строитель писал(а) 10.07.2010 :: 23:26:51:Где я так написал?..
Значит это я говорил, что работа на оккупантов - "это плохо" (с)? Или Вы действительно считаете, что, оставаясь на оккупированной территории, можно выжить питаясь Святым Духом? Или всё-таки нужно работать на оккупационные власти?
строитель писал(а) 10.07.2010 :: 23:26:51:... Вот например был такой человек Молибога А.Я.(знаю только инициалы), в Ленинграде он заведовал материалами Института агрометеорологии, где в чилсе прочего были 10-ки килограммов зерен. Он умер, когда от голода потерял сознание и надышался угарного газа от буржуйки. Ни единого зернышка не съел. Он герой. Хотя и мирный...
Герой, не спорю. Но Вы, камрад, выбрали некорректный пример: люди, жившие на оккупированной территории, имели семьи, и они не могли вот так вот просто взять и помереть назло врагу, не взяв ни крошки из протянутой немцем корки хлеба. А корку ещё нужно было заработать. Кстати, а как Вы оцениваете поступок Андрея Соколова из шолоховской "Судьбы человека"? Тоже предатель - взяль у врага и хлеб, и сало, ещё и выпил шнапса?
строитель писал(а) 10.07.2010 :: 23:26:51:Опять двадцать пять. Армия в 1941 дралась насмерть, чтоб успеть эвакуировать все, что можно, в том числе и население...
Интересно. Уточните, пожалуйста, какая армия, где и когда дралась насмерть.
строитель писал(а) 10.07.2010 :: 23:26:51:... Тут логика такая (моя логика), если мы потеряв в 1941 2 млн. убитыми (за точность цифры не ручаюсь, но около того) показали себя как великий народ, то руководство, положив эти два миллиона с ничтожнейшими для фрицев потерями, показало себя отвратительно и преступно...
Камрад, меньше идеализируйте: были и герои, и предатели, и обычные люди. Не надо крайностей. Вы приводите цифру убитых, а неплохо было бы обратить внимание на количество сдавшихся в 1941 г. в плен. Сравнение числа убитых и пленных более показательно, чем пустые разговоры о героизме.
строитель писал(а) 10.07.2010 :: 23:26:51:... То есть, имея героев и имея необходимость пожертвовать ими для спасения мирных, заводов, урожая и мобилизации, наше руководство крайне мало сделало для того, чтоб это самопожертвование принесло больше пользы стране.
А стояла такая задача? Насколько я знаю, ставилась задача иного плана: отступающие войска должны были уничтожать всё в ардиусе 50 км, что противник мог бы использовать для целей войны: оборудование продовольствие и т.д. А вы, остающиеся на этой земле, сами думайте, как жить будете...