Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 ... 87
Печать
Неправда Латыниной (Прочитано 508806 раз)
Ярослав Стебко
Гуру
+

Re: Неправда Латыниной
Ответ #440 - 05.12.2010 :: 22:55:45

Zealot писал(а) 05.12.2010 :: 22:45:37:
А мой комментарий равно к обеим сторонам относится

А я это понял, и вовсе не на свой, или чужой счёт воспринял.
Вот приведу недавний пример, смотрели и ржали с женой с фото с идиотеки, и вот там скачивали интересные фотки, и с одной поржали так не слабо, но, скачивать я её не стал, там всё-таки горе. ФИО, трагически погиб от родных и близких. Глупо, но там конкретные судьбы, вот над этим Лёва и ко стебутся.Лёва писал(а) 05.12.2010 :: 22:13:35:
Не были они уроды. Кто это говорит?

Вы, про тех же факельщиков, я вам рассказывал, как партизану приказывали по собственной избе стрелять.
Лёва писал(а) 05.12.2010 :: 22:13:35:
Не. Думаю, мысля какая-то была.

Вот я от вас всё жду версии этой мысли.
Ну, мир не чёрно-белый. Иногда зло побеждает не добро. А другое зло.

Ещё примеры есть?
Т.е. те самые мои деды олицетворяли другое зло? Я правильно понял?
Я свои взгляды излагаю постоянно. Что конкретно неясно?

Смех Конкретно ясно всё, не хватает как раз общей картины. Вы даже не предсьтавляете какое я удовольствие от вашего ответа получил, вы боитесь картины целой...правильно Подмигивание
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #441 - 06.12.2010 :: 06:35:22

Цитата:
Так всё таки, без пафоса...
Вы бы стали выполнять этот приказ?

Какой - такой? Мосты взрывать? Безусловно. Ценности вывозить - конечно, надо.
Я про леса Вас спросил.

Цитата:
Точно? И так же было очевидно уничтоженным немцами мирным жителям?
Там "сердобольные" приказы не выполняли, и немцы прошли дальше. И сожгли мирные русские сёла

Враги - они на то и враги. А вот свои сёла жечь - это тактика восточных деспотов.

Zealot писал(а) 05.12.2010 :: 22:44:22:
Тем не менее за берлинскую бойню отвечал уже не Адольф

А кто? Что Вы имеете в виду?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #442 - 06.12.2010 :: 06:41:58

Ярослав Стебко писал(а) 05.12.2010 :: 22:55:45:
Вот приведу недавний пример, смотрели и ржали с женой с фото с идиотеки, и вот там скачивали интересные фотки, и с одной поржали так не слабо, но, скачивать я её не стал, там всё-таки горе. ФИО, трагически погиб от родных и близких. Глупо, но там конкретные судьбы, вот над этим Лёва и ко стебутся

Поток сознания. Что это? Вы с женой поржали над чьим-то горем - это я понял. А Лёва в чём виноват? Я что, осуждаю солдата, честно выполнявшего долг?

Вы, про тех же факельщиков, я вам рассказывал, как партизану приказывали по собственной избе стрелять

Факельщики подневольные люди. Как и весь народ. При чём тут уроды?

Вот я от вас всё жду версии этой мысли

А я жду от Анатола. Но пока переклинило.

Т.е. те самые мои деды олицетворяли другое зло? Я правильно понял?

Не бывает абсолютного добра или зла. Да, СССР - это тоже зло. Если бы не другая мощная сила, ограничивающая СССР, мы тоже немало натворили бы. Впрочем, мы и с ограничениями натворили.

Вы даже не предсьтавляете какое я удовольствие от вашего ответа получил, вы боитесь картины целой..

Каким образом я могу Вам дать в комментарии целую картину? Да и кто может?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ubivec
Гуру

Ответ #443 - 06.12.2010 :: 10:22:27

Эк вы загнули, добро-зло. А вы знаете, где добро и зло? Добро пожаловать в Кащенко Смайл
И фразу:
Цитата:
Да, СССР - это тоже зло.

Надо читать так: "В СССР тоже было зло". А то прямо мордор кошмарит.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #444 - 06.12.2010 :: 10:28:15

Ubivec писал(а) 06.12.2010 :: 10:22:27:
Эк вы загнули, добро-зло. А вы знаете, где добро и зло?

СССР противостоит Гитлеру - это доброе дело. Хотя СССР это делал не во имя принципов.
СССР навязывает народам социализм - это зло.
Всё смешано.
А какое вообще государство олицетворяет абсолютное добро?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #445 - 06.12.2010 :: 11:17:07

Цитата:
СССР противостоит Гитлеру - это доброе дело.

Почему доброе? Даже название тогда придумали - советско-германский конфликт. Типа сами между собой разбираются.
Цитата:
СССР навязывает народам социализм - это зло.

Все кому-то что-то навязывают. Те, кому навязывают - могут считать навязываемое злом. Те кто навязывает, безусловно считают добром свои интересы. Мне просто интересно в какой стране вы живете Смайл
Цитата:
А какое вообще государство олицетворяет абсолютное добро?

Абсолютно никакое. Но тогда и не надо выносить таких крайних оценок вроде "СССР - это тоже зло", или "одно зло забороло другое". Называйте вещи своими именами, незаангажированными политинформаторами.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #446 - 06.12.2010 :: 15:15:56

Ubivec писал(а) 06.12.2010 :: 11:17:07:
Даже название тогда придумали - советско-германский конфликт

Кто придумал?

Ubivec писал(а) 06.12.2010 :: 11:17:07:
Мне просто интересно в какой стране вы живете

Вы хотите сказать что гражданин непременно должен разделять взгляды властей? Тогда украинцам тяжело приходится. Подмигивание

Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #447 - 06.12.2010 :: 15:20:06

Лёва писал(а) 06.12.2010 :: 15:15:56:
Тогда украинцам тяжело приходится

Смех
Только растроение (а то и расчетверение) личности может помочь.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #448 - 06.12.2010 :: 16:48:31

Лёва писал(а) 06.12.2010 :: 06:35:22:
А кто? Что Вы имеете в виду?

Ну кто кто, выпестованные Гитлером кадры, естественно. Чуйков достаточно подробно в своих мемуарах освещает ход переговоров после смерти Адольфа.

Все они там на голову больные были, все эти Гудерианы, Готы и Манштейны - нацизм и есть нацизм.

Не Гитлер был Злом всея Германии - а практически вся Германия превратилась в натуральный Мордор.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
анат
Экс-Участник

Ответ #449 - 06.12.2010 :: 20:56:36

анат писал(а) Вчера :: 21:41:05:
Так всё таки, без пафоса...
Вы бы стали выполнять этот приказ?

Какой - такой? Мосты взрывать? Безусловно. Ценности вывозить - конечно, надо.
Я про леса Вас спросил.

Вы меня ещё спросите, почему в постановлении вместо "Ё" применяют "Е". Мне и на подобное отвечать?
Не мельчите и не линяйте в сторону. "В корень" давайте посмотрим... Подмигивание

Так Постановление Ставки выполнять будете?

Точная цитата. Подмигивание
Цитата:
...
6. Обязать главкомов указать в специальном приказе подчиненному им фронтовому и армейскому командованию, что наблюдающиеся факты самовольного отхода и сдачи стратегических пунктов без разрешения высшего командования – позорят Красную Армию, что впредь за самовольный отход будут караться виновные командиры расстрелом.

7. Обязать главкомов почаще обращаться к войскам своего направления с призывом держаться стойко и самоотверженно  защищать нашу землю от немецких грабителей и поработителей.

8. Обязать главкомов почаще разбрасывать с самолетов в тылу немецких войск небольшие листовки за своей подписью с призывом к населению громить тылы немецких армий, рвать мосты, развинчивать рельсы, поджигать леса, уйти в партизаны, все время беспокоить немцев-угнетателей. В призыве указывать, что скоро придет Красная Армия и освободит их от немецкого гнета.
Председатель Государственного
Комитета Обороны
И. Сталин

Или будете выбирать-мост сожгу, дорогу разрушу, но лес сжигать не буду. Смайл

анат писал(а) Вчера :: 21:41:05:
Точно? И так же было очевидно уничтоженным немцами мирным жителям?
Там "сердобольные" приказы не выполняли, и немцы прошли дальше. И сожгли мирные русские сёла

Враги - они на то и враги. А вот свои сёла жечь - это тактика восточных деспотов.

Зарыдал.

Т.е. Вам плевать на мирных жителей на ещё незанятых врагом территориях? И на русских солдат, защищающих этих жителей? Вы по западному с немцами воевать собрались, да?  Демократично...

Докуда драпать зимой 41года собрались?

Может, и дату подскажете начала драпа? Не 22.6.41 года...?
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #450 - 06.12.2010 :: 22:28:29

Лёва писал(а) 06.12.2010 :: 06:41:58:
Вы с женой поржали над чьим-то горем - это я понял.

Лёва, я сказал с чего ржал, так что гнать.
Я что, осуждаю солдата, честно выполнявшего долг?

Осуждаете, вы его фактически бараном выставляете.
Это сейчас вы слезу пускаете, а на самом деле, говорите про то, что его ЗО в атаку поднимали, или что-то в этом роде.Лёва писал(а) 06.12.2010 :: 06:41:58:
Факельщики подневольные люди. Как и весь народ.

Т.е. то же стадо баранов Подмигивание Вы это сказать хотели?
Тогда вам полезно поразмышлять, почему отчасти те же солдаты, отчасти их сыновья 20-ю годами ранее воевать отказались.
Каким образом я могу Вам дать в комментарии целую картину?

А вы вообще оставляли посты, в которых бы своими словами излагали свои же взгляды? Я может не видел, не хочу клеветать, вот есть такое? По любому вопросу...
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #451 - 07.12.2010 :: 06:05:27

Ярослав, вы уже натурально вместо беседы занимаетесь натуральным флеймом.

Вас интересуют личности и взгляды оппонентов или исторические аспекты Второй Мировой, я не пойму?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #452 - 07.12.2010 :: 06:27:01

Цитата:
Кто придумал?

В западной историографии такое название ВОВ. Вроде как отдельно, особняком стоит.
Цитата:
Вы хотите сказать что гражданин непременно должен разделять взгляды властей? Тогда украинцам тяжело приходится.

Если валсть отражает интересы народа - то да. Если нет, то власть долго не сидит. Создание советского санитарного кордона народом вполне приветствовалось - теперь война не придет на родную землю.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #453 - 07.12.2010 :: 08:30:36

Zealot писал(а) 06.12.2010 :: 16:48:31:
Не Гитлер был Злом всея Германии - а практически вся Германия превратилась в натуральный Мордор

А что, умри Сталин -и СССР тут же превратился в нормальное цивилизованное государство?
Да и не хотели они сдаваться русским. Боялись. Американцам сдались бы без боя. Мы могли бы сэкономить солдатские жизни. Но устроило бы это Сталина?

Цитата:
Или будете выбирать-мост сожгу, дорогу разрушу, но лес сжигать не буду

Так я и интересуюсь. Сжигали? Или "разумные командиры на местах" саботировали?
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #454 - 07.12.2010 :: 10:22:54

Цитата:
Вы меня ещё спросите, почему в постановлении вместо "Ё" применяют "Е". Мне и на подобное отвечать?

Не совсем понял. Так что, леса сжигать и не собирались?
Почему мой вопрос Вам представляется глупым?
Вообще, такой пункт в приказе говорит об отчаянии.
Цитата:
Или будете выбирать-мост сожгу, дорогу разрушу, но лес сжигать не буду

Так что, не надо выбирать?
А почему тогда не отравлять колодцы?

Ярослав Стебко писал(а) 06.12.2010 :: 22:28:29:
Осуждаете, вы его фактически бараном выставляете

Солдат человек подневольный. При чём тут я?

Ubivec писал(а) 07.12.2010 :: 06:27:01:
В западной историографии такое название ВОВ. Вроде как отдельно, особняком стоит

Вообще-то это как раз наши историки выделили.

Ubivec писал(а) 07.12.2010 :: 06:27:01:
Создание советского санитарного кордона народом вполне приветствовалось - теперь война не придет на родную землю.

Вот это я не понял. Чего - кордона?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #455 - 07.12.2010 :: 10:47:05

Цитата:
Вообще-то это как раз наши историки выделили.

Ну так то наши историки, они пишут нашу историю. Я знаю приличные книги советские по ситории Второй мирововй войны. И там они особо не вычленяют победу в Северной Африке, от событий на Волге. Найдите массовое западное издание по ВМВ (не историю участия английских или американских войск национальными историками) на западе - там о Восточном фронте общими словами и пару строк в контексте. Более менее подробные опусы строчат только Гланц и Ко, но они не на массового читателя расчитаны. Помнится только Лиддел Гарт сподвигся на написание "От "Барбароссы" до "Терминала", но и там мурзилки получились.
Цитата:
Вот это я не понял. Чего - кордона?

А что непонятно? До событий ВМВ эти страны состовляли санитарный кордон против СССР, а после стали тем же самым, но против Запада. Т.е. если бы начался новый конфликт, война шла бы уже на территории стран Восточной Европы.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #456 - 07.12.2010 :: 11:00:49

Ubivec писал(а) 07.12.2010 :: 10:47:05:
Я знаю приличные книги советские по ситории Второй мирововй войны.

Да вы что!
То вам показалось, креститесь!Ubivec писал(а) 07.12.2010 :: 10:47:05:
Найдите массовое западное издание по ВМВ (не историю участия английских или американских войск национальными историками) на западе - там о Восточном фронте общими словами и пару строк в контексте.

Да как и в советских книгах! Толко вот про западную литиратуру врете, там много разных книг.Ubivec писал(а) 07.12.2010 :: 10:47:05:
Т.е. если бы начался новый конфликт, война шла бы уже на территории стран Восточной Европы.

Какой вы наивный. Если бы началась война то фронта вообще бы небыло.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #457 - 07.12.2010 :: 11:18:34

Zealot писал(а) 07.12.2010 :: 06:05:27:
Вас интересуют личности и взгляды оппонентов или исторические аспекты Второй Мировой, я не пойму?.

И взгляды опонентов тожеЛёва писал(а) 07.12.2010 :: 10:22:54:
Солдат человек подневольный.

Вот я и говорю, что подневольные люди в 1917-м стали по домам расходится, а в ВОВ этого делать не стали, и среди подневольных было немало добровольцев.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #458 - 07.12.2010 :: 11:33:56

Цитата:
То вам показалось, креститесь!

Да нет, не показалось. Отечественная историография не обходила своим вниманием ни западный фронт, ни тихоокеанский. Просто написано это было занудным языком цифер и пр. и никто эти пухлые томики все равно не читал.
Цитата:
Да как и в советских книгах! Толко вот про западную литиратуру врете, там много разных книг

Я и говорю, что есть авторы, но они больше для узкопрофильных пишут. Не на массового читателя. А массового кормят сами знаете чем. Что советского, что американского.
Цитата:
Какой вы наивный. Если бы началась война то фронта вообще бы небыло.

Это мы сейчас знаем, как сложился мир в ядерную эпоху. В 1945 г. такого послезнания не было.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #459 - 07.12.2010 :: 11:47:24

Ubivec писал(а) 07.12.2010 :: 11:33:56:
Да нет, не показалось. Отечественная историография не обходила своим вниманием ни западный фронт, ни тихоокеанский. Просто написано это было занудным языком цифер и пр. и никто эти пухлые томики все равно не читал.

Так конечно о чем там писать. Там же героев не было, все на горбе СССР выехали. Вы можете назвать хоть одну советскую книгу по истории ВМВ без вранья?Ubivec писал(а) 07.12.2010 :: 11:33:56:
Я и говорю, что есть авторы, но они больше для узкопрофильных пишут. Не на массового читателя. А массового кормят сами знаете чем. Что советского, что американского.

Вот о чем я и говорю. Что советский союз пишет только про СССР. В США да не сомневаюсь что найдутся свои солонины и резуны, но все же нормальная литиратура там была есть и будет.Ubivec писал(а) 07.12.2010 :: 11:33:56:
Это мы сейчас знаем, как сложился мир в ядерную эпоху. В 1945 г. такого послезнания не было.

Причем тут счас. Когда начали разрабатывать Тактику ведения войны с применением ЯО?
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 ... 87
Печать