анатол писал(а) 07.05.2011 :: 12:32:42:Ну опровергайте этого автора. Обвините его во лжи
А он ни на что не ссылается. Он просто ляпнул. Типа - "известно, что СССР всю войну расплачивался за ленд-лиз золотом".
Вы же заявили что это из мемуаров неких соратников Гитлера.
А оказывается, из публицистики.
анатол писал(а) 07.05.2011 :: 12:24:24:А что в фразе не нравится?
Да нет, ничего. Гитлер за пару дней до смерти по идее мог сказать что угодно. Раздавленный человек. Дилетант все говорит о том, что Гитлер "признал" перед смертью какие-то немыслимые потери вермахта типа 8 миллионов. Но ссылаться на подобные высказывания (если они имели место) - как минимум нечестно.
анатол писал(а) 07.05.2011 :: 12:32:42:Фраза в обороте, нравится или нет.
Во многих работах о Жукове. Читайте
Дайте ссылку на одну из многих. Но чтобы это были историк (пусть даже Гареев или Барышников).
анатол писал(а) 07.05.2011 :: 12:45:53:Жуков не нравится?
И что? Он и его вклад в войну от этого никуда не денутся
И Вам потребовалось некое предсмертное заявление Гитлера чтобы подтвердить заслуги Жукова?
анатол писал(а) 07.05.2011 :: 13:17:00:Расскажите это Манштейну,Гудериану, Рундштедту, Вейделю
А что с ними?
анатол писал(а) 07.05.2011 :: 13:17:00:Лёва! А откуда у Вас такие "знания" о человечности и справедливости Гитлера?
Кто сказал о человечности Гитлера?
анатол писал(а) 07.05.2011 :: 16:03:40:Так были слова Гитлераили нет, клоун?
Не знаем. Ждём серьёзного подтверждения на некие мемуары.
Пока есть только статейка где сказано:
"В кругу своих приближенных после полученных сообщений об очередных победах Красной армии - это был уже 44-й год - Гитлер раздраженно заявил: да если бы у меня был один такой полководец, как Жуков, я бы решил все задачи по завоеванию мирового господства", - рассказывает доктор исторических наук, руководитель Центра военной истории России Георгий Куманев".
http://www.vesti7.ru/news?id=6243Но там дальше и такое: "Малоизвестная история о том, как Жуков разобрался с бандитизмом в Одессе. "Офицеров переодевали в штатское, давали им оружие, и вечером офицеры разгуливали по улицам Одессы и, естественно, нарывались, так сказать, на эти бандитские шайки и так далее. В общем, наводили порядок даже с применением табельного оружия. И буквально в самый короткий срок, может быть, месяц или два, был наведен в городе порядок, люди стали свободно ходить по улицам", - рассказывает Александр Филимонов, директор Государственного музея маршала Жукова".
Ну то есть это собрание баек. Никаких подтверждений таких приказов Жукова в Одессе нет.
анатол писал(а) 07.05.2011 :: 18:06:34:А Вы не виляйте и скажите, что Я (анатол) вру. И этих слов не было
Если не будет нормального подтверждения, я лично напишу что Вы лжёте.