Zealot писал(а) 25.05.2011 :: 17:43:11:анатол писал(а) Сегодня :: 17:35:26:
А статью читали? Подмигивание
Читал. Зиновьев - штопаный гондон.
Его слова не подтверждаются практически никем. Ничего подобного я не читал ни у советских санитарок,ни на сайте iremember, ни в воспоминаниях немецких ополченцев. Читал вещи напротив, несколько противоположные.
Из чего делаю вывод - Зиновьев - м##ак и лжец. Хотел бы харкнуть на его могилу, может, доведется еще.
Если подобная грязь вызывает у вас доверие - это исключительно вопрос вашей чистоплотности. Засим капут, у меня всё.
Если это чему-то поможет - можно создать соответствующий опрос в теме и взглянуть на результат.
Что пьёте? Сказать нечего и истерите?
Быстро прочитали.
Опрос уже есть.
Армия-освободительница
31 (49.2%)
Армия бандитов и насильников
4 (6.3%)
Обычная армия со всеми ее достоинствами и недостатками
27 (42.9%)
Затрудняюсь ответить.
1 (1.6%)
Открыл первые же попавшиеся фамилии.
Цитата:- Как складывались взаимоотношения с мирным населением в Польше и Германии?
- Хорошо, я не знаю, за все время, что я прослужил, чтобы наши солдаты кого-то обижали или расстреливали. Хотя были случаи, что молодые хлопцы знакомились с немкой, но немцам постоянно пропагандировали, мол, если что случится, сразу же жалуйтесь в комендатуру, так они четко бегали, чуть что. Даже были такие случаи, что солдаты идут к ним в деревню, а немцы заранее уже посылают докладывать в комендатуру. Сразу же приезжает машина оттуда, тогда немцы сразу: "Русский солдат гут! Гут!" Мы действительно ничего плохого не делали. Но и радушия между нами, конечно же, не было, а вот белорусы нас встречали очень хорошо, великолепно, они до сих пор меня в письмах поздравляют с Победой.
http://www.iremember.ru/pekhotintsi/scherbak-vladimir-petrovich/stranitsa-6.html Цитата:- Как складывались взаимоотношения с местным населением?
- Очень хорошо. Нас предупреждали, если к местному населению мы будем относиться, как немцы относились к нашим, то будут судить судом Военного трибунала.
Цитата:А с особистами вам приходилось общаться?
Общался, потому что у них обязанность такая - узнавать настроения людей. И однажды мне пришлось увидеть показательный расстрел. Уже после войны в Германии осудили двух солдат, фамилию одного их них я даже запомнил, некий Воробьев, москвич. Оказалось, что эти проходимцы заведовали какой-то пустующей мельницей и начали там химичить, но это еще ладно. В одном селе они изнасиловали двух немок, дочку и мать. Поэтому когда их расстреливали, никакой жалости у меня к ним не появилось. Ну, разве можно на глазах матери насиловать и убивать дочку?..
Но все-таки подобные случаи были единичными. И на всю жизнь мне запомнились слова Рокоссовского, которые я услышал, когда нас уже выстроили перед эшелоном. Он проходил мимо нашего строя со своим штабом и сказал кому-то: «Ну, кто еще совсем недавно мог бы представить, что немки будут плакать, провожая русских солдат». Ведь у многих наших солдат складывались теплые отношения с местными девушками, но жениться на них запрещали категорически. И я ведь сам тоже подумывал жениться на одной полячке.