Лёва писал(а) 06.12.2010 :: 06:35:22:анат писал(а) Вчера :: 21:41:05:
Так всё таки, без пафоса...
Вы бы стали выполнять этот приказ?
Какой - такой? Мосты взрывать? Безусловно. Ценности вывозить - конечно, надо.
Я про леса Вас спросил.
Вы меня ещё спросите, почему в постановлении вместо "Ё" применяют "Е". Мне и на подобное отвечать?
Не мельчите и не линяйте в сторону. "В корень" давайте посмотрим...

Так Постановление Ставки выполнять будете?
Точная цитата.
Цитата:...
6. Обязать главкомов указать в специальном приказе подчиненному им фронтовому и армейскому командованию, что наблюдающиеся факты самовольного отхода и сдачи стратегических пунктов без разрешения высшего командования – позорят Красную Армию, что впредь за самовольный отход будут караться виновные командиры расстрелом.
7. Обязать главкомов почаще обращаться к войскам своего направления с призывом держаться стойко и самоотверженно защищать нашу землю от немецких грабителей и поработителей.
8. Обязать главкомов почаще разбрасывать с самолетов в тылу немецких войск небольшие листовки за своей подписью с призывом к населению громить тылы немецких армий, рвать мосты, развинчивать рельсы, поджигать леса, уйти в партизаны, все время беспокоить немцев-угнетателей. В призыве указывать, что скоро придет Красная Армия и освободит их от немецкого гнета.
Председатель Государственного
Комитета Обороны
И. Сталин
Или будете выбирать-мост сожгу, дорогу разрушу, но лес сжигать не буду.
Лёва писал(а) 06.12.2010 :: 06:35:22:анат писал(а) Вчера :: 21:41:05:
Точно? И так же было очевидно уничтоженным немцами мирным жителям?
Там "сердобольные" приказы не выполняли, и немцы прошли дальше. И сожгли мирные русские сёла
Враги - они на то и враги. А вот свои сёла жечь - это тактика восточных деспотов.
Зарыдал.
Т.е. Вам плевать на мирных жителей на ещё незанятых врагом территориях? И на русских солдат, защищающих этих жителей? Вы по западному с немцами воевать собрались, да? Демократично...
Докуда драпать
зимой 41года собрались?
Может, и дату подскажете начала драпа? Не 22.6.41 года...?