Лёва писал(а) 29.12.2010 :: 19:39:39:Роман - поляк?
Ну, тогда извиняюсь. Для поляка он неплохо шпрехает.
Правда, поляк-сталинист - это экзотика. То-то наши патриоты, на дух поляков не переваривающие, вдруг подобрели.
Ну, в любом случае = дружба - фройндшафт.
Я болгарин, жена русская, был студентом в Питере, сейчас живем в Вене. Кстати половина сотрудниц в нашей фирме из славянских странах Васт. Европы. Они научили австриячек много славянских слов.
Полячки конечно болше всех в фирме. Кстати польский гораздо ближе к русскому чем болгарский. Прямо как русский диалект. А произношение поляков как русское. Болгарское произношение сильно отличатеся от польского и русского.
Правда болгарские и русские буквы практически совпадают, мне лехче читать чем полякам кирилицей.
Я сам удивился что видел поляков, венгров и австрийцев руссофилы. Извиняюсь, что не в тему но скажу. В Австрии есть 2 сериозные газеты. Дер Стандарт и Дие Прессе. Желтых и маленких не считаю за газетами.
Конечно журналисты обязаны писать против России. Это закон. Но меня удивляеет, что на форумах газет где комнентарии к статьям Стандарта и Дие Прессе доброя половина мнений за России. Это меня удивило. Иногда на статьях про России 200 иногда и до 500 заметок участников форума.