Называйте меня просто- анатол.И "вернёмся к нашим баранам"(с),
ab ovo
, так сказать.
Лёва писал(а) 29.11.2010 :: 08:25:21:Цитата:
Вы утверждаете, что приказ преступный, поскольку советские войска уничтожали мирное советское население
Я утверждаю, что есть приказ - уничтожать мирное население. И Вы чётко заявили, что готовы на любые жертвы мирного населения в обмен даже на маленькую выгоду для армии.
Теперь не вырубишь топором.
Хорошо, что Вы это написали. Сразу и враньё и лицемерное кликушество в одном стакане.
Приказа об уничтожении мирного населения НЕТ И НЕ БЫЛО!Это о вранье.
Был жёсткий приказ, выполнение которого привело к
уменьшению жертв мирного населения. Теперь о лицемерном кликушестве.Выгода для армии-выгода для населения.
Немцы, "лишённые уюта", сжегшие свои запасы ГСМ

, замёрзшие - будут иметь меньше возможности убить наших солдат, продвинуться вперёд и, соответственно, захватить ещё территорию с мирным населением. По пути туда-обратно и побомбив, и постреляв по мирным гражданам.
Далее, при при освобождении этих территорий, по этим мирным гражданам пройдёт новая волна бомбёжек и обстрелов.
Вам на это плевать. Немчиков жалко. Вот что после них оставалось. Всё из-за того, что не выполняли приказы:
Цитата:На захваченной территории Истринского района оккупанты, как и везде, установили порядок произвола и насилия. Для создания оборонительных сооружений они широко использовали частные дома. Жители изгонялись вон. с ними никто не считался. Грабежи населения были нормой. Повсеместно шла охота за теплыми носильными вещами. Их отбирали по домам, снимали у встречных прохожих. Резали оставшийся скот, забивали птицу, требовали молоко, яйца, хлеб....
Но один день – 12 декабря – немцы выиграли. И он стал роковым для города.
Отведя основные силы на западный берег, оккупанты принялись уничтожать в Истре и окрестностях все, что могло хоть как-то служить входившим сюда советским войскам. Методично дом за домом – они сожгли и разрушили весь город и прилежащие к нему с востока деревни Рычково, Дариу, Кашино, Макрушу, Полево. В Истре уцелели два частных дома: один – возле монастыря, другой – у промкомбината. Уничтожены были все государственные и общественные здания, магазины, школы, детские учреждения, «Народный дом», мемориальный домик А.П. Чехова. Разрушены промышленные корпуса «воротничковой фабрики», мебельной, промкомбината, швейных артелей.
Жительница деревни Трухоловки, расположенной но Волоколамскому шоссе между Снегирями и Высоковым, Варвара Семеновна Матвеева рассказала: «Пятнадцать суток во время боев я просидела в подвале. Захватчики брали у меня дома все, что хотели. Корову зарезали и съели, мебель пожгли в своих блиндажах, одежду растащили, дом разрушили...»
Сосед по улице, Борис Тришин (15 лет) сообщил: «Отца моего убили за то, что он не хотел отдавать им свой полушубок. Мать куда-то увезли. Дом сожгли. Один немец сорвал с меня пальто, шапку, стащил валенки...»
А вот – сухая статистика цифр. За время пребывания в районе немецкие солдаты расстреляли и замучили 477 мирных жителей, 255 человек изувечили и ранили. 31100 человек остались без крова и имущества. Сожжено и разрушено 2077 хозяйственных построек. От немецких рук сгорело 3252 жилых дома. Полностью оккупанты разорили в районе 72 колхоза, сожгли дотла 63 населенных пункта, 73 – частично. Только в городе Истре немцы уничтожили 1084 дома...
Это Ваши лицемерные стенания к подобному привели бы и в других городах. Вам нравится?
Такие кликуши и привели к появлению
приказа №227.
Лёва писал(а) 29.11.2010 :: 08:25:21:Цитата:
Да и Лёва не против
В определённой ситуации. Когда в селе идёт бой, гибнут и мирные жители. Я это сто раз повторял.
Да? А если боя ещё нет? И войска противника только собираются начать наступление из этого села?
Вы уж прямо, без экивоков, скажите:
"Был бы я командиром, бомбить и обстреливать сёла с концентрирующимися для наступления против моих войск противником я не стал бы.
Это противно моим убеждениям. А убийство моих солдат-ну что ж, на то и война!
Я подожду. "