Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 ... 87
Печать
Неправда Латыниной (Прочитано 508777 раз)
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Re: Неправда Латыниной
Ответ #460 - 07.12.2010 :: 11:59:51

Todd писал(а) 07.12.2010 :: 11:47:24:
Вы можете назвать хоть одну советскую книгу по истории ВМВ без вранья?

Древний анекдот.
Отпустили Наполеона с того света в увольнение. Приехал он в музей ВОВ. Смотрит оружие.
- Да-а-а, - говорит задумчиво, - если бы у меня было такое оружие, я бы Ватерлоо не проиграл.
Идет дальше. Смотрит газеты.
- Да-а-а, - говорит еще более задумчиво, - если бы у меня были такие газеты, то никто бы не узнал, что я проиграл Ватерлоо.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #461 - 07.12.2010 :: 18:15:00

[Todd писал(а) 07.12.2010 :: 11:47:24:
но все же нормальная литиратура там была есть и будет.

Посоветуй. Я искал.

Лёва писал(а) 07.12.2010 :: 08:30:36:
А что, умри Сталин -и СССР тут же превратился в нормальное цивилизованное государство?
Да и не хотели они сдаваться русским. Боялись. Американцам сдались бы без боя. Мы могли бы сэкономить солдатские жизни. Но устроило бы это Сталина?

Я думаю, это и солдат бы многих не устроило.

При 15 миллионах погибшего мирного населения - я что-то не думаю, что кого-то палкой гнали на Берлин.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #462 - 07.12.2010 :: 18:24:18

Zealot писал(а) 06.12.2010 :: 16:48:31:
Не Гитлер был Злом всея Германии - а практически вся Германия превратилась в натуральный Мордор.

Вот-вот...
Я тут как-то посмотрел нацистский пропагандистский фильм тех времен. Вот нисколько не вру, чуть не возненавидел евреев. И это после одного просмотра. А населению Германии такие показы устраивались каждый день на протяжении долгих лет. Плюсом радиопропаганда, плюсом страх перед ГЕСТАПО и прочая. Тут надо иметь недюженную психику, чтоб в гоблина не превратиться.  Ужас
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #463 - 07.12.2010 :: 18:28:32

Цитата:
А что, умри Сталин -и СССР тут же превратился в нормальное цивилизованное государство?

Когда он умер определенные подвижки начались практически сразу в сторону "оттепели", разве нет?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #464 - 07.12.2010 :: 18:34:16

Дело ведь не в "нормальном, цивилизованном", а в том, что Германия была воплощенным ЗЛОМ, антисистемой по типу карфагенской.

Нацизм, равно как и карфагенский культ, необходимо было выжечь огнем, не оставить никаких возможностей для его возвращения. Большевизм не ставил НИКОГДА целей уничтожения людей по мере инаковости, он предполагал борьбу классов, но не тупое выжигание людей в крематориях с целью очищения породы.

И собсна, так или иначе, но Сталин не творил в Германии и странах соцлагеря того, что вытворял Адольф, ну хоть ты тресни, не было такого.

Большевизм не был Добром, без всякого сомнения в этой войне. Никто там добром не был.

Но нацизм был безусловным ЗЛОМ, которое НЕОБХОДИМО было растоптать напрочь и которое проникло в души не только зверей из СС, но и в простых обывателей, что было самым страшным во всей этой истории.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #465 - 07.12.2010 :: 18:44:32

Я бы даже сравнил нацизм с ересью средневековой.

Похожий механизм становления и саморазрушения.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #466 - 07.12.2010 :: 19:15:23

Zealot писал(а) 07.12.2010 :: 18:34:16:
Большевизм не был Добром, без всякого сомнения в этой войне. Никто там добром не был.

А на самом деле в мире нет Добра на государственном уровне. Добро индивидуально. Государство - инструмент подчинения, будь оно демократическим или авторитарным. Другое дело, что людям приходится выбирать меньшее из зол. Большевизм был меньшим злом, чем нацизм. И в соответствии с диалектическими, да и просто жизненными законами, в противоборстве двух систем большевизм можно считать добром.

Где-то так.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #467 - 07.12.2010 :: 19:16:10

Но это уже флуд, место которому в какой-нибудь философской теме.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #468 - 07.12.2010 :: 19:40:38

Rambo писал(а) 07.12.2010 :: 19:16:10:
Но это уже флуд, место которому в какой-нибудь философской теме.

Не совсем. Если привлечем теорию Гумилева про антисистемы - будет довольно занятно и исторично.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #469 - 07.12.2010 :: 19:42:04

Rambo писал(а) 07.12.2010 :: 19:15:23:
И в соответствии с диалектическими, да и просто жизненными законами, в противоборстве двух систем большевизм можно считать добром.

Здесь нам бы натурально помог Блаженный Августин - но это уже будет натуральная теология. Смайл
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #470 - 07.12.2010 :: 20:18:40

Лёва писал(а) 07.12.2010 :: 10:22:54:
анат писал(а) Вчера :: 19:56:36:
Вы меня ещё спросите, почему в постановлении вместо "Ё" применяют "Е". Мне и на подобное отвечать?

Не совсем понял. Так что, леса сжигать и не собирались?
Почему мой вопрос Вам представляется глупым?

Я спёкся. Печаль
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #471 - 07.12.2010 :: 20:49:53

Дело ведь не в "нормальном, цивилизованном", а в том, что Германия была воплощенным ЗЛОМ

Вот и я так считаю, что с этим злом когда боролись, то не из-за страха перед Сталиным. А за что бороться было всем понятно, а кому непонятно - объясняли. В битве под Сталинградом в сам город приходили газеты на 5 языках, которые лично Хрущёв редактировал, и многие фамилии его защитников с первого раза не выговоришь, вот чтобы было понятно за что воюет узбек и казах, эти газеты рассказывали.
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #472 - 07.12.2010 :: 21:42:19

Rambo писал(а) 07.12.2010 :: 18:24:18:
Вот-вот...
Я тут как-то посмотрел нацистский пропагандистский фильм тех времен. Вот нисколько не вру, чуть не возненавидел евреев. И это после одного просмотра. А населению Германии такие показы устраивались каждый день на протяжении долгих лет. Плюсом радиопропаганда, плюсом страх перед ГЕСТАПО и прочая. Тут надо иметь недюженную психику, чтоб в гоблина не превратиться.  Ужас

Про пропагандистский фильм, который каждый день на протяжении долгих лет - улыбнуло... Видите ли, голубчик... Телевизор пришёл в каждый немецкий дом где-то лет на 5 раньше чем в СССР. Т.е. начало 60-х.
А о евреях... Евреи, к сожалению, при их непропорционально малой доле в населении Германии играли в ней слишком большую роль. В "веймарской" Германии доля евреев в юриспруденции (прокуроры/следователи/адвокаты) среднегермански была ок. 15%. В Берлине достигая 40%.
Ничего личного, но учитывая еврейскую корпоративность, для немцев было практически нереально стать адвокатом/прокурором/маленьким розничным торговцем.
И в этом лежат корни нацизма.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #473 - 07.12.2010 :: 21:51:42

проходил мимо писал(а) 07.12.2010 :: 21:42:19:
учитывая еврейскую корпоративность, для немцев было практически нереально стать адвокатом/прокурором/маленьким розничным торговцем.

Пруфлинки.

И в этом лежат корни нацизма.

Тай ну?.. Идея нацизма - ненависть к евреям?.. тай ну?..

А не превосходство ли арийской расы?..

А славяне чем там не угодили, что в унтерменши попали?..
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #474 - 07.12.2010 :: 23:12:52

Про пропагандистский фильм, который каждый день на протяжении долгих лет - улыбнуло...

Равно как и фраза Ленина, что главное искусство - это кино Смех
Вы в принципе в состоянии уловиьт разницу между фильмом, и телевидением?
Или вас в разведшколе только гадостям учили?
Я вас не сильно удивлю, ежели расскажу про такое цивилизационное достижение, как кинотеатр? Подмигивание Смех
Ничего личного, но учитывая еврейскую корпоративность, для немцев было практически нереально стать адвокатом/прокурором/маленьким розничным торговцем.И в этом лежат корни нацизма.

ССылочки не хватает, а то большевиков тоже в сионском заговоре обвиняют.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #475 - 08.12.2010 :: 11:23:20

Про пропагандистский фильм, который каждый день на протяжении долгих лет - улыбнуло...

Перед каждым киносеансом, да и просто в целях пропаганды эти фильмы крутили в кинотеатрах и на производствах. Так что идите смотреть телевизор. Тут Вам делать нечего с Вашей-то логикой. Голубчик.  Подмигивание

ПС И почему бы это к моей персоне "хамоватого оппонента" такое внимание? Бу-га-га...  Смех
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #476 - 08.12.2010 :: 14:47:43

Zealot писал(а) 07.12.2010 :: 18:15:00:
Я думаю, это и солдат бы многих не устроило.

При 15 миллионах погибшего мирного населения - я что-то не думаю, что кого-то палкой гнали на Берлин

Вы сами верите в 15 миллионов?
И что меняет, если бы Берлин взяли американцы?

Цитата:
Я спёкся

Давно. Давно.
А вопрос мой прост. Сжигали леса? Или нет? И зачем это нужно?
Только не делайте вид, что ответ очевиден.

Ярослав Стебко писал(а) 07.12.2010 :: 23:12:52:
ССылочки не хватает, а то большевиков тоже в сионском заговоре обвиняют

В СССР антисемитизм был силён.
Евреи вообще народ как бы "отдельный". Причём не имеющий своего государства.
Они удобны на рол козла отпущения. Впрочем, за неимением евреев сгодится любой другой народ.

Большевизм не ставил НИКОГДА целей уничтожения людей по мере инаковости, он предполагал борьбу классов, но не тупое выжигание людей в крематориях с целью очищения породы

Ну это как сказать.
Уичтожались люди и по социальному, и по национальному признаку.
Разве что не в газовых печах.

Rambo писал(а) 07.12.2010 :: 18:24:18:
Я тут как-то посмотрел нацистский пропагандистский фильм тех времен. Вот нисколько не вру, чуть не возненавидел евреев. И это после одного просмотра. А населению Германии такие показы устраивались каждый день на протяжении долгих лет. Плюсом радиопропаганда, плюсом страх перед ГЕСТАПО и прочая. Тут надо иметь недюженную психику, чтоб в гоблина не превратиться

Прекрасно сказано.
Теперь евреев в своей фразе поменяйте на буржуев и врагов народа. Гестапо - на НКВД.
И получаем людей, орущих про то что кого-то надо уничтожить как бешеных собак.
Причём орущие пока не в курсе, что они и сами потенциальные враги.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #477 - 08.12.2010 :: 15:37:40

Лёва писал(а) 08.12.2010 :: 14:47:43:

Ну как вариант, мы бы после войны с немцами, стали бы воевать с ними.
В СССР антисемитизм был силён.

Это была государственная политика? Её не Каганович случайно проводил? СмехЛёва писал(а) 08.12.2010 :: 14:47:43:
Евреи вообще народ как бы "отдельный". Причём не имеющий своего государства. Они удобны на рол козла отпущения.

Они не потому удобны. Коорни антисемитизма лежат глубже и в Европе он особенно силён даже не в Германии, а в Польше и Украине. Даже при наличии государства Израиль. Поменяйся коньюктура, и аон может снова вспыхнуть. Вот армян очень много и тоже они разбросаны по всему миру. И на тот момент своего национального государства не имели.
Впрочем, за неимением евреев сгодится любой другой народ.

Цыгане, немцы, их в Польше гнобили, как и украинцев.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #478 - 08.12.2010 :: 16:28:27

Были бы нарушены ялтинские (ЕМНИП) договоренности.

Ярослав Стебко писал(а) 08.12.2010 :: 15:37:40:
Ну как вариант, мы бы после войны с немцами, стали бы воевать с ними.

Не было такого варианта. Не надо возводить бредни Черчилля в ранг государственной политики США.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #479 - 08.12.2010 :: 16:49:13

Владимир В. писал(а) 08.12.2010 :: 16:28:27:
Были бы нарушены ялтинские (ЕМНИП) договоренности

А насколько чётко там сформулировали? Чем обуславливали? Потому что
"Война заканчивалась. Это понимали все — и генералы вермахта, и их противники. Только один человек — Адольф Гитлер — вопреки всему продолжал надеяться на силу германского духа, на «чудо-оружие», и главное — на раскол между своими врагами. Основания для этого были — несмотря на соглашения, достигнутые в Ялте, Англия и США не особенно хотели уступать Берлин советским войскам. Их армии продвигались вперед почти беспрепятственно. В апреле 1945-го они прорвались в центр Германии, лишив вермахт его «кузницы» — Рурского бассейна — и получив возможность для броска на Берлин. В то же время 1-й Белорусский фронт маршала Жукова и 1-й Украинский фронт Конева застыли перед мощной линией немецкой обороны на Одере. 2-й Белорусский фронт Рокоссовского добивал остатки вражеских войск в Померании, а 2-й и 3-й Украинские фронты продвигались к Вене.

1 апреля Сталин созвал в Кремле совещание Государственного Комитета Обороны. Собравшимся был задан один вопрос: «Кто будет брать Берлин — мы или англо-американцы?»
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/775/
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 ... 87
Печать