Рядовой Райн писал(а) 26.07.2010 :: 14:58:11:Vladi_T писал(а) 26.07.2010 :: 13:12:43:Рассуждения о злокозненной воле власти, осуществляющей "зло" вопреки миллионам подданных - рабское. И призвано снять ответственность с рабов и переложить ее на начальство, причем - ушедшее или умершее.
Мне ясна Ваша мысль - за все мерзости советского периода несет именно советский народ. И за Карибский кризис, и за расстрел в Новочеркасске, и за сам развал Союза - все народ виноват.
Зачем с меня требовать каких-то извинений в таком случае? Ума не приложу.
Я вам уже ранее говорил, что вы ангажированы больше Макарки Нагульнова, и видите во всем на свете только свои идеологические предпочтения образца лохмато-перестроечного прошлого.
Процитированная фраза моя из-за этого - вами не понята.
Разъясняю:
Фраза говорит о ответственности тех, кто сначала выдумывает "зло", потом выдумывает что оно есть следствие злокозненности начальства, "подмявшего под себя рабов-баранов" и проч. - а потом делает идеологический книксен - в плане "а народ я не осуждаю - народ ни при чем".
Я ничего не писал о ответственности людей или стран. Это вам привиделось - в раже подколодного обличительства.
Я писал о ответственности вот таких судей из под коряги - как вы.
Вам бы лучше перестать играцца в судью народов и эпох, и опуститься чуть пониже и поглубже - хотя бы на уровень обывательской аналитики.
Вот тогда вы сможете наконец, оценить всю дикость исповедуемых вами оценок в стиле "банду-ххх-к позорному столбу" и проч.
А пока что - сейчас тут для вас мог бы быть только один достойный оппонент - это Паниковский из "Золотого теленка".
Потому что только его бессмертная фраза "...А ты кто такой?!!!" - была бы наиболее коротким и верным вам ответом, по глубине и качеству мысли.