Executer писал(а) 11.07.2010 :: 01:49:04:302... какое точное число. От какой точки гарницы, смею спросить? От германо-голландской границы от 240 до 400 км
Есть такой сайт "АвтоТрансИнфо" называется. Там можно рассчитать расстояния между любыми городами. Вбиваем "Дюнкерк" в строку "Куда", Вбиваем "Ахен" (ближайший немецкий город к Дюнкерку) в строку "откуда". Нам выдается информация 297 км. Что ближе к этой цифре указанные мной 302 км. или 200 км. по Райну? Приношу извинения за то, что обманул вас на 5 км.
Executer писал(а) 11.07.2010 :: 01:49:04:Именно. Все войска капитулировавшей Франции записаны в сдавшиеся. Сколько было пленных реально (до капитуляции)?
Попадают в плен двумя способами первый вы сдаетесь сами (ну или вас забирают раненого или еще как), второй вам приказывают сдаться, так как подписана капитуляция. Красная Армия на 1 декабря не капитулировала, хотя и потеряла 3,5 млн. пленных и 2 млн. (за точность не ручаюсь) погибших, то есть не бросила население на произвол врага. Союзники капитулировали и бросили население на произвол врага (благо для них, для мирных немцы не стали отстреливать мирных, не славяне чай), имея (по-вашей же логике) 1,9 млн. боеспособных солдат (ну или меньше, так как часть из этих 1,9 млн. явно была в плену до капитуляции). Вопрос, чья армия пыталась продолжить борьбу и спасти, ну хоть часть мирных - Ответы: а) та которая сдалась имея 1,9 млн. солдат (из первоначальной численности в 2,5 млн., т.к. часть уже сдались сами, без приказа командования, минус 84 тыс убитых. и сколько-то раненых и тех кто драпанул в Англию) или б) армия которая потеряв 3,5 млн. пленных и 2 (?) млн. убитых из численности на 22 июня 3,1 млн. - то есть ПОГИБЛА ПОЧТИ В ДВОЙНОМ СОСТАВЕ (ведь погибло или сдалось еще 2,4 млн. из пришедших по мобилизации) продолжила борьбу. Или можно переиначить Вопрос кто трусливее? те кто потеряв 600 тыс. из 2,5 млн сдался или тот кто потеряв примерно 5,5 млн. из 20 млн (или сколько там мобилизовали на 1 декабря) продолжил борьбу?
Executer писал(а) 11.07.2010 :: 01:49:04:Документы, подтверждающие сей факт есть?
Не понял о документах. Я писал, что "мирные французы должны были поцеловать каждого фрица в зад за то что те не стали истреблять их" после того как их, французов, их же армия бросила. Вы просите документы какие о том, что "целовали в зад" или о том, что немцы не истребляли их? Если последнее, то пожалуйста "ВИЖ" №3 за 1990 год потери мирных французов 412 тыс.чел. (и помета "от всех причин"). Сравнить с нашими мирными? 15млн. 760 тыс (по цифирькам того же журнала). Ну, что должны франзуцы благодарить гансов поцелуями в зад за то, что те не истребляли их как советских мирных?
Executer писал(а) 11.07.2010 :: 01:49:04:Дык ведь не равномерно и не по прямой шли немецкие войска. Двойные стандарты налицо: в случае с францией берётся период активного наступления.
строитель писал(а) Вчера :: 21:43:30:
так они неравномерно и не по прямой шли и во Франции (Бельгии, Голландии) и у нас петляли. Я беру путь по прямой и там и тут, чтоб сравнить общую скорость наступления там и тут и показать, сопротивления армии союэников и наших. Ясен перец, что армии петляли, но в рамках групп армий надо брать только путь по прямой между городами на который они и наступали. "В случае с французами берется период активного наступления", вам кажется что поход ГА "Центр" от Бреста(ориентировочно) до Вязьмы (ориентировочно) это пассивная часть наступления? Пассивная она уже после 30 сентября когда началась битва под Москвой. То же и во Франции активная она до Дюнкерка, да и полсе поворота на юг и раннего удара с Арденн она тоже, знаете-ли, не сильно замедлилась.
Executer писал(а) 11.07.2010 :: 01:49:04:Расскажите
Расскажу я строитель ,вам историкам ,и о ширине фронта. Ктож просветит -то науку кроме пролетария?
Ширина фронта во франции это (с 10 мая) почитай почти вся ширина границы с Германией, т.е. от Страссбурга до Гронингена 762 км. (по прямой), уже к 14 мая, т.е через 4 дня фрицы смахнули с карты мира независимую Голландию, чем и сократили ширину фронта на 300-400 км. И пошло основное наступление, взяли Дюнкек и повернули на Юг - на Париж . После поворота ширина примерно те же 297 км. и небольшим расширением, т.к. Береговая линия южнее Дюнкерка уходит на запад, а с Арден уж вовсю прет ГА "А". Таким образом получается, что потеряв 600 тыс. союзники (в основном французы уже, т.к. прочие сдались или убежали) имея все еще 1,9 млн. капитулировали не сумев удержать фронт шириной 666 км. (по прямой от Страссбурага до Гавра аккурат 666 км.).
Советский фронт от Бендер до Клйпеды 1369 км. на 22 июня его обороняли 3,1 млн. человек. Затем фронт расширяется до 1569 км. (Одесса-Рига ,по прямой) но и численность армии увеличивается мобилизованными.
Понятно, я беру все расстояния по прямой, но если хотите берите карту и считайте выгибания участков фронта на каждый день боев и сравнивайте. Дальше я беру район наибольшего отступления Красной Армии, но если брать действия против ГА "Север" и "Юг" вы увидите, что там немцы не имели таких темпов наступления, хотя и двинули туда силы неменьшие (ГА "Север") и немногим меньшие (ГА "Юг") чем у ГА "Центр". Задание - армия, назовем ее условно "А" первоначальным составом в 2,5 млн. не удержала 762 км. фронта и драпая дала врагу возможность сузить фронт до 297 км., потеряв при этом 600 тыс человек, а затем имея 1,9 млн не удержала 666 км. и сдалась, а армия, назовем ее условно "Б", первоначальным составом в 3,1 млн. человек отступала с фронта шириной 1369 км., дала возможность врагу расширить его 1569 км, а затем погибнув в двойном (см.выше) составе ,дала возможность собрать подкрепления и побить супостата под Москвой. Вопрос - какая армия в большей степени защищала свой народ?. Варианты А или Б.
Executer писал(а) 11.07.2010 :: 01:49:04:У немцев 4,3 на востоке или вообще? В любом случае, вы ведь не станете спорить о том, что 3,1 млн - численность не мобилизованной РККА и в дальнейшем она увеличилась в разы?
4,3 млн на востоке, всего 5,5 млн. Да я не стану спорить, что 3,1 это численность на востоке на 22 июня, я не стану спорить, что она увеличилась в разы. А конкретнее цифирь такая -в период 1941-45 в составе Красной(Советской) Армии воевало 34,6 млн. человек. Ну и что? В чем непонятности? Или вы возможно думаете, что немцы как имели в 1941 году 5,5 млн. человек так и воевали с ними? Что немцы не могли провести мобилизацию? тогда откуда их из 5,5 млн. в 1941, погибло к 1945 4,3 млн., а сдалось 10,6 млн. (данные из того же "ВИЖ")? Плюс союзники их. Причем в союзники не забудьте записать власовцев, бендеровцев, Крымских Татар (но не хивей, мы говорим о людях в форме) и прочих, включая поляков...
Executer писал(а) 11.07.2010 :: 01:49:04:3,1 млн. пленных, при том что СССР ни перед кем не капитулировал. Вы ещё говорите о героизме?
Да, я говорю именно о героизме. "Все познается в сравнении" сказал кто-то из умных. Вот я и сравниваю с союзниками образца 1940 года и сравнение это далеко не в пользу союзников. Смотрите, в 1940 году гансы убили 84 тыс. их, 100-с чемто тыс. ранили, и забрали в плен 400 тыс (примерно) с боя, а еще 1,9 млн. вообще без боя, капитуляция у них видите-ли, или по-вашему союзникам кто-то виноват, что эти 1,9 тоже сдались? Что получается? Убив или ранив одного союзника примерно 11 человек созников сдавались вместе с государством (т.е. ок. 200тыщ убитых раненых, по отношению к 1,9 сдались). У наших - убив одного (если таковых было 2 млн.,за что повторю не ручаюсь) и ранив мне неизвестно сколько (но думаю их было не меньше убитых), брали в плен одного-двух (т.е. 2 млн(?). убитых по отношению к 3,5 млн. пленных), при этом прошу обратить особое внимание - госудаство не сдалось. Давайте раскидаем их по-вашему (вы утверждаете же,что капитуляция заставила солдат сложить оружие, хотя я считаю, что как не сдалась армия - по капитуляции или каждый сдался сам, без приказа - мирных они кинули в любом случае) на 200 тыс убитых раненых 400 тыс сдавшихся с боя (или даже меньше, т.к кто-то драпанул через Ла-манш) дает нам один убитый примерно один сдавшийся. У нас на 2(?) млн. убитых и фиг знает сколько раненых, (но не меньше убитых) 3,5 млн. сдавшихся, что с неизвестним мне числом раненых и дает того же одного сдавшегося, или одного-двух (повторюсь я не уверен в 2 млн. убитых и незнаю раненых) сдавшихся. То есть в таком раскладе ероев и там и тут примерно поровну, у них мож даже больше, но в том то и дело, что они капитулировали , а наши нафига.
А теперь встречный вопрос (т.к. Я ответил вам, ну или попытался это сделать, на все ваши вопросы), попытайтесь опровергнуть меня. Я считаю как бы не сдалась армия - по капитуляции или каждый сдался сам, без приказа - мирных они кинули в любом случае. Ведь они сдаваясь одтают свое государство и наперед не знают, что сделает враг и с ними и с мирными. Вдруг начнет вешать всех, как рыбу для провяливания... Армия обязана сохранить мирных, пусть и ценой своих жизней, а в условиях общей мобилизации солдатом является каждый здоровый мужик, и он тоже должен сделать все, чтоб мирные жили. Я считаю, что французы (равно как поляки, чехи, норвеги, и прочие) с этим не справились, а справились (пусть и не всех мирных сохранив) только наши? Опровергните меня.
"Сколько - говорите - жизней могли спасти 10 кг зерна?".
Поясню, это было не простое зерно, а элитные его сорта, т.е. его сажать по весне в осажденном Ленинграде никто б не стал, риск велик. Его вывезли посадили после снятия блокады. Молибога был не простым сторожем, а научным сотрудником и не мог не знать, что до снятия блокады зерно это вообще в работу не пойдет, он не мог не знать, что зерно это принесет результат только через несколько лет, он думал о будущих людях уже. Как знать, может именно вашей бабушке или дедушке (ну или родителям вашим, смотря когда вы родились) малая толика именно этого зерна спасла жизнь в голодном 46-м? Но, даже если ваших прямых родственников там не было ведь были другие люди.