Лёва писал(а) 25.12.2010 :: 13:35:22:Вы так упёрлись в приказ...
А у меня привычки словоблудием заниматься нету,раз спрашиваете о приказе я вам его же текстом и отвечаю,ибо дара устраивать спиритические сеансы с товарищем Сталиным и Берией у меня нет.
Лёва писал(а) 25.12.2010 :: 13:35:22:Это правильно. Сделаете шаг в сторону - долго Вам против меня не устоять.
Скорее вам против исторической правды не устоять,вот и разводите демагогию,значит по существу ответить ничего нет.
Лёва писал(а) 25.12.2010 :: 13:35:22:В нашей стране не всё что написано выполняется.
пишут значит правильно,зафиксировали.
Лёва писал(а) 25.12.2010 :: 13:35:22:А депортированным полагались компенсации за имущество. Получали? Берия вот скептически высказывался об этом.

коллаборационистам и бандитам нужны значит еще и компенсации!Вот те на!Что то я не очень уверен ,что вы каждый месяц ходите в тюрьму и из своей зарплаты помогаете бедным и несчастным рецидивистам.
Лёва писал(а) 25.12.2010 :: 13:35:22:Репрессированы только те кто немедленно арестован?
Вот тут история семьи.
Неоднозначно всё.
Все как раз однозначно ,только вам очень сложно прочитать приказ,а там написано:
Следствием по делам арестованных ставленников немцев, опросами агентуры, заявителей и местных жителей устанавливать и брать на учет:А в конце того же самого документа написано,кто должен подвергаться немедленному аресту.
Лёва писал(а) 25.12.2010 :: 13:35:22:"При возвращении домой эшелон, которым возвращалась семья бабушки, остановился в Чехословакии. Им разрешалось выходить из вагонов за продовольствием и водой. Бабушка пошла в город. Ей встретились два русских солдата, которых она тогда не боялась. Все так ждали освобождения, что люди в пилотках с красной звездой были как родные. И на их вопросы она спокойно отвечала. Один был высокий и совсем молодой, второй помоложе ее папы, сержант. И вдруг офицер говорит молодому: «Что ты на нее смотришь. Мы свою кровь за них проливали, чтобы вот эти „подстилки немецкие“ живы остались. Не бойся». Он схватил бабушку грубо за руку, она очень испугалась, смогла вырваться и побежала, куда глаза глядят, ведь города она совсем не знала. Они ее преследовали. Бабушка забежала в полуразрушенный дом и забралась на чердак, а чтобы ее не нашли, укрылась старым мусором, лежавшим в углу. Солдаты долго ходили по дому и искали ее, несколько раз проходили, совсем рядом с кучей мусора, но они не могли даже подумать, что в этот мусор можно залезть. Потом все стихло. Они плюнули на свои поиски и ушли. Бабушка долго не могла поверить, что свои «родненькие солдатики» на такое способны."
бабушка наверно чемпион Чехословакии по спринтерскому бегу