Рядовой Райн писал(а) 29.07.2010 :: 13:37:39:Но самое главное - в Германии имелься довольно значительный частный сектор экономики.
Я бы назвал это отличие фундаментальным
Рядовой Райн писал(а) 29.07.2010 :: 13:37:39:да, смогу - если государству прижмет, трудовую копеечку выделю А американские фермеры в годы войны сдавали деньги на в фонды для помощи СССР. И бывшие белоэмигранты...
У вас есть три миллиона долларов, или вы просто денежку сдадите?
А белые, такие, которые помощь СССР оказывали, были в небольшом числе.
Рядовой Райн писал(а) 29.07.2010 :: 13:37:39:Басмачи - это не диверсанты, а бандиты. В общем, недобитые "зеленые" - анархисты.
Забыли добавиь: спонсируемые нашим будущим союзником
Это уже больше чем бандиты, дабы их утихомирить немножко, пришлось в Афганистан войска направить.
Рядовой Райн писал(а) 29.07.2010 :: 13:37:39:да Вы что? Как не крали? вспомните сейф Свердлова, набитый золотыми червонцами. Или как миллионы, выдаваемые на революцию в Германии, разворовывались и русскими и немцами.
Про сейф Свердлова ничего не могу сказать, крепко сомневаюсь, а бабки на революцию в Германии - это и есть сродни кредиту Антанты, понятное дело он разворовывался, только основные события в Германии, когда СССР оказывал помощь, были в 1920-м году, а это уже добивания врага здесь, у нас, в Крыму
Я вам и про резиновый член в квартире Генриха Ягоды могу рассказать, как он его в Германии для жены приобрёл, и про жуткие кражи с концессий. Только это было уже после того, как белому движению хребет сломали.
Рядовой Райн писал(а) 29.07.2010 :: 13:37:39:а оно было?
Леджоруб - конечно не самое эффектьивное оружие, но всё же оружие в умелых руках
Эти руки и остальные части тела лежат под кремлёвской стеной.
Рядовой Райн писал(а) 29.07.2010 :: 13:37:39:Понимаете, мое ИМХО: свобода - это когда ты решашь сам и несешь за свое решение всю полноту ответственности.А не когда государство тебе указывает: штаны-клеши не носи, "Голос Америки" не слушай, валюту не покупай, за границу не езди.
Всё, что вы перечислили, уже стало происходить тогда, когда власть всё менее становилась советской. К тому же шла в тот момент война, она хоть и холодная, но жертвы имелись и в той войне. Не далее как в воскресенье я видел ту самую стеночку, у которой "Новороссийск" затонул. Очень может быть, что жертва той войны.
Ну а мои земляки ездили во Вьетнам, препятствуя кольцам анаконды, получилось
Хорошие стали из вьетнамцев партизаны.
Так вот, холодная война стала готовиться. пока не закончилась ВМВ
http://ru.wikipedia.org/wiki/Холодная_войнаА началась с фултоновской речи Черчилля.
Я сейчас не хочу вдаваться в причины этой войны, сегодня уезжаю, и не знаю когда отпишусь, но главное я сказал - идёт война. Потому особо и не покатаешься к противнику.
Рядовой Райн писал(а) 29.07.2010 :: 13:37:39:Да не неожиданно. Звоночки начали звенеть еще в 70е - убыточность экономики, национализм, зависимость от экспорта нефти.У США таких проблем нет. Пока.
Ну откуда вы знаете, какие там проблемы? Я большую проблему для США в частности и Запада в целом вижу в варваризации. Типичная инфильтрация варваров, которые создают места компактного проживания, живут по своим законам, и на лицо обострение противоречий между старым населением и новым.
Мало я видел и шедевров Запада после окончания холодной войны, не то, чтобы их нет, но до 1990 года их ярко больше. Так что ежели падает уровень культурный. то не может одновременно расти уровень экономический, такой дисбалланс даст трещину.
Рядовой Райн писал(а) 29.07.2010 :: 14:11:40:И басмачи - это бандиты. Такие же, как сегодня на Кавказе.
И почти одни и те же люди их содержат
Рядовой Райн писал(а) 29.07.2010 :: 14:11:40:И чего? У меня тоже долги есть - я завтра умру от этого?Долги - это не смертельно. Если выплачивать.
Но без долгов как-то лучше
Рядовой Райн писал(а) 29.07.2010 :: 14:36:16:Вот именно поэтому то, что было в Германии, я и назвал советским НЭПом - очень сильно похоже.
Да отличий больше. но национализировать парикмахерские в условиях мобилизационной экономики - это не маразм. Маразмом было потом не отдать всё это в частные руки.