Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 39 40 41 42 43 ... 87
Печать
Неправда Латыниной (Прочитано 508553 раз)
inej2
Частый гость
+

Рига
Re: Неправда Латыниной
Ответ #800 - 05.01.2011 :: 14:48:20

Лёва писал(а) 04.01.2011 :: 17:03:46:
и по их делегатам, кто бы они ни были,

Лева, списочек уничтоженных делегатов (пусть даже из немецких документов) представьте.....
Наверх

«La Garde meurt, mais ne se rend pas»
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #801 - 05.01.2011 :: 14:53:21

inej2 писал(а) 05.01.2011 :: 14:44:33:
В блокадный,голодающий город немцами присылаются "делегаты" (паникеры и провокаторы)с предложениями сдать город,не сопротивляться,уничтожать комиссаров и тд.

Кто же эти негодяи? Ну-ка послушаем товарища Сталина. Кого немцы посылают?
"стариков, старух, женщин и детей".
Расстрелять всех на фиг. Без пощады.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #802 - 05.01.2011 :: 14:56:53

inej2 писал(а) 05.01.2011 :: 14:48:20:
Лева, списочек уничтоженных делегатов (пусть даже из немецких документов) представьте.....

Господи, да кому они нужны, кто их считал, если даже павших солдат толком не считали.
Зачем Вам список, если есть приказ Сталина?
Может, дать и список людей, которые замёрзли, выгнанные из дома красноармейцами? Опять же - кто и зачем стал бы их подсчитывать?
Они все подсчитаны ПОСЛЕ войны как жертвы нацизма.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #803 - 05.01.2011 :: 14:57:12

inej2 писал(а) 05.01.2011 :: 14:44:33:
"делегаты" (паникеры и провокаторы)с предложениями сдать город,не сопротивляться,уничтожать комиссаров и тд.

Это дети - паникеры и провокаторы, а старухи убивают клюками комиссаров?.. Совсем уже что ли свистануло?.. Озадачен
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
анат
Экс-Участник

Ответ #804 - 05.01.2011 :: 14:59:09

Лёва писал(а) 05.01.2011 :: 13:01:58:
анат писал(а) Вчера :: 20:53:05:
И что будут делать немцы с "залёгшими под предупредительными выстрелами" "делегатами"?

За немцев мы не в ответе. И что немцы могут сделать? Убить? Так какой смысл вставать - силы тратить. Так и так убьют. А немцам под огнём не до этого. Если лёг - хоть какой-то шанс выжить.

Гранаты бросают в ближнем бою. Бросать их в нашем случае - безумие. До немцев осколки никак не долетят.
Стрелять можно из пушек (тем более из миномётов) и не задевая первые ряды.

Понятно. Немцы после предупредительных выстрелов тоже залягут. Танки остановятся (ну нельзя же по "делегатам" ехать)...

Цитата:
Стрелять можно из пушек (тем более из миномётов) и не задевая первые ряды.

Смех Смех Смех
Блеск!!!  Уровень демагогии и знание реалий зашкаливают!
Снайперские прицелы ставить? Поцелуй

Лёва! Вам маразмы не надоело выдумывать?

Кстати, как называются люди, призывающие сдаться? Вы не ответили.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #805 - 05.01.2011 :: 15:11:58

Лёва писал(а) 05.01.2011 :: 14:56:53:
Господи, да кому они нужны,

Простой вопрос.

КАКОЙ СОВЕТ ДАЁТ СТАЛИН?
УНИЧТОЖАТЬ ДЕЛЕГАТОВ ИЛИ БОРОТЬСЯ С ВРАГОМ?
Наверх

inej2
Частый гость
+

Рига
Ответ #806 - 05.01.2011 :: 15:13:37

Zealot писал(а) 05.01.2011 :: 14:57:12:
Это дети - паникеры и провокаторы, а старухи убивают клюками комиссаров?.. Совсем уже что ли свистануло?.. Озадачен

Во,еще один лева...Где,сказано,кто входил в состав этих "делегатов"?
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #807 - 05.01.2011 :: 15:15:27

Лёва писал(а) 05.01.2011 :: 14:56:53:
Они все подсчитаны ПОСЛЕ войны как жертвы нацизма.

Прекрасно! А чьи они жертвы?
Сталин развязал войну?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #808 - 05.01.2011 :: 15:17:59

inej2 писал(а) 05.01.2011 :: 15:13:37:
Во,еще один лева...Где,сказано,кто входил в состав этих "делегатов"?

Цитата:
мерзавцы, идя на Ленинград, посылают впереди своих войск делегатов от занятых ими районов – стариков, старух, женщин и детей

Лева, вот мы с вами и породнились Смех Смех Смех

Это надо отметить!!!
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
inej2
Частый гость
+

Рига
Ответ #809 - 05.01.2011 :: 15:19:26

А,теперь не выдернутые из приказа цитаты,а весь приказ
Говорят, что немецкие мерзавцы, идя на Ленинград, посылают
впереди
своих войск стариков, старух, женщин и детей, делегатов от занятых ими районов с просьбой к большевикам сдать ЛЕНИНГРАД и установить мир. Говорят, что среди ленинградских большевиков нашлись люди, которые не считают возможным применить оружие к такого рода делегатам. Я считаю, что если такие люди имеются среди большевиков, то их надо уничтожить в первую очередь, ибо они опаснее немецких фашистов. Мой совет: не сентиментальничать, а бить врага и его пособников, вольных или невольных по зубам. Война неумолима, и она приносит поражение в первую очередь тем, кто проявил слабость и допустил кол##ания. Если кто-либо в наших рядах допустит кол##ания, тот будет основным виновником падения Ленинграда. Бейте вовсю по немцам и по их делегатам, кто бы они ни были, косите врагов, все равно – являются ли они вольными или невольными врагами. Никакой пощады ни немецким мерзавцам, ни их делегатам, кто бы они ни были. Просьба довести до сведения командиров и комиссаров дивизий и полков, а также до Военного совета Балтийского Флота и командиров и комиссаров кораблей.
И. Сталин

Как видно из приказа,женщин и детей посылают впереди своих войск. А делегатов от занятых ими районов ,это уже отдельно.Так что делегатов расстреливать,а с заслонами из гражданского населения,во все времена и во всех странах была проблема.
Наверх
« Последняя редакция: 05.01.2011 :: 15:28:42 от inej2 »  

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #810 - 05.01.2011 :: 15:19:34

Цитата:
Сталин развязал войну?

Он допустил ситуацию, в которой огромное государство слило огромную часть своей территории в первый год войны и понесло чудовищные потери в мирном населении.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #811 - 05.01.2011 :: 15:21:47

inej2 писал(а) 05.01.2011 :: 15:19:26:
Говорят, что немецкие мерзавцы, идя на Ленинград, посылают впереди своих войск стариков, старух, женщин и детей, делегатов от занятых ими районов с просьбой к большевикам сдать ЛЕНИНГРАД и установить мир. Говорят, что среди ленинградских большевиков нашлись люди, которые не считают возможным применить оружие к такого рода делегатам. Я считаю, что если такие люди имеются среди большевиков, то их надо уничтожить в первую очередь, ибо они опаснее немецких фашистов. Мой совет: не сентиментальничать, а бить врага и его пособников, вольных или невольных по зубам. Война неумолима, и она приносит поражение в первую очередь тем, кто проявил слабость и допустил кол##ания. Если кто-либо в наших рядах допустит кол##ания, тот будет основным виновником падения Ленинграда. Бейте вовсю по немцам и по их делегатам, кто бы они ни были, косите врагов, все равно – являются ли они вольными или невольными врагами. Никакой пощады ни немецким мерзавцам, ни их делегатам, кто бы они ни были. Просьба довести до сведения командиров и комиссаров дивизий и полков, а также до Военного совета Балтийского Флота и командиров и комиссаров кораблей.

Это приказ упыря, мерзавца и врага народа.

Спасибо за приведенный полностью текст.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #812 - 05.01.2011 :: 15:22:45

Я прошу простить меня за то, что я спорил на тему оправданности этой... этого приказа.

Я был неправ.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #813 - 05.01.2011 :: 15:33:19

А делегатов от занятых ими районов ,это уже отдельно.Так что делегатов расстреливать

За что их расстреливать? За просьбу сдать Ленинград?..

Как видно из приказа,женщин и детей посылают впереди своих войск. А делегатов от занятых ими районов ,это уже отдельно.

Ни фига этого не видно из приказа, говорю как филолог - идет перечисление стандартное, делегаты в данном случае это суммирование стариков, старух и детей. Чтобы сработала ваша трактовка перед делегатами должно стоять Цитата:
;

Ну или Сталин был полуграмотным чабаном, который даже в приказе военном изъяснялся через пень-колоду. Выбирайте.
Наверх

inej2
Частый гость
+

Рига
Ответ #814 - 05.01.2011 :: 15:40:24

Zealot писал(а) 05.01.2011 :: 15:33:19:
За что их расстреливать? За просьбу сдать Ленинград?..

Именно!Филолог,как называли во все времена людей приходящих в осажденный,окруженный город (крепость)с предложениями сдаться?Причем это не парламентеры чужой армии,а свои.Предатели?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #815 - 05.01.2011 :: 15:43:49

inej2 писал(а) 05.01.2011 :: 15:40:24:
.Предатели?

Нет. Они никого не предавали. Они так и назывались - мирные жители. Нонкомбатанты.

Они не парламентеры, они просто напуганные люди, которым без разницы что и кому говорить. Они не нападали на наши войска, не жгли посевов, не отравляли колодцев. За что в них стрелять?..
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #816 - 05.01.2011 :: 15:48:07

Цитата:
Понятно. Немцы после предупредительных выстрелов тоже залягут

Скорее всего. И что?

Цитата:
Танки остановятся (ну нельзя же по "делегатам" ехать)..

Это не наш вопрос. В любом случае надо подбивать - остановятся или нет.

Цитата:
Простой вопрос.КАКОЙ СОВЕТ ДАЁТ СТАЛИН?УНИЧТОЖАТЬ ДЕЛЕГАТОВ ИЛИ БОРОТЬСЯ С ВРАГОМ?

Он всех называет врагами - и немцев, и делегатов. А главные враги (которые хуже фашистов по определению И.В.) - чрезмерно гуманные красноармейцы.

Что изменилось?

Zealot писал(а) 05.01.2011 :: 15:17:59:
Лева, вот мы с вами и породнились Это надо отметить!!!

Почему нет?  Смайл
Если человек искренне хочет что-то понять, мне общение с ним интересно.
Если он демагог (не будем показывать пальцем, хотя это Слонёнок), так мне ещё интереснее.

Цитата:
Прекрасно! А чьи они жертвы? Сталин развязал войну?

Нет нет. Погодите. Но Вы ведь полагаете что Сталин был прав, развязав войну против Финляндии? То есть бывают причины уважительные?
Так что, люди, погибшие в зимнюю войну - они ЧЬИ жертвы?
Неразумной политики финского руководства, которое имело наглость сопротивляться?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #817 - 05.01.2011 :: 15:49:31

Господа! У меня вопрос!

Что произойдет, если мы совершенно спокойно скажем - да, это преступный приказ, да, так и есть.

Это бесчеловечный, чудовищный приказ.

Что произойдет? Уменьшится НАШ вклад в победу? Очернится память ветеранов?.. Потеряет в величии подвиг нашего народа?..

Нет же. Просто монстр будет назван монстром. По справедливости.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #818 - 05.01.2011 :: 15:52:06

Лёва писал(а) 05.01.2011 :: 15:48:07:
А главные враги (которые хуже фашистов по определению И.В.) - чрезмерно гуманные красноармейцы.

Во-во.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #819 - 05.01.2011 :: 16:10:44

оворят, что немецкие мерзавцы, идя на Ленинград, посылают впереди своих войск стариков, старух, женщин и детей

Выделено слово "впереди". А зачем? Что подчеркнули-то?
Странно кого-то посылать позади своих войск.
Анатол считает что речь идёт о живом щите. Но это глупо. Представьте себе эту картину - идёт толпа и хором умоляет сдать Ленинград?

inej2 писал(а) 05.01.2011 :: 15:40:24:
Филолог,как называли во все времена людей приходящих в осажденный,окруженный город (крепость)с предложениями сдаться?Причем это не парламентеры чужой армии,а свои.Предатели?

Тогда непонятно ещё больше.
Почему приказ армии, а не НКВД?
И почему эти женщины с детьми, вырвавшись от немцев, исполняют их волю?
Наверх

Страниц: 1 ... 39 40 41 42 43 ... 87
Печать