Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Тверь-Литва-Польша: династические связи (Прочитано 2027 раз)
Арабелла
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 344
Из параллельного мира
Пол: female
Тверь-Литва-Польша: династические связи
01.10.2010 :: 18:55:21
 
В XIV-XV вв. наблюдаются процессы активного сближения в династическом и военном отношении между двумя Великими княжествами Тверским и Литовским.
В качестве примера привожу династические связи Тверского княжеского дома и "Литвы"
1. 1319 (20 г.)- Мария (в постриге Феодотия) дочь Вел. кн. Гедемина - жена Вел. кн. Тверского Дмитрия Михайловича (Грозные очи).
2. 1349 - Иулиания (в постриге Марина) - дочь Вел. кн. тверского Александра Михайловича - жена Вел. кн. Ольгерда Гедеминовича
3. 1375 г.-Микловса (в крещ. Мария , в постриге Марфа) - дочь Вел. кн. Кейстута, сестра Витовта - первая жена Вел. кн. тверского Ивана Михайловича
4. 1430 - Анна - дочь кн. Ивана Ивановича - жена Вел. кн. Свидригайла Литовского
5. примерно 1484-1485 гг. - неизвестная внучка польского короля Казимира IV - 2 жена последнего Тверского князя Михаила Борисовича.
Вопрос заключается в следущем, известно, что последний Великий князь Тверской Михаил Борисович перед сдачей города осенью 1485 . г бежал в Литву. Но впоследствии жил в Кракове у Казимра, где получил от него владения. У князя не было сыновей и его дочь от 2 брака стала впоследствии женой одного из 4-х сыновей Николая Радзивилла.
Есть ли сведения, которые могут пролить свет на обстоятельства бегства князя в Литву и Краков, что стало с его потомками - детьми его дочери, как звали его жену (внучку Казимира)?
Наверх
 

"Не спорьте с историей - она всегда права". С. Лем.
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать