Ярослав Стебко писал(а) 24.11.2010 :: 22:59:18:Про перемещение войск прочли? С ПМВ сравнили?
Я по ПМВ не очень готов вести дискуссии. Затрудняюсь сравнить.
Ярослав Стебко писал(а) 24.11.2010 :: 22:59:18:Анатол сказал, что про готовность СССР напасть 23 июня 41-го трепется Солонин - это не ложь?
Во-первых, не помню насчёт 23.06
Лично я думаю,что дата нереальная. Ведь войска развёртывались к середине июля.
Во-вторых, любой автор может строить версии. Это ведь по любому альтернативная история.
Ярослав Стебко писал(а) 24.11.2010 :: 22:59:18:ну я могу признать, что каких-то выродков отловили и к стенке поставили...что дальше?
Тысячи польских офицеров - выродки?
Один из них - капитан Радзишевский, герой обороны Брестской крепости в 1939 году.
Ни немцам, ни русским так и не удалось взять Цитадель. Когда закончились боеприпасы, он сумел увести своих людей. Добрался до дома и там был арестован.
анатол писал(а) 24.11.2010 :: 22:59:35:Кто потерян?
Жители живы, солдатов в живых больше осталось.
О каких потерях Вы говорите?
По десятому кругу пойдём? Приказано уничтожить ВСЕ населённые пункты в прифронтовой полосе? Что, ВСЕХ жителей эвакуировали? Приказ преступный или нет?
Впрочем, Вы уже ответили. Жертвы Вас не волнуют. Вы готовы положить всех жителей ради того, чтобы немецкие солдаты натёрли мозоли и замедлили темп наступления.
анатол писал(а) 24.11.2010 :: 23:09:21:По моему - демагогические ответы.
Нет?
Вам как эксперту виднее.
анатол писал(а) 24.11.2010 :: 23:14:56:Вы привели ответ не полностью и не ответили на вопрос:
Что за "ЛЮБАЯ!" цена?
Да Вы уже ответили - да.
Вы готовы на любые жертвы мирного населения, чтобы нанести немцам даже небольшой вред.Чего теперь дискуссии устраивать.
Повторяю. Немцы прорывались то тут то там. И войска-то не всегда успевали отойти, когда там эвакуировать население. И на чём.
анатол писал(а) 24.11.2010 :: 23:24:07:Читайте по буквам
Читаю.
Разрушать и сжигать дотла
все населенные пункты в тылу немецких войск.
Пункт 2 - это меры ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ. А не разъяснение как исполнять пункт 1.
анатол писал(а) 24.11.2010 :: 23:37:58:Ну это только Вам ясно. Речь-то идёт о перекрашивании нацистской свастики в "синий цвет...символ мира и нейтралитета"
О финской свастике сказано всего лишь, что она "синего цвета ...символ мира и нейтралитета"
То, что Пыхалов иронизирует, понятно без Ваших ухмылок.
Но читатель неподготовленный делает простой и ясный вывод - финны не лучше нацистов. Такие же... со свастикой.
Уточнить что у финнов свастика появилась ещё в 1918-19 годах и к нацистскому символу никакого отношения не имеет, автор ... ну скажем... поленился.
Ибо ему нужно было чтобы его поняли именно так.
Формально он вроде как не солгал. Очень хитро построил фразу.
inej2 писал(а) 25.11.2010 :: 02:08:07:Что,войска НКВД драпали раньше всех?
Я написал про особистов. Войска НКВД - это несколько иное.
Иногда они воевали достойно, иногда нет.