Рядовой Райн писал(а) 08.07.2010 :: 11:13:48:Ну знаете... Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему...
Вот представьте ситуацию: взвод солдат держит оборону - у них нет ни артиллерии, их не поддерживает авиация и танки. На них наступает противникпо-полной - с подддержкой танков, артиллерии и авиации, численно превосходящий. Взвод просто перемелют за полчаса, и они погибнут зря -их жены и дети потеряют и кормильцев, и враг к ним придет. Вам это непонятно?
Райн, ты непостоянен как моя половая жизнь. То ты назвался честь Рядового Райна, то ты про такой же случай как в фильме, говоришь драпать надо. Кто сказал " Он отказался уходить, он ерой" - ты сказал. Неувязочка. Теперь попробую объяснить тебе на примере 1941 года почему нельзя отходить и разумнее положить взвод, даже с минимальнейшыми для врага потерями. Только предупреждаю, это лично мой рассуждения, мое так сказать ИМХО (хотя я эту фразу не люблю потому каксчитаю, что главный признак разумного человека это умение признать свои ошоибки, хотя может я и тут неправ и надо тупо долбить про "2 млн. немок" или "все краденное и купленное Советским Союзом"). Смотри Францыю гансы захватили за 39 дней, то есть прошли от границы до окияна, до Москвы фрицы шли больше 3 месяцев. Да, большинство наших тогда отступало, многие сдавались, но были и те кто "взводом" предпочитал умирать. При этом они наносили врагу микроскопические потери и задерживали его на может секунды, но в общем это сложилось в то, что немцы до Москвы шли дольше, чем планировали, что и позволило подтянуть нашим резервы. Хочеш подсчитай, начиная с Брестской крепости, на которую отводилось всего полчаса (не факт, правда, что полчаса, но неважно), а они дрались сутками и нанесли гансам пусть комариный, но укус, и задержали его пусть хоть нас секунду если брать в мастабах всей ГА "Центр" и так далее вплоть до Москвы учитывая все бои. Сколько таких комариный укусов было я незнаю, хошь считай. Повторю это чисто мои измышления и я могу быть неправ...
Рядовой Райн писал(а) 08.07.2010 :: 11:13:48:Слушайте, а питаться-то нужно три раза в день, да и одежка с обувкой нужна. Если человек оказался на оккупированной территории - ему что, нужно схватить ружье и мочить всех немцев, пока не пристрелят?
Или когда пришли немцы, сразу наступил Армагедец - жить больше стало не нужно?
Про пищу. Там выше я отвечал Гридю как обходится твоему народу добыча тобой пиши у врага. И - да схватить ружье и мочить пока не пристрелят именно так - пойми немец не убитый тобой убьет хер знает сколько твоих земляков.
Рядовой Райн писал(а) 08.07.2010 :: 11:13:48:Вы наверное, представляете себе сдачу в плен так - иван поднял руки, пяток гансов вокруг него столпились и рассматривают и ощупывают это диво-дивное
Мне лично сразу вспоминается сериал "Штрафбат", когда группа бойцов в начале сериала, вышедшая из немецкого тыла, попадает в фильтрационный пунк и одного из бойцов допрашивает особист:
"Ты стоял в охранении, на вас напали немцы - почему не крикнул своим?"
Боец: "Так меня три немца сбили на землю и автомат к голове приставили? Как кричать-то?"
особист:
"ты должен был предупредить своих"
Боец:
"Да как предупредить? автомат ведь у головы"
Я "Штрафбат", Слава те Господи, не смотрел и мой мозг, видимо, не подвегся такому разложению, как у тех кто его смотрел. Да. Этот тус должен был предупредить. смотри - он смолчал, его не убили а подкрались и перебили кучу других (так в фильме было?). Прикинь так бы погиб один ,а так сколько их там фрицы накрошили, или он думал, что им жить не надо7
Ты Райн этого не понимаешь, ну мораль, что-ли, у тебя другая. Не можешь ты понять тех кто воевал с гансами(естественно герои далеко не все), психология была другая, а ты со своей современной психологией идешь их судить. Вот тебе такой пример - в 1944 в Бари базировался наш то ли авиаполк, то ли просто эскадрилья, непомню ( они Тито помогали). Там служил летчик-радист Смирнов Василий Иваныч. Там же были и английские летчики. Так вот раз в Бари в этом Смирнов поругался с английским летчиком, тот крыл его по матери всяко-разно, и наш не уступал. Но, англичанин забылся и перешел на обобщения сказав "Русфанер"(тогда это было оскорблением), смирнов вытащив пистолет пристрелил его. Хотя он не мог не знать - трибунал и расстрел. Смотри, эа такое плюгавое (по нашим нонешним понятиям) оскорбление Смирнов не долго думая отдал жизнь, хотя его не расстреляли, в момент убийства ж он не знал, что его не засудят. По твоим, Райн, понятиям этого человека либо не было (он выдуман патриотами), либо он просто дурак. А по моим понятиям он герой. А по понятия того времени он обычный человек - слышал когда-нибуть от ветеранов фразу "да мы ничего особенного не сделали, все такие же были, мы не герои"? все - не все, а героев тогда было много, Не то, что нынешнее племя. Вот именно потому, что ты не обладаешь такой психологией, и поливаешь д#рьмом всех их (хотя среди того поколения, ясен пень, были и те, кто достоин быть политым помоями) Поэтому я считаю тебя потенциальным предателем, с паразитом - как ты там писал - "Я не хочу быть удобрением"? Вот они по твоему удобрения? Мудак ты, Райн.