Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 ... 87
Печать
Неправда Латыниной (Прочитано 509179 раз)
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Re: Неправда Латыниной
Ответ #560 - 14.12.2010 :: 07:44:55

т У Бивора описывается такой момент. Немцы боялись ходить к Волге за водой. И наладились посылать детей. Наши снайперы просекли и начали отстреливать детей.
Вот так. Убить ребёнка просто чтобы немец не попил лишний раз. Такая цена человеческой жизни.
И ведь не только на войне. Она у нас и в мирное время была не намного выше.
Мы ведь и чудовщную коллективизацию, и голод, и репрессии - всё войной оправдываем. За ценой-то не постоим.
Наверх
« Последняя редакция: 14.12.2010 :: 08:13:47 от Лёва »  

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ubivec
Гуру

Ответ #561 - 14.12.2010 :: 07:58:04

А вот это желательно подтвердить документами, так как Бивору в этом вопросе веры нет. Все помнят его лулз про миллионы изнасилованных немок только в Берлине.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #562 - 14.12.2010 :: 08:18:37

Ubivec писал(а) 14.12.2010 :: 07:58:04:
Все помнят его лулз про миллионы изнасилованных немок только в Берлине

Обратились за медпомощью сто тысяч.
По Германии - да, цифры разные. Максимально 2 миллиона. Но это никто ведь точно и не считал. Многие не обращались, скрыли. Или покончили с собой.
Там всякое бывало. И в роддома врывались озверелые пьяные солдатики.
Вот Рокоссовский пострелял всех виновных. А кое-кто либеральничал.
И КАКИМИ документами Вы хотели бы подтвердить отстрел детей?
Кто-то мог вести такой учёт? И тем более публиковать?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Е.К.
Частый гость

Ответ #563 - 14.12.2010 :: 09:03:17

Лёва писал(а) 14.12.2010 :: 08:18:37:

В любом нормальном ,а не лженаучном труде  есть ссылки на источники.Неужели сложно пролистать вам Бивора на которого вы ссылаетесь и привести ссылку на источник,если вас попросили?Или религия не позволяет?
Или думаете капс убедительнее ссылки?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #564 - 14.12.2010 :: 11:42:03

Цитата:
Обратились за медпомощью сто тысяч.

Надо учитывать только, что по распоряжению нового немецкого правительства, любой обратившейся немке с заявлением что ее изнасиловали солдаты оккупационых войск разрешалось сделать аборт бесплатно. Представляете сколько кинулись нахаляву избавлятся от залетов? Тем более что Бивор в своем обличительном запале забыл упомянуть, что Берлин был разделен на оккупационные зоны. Так что число "изнасилований" надо честно поделить между странами-союзниками. Вообще тема очень скользкая, это вам любой юрист расскажет.
Цитата:
По Германии - да, цифры разные. Максимально 2 миллиона. Но это никто ведь точно и не считал. Многие не обращались, скрыли. Или покончили с собой.

А сколько сожительствовало за продукты, вообще не счесть. Потом естественно выяснялось, что их силком заставили.
Цитата:
Вот Рокоссовский пострелял всех виновных. А кое-кто либеральничал.

Странная у ввас позиция. Коммунистический террор Рокоссовского над своими уставшими без женской ласки солдатами, вы не осуждаете. А вот либеральных командиров, закрывших на это глаза, вы видимо склонны осудить. Так вы либерал или нет? Смайл
Цитата:
Кто-то мог вести такой учёт? И тем более публиковать?

Откуда то же Бивор взял эту информацию. Не из воспаленного же ненавистью мозга. Мне раньше ни разу на глаза такое не попадалось, даже в немецких источниках.
Цитата:
В любом нормальном ,а не лженаучном труде  есть ссылки на источники.

Проблема в том, что Бивор не историк, а пропагандист времен холодной войны почище Анфилова. Т.е. его труды имеют только такой эффект и учитывать данные там приводимые, такой же моветон как и художественные и газетные выдержки.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #565 - 14.12.2010 :: 16:17:03

Е.К. писал(а) 14.12.2010 :: 09:03:17:
Неужели сложно пролистать вам Бивора на которого вы ссылаетесь и привести ссылку на источник

А что, на каждую фразу даётся источник?

"К сожалению, я это не придумал – у меня на это не хватило бы на это ни ума, ни фантазии, а нашел в старом журнале времен СССР.
Один советский поэт через много лет после войны сочинил такой опус на тему о социалистическом гуманизме: война, советские солдаты в окопах, впереди немцы, – тоже в окопах, между этими двумя позициями – минное поле, о котором немцы не знают. И вдруг на поле неизвестно откуда появляется маленькая девочка. Автор изображает ее самым трогательным образом. Маленькая, тоненькая, в белом платьице, с бантиками в косичках. Солдаты в ужасе! Но нет, не только потому, что девочка сейчас подорвется на мине, а потому, что подорвавшись, она откроет врагу, что поле заминировано. Положение трудное, но выход ясен. Социалистический гуманист-пулеметчик скашивает девочку очередью, и враг остается одураченным.
Через много лет, поэт вспоминая этот случай, подумал и написал, что если в его жизни еще раз случится что-то подобное, 
… "Я знаю, – я так же,
    я знаю – я снова
    небритой щекой припаду к «дегтярю» (Имеется в виду пулемет Дегтярева)."
Этот поэт - Уткин И.П. ( Стихотворения и поэмы. Л.О. изд-ва “Советский писатель”, 1966г. )

Ubivec писал(а) 14.12.2010 :: 11:42:03:
Так вы либерал или нет?

К насильникам - нет.

Проблема в том, что Бивор не историк, а пропагандист времен холодной войны почище Анфилова

Правда?
Репутация Бивора в научном сообществе
Как утверждает специалист по истории Германии[6] Д. Джонсон, «высокая репутация г-на Бивора гарантирует, что его утверждения (о массовых изнасилованиях в Германии) будут восприняты серьезно»[7]. «Серьёзным историком» называет Бивора и его оппонент, научный руководитель Центра истории войн и геополитики Института всеобщей истории РАН Олег Ржешевский, резко критикуя при этом его описание насилий РККА в Германии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80
Бивор пишет то, что ему рассказывали советские ветераны.
"Как считает Бивор, «об изнасилованиях немецких женщин в советское время было запрещено не только писать, но и говорить». По его свидетельству, в разговорах с ним лишь немногие ветераны соглашались говорить об этом, при чём вспоминали безо всякого сожаления".

А сколько сожительствовало за продукты, вообще не счесть. Потом естественно выяснялось, что их силком заставили

Ну да, ну да.
Можно подумать не насиловали и не убивали полек, чешек, сербок, румынок и т.д.
http://militera.lib.ru/research/beevor2/index.html
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #566 - 14.12.2010 :: 16:25:41

Так, например, 17 марта 45 года Берия доносил Сталину и Молотову, что многие немцы – так он писал – заявляют, что в Восточной Пруссии все оставшиеся в тылу Красной Армии немецкие женщины изнасилованы боцами Красной Армией.

С. БУНТМАН - Ну, все.

О. БУДНИЦКИЙ - Я цитирую товарища Берия. И далее он приводит некоторые конкретные... заявляют немцы, пишет… конкретные примеры: на одном из сборных пунктов сотрудники НКВД обнаружили троих немецких женщин и 12 детей с перерезанными лучезапястными, короче говоря, с попыткой вскрыть вены, и, что показала одна из женщин – когда передовые части Красной Армии ворвались в местечко, красноармейцы вытащили её во двор, где она была изнасилована поочередно двенадцатью солдатами. Другие солдаты тем временем насиловали её соседок. В ту же ночь в подвал ворвались шестеро других солдат, которые изнасиловали женщин на глазах детей. 5 февраля насильников было трое. 6 февраля 8 пьяных солдат не только изнасиловали, но и избили женщин и так далее. И как опять-таки из той же докладной Берии, под воздействием немецкой пропаганды о том, что Красная Армия сделается немцами, и, увидев действительно издевательство над нами, мы решили покончить жизнь самоубийством, для чего пытались перерезать вены и так далее. Это то, что легло на стол Сталину непосредственно. Вот такая была прискорбная история.

http://www.echo.msk.ru/programs/netak/695983-echo/
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #567 - 14.12.2010 :: 19:00:30

Лёва писал(а) 14.12.2010 :: 16:17:03:

Улыбнуло к пример вот это
Цитата:
В Красной Армии некоторые офицеры относились к служащим в ней женщинам как к своей собственности. Это стало особенно заметно после того, как сам Сталин разрешил офицерам иметь на фронте походно-полевых жен, или ППЖ.

Шо, Сталин таки издал особый приказ, в котором высочайше позволял офицерам иметь любовниц?
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #568 - 14.12.2010 :: 19:08:31

А еще вот это
Цитата:
Маршал Рокоссовский издал приказ № 006, в котором говорилось о том, что чувство ненависти к врагу должно проявляться только во время боя. Приказ предусматривал наказание солдат за грабежи, кражи, насилие над местным населением, бессмысленные поджоги и разрушение зданий. Однако [40] кажется, что этот приказ не достиг должного эффекта. Предпринимались, правда, попытки навести порядок. Ходили рассказы о том, что некий командир дивизии самолично расстрелял лейтенанта, насиловавшего вместе со своими солдатами немецкую женщину{74}. Однако в большинстве случаев начальству наводить в собственных частях порядок было очень тяжело, а среди пьяных солдат, вооруженных к тому же автоматическим оружием, — просто опасно.

Я так прикидываю, что наведением порядка занимались особисты, а не начальство. Ну неужели никто не боялся жуткого НКВД? Это что еще за фокусы? Пьяный проспится, а тут уже стоят ребята с голубыми полосками на погонах и малиновыми околышами на фуражках. У всех на глазах притягивают насильнику локти к затылку и... всё... больше его уже никто не увидит. Думаю это самый действенный способ наведения порядка. Остальные задумаются, прежде чем нарушать приказы и нормы жизни.
То есть либералы типа Бивора, когда им выгодно, всех пугают энкаведешниками, а когда нет - как-то о них сразу забывают.

Не надо смешить мои тапки! Лады?
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #569 - 14.12.2010 :: 20:06:23

Shakur писал(а) 14.12.2010 :: 01:37:48:
Ага. И я о том же. А вы почему то, про немцев, занимающихся тем же. Что является, по-вашему, неким оправданием для наших.

Наши не занимались тем же, что и немцы. Наши спасали
своё мирное население
, ещё
не
захваченное немцами.

Я просто показал для непонятливых, к чему ведёт неисполнение жёсткого, но необходимого в ноябре-декабре 41 года приказа.

Вот что ждало наших людей, если бы слюнявые либералы сдали страну:

Цитата:
Письмо руководителя партийной канце-ларии Мартина Борманна рейхсминистру Розенбергу от 23. 7.1942 г. об обращении с местным населением.
Копия!
Рц 536 Аг Рс.
Рейхслейтер
Мартин Борманн

Ставка фюрера,
23 июля 1942 г. Бо/Ва.
Секретно!

господину
рейхслейтеру
Альберту Розенбергу Лично!

Берлин В 35
Раухштрассе 17/18

Многоуважаемый партайгеноссе Розенберг!

Фюрер желает, и я сообщаю Вам об этом по его поручению, чтобы Вы позаботились о соблюдении и проведении следующих прин­ципов в оккупированных восточных обла­стях:

1. Если женщины и девушки в занятых вос­точных областях делают аборты, то это для нас только к лучшему; немецкие юристы не должны ни в коем случае возражать против этого. По мнению фюрера, следует даже допустить торговлю противозачаточ­ными средствами в занятых восточных областях, так как мы совершенно не заин­тересованы в росте ненемецкого населе­ния.

2. Опасность того, что ненемецкое населе­ние в восточных областях начнет расти сильнее, чем до сих пор, очень велика, так как все жизненные условия для ненемец­кого населения становятся, само собой разумеется, намного лучше. Именно поэтому мы должны принять необходимые меры против роста ненемецкого населе­ния.

З. Для ненемецкого населения в занятых восточных областях ни в коем случае не должно вводиться немецкое медицинское обслуживание. Не может быть и речи, например, о прививках и подобных профи­лактических мерах для ненемецкого насе­ления.

4. Ненемецкое население ни в коем случае не должно допускаться к высшему образо­ванию. Если мы совершим эту ошибку, то сами вырастим грядущее сопротивление. По мнению фюрера, совершенно достаточ­но, чтобы ненемецкое население - в том числе так называемые украинцы - умело читать и писать.
5. Ни в коем случае не следует проводить какие-либо меры по воспитанию в ненеме­цком населении чувства хозяина! Необхо­димо действовать прямо противоположно!

6. Вместо нынешних письменных знаков в будущем следует обучать в школах нор­мальному шрифту.

7. Немцы должны быть в любом случае выве­зены из украинских городов; даже разме­щение в бараках за пределами городов лучше, чем в городах! Ни в коем случае не благоустраивать русские (украинские) города, так как не следует повышать уро­вень жизни населения, а немцы должны поселиться во вновь построенных городах и деревнях, из которых должно быть стро­го удалено все русское (украинское) насе­ление.

Цитата:
Выдержки из речи Альфреда Розенберга 20.6.1941 г. о политических требованиях в предстоящей войне против Советского Союза.
20. 4. 1941 г. Гитлер назначил Розенберга «уполномоченным по централизованному решению вопросов восточно-европейского пространства».

Снабжение немецкого народа продоволь­ствием в эти годы, без сомнения, есть глав­ное германское требование на Востоке, поэтому южные области и Северный Кавказ должны стать источником снабжения неме­цкого народа продовольствием. Мы ни в коем случае не считаем себя обязанными снабжать русское население из этих плодо­роднейших областей. Мы знаем, что это суровая необходимость, находящаяся за пределами чувств. Без сомнения, потребует­ся широкая эвакуация, и русским, безуслов­но, предстоят очень трудные годы.

И лучше, чтобы коровку съели наши солдатики или мирные граждане, чем немецкие солдатики и немецкие граждане.
Не правда ли? Подмигивание
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #570 - 14.12.2010 :: 20:45:23

Е.К. писал(а) Сегодня :: 08:03:17:
Неужели сложно пролистать вам Бивора на которого вы ссылаетесь и привести ссылку на источник

А что, на каждую фразу даётся источник?

Естественно. Но не на фразу, а на "факт".

Лёва писал(а) 14.12.2010 :: 07:44:55:
Убить ребёнка просто чтобы немец не попил лишний раз. Такая цена человеческой жизни.

Щас зарыдаю.

Лично нам рассказанный, за стаканом Подмигивание, случай из жизни солдат под Сталинградом.
За водой наши и немецкие солдаты ходили по-очереди! Не стреляли они друг в друга в это время.

Рассказывал человек, прошедший всю войну. И это ему запомнилось.

"К сожалению, я это не придумал – у меня на это не хватило бы на это ни ума, ни фантазии, а нашел в старом журнале времен СССР.
Один советский поэт через много лет после войны сочинил такой опус на тему о социалистическом гуманизме: война, советские солдаты в окопах, впереди немцы, – тоже в окопах, между этими двумя позициями – минное поле, о котором немцы не знают. И вдруг на поле неизвестно откуда появляется маленькая девочка. Автор изображает ее самым трогательным образом. Маленькая, тоненькая, в белом платьице, с бантиками в косичках. Солдаты в ужасе! Но нет, не только потому, что девочка сейчас подорвется на мине, а потому, что подорвавшись, она откроет врагу, что поле заминировано. Положение трудное, но выход ясен. Социалистический гуманист-пулеметчик скашивает девочку очередью, и враг остается одураченным.
Через много лет, поэт вспоминая этот случай, подумал и написал, что если в его жизни еще раз случится что-то подобное,
… "Я знаю, – я так же,
я знаю – я снова
небритой щекой припаду к «дегтярю» (Имеется в виду пулемет Дегтярева)."
Этот поэт - Уткин И.П. ( Стихотворения и поэмы. Л.О. изд-ва “Советский писатель”, 1966г. )

Т.е. источник "историк" не привёл? На слово верить надо? Смех

А Вы чтобы сделали? Подождали бы, пока девочка подорвётся?
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #571 - 14.12.2010 :: 20:55:07

Лёва писал(а) 14.12.2010 :: 16:25:41:
О. БУДНИЦКИЙ - Я цитирую товарища Берия. И далее он приводит некоторые конкретные... заявляют немцы, пишет… конкретные примеры: на одном из сборных пунктов сотрудники НКВД обнаружили троих немецких женщин и 12 детей с перерезанными лучезапястными, короче говоря, с попыткой вскрыть вены, и, что показала одна из женщин – когда передовые части Красной Армии ворвались в местечко, красноармейцы вытащили её во двор, где она была изнасилована поочередно двенадцатью солдатами. Другие солдаты тем временем насиловали её соседок. В ту же ночь в подвал ворвались шестеро других солдат, которые изнасиловали женщин на глазах детей. 5 февраля насильников было трое. 6 февраля 8 пьяных солдат не только изнасиловали, но и избили женщин и так далее. И как опять-таки из той же докладной Берии, под воздействием немецкой пропаганды о том, что Красная Армия сделается немцами, и, увидев действительно издевательство над нами, мы решили покончить жизнь самоубийством, для чего пытались перерезать вены и так далее. Это то, что легло на стол Сталину непосредственно. Вот такая была прискорбная история.

http://www.echo.msk.ru/programs/netak/695983-echo/

Цитата:
Дневниковая запись 16-летнего авиаци­онного помощника Дитера Борковского от 15. 4. 1945 г. о настроении берлинского населения.

Борковский был вынужден участвовать в боях за Берлин, попал в советский плен и в конце лета 1945 г. был отпущен.

Гриммштрассе 17, 15 апреля 1945 г. [...]

В полдень мы отъехали в совершенно пере­полненном поезде городской электрички с Анхальтского вокзала. С нами в поезде было много женщин - беженцев из занятых рус­скими восточных районов Берлина. Они тащили с собой всё свое имущество: наби­тый рюкзак. Больше ничего. Ужас застыл на их лицах, злость и отчаяние наполняло людей! Еще никогда я не слышал таких руга­тельств.
[...]

Тут кто-то заорал, перекрывая шум: «Тихо!» Мы увидели невзрачного грязного солдата, на форме два железных креста и золотой Немецкий крест. На рукаве у него была нашивка с четырьмя маленькими металли­ческими танками, что означало, что он под­бил 4 танка в ближнем бою. «Я хочу вам кое-что сказать» - кричал он, и в вагоне электрички наступила тишина. «Даже если вы не хотите слушать! Прекратите нытье! Мы должны выиграть эту войну, мы не должны терять мужества. Если победят другие - рус­ские, поляки, французы, чехи и хоть на один процент сделают с нашим народом то, что мы шесть лет подряд творили с ними, то через несколько недель не останется в живых ни одного немца. Это говорит вам тот, кто шесть лет сам был в оккупированных странах!» В поезде стало так тихо, что было бы слышно, как упала шпилька.

Вот такая жизнь...

Можем поговорить и об союзнических солдатах.
Но дело не в них, солдаты есть солдаты.
Дело в том, является ли это нормой поведения солдат или нет. И как с этим борется командование.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #572 - 14.12.2010 :: 20:57:10

Вот еще
Цитата:
На захваченной германской территории, в Восточной Пруссии и Померании, первой задачей частей НКВД было вылавливание оставшихся в советском тылу немецких военнослужащих. Советские офицеры приравнивали фольксштурмовцев к солдатам вермахта. Но поскольку почти всех немецких мужчин в возрасте от пятнадцати до сорока пяти лет так или иначе использовали в фольксштурме, то их автоматически превращали в военнопленных. Тех фольксштурмовцев, которые не убежали, а остались у себя дома, признавали за участников групп по организации саботажа в тылу советских войск. Согласно донесениям, более двухсот немцев было расстреляно тогда на месте «за саботаж и терроризм»{222}. Однако действительная цифра убитых, видимо, намного больше.

Господин Бивор может документально подтвердить эти свои слова? По всей видимости - нет. А значит он - обычный п...бол.

Цитата:
Согласно сталинскому пониманию, небольшая прослойка поляков, сотрудничавших с гитлеровскими властями, относилась к «подозрительным лицам» в Польше в меньшей степени, нежели люди, которые поддерживали польское правительство в эмиграции и Армию Крайову, организовавших восстание в Варшаве летом 1944 года. Сталин относился к этому событию как к преступному антисоветскому акту{223}. В его глазах оно было не чем иным, как попыткой захватить польскую столицу и переместить туда «лондонское эмигрантское правительство» прямо под носом у наступающей Красной Армии{*3}. Той армии, которая сражалась и умирала ради освобождения Варшавы. Сталин, естественно, не принимал в расчет, что Польша была продана им нацистам в 1939 году, и то, что Берия расстрелял польских офицеров в Катыни в 1940 году.

Знакомая песня.
Только вот в 1939 году Польшу немцам продали АиФ, а поляков в Катыни расстреляли нацисты, что доказано еще комиссией Бурденко.

Цитата:
Советский лидер игнорировал и тот факт, что Польское государство понесло в войне пропорционально большие потери, чем Советский Союз, — двадцать процентов от всего населения.

А как же либералистические 40 млн. только военных потерь, понесенных Советским Союзом? Если сюда добавить еще и 15 млн. гражданских потерь то получим процент потерь СССР свыше 25%.
Господа либералы. Вы уж определитесь в цифирьках. А то не ровен час окажется, что русские изнасиловали 150 млн. немок. Гы-гы.

Цитата:
Оказалось также, что крестьяне Восточной Пруссии могут быть столь же наивными, как и жители русских деревень. Патрульные советские солдаты часто замечали, что немцы во время осмотра их жилищ не перестают смотреть на одно и то же место и не отходят от него. В одном из домов немецкая женщина не слезала со своего сундука. Солдат согнал ее оттуда, открыл сундук и обнаружил там спрятавшегося человека. Внимание другого патруля привлекла кровать, с которой не сводил глаз хозяин дома. Солдаты скинули с кровати матрас и увидели, что ее боковые стенки слишком высокие. После того как их оторвали, обнаружили мужчину, одетого в женское платье. В другом доме патруль нашел человека, спрятавшегося в шкафу под одеждой. Его обнаружили по ногам, торчащим из-под пальто. Обычным местом для потайных мест были сараи, амбары, сеновалы. Овчарки быстро находили подобные убежища. Лишь немногие немцы рыли для себя землянки. Порой солдаты НКВД не затрудняли себя обыском в немецких домах. Они просто поджигали подозрительное жилище, и те несчастные, кто не сгорел в нем, расстреливались из автоматов, когда выбегали на улицу.

А еще они любили принимать ванны из крови немецких младенцев и закусывать рашен водку только что вынутыми из немецких девственниц матками.  Смех Смех

Лёва. Это в народе называется п...деж и провокация. Фтопку этого Бивора.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #573 - 14.12.2010 :: 21:02:26

Цитата:

Точняк. Именно этого и ждали б либералы.
Минное поле рассекречено, а девочка с оторванной ногой еще час лежит там, плачет и зовет маму слабеющим голоском. Нет лучше музыки для либералистического уха.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #574 - 14.12.2010 :: 21:06:06

Пацталом!
Еще из Бивора
Цитата:
Поскольку всех захваченных фольксштурмовцев отправляли сразу в лагеря для военнопленных, органы НКВД смогли к 9 марта собрать для принудительных работ шестьдесят восемь тысяч шестьсот восемьдесят человек{251}. В основном это были женщины, взятые из тыловых районов войск Жукова и Конева.

Вот Вам и доказательство, что в фольксштурм в основном брали женщин. Браво! А то тут многие распинались о том, что только в СССР в армии служило так много женщин.  Смех
Я уже почти что люблю Бивора. Молодчага! Так и надо развенчивать мифы западной пропаганды.  Смех
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #575 - 14.12.2010 :: 21:20:40

Цитата:
Было найдено полуграмотное письмо одного советского военнопленного — из числа, по всей вероятности, «хиви». Написанное на странице из немецкой книги, оно являлось, по существу, обращением к солдатам Красной Армии. В нем говорилось о том, что он и его товарищи сдаются и умоляют о пощаде. Они не понимают, почему красноармейцы расстреливают тех людей, которые попали в германский плен. Случилось так, что они оказались во вражеской неволе и пошли на службу немцам лишь из-за того, чтобы не умереть с голоду. Теперь они хотят вновь сражаться на советской стороне, на стороне Красной Армии, но боятся, что советские, солдаты расстреляют их. «За что? — спрашивал бывший военнопленный. — За то, что советское командование предало нас в 1941 и в 1942 годах?»

Пусть г-н Бивор задаст такой вопрос например Карбышеву.

Короче весь этот бред пишется лишь с одной целью, которая описана здесь http://news.km.ru/geroi_brestskoj_kreposti_stanut_
Объявить НКВД преступной организацией.

Видимо поэтому МВД (как приемница НКВД) переименовываютв полицию, а менты теперь будут "полицаями".
Только вот придется осудить пожарников, которые относились к ведомству НКВД, разведчиков, пограничников, милиционеров... короче пол-страны объявить преступниками и их пособниками.
Фтопку Биворов и им подобных!  Злой Злой Злой
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #576 - 14.12.2010 :: 21:59:15

Rambo писал(а) 14.12.2010 :: 19:08:31:
Ну неужели никто не боялся жуткого НКВД?

Расскажу Вам историю. Поехали мы на офицерские курсы. Вечером несколько парней ушли в самоволку. И тут припёрся патруль, начали требовать устроить перекличку.
А мы-то уже все спать легли. Послали патруль. Через полчаса казарму окружила комендантская рота с дубинками. Наши парни начали ломать табуретки и вооружаться.
Бывает такое. Что они, головорезы, которым нечего терять? А вот захлёстывает адреналин. Или алкоголь.

Цитата:
За водой наши и немецкие солдаты ходили по-очереди! Не стреляли они друг в друга в это время.

Рассказывал человек, прошедший всю войну. И это ему запомнилось

Вот видите. Кто-то Вам рассказал - и это уже факт. А Бивору рассказывали многие очевидцы.

Цитата:

Я бы не считал немцев идиотами.
И, повторяю, такое отношение к людям было не только во время войны.

Rambo писал(а) 14.12.2010 :: 20:57:10:
поляков в Катыни расстреляли нацисты, что доказано еще комиссией Бурденко

Ага. Только уже в названии комиссии Бурденко (то есть до начала работы) указаны виновные. И Бурденко пишет Меркулову - к счастью, в захоронениях найдены документы 1941 года. Это позволило избежать разногласий.
Другими словами, чисто медицинские факторы уверенности в Бурденко не вселяли. А все 9 "документов" признаны ГВП фальшивкой. Причём топорной.

А как же либералистические 40 млн. только военных потерь, понесенных Советским Союзом?

Соколов - это далеко не всё. Правда? Солонин, к примеру, считает что военные потери 12-13 млн.

А еще они любили принимать ванны из крови немецких младенцев

Это насчёт поджогов?
"О поджогах, о пожарах речь шла на уровне ЦК. Вот 28 января уже Шикин, зам. начальника главного полит. управления Красной Армии докладывал начальнику управления агитации и пропаганды ЦК Александрову о поджогах, о том, что полит.работники занимаются разъяснением. 27 января вышел очень жёсткий приказ Конева, командующего 1-ым Украинским фронтом, с массой примеров, именно поэтому приказ не опубликован и не доступен"
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #577 - 14.12.2010 :: 22:16:13

Rambo писал(а) 14.12.2010 :: 21:20:40:
Цитата:
Было найдено полуграмотное письмо одного советского военнопленного — из числа, по всей вероятности, «хиви». Написанное на странице из немецкой книги, оно являлось, по существу, обращением к солдатам Красной Армии. В нем говорилось о том, что он и его товарищи сдаются и умоляют о пощаде. Они не понимают, почему красноармейцы расстреливают тех людей, которые попали в германский плен. Случилось так, что они оказались во вражеской неволе и пошли на службу немцам лишь из-за того, чтобы не умереть с голоду. Теперь они хотят вновь сражаться на советской стороне, на стороне Красной Армии, но боятся, что советские, солдаты расстреляют их. «За что? — спрашивал бывший военнопленный. — За то, что советское командование предало нас в 1941 и в 1942 годах?»

Пусть г-н Бивор задаст такой вопрос например Карбышеву.

Не читайте Биворов на ночь. Латынина приснится. Подмигивание

Цитата:
Вообще перебежчики были с обеих сторон и на протяжении всей войны. К нам перебегали русские солдаты и после Курска. И наши солдаты к русским перебегали. Помню, под Таганрогом два солдата стояли в карауле и ушли к русским, а через несколько дней мы услышали их обращение по радиоустановке с призывом сдаваться. Я думаю, что обычно перебежчиками были солдаты, которые просто хотели остаться в живых. Перебегали чаще перед большими боями, когда риск погибнуть в атаке пересиливал чувство страха перед противником. Мало кто перебегал по убеждениям и к нам, и от нас. Это была такая попытка выжить в этой огромной бойне. Надеялись, что после до-просов и проверок тебя отправят куда-нибудь в тыл, подальше от фронта. А там уж жизнь как-нибудь образуется.

Воспоминания солдата Вермахта
Гельмут КЛАУСМАН,
111-я пехотная дивизия

P.S. Речь о перебежчиках. В плен по разному попадали. Под одну гребёнку всех нельзя мести.
Лично я понимаю отношение советских солдат к воюющим на стороне немцев. Что бы предателей не заставило это совершить предательство.
"Выживающие в бойне" за счёт убийства русских людей вызывают только омерзение. Помогаете убивать-получайте...
Наверх
« Последняя редакция: 14.12.2010 :: 23:44:48 от Н/Д »  
анат
Экс-Участник

Ответ #578 - 14.12.2010 :: 22:39:45

Лёва писал(а) 14.12.2010 :: 21:59:15:
А Бивору рассказывали многие очевидцы.

"Благодарствую, порукоблудил"
Беседы за стаканом вёл? И сортировал-что печатать, что нет... Смех

анат писал(а) Сегодня :: 19:45:23:

Я бы не считал немцев идиотами.

Немцы девочку убили бы?

Речь о вас, либералах. И вопрос к Вам. Смех Смех Смех

И, повторяю, такое отношение к людям было не только во время войны.

Ну а мы о конкретном вранье.  Подмигивание

"О поджогах, о пожарах речь шла на уровне ЦК. Вот 28 января уже Шикин, зам. начальника главного полит. управления Красной Армии докладывал начальнику управления агитации и пропаганды ЦК Александрову о поджогах, о том, что полит.работники занимаются разъяснением. 27 января вышел очень жёсткий приказ Конева, командующего 1-ым Украинским фронтом, с массой примеров, именно поэтому приказ не опубликован и не доступен"

Точно? Бунтманы или Будницкие тайком что-то подсмотрели? Смех

Цитата:
Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.

Наверх
« Последняя редакция: 14.12.2010 :: 22:58:31 от Н/Д »  
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #579 - 14.12.2010 :: 23:16:43

Rambo писал(а) 14.12.2010 :: 21:20:40:
Короче весь этот бред пишется лишь с одной целью, которая описана здесь http://news.km.ru/geroi_brestskoj_kreposti_stanut_
Объявить НКВД преступной организацией.

Да ну. В НКВД вон сколько отделов. Та же милиция и в правду. и пограничники и пожарные.
ГПУ, ГБ возможно.
Ну тогда и тройки надо прихватить, а там и прокуроры и секретари. Особые совещания.
Лучше уже просто что бы не тыкать наугад - коммунистов объявить. Смайл
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 ... 87
Печать