Zealot писал(а) 07.12.2010 :: 18:15:00:Я думаю, это и солдат бы многих не устроило.
При 15 миллионах погибшего мирного населения - я что-то не думаю, что кого-то палкой гнали на Берлин
Вы сами верите в 15 миллионов?
И что меняет, если бы Берлин взяли американцы?
Цитата:Я спёкся
Давно. Давно.
А вопрос мой прост. Сжигали леса? Или нет? И зачем это нужно?
Только не делайте вид, что ответ очевиден.
Ярослав Стебко писал(а) 07.12.2010 :: 23:12:52:ССылочки не хватает, а то большевиков тоже в сионском заговоре обвиняют
В СССР антисемитизм был силён.
Евреи вообще народ как бы "отдельный". Причём не имеющий своего государства.
Они удобны на рол козла отпущения. Впрочем, за неимением евреев сгодится любой другой народ.
Zealot писал(а) 07.12.2010 :: 18:34:16:Большевизм не ставил НИКОГДА целей уничтожения людей по мере инаковости, он предполагал борьбу классов, но не тупое выжигание людей в крематориях с целью очищения породы
Ну это как сказать.
Уичтожались люди и по социальному, и по национальному признаку.
Разве что не в газовых печах.
Rambo писал(а) 07.12.2010 :: 18:24:18:Я тут как-то посмотрел нацистский пропагандистский фильм тех времен. Вот нисколько не вру, чуть не возненавидел евреев. И это после одного просмотра. А населению Германии такие показы устраивались каждый день на протяжении долгих лет. Плюсом радиопропаганда, плюсом страх перед ГЕСТАПО и прочая. Тут надо иметь недюженную психику, чтоб в гоблина не превратиться
Прекрасно сказано.
Теперь евреев в своей фразе поменяйте на буржуев и врагов народа. Гестапо - на НКВД.
И получаем людей, орущих про то что кого-то надо уничтожить как бешеных собак.
Причём орущие пока не в курсе, что они и сами потенциальные враги.