orbita писал(а) 29.04.2011 :: 21:29:27:Зеруяне (Zeriuani), у которых одних есть королевство и от которых все племена славян, как они утверждают, происходят и ведут свой род
я то же долго искал,кто такие зеруяне и пришел к выводы ,что это северяне,а во времена Страбона сираки.Если аорсы это предки эрзя а сираки предки славян,то все становиться на свои места пространство между волгой и доном в сарматские времена и значительно позже занималось смесью славян и руссов /эрзян/,что и обьясняет арабские источники которые утверждали что русы нападали на славян и пленных славян продавали в рабство на рынках булгара,итиля и средней азии
воскресенская летопись считала рязанцев дулебами,а это значит что вверховьях оки и дона жило словянорусское населения
в то же время интересны перемена слогов при переходе с эрзянского на славянский
к примеру Днепр во гуннски вар,а Волга по эрзянски наоборот Рав
река Сура по русски а наоборот арус,кстати Герадот Волгу не Ра называл а наоборт Оар и очень много можно найти аналогичных перевернутых слов
обьяснение этому одно письменность в скифские времена существовала и писали рунами слева направо,а Геродот и последующие авторы переводили с какого то источника и теперь деятели ти как в армии не ремень ,а лемень
Насчет происхождения слова Волга ,99 процентов что это слово произошло от названия народа болгар ,потому как в древнеславянском и древнегреческом языке б и в писалась одинаково,поэтому слово болгарин=волгарин,обры=авары и так далее,я не знаю законов по которым происходили эти переходы ,но интуиция меня редко подводила