анатол писал(а) 26.05.2011 :: 22:08:50:"Более того, вообще усомнился в том что советские солдаты кого-то насиловали"- "И зачем врать о том, что грабежу, который учинила Красная Армия, «дивились немцы, еще больше – западные союзники». Германию на правах победителей грабили все, и даже те, кто не громил ее в боях...Война – это грабеж, а большая война – большой грабеж, ибо война – «противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». Потому ни одна война не явила миру образец благородства и великодушия. Эксцессы неизбежны."
В чём усомнился автор?
"Сейчас мне иногда приходится слышать, будто советская армия насиловала немецких женщин.
В той мере, в какой мне была известна реальная ситуация, могу сказать, что это утверждение абсурдно. Когда мы вошли в Германию, немецкие женщины уже почти все были изнасилованы, если они вообще оказывали сопротивление."
Ни про каких союзников тут нет. А женщины почти все изнасилованы.
Загадка природы.
Кстати. А что в СССР? Ну понятно, что случалось всякое. Но не приходилось слышать о каком-то поголовном изнасиловании женщин на занятых немцами территориях.
"богатство это было доступно. Оно рассматривалось как военные трофеи. Началось организованное и стихийное разграбление брошенных ценностей. И не только брошенных.
Военнослужащие полка стали стремительно «обарахляться». За трофеями снаряжались специальные машины и команды.
Потом трофеи делились в полку в соответствии с чинами и званиями. Началась оргия посылок в Советский Союз. Опять-таки по нормам. Я категорически отказался участвовать в «обарахлении» и в дележе трофеев. Я сказал себе, что, если даже под ногами у меня будут валяться бриллианты, я не унижусь до того, чтобы нагнуться за ними. Я до сих пор горжусь тем, что не взял в брошенных домах даже зубную щетку. Такое мое поведение вызывало недовольство у прочих офицеров полка. Они чувствовали себя грабителями, глядя на меня. Со мной имел длинный разговор новый
замполит полка, убеждая меня в том, что трофеи есть законная плата немцев за ущерб, причиненный ими нашей стране. Я не оспаривал его мнение, но оставался при своем..."
http://www.gramotey.com/?open_file=371140173987#TOC_id670548Кстати, хорошее стихотворение он сочинил.
Вот поднялся Вождь в свой невзрачный рост И в усмешке скривил рот.
«Поднимаю, – сказал, – этот первый тост За великий русский народ!
Нет на свете суровей его судьбы.
Всех страданий его не счесть.
Без него мы стали бы все рабы, А не то что ныне мы есть.
Больше всех он крови за нас пролил. Больше всех источал он пот.
Хуже всех он ел. Еще хуже пил.
Жил как самый паршивый скот.
Сколько всяческих черных дел С ним вершили на всякий лад.
Он такое, признаюсь, от нас стерпел Что курортом покажется ад.
Много ль мы ему принесли добра?!
До сих пор я в толк не возьму, Почему всегда он на веру брал, Что мы нагло врали ему?
И какой народ на земле другой На спине б своей нас ютил?!
Назовите мне, кто своей рукой Палачей б своих защитил!»
Вождь поднял бокал. Отхл##нул вина.
Просветлели глаза Отца.
Он усы утер. Никакая вина Не мрачила его лица.
Ликованием вмиг переполнился зал..
А истерзанный русский народ Умиления слезы с восторгом лизал, Все грехи отпустив ему наперед