анатол писал(а) 29.05.2011 :: 21:02:04:Более в этом сумасшедшем доме я не участвую, своё мнение не высказываю и не доказываю
Ну вот. Мы ещё и виноваты остались.
Сторона обвинения лезла вон из кожи, привела массу документов, воспоминаний и т.д.
Нашли, скажем, интересный пассаж из Тегеранской конференции, когда Сталин предлагает просто расстрелять 50 тысяч учёных и офицеров Германии.
Но оппонентам это не интересно. Их интересует другое - украли у Руделя вещички или нет.
И если украли, значит - армии союзников - мародёры. И точка.
Для чего это нужно? А чтобы оппоненты заткнулись насчёт мародёрства в РККА.
Перечитаем Руделя.
"Поскольку я летел первым, мой самолет лежит на дороге в самом конце взлетной полосы, какой-то солдат уже стоит у пилотской кабины с направленным на меня револьвером. Я открываю кабину и он тут же протягивает руку чтобы схватить мой Рыцарский Крест с золотыми Дубовыми листьями. Я отталкиваю его в сторону и снова закрываю кабину. Возможно, эта встреча закончилась бы для меня плохо, если бы рядом не затормозил джип с несколькими офицерами,
которые устроили этому приятелю головомойку и отослали его заниматься своим делом. Они подошли ближе и увидели, что мои бинты на правой ноге все вымокли в крови, это результат воздушного боя над Саацем.
Первым делом они отвели меня на перевязочный пункт где мне сменили повязку. Ниерман не позволяет мне скрыться из виду и следует за мной как тень. Затем меня ведут в большую отгороженную комнату в зале наверху, превращенную в разновидность офицерской столовой.
Здесь я встречаюсь с остальными моими товарищами, которых доставили прямо сюда, они становятся по стойке смирно и приветствуют меня салютом, предписанным фюрером. В дальнем конце комнаты стоит небольшая группа американских офицеров, этот спонтанный салют им не нравится и они бормочут что-то друг другу. Они, по всей очевидности, принадлежат смешанной истребительной части, которая расквартирована здесь со своими «Тандерболтами» и «Мустангами». Ко мне подходит переводчик и спрашивает, говорю ли я по-английски. Он говорит мне, что их командир возражает против отдачи такого салюта.
«Даже если бы я мог говорить по-английски», — отвечаю я, здесь Германия, и мы говорим только по-немецки. Что касается салюта, нам приказали отдавать его именно таким образом, и, являясь солдатами, мы выполняем наши приказы. Скажите своему командиру, что мы — летчики полка «Иммельман» и поскольку война закончена и никто не победил нас в воздухе, мы не считаем себя пленниками. Германский солдат», указал я ему, «не был разбит в бою на равных, а просто был сокрушен ошеломляющими массами боевой техники. Мы приземлились здесь, потому что не хотели оставаться в советской зоне. Мы предпочли бы не обсуждать больше это, а умыться, привести себя в порядок и что-то поесть».
Некоторые офицеры продолжали хмуриться, но мы так усердно обливались водой, что на полу в столовой образовалась целая лужа. Мы устраиваемся здесь как дома, почему бы нам не помыться? Кроме всего прочего, мы же в Германии. Мы разговариваем без всякого стеснения. Затем мы едим, приходит переводчик и спрашивает нас от имени командира этой части, не могли бы мы поговорить с ним и его офицерами, когда закончим с едой. Это приглашение интересует нас как летчиков и мы соглашаемся, особенно когда на все упоминания о том, «почему и где война была выиграна и проиграна» накладывается запрет. Извне доносятся звуки выстрелов и шум, цветные солдаты празднуют победу, набравшись спиртного. Я не хотел бы спускаться вниз на первый этаж, пули, выпущенные по случаю праздника, свистят то там, то здесь. Мы ложимся спать очень поздно.
Почти все, кроме того, что было у нас на себе, ночью украдено."
Итак, что мы имеем.
Немцев накормили, оказали им медпомощь.
Немцы ночуют прямо в войсковой части, а не в каком-то специальном, предназначенном для пленных, помещении. Да, нехорошо, что кто-то из солдат пошарил по карманам.
Но то не то, что описывает Зиновьев, когда наворованное делится среди офицеров полка.
анатол писал(а) 29.05.2011 :: 21:02:04:Ссылки на воспоминания ветеранов здесь запрещены. Ссылки на советские источники-запрещены. Это пропаганда, подтасовка и враньё
Ну, если автор утверждает что воевал против сотен немецких танков там, где их ВООБЩЕ не было - да, враньё.