abrakadabra
Новичок
|
уважаемые форумчане, хочу попросить вас о помощи, ибо не могу никак определится с темой для дипломной работы. период раннее средневековье, страна англия. по этому периоду мною уже была написана курсовая работа на тему взаимоотношений англосаксов и кельтов в период гептархии (7-8в) где рассмотрены отношения этих народов в трех сферах: религиозной, военно политической и социальной. собственно хочу продолжить исследование по этому периоду английской истории, и включить данную работу как часть диплома. но столкнулся с проблемой что в глубь эту тему уже не изучить, ибо она достаточно узка, а в ширину варианты есть, но какие то неконкретные. тему надо проблемную, не шибко избитую, и чтоб источники можно было найти.
были задумки как вариант отношения завоевателей с местными жителями британии- англов с кельтами, римлян с кельтами и англов с норманнами, но помоему римляне как то немного неуместны.. может быть найти какую нибудь проблемность в периоде гептархии еще, но вот какую?? или сделать упор на англосаксов.. даже не знаю. вот сижу думаю, и заодно решил вас спросить, вдруг чего нибудь хорошего умные люди на просторах интернета посоветуют =)
|