Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 87
Печать
Неправда Латыниной (Прочитано 508727 раз)
Ярослав Стебко
Гуру
+

Re: Неправда Латыниной
Ответ #320 - 24.11.2010 :: 22:59:18

Лёва писал(а) 24.11.2010 :: 16:22:52:
кто как факты трактует - это уже дело другое.

Где я факты трактую? Лёва, вы опять врать начинаете, канделябром вас.
Про перемещение войск прочли? С ПМВ сравнили?
Анатол сказал, что про готовность СССР напасть 23 июня 41-го трепется Солонин - это не ложь?
Вы на заданные вопросы ответьте для начала.
Лёва писал(а) 24.11.2010 :: 18:27:08:
Ваша версия в их глазах - геббельсовская.

Лёва, ну я могу признать, что каких-то выродков отловили и к стенке поставили...что дальше? Подмигивание
Вопрос ведь про расстрел палачей снимает с повестки дня тему компенсации.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #321 - 24.11.2010 :: 22:59:35

Лёва писал(а) 24.11.2010 :: 22:20:33:
анатол писал(а) Сегодня :: 21:03:20:
Ну и пусть так прямо в палатках ночевали бы. И жгли ГСМ

Ради кого тогда эта война? Она ведь ради народа велась? Если СССР победит, потеряв ВСЁ население, то для кого эта Победа?

Кто потерян?
Жители живы, солдатов в живых больше осталось.
О каких потерях Вы говорите?
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #322 - 24.11.2010 :: 23:09:21

inej2 писал(а) 24.11.2010 :: 22:31:44:
анатол писал(а) Сегодня :: 20:42:14:
Ну как с подобными демагогами можно всерьёз разговаривать?

Объяснитесь.

Не понял. Печаль

Цитата:
Народный Коммисариат Внутренних Дел - это по сути министерство,а SS отдельная структура НСДАП и подчинялись лично Гитлеру и рейхсфюреру СС Г. Гиммлеру.Это по сути Гвардия партии. И их сравнивать по меньшей мере глупо.
(с)

Ответы:
Цитата:
То есть НКВД никак не аналог СС.
Работники НКВД по идее - тоже элита, гвардия партии. Разве нет?
(с)

По моему - демагогические ответы.
Нет?
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #323 - 24.11.2010 :: 23:14:56

А бомбить и расстреливать артиллерией приказано КАКИЕ сёла? Что, все сёла успевали сжигать при отступлении?

Блин! Какие бомбили и расстреливали?

Просто от нечего делать, что ли?

анатол писал(а) Сегодня :: 21:03:20:
Да

Всё понятно.

Вы привели ответ не полностью и не ответили на вопрос
:

Что за "ЛЮБАЯ!" цена?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #324 - 24.11.2010 :: 23:24:07

Лёва писал(а) 24.11.2010 :: 22:08:47:
А потом забывает свои слова и утверждает, что сжигали деревни при отступлении, т.е. до появления там немцев?

Про факельщиков всё ясно?

Лёва писал(а) 24.11.2010 :: 22:08:47:
А как говорить с тем, кто читает чёрным по белому "все населённые пункты без исключения" и утверждает, что сжигали лишь те деревни, где есть немцы?

Читайте по буквам.

Цитата:
Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом - такова неотложная задача, от решения которой во многом зависит ускорение разгрома врага и разложение его армии.

Ставка Верховного Главнокомандования П Р И К А З Ы В А Е Т :

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40 - 60 км в глубину от переднего края и на 20 - 30 км вправо и влево от дорог.
Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.

2. В каждом полку создать команды охотников по 20 - 30 человек каждая для взрыва и сжигания населенных пунктов, в которых располагаются войска противника. В команды охотников подбирать наиболее отважных и
крепких в политико-моральном отношении бойцов, командиров и политработников, тщательно разъясняя им задачи и значение этого мероприятия для разгрома германской армии.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #325 - 24.11.2010 :: 23:37:58

Лёва писал(а) 24.11.2010 :: 15:57:16:
Rambo писал(а) Сегодня :: 07:10:05:
Где это он говорил, что финны - нацисты? Насколько я помню там говорилось о союзничестве

Даже глава называется "Союз двух свастик".
"Разумеется, если взять чёрную нацистскую свастику и покрасить её в синий цвет (опознавательный знак финских ВВС), то она сразу же превратится в символ мира и нейтралитета".
Ясный намёк на то, что финская свастика несёт политический смысл и вообще как-то связана ("перекрашена") с нацистской
.

Ну это только Вам ясно. Речь-то идёт о перекрашивании нацистской свастики в "синий цвет...символ мира и нейтралитета" Смех

О финской свастике сказано всего лишь, что она "синего цвета ...символ мира и нейтралитета" . Смех

Полная цитата.
Цитата:
Разумеется, если взять чёрную нацистскую свастику и покрасить её в синий цвет (опознавательный знак финских ВВС), то она сразу же превратится в символ мира и нейтралитета.
Точно так же не соответствует действительности
активно внушаемое нам мнение, будто Финляндия собиралась остаться в стороне от германо-советской войны.
Наверх

inej2
Частый гость
+

Рига
Ответ #326 - 25.11.2010 :: 02:08:07

Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь/
Что,войска НКВД драпали раньше всех? Какая тут демагогия ,смотрите факты.....Погран войска входили в НКВД, разведывательно - диверсионные подразделения НКВД .....и тд. Я,думаю Вы поняли.
Наверх
« Последняя редакция: 25.11.2010 :: 02:14:38 от inej2 »  

«La Garde meurt, mais ne se rend pas»
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #327 - 25.11.2010 :: 08:48:29

Ярослав Стебко писал(а) 24.11.2010 :: 22:59:18:
Про перемещение войск прочли? С ПМВ сравнили?

Я по ПМВ не очень готов вести дискуссии. Затрудняюсь сравнить.

Анатол сказал, что про готовность СССР напасть 23 июня 41-го трепется Солонин - это не ложь?

Во-первых, не помню насчёт 23.06
Лично я думаю,что дата нереальная. Ведь войска развёртывались к середине июля.
Во-вторых, любой автор может строить версии. Это ведь по любому альтернативная история.

ну я могу признать, что каких-то выродков отловили и к стенке поставили...что дальше?

Тысячи польских офицеров - выродки?
Один из них - капитан Радзишевский, герой обороны Брестской крепости в 1939 году.
Ни немцам, ни русским так и не удалось взять Цитадель. Когда закончились боеприпасы, он сумел увести своих людей. Добрался до дома и там был арестован.

анатол писал(а) 24.11.2010 :: 22:59:35:
Кто потерян?
Жители живы, солдатов в живых больше осталось.
О каких потерях Вы говорите?

По десятому кругу пойдём? Приказано уничтожить ВСЕ населённые пункты в прифронтовой полосе? Что, ВСЕХ жителей эвакуировали? Приказ преступный или нет?
Впрочем, Вы уже ответили. Жертвы Вас не волнуют. Вы готовы положить всех жителей ради того, чтобы немецкие солдаты натёрли мозоли и замедлили темп наступления.

анатол писал(а) 24.11.2010 :: 23:09:21:
По моему - демагогические ответы.
Нет?

Вам как эксперту виднее.  Очень довольный

анатол писал(а) 24.11.2010 :: 23:14:56:
Вы привели ответ не полностью и не ответили на вопрос:

Что за "ЛЮБАЯ!" цена?

Да Вы уже ответили - да. Вы готовы на любые жертвы мирного населения, чтобы нанести немцам даже небольшой вред.
Чего теперь дискуссии устраивать.
Повторяю. Немцы прорывались то тут то там. И войска-то не всегда успевали отойти, когда там эвакуировать население. И на чём.

анатол писал(а) 24.11.2010 :: 23:24:07:
Читайте по буквам

Читаю.
Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск.
Пункт 2 - это меры ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ. А не разъяснение как исполнять пункт 1.

анатол писал(а) 24.11.2010 :: 23:37:58:
Ну это только Вам ясно. Речь-то идёт о перекрашивании нацистской свастики в "синий цвет...символ мира и нейтралитета"

О финской свастике сказано всего лишь, что она "синего цвета ...символ мира и нейтралитета"

То, что Пыхалов иронизирует, понятно без Ваших ухмылок.
Но читатель неподготовленный делает простой и ясный вывод - финны не лучше нацистов. Такие же... со свастикой.
Уточнить что у финнов свастика появилась ещё в 1918-19 годах и к нацистскому символу никакого отношения не имеет, автор ... ну скажем... поленился.
Ибо ему нужно было чтобы его поняли именно так.
Формально он вроде как не солгал. Очень хитро построил фразу.

inej2 писал(а) 25.11.2010 :: 02:08:07:
Что,войска НКВД драпали раньше всех?

Я написал про особистов. Войска НКВД - это несколько иное.
Иногда они воевали достойно, иногда нет.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #328 - 25.11.2010 :: 09:03:49

Насчёт элиты. Зачем создавали отдельные войска НКВД? Почему сотрудников не призывали на общих основаниях, а сводили в дивизии НКВД? Почему их старались не использовать как обычную пехоту?
Считалось, что это особо проверенные кадры. То есть элита. Что не так?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #329 - 25.11.2010 :: 09:54:13

Лёва писал(а) 24.11.2010 :: 15:57:16:
Даже глава называется "Союз двух свастик".
"Разумеется, если взять чёрную нацистскую свастику и покрасить её в синий цвет (опознавательный знак финских ВВС), то она сразу же превратится в символ мира и нейтралитета".
Ясный намёк на то, что финская свастика несёт политический смысл и вообще как-то связана ("перекрашена") с нацистской.

Так где ж там говорится о финнах нацистах? О союзе двух государств - вижу. А вот подтверждений тому, что финны были нациками - нет.
Вы конкретно покажите. Додумывать не надо. Додумывать я и сам могу.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #330 - 25.11.2010 :: 10:15:37

inej2 писал(а) 24.11.2010 :: 20:19:56:
документы,вещь поганая

Интересен один момент. Документики-то подлинные?  Подмигивание
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #331 - 25.11.2010 :: 10:22:16

Лёва писал(а) 25.11.2010 :: 08:48:29:
Я написал про особистов.

В функции ОО НКВД входили не только заградительные мероприятия, но также разведка, контрразведка, диверсионная деятельность в тылу врага, охрана тылов РККА и многое другое.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #332 - 25.11.2010 :: 10:28:11

Да есть у него такое. Книга даже так и называется. 23 июня. День М. А в чем загвоздка?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Dark_Ambient
Гуру
Представитель администрации форума

Россия
Ответ #333 - 25.11.2010 :: 10:30:50

Shakur писал(а) 25.11.2010 :: 10:28:11:
Да есть у него такое. Книга даже так и называется. 23 июня. День М.

вранье это ... ни на одной странице в этой книге вы не найдете и слова о том, что СССР собирался нападать на Германию 23 июня
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #334 - 25.11.2010 :: 10:50:18

Rambo писал(а) 25.11.2010 :: 09:54:13:
Так где ж там говорится о финнах нацистах? О союзе двух государств - вижу. А вот подтверждений тому, что финны были нациками - нет.Вы конкретно покажите. Додумывать не надо. Додумывать я и сам могу

А это было одной из первых наших с Вами тем обсуждения. Вас, помнится, очень удивило то, что финская свастика - не нацистский символ и то, что СССР помогал Испании за деньги.
Так что Вы сами - живой пример как авторы типа Пыхалова дурят молодёжь.

Rambo писал(а) 25.11.2010 :: 10:15:37:
Интересен один момент. Документики-то подлинные?

Хранятся в Архиве Президента. Главный архивист Пихоя клянётся что подлинные. Руководство страны на них ссылается.
Так что пока не будет доказательств подделки - да. Подлинные.
На форуме, согласитесь, должны быть правила. Какие-то ориентиры.
Иначе так мы вообще ни до чего не договоримся. Логика и документы. Основа дискуссии.

Rambo писал(а) 25.11.2010 :: 10:22:16:
В функции ОО НКВД входили не только заградительные мероприятия, но также разведка, контрразведка, диверсионная деятельность в тылу врага, охрана тылов РККА и многое другое

Я не утверждаю ничего плохого.
Они тоже воевали. Хотя прямо скажем, их жестокие методы, освоенные ещё до войны, никуда не делись. И отношение к ним двойственное.
И опять же, одно дело - диверсант или разведчик.
Это человек, который рискует своей жизнью.
Совсем другое - дознание, депортации и т.д.
Палач отнимает жизни у других.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #335 - 25.11.2010 :: 11:23:07

Цитата:
Совсем другое - дознание, депортации и т.д.
Палач отнимает жизни у других.

Прямо слезу пустил. А чем отличается палач американского разлива от палача советского? Или вообще против государственного насилия над личностью (тюрьмы, суды, законы)? Так вам тогда батенька к Бакунину.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #336 - 25.11.2010 :: 11:43:06

Dark_Ambient писал(а) 25.11.2010 :: 10:30:50:
вранье это ... ни на одной странице в этой книге вы не найдете и слова о том, что СССР собирался нападать на Германию 23 июня

Хм. Она у меня есть. Я ее раза три прочитал.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #337 - 25.11.2010 :: 12:02:02

Лёва писал(а) 25.11.2010 :: 10:50:18:
Вас, помнится, очень удивило то, что финская свастика - не нацистский символ и то, что СССР помогал Испании за деньги.

Насчет удивления - Вы несколько не правы. Насчет "хакаристи" я уж очень давно знаю. И то, что свастика имелась в РККА и на русских дензнаках тоже знаю. Только вот у нас ее прекратили использовать в связи с определенным отношением к нацизму, а вот финны этого не сделали. Но не в этом дело. Пыхалов может быть и перегнул палку, делая упор на символику, но дружественные отношения между Финляндией и нацистской Германией от этого никуда не денутся.  Подмигивание
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #338 - 25.11.2010 :: 12:03:09

Dark_Ambient писал(а) 25.11.2010 :: 10:30:50:

На титульной странице. В названии книги.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #339 - 25.11.2010 :: 12:09:29

Rambo писал(а) 25.11.2010 :: 12:03:09:
На титульной странице. В названии книги.

Прошу прощения, я Солонина не читал. Книгу видел. Но как-то из названия не смог сделать вывод, что в книге пойдет речь о планировавшемся нападении СССР на Германию.

Один антирезунист тоже сделал вывод по названию "Беру свои слова обратно", что Резун отказался от своих идей. Оказалось - ничего подобного.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 87
Печать