polovec48
Продвигающийся +
ГрГу
|
Ахамук аг Иклу! Ну вот и доказательство того, что вы не чувствуете жанра. Написали нечто похожее на фельетон, а выдаете за публицистический очерк. Еще и такого интересного ученого, ка Шмелев, привязываете. Я читал работу этого оригинально и красиво мыслящего ленинградца. Жаль, что она была издана тонкой брошюркой на плохой бумаге. Вышла, если не ошибаюсь, в 1985 или 86 году, когда он был очень молод. Да, там есть предположение о том, что не Имхотеп был автором идеи создания пирамид. Но даже, если бы предположение было подтверждено, то ничего бы не поменяло. Не о том речь в моем очерке. И карту которую вы показываете, давно знаю. Ну да бог с ней... Знаете, Ихамук, я поначалу был задет неожиданно встречеными на форуме некоторыми вашими фразами: "пургу изволите гнать уважаемый"; "публицист вы наш"; про краснодарский чай; про спор, от которого вам нет никакой пользы"; что я-делаю "попытку манипулировать сознанием читателя (раньше, небось говорили"сознанием масс"?!О.М.),подтасовкой фактов, перевиранием цитат", что допускаю " грубые неточности и многократные повторения главной мысли". Извините, но подобные штуки типичны для лектора областного обкома партии. Подтверждений тому, конечно, больше. Но пик -- вот. Вы вальяжно, словно проснувшийся лев,поры...ик...ивая, пишете: " Научные и околонаучные источники – это две большие разницы. И поскольку мы с Вами находимся на историческом форуме, а не литературном, то будьте к готовы к тому, что Вас здесь могут попросить указать источник, из которого почерпнут тот или иной факт: автора, название, издательство, год выпуска, страницу. Или ссылку, на цифровой вариант книги или статьи". Скажите, А...хамук,вы разницу между форумом и закрытым заседанием возможно,какой-то родной вам кафедры улавливаете? Спросят - отвечу... если посчитаю нужным, спросят по делу -- обязательно отвечу, ибо все источники скрупулезно фиксирую. Вижу одну интересную деталь, во всех отзывах на мой очерк. Возьмем третий по счету, некая высокая "оrbita": "народ, благодаря развитию дорог, транспортных средств, становится более информированным"; в отзыве "ауое" (благо он пишет без хамства):"аномальная засуха и прекращение разливов Нила -- причина падения авторитета царской власти"; в вашем:"Великий русский египтолог Коростовцев, который в отличие от Вас, является бесспорным авторитетом..." Вопрос: дорогие мои, скажите, какие авторитеты, или дожди, или вьюги, или засухи, или производство обоев -- влияли на Решение Аркадия Перельмана, или на формулу Эйнштейна, или на явление Горбачева, или на войну в Чечне, или на...?! Неужели на формуме собрались члены ЦК I коммунистического Интернационала? Неужели пообщался с мертвецами? Нет, друзья, давайте отвечать по делу: зачем строились древнеегипетские пирамиды? Повторю свое предположение(поэтому публицистика) в двух фразах: "Пирамиды Египта, были техническим средством по оживлению фараона-бога, который после воскресения, обязан был установить Золотой век для всех египтян. Уверен ответов от вас ждут все, читавшие мой очерк на этом форуме. Хотя допускаю, что я случайно хрен-те-знает куда попал...
Олег Малашенко, Гродно.
|