Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 68 69 70 71 72 ... 87
Печать
Неправда Латыниной (Прочитано 509092 раз)
Ярослав Стебко
Гуру
+

Re: Неправда Латыниной
Ответ #1380 - 01.05.2011 :: 12:17:30

Лёва писал(а) 01.05.2011 :: 09:11:40:
Какими средствами (которые любыми) уничтожать сдающихся в плен?

А вы не понимаете?
Немного не понял. Если приказ Сталина противоречит Уставу

Устав - это такая большая инструкция, вот и бойцов ЗО была инструкция, или вы думаете чот красноармецы расстреливали своих же корифанов со своей же роты?
Зачем? Есть приказ. Вы согласны что он преступный?Даже если бы он не исполнялся, приказ сам по себе от этого менее преступным не становится.

Лёва, спешу вам напомнить ваши же слова Подмигивание
Если приказ Сталина противоречит Уставу (как, кстати?)

Т.е. приказ уставной, так в чём состав преступления? Подмигивание
Вы всё куда-то не туда. В определённом смысле сама армия была заградотрядом. Напоминаю - мемуары Лозы. Привести цитату?

Меня какие-то смыслы не особо интересуют. Не далее как вчера я общался с внуком штрафника, так дед его за своей спиной пулемётов не видел. Просто приходили энкаведешники и говорили, для вас обратной дороги нет - поняли?!
Поняли! И алга!
Вот странно, я в армии не служил, вы служили, но порой таких вещей не понимаете...Может проще пулемёт за спиной использовать в качестве усиления, а не для расстрела собственной живой силы?
Лёва писал(а) 01.05.2011 :: 09:24:47:
Через час я и мои подчиненные увидели примерно в 900 метрах впереди бегущих солдат

Повторяетесь СмайлЛёва писал(а) 01.05.2011 :: 09:24:47:
Шесть установленных коаксиально пулеметов «Брен» одновременно открыли огонь. Поток трассирующих пуль просвистел над охваченными паникой солдатами. Он прошел высоко над их головами, постепенно снижаясь, прижимая их к земле.

Вот что делают нормальные люди. Тупого истребления собственных солдат не было. Вы просто гоните на тех солдат и гоните незаслуженно.
В доме павлова воевал пулемётчик Воронов. Он получил 30 (!) ранений и продолжал вести бой. Последняя пуля его прошила в районе тазобедренного сустава, отчего пулемётчик потерял сознание. Паузой воспользовались гансы и проникли внутрь помещения, но он очнулся и метнул в них гранату. Воронова вынесли и больше он не воевал - инвалидность. Умер в 2005 году. Это не ЗО заставлял так воеать как вы пытаетесь представить, это не челоек, а кремень, как а та "Боевая подруга", на которую вы клевещите, потому что чего-то в этой жизни просто не понимаете. Вы бы точно ничего не продали, чтобы на  танк купить.
А теперь ткните пальцем даже не в себя, а в любого из своих детей, и прикиньте, способны они на такое?

И в довершении, мемуары, не жокумент, но даже если и так, вы, Лёва, жалеете трусов и паникёров, а не понимаете, что действия того командира привели к возвращению бойцов на позиции, чем и занимались ЗО, а если бы они не вернулись, то в обороне обнажилась брешь. И те 7, о которых офицер плачит, меньшее из зол. У каждогго подразделения есть соседи слева и справа, а вы ту, извините, споли разовдите. Эти трусы продставили своих товарищей, и спасая свою шкуру. хотели чтобы за неё платили чужими жизнями. И если бы иъ всех бы расстреляли - это было бы справедливо, но брешь не заткнёшь. И потому 7 хватило, а многие, испугавшись своей трусости, стали наверняка нормально воевать.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1381 - 01.05.2011 :: 19:19:43

Ярослав Стебко писал(а) 01.05.2011 :: 12:17:30:
А вы не понимаете?

Расскажите.
Авиацией никак нельзя? (Вас это очень рассмешило).

Устав - это такая большая инструкция, вот и бойцов ЗО была инструкция

Мы пока вообще не про заградотряды. Лоза вот в заградотряде не служил.

Т.е. приказ уставной, так в чём состав преступления?

Что значит - приказ уставной? Это по какому Уставу одна в/ч может стрелять по другой? Если бы всё было прописано в Уставе - зачем приказы ГКО?

Может проще пулемёт за спиной использовать в качестве усиления, а не для расстрела собственной живой силы?

Может, проще. Но мы про КОНКРЕТНЫЙ приказ.
Итак. Вы и Анатол не понимаете - как это можно увидеть, что часть сдаётся в плен, не исчерпав все возможности. Значит, Вы со мной согласны - приказ преступный.
Простой кокретный пример. Человек погиб, а его имя треплют. Родных репрессируют.

Вот что делают нормальные люди. Тупого истребления собственных солдат не было

Этим солдатам повезло наткнуться на гуманного лейтенантика.
А приказ-то был иной.
"Буквально через несколько минут я получил категорический приказ стрелять по отступающим войскам"

вы, Лёва, жалеете трусов и паникёров

Господи, да не об этом речь. Кого я там жалею.
Мы обсуждаем конкретный приказ, а Вы вертитесь.
Сталин ПРИКАЗАЛ расстреливать солда, вина которых никем не подтверждена и более того - по Вашим с Анатолом словам - неустановима.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1382 - 01.05.2011 :: 21:26:26

Лёва писал(а) 01.05.2011 :: 19:19:43:
Расскажите.Авиацией никак нельзя? (Вас это очень рассмешило).

Можно, меня не авиация рассмешила, а ваши фантазии.
Мы пока вообще не про заградотряды. Лоза вот в заградотряде не служил.

Хорошо, а про что? про преступные приказы?
Что значит - приказ уставной? Это по какому Уставу одна в/ч может стрелять по другой? Если бы всё было прописано в Уставе - зачем приказы ГКО?

Т.е. вы хотите сказать, что всё шло в нарушение Устава? Подмигивание
Если нет, то разговор беспредметен, если нет - флаг доказательства вам в руки Поцелуй

Там есть про пулемёт за спиной?
Итак. Вы и Анатол не понимаете - как это можно увидеть, что часть сдаётся в плен, не исчерпав все возможности.

За себя говорю, прекрасно понимаю, вот их и надо утюжить, дабы остальных своим малодушием  не подставляли.
Простой кокретный пример. Человек погиб, а его имя треплют. Родных репрессируют.

Разве что случайность, у меня среди родни и пленные были и проблем никаких не было Подмигивание
Господи, да не об этом речь. Кого я там жалею. Мы обсуждаем конкретный приказ, а Вы вертитесь. Сталин ПРИКАЗАЛ расстреливать солда, вина которых никем не подтверждена и более того - по Вашим с Анатолом словам - неустановима.

Лёва, вы Устав живьём видели?
Прям разговор немого с глухим, ну если не шарите не цепляйтесь за чисто военные темы, а?
Если подразделение покинуло позиции без приказа - как это называется?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1383 - 01.05.2011 :: 21:40:39

Ярослав Стебко писал(а) Сегодня :: 12:17:30:
А вы не понимаете?

Расскажите.
Авиацией никак нельзя? (Вас это очень рассмешило)
.

Можно и авиацией. Вот только в этом приказе речь идёт о том, что сами бойцы и командиры расстреливают сдающихся в плен.

Цитата:
Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными,

Т.е. сослуживцы обязаны пресекать панику. . Вот и  решайте сами, можете кого уничтожить воздушными средствами. Подмигивание

Вообще подумайте, возможны ситуации, когда применяются воздушные средства? Возможны.
Возможен ли приказ летать над полем боя самолёту и определять с воздуха сдающихся паникёров? Невозможен.

И что не нравится?

Т.е. приказ уставной, так в чём состав преступления?

Не все выполняют положения устава. Подмигивание
http://www.rkka.ru/docs/real/pu39/10.htm
9. Выход из боя и отход

А Вы серьёзно полагаете, что все приказы САМОГО или ГКО выполнялись?

Итак. Вы и Анатол не понимаете - как это можно увидеть, что часть сдаётся в плен, не исчерпав все возможности. Значит, Вы со мной согласны - приказ преступный.

Нет, это Вы не понимаете, "как это можно увидеть, что часть сдаётся в плен, не исчерпав все возможности."
Увидеть легко. Есть оружие, боеприпасы, люди.

Цитата:
если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, - уничтожать

Сталин ПРИКАЗАЛ расстреливать солда, вина которых никем не подтверждена

Это где, процитируйте? Подмигивание

Вот что делают нормальные люди. Тупого истребления собственных солдат не было

Этим солдатам повезло наткнуться на гуманного лейтенантика.
А приказ-то был иной.
"Буквально через несколько минут я получил категорический приказ стрелять по отступающим войскам"

И что? Правильный приказ. Даже из отрывка видно, что это не отступающие войска, а бегущие с поля боя трусы или паникёры. Или опять будете заниматься филологией и требовать от простого командира во время боя выверенных филологически предложений? Скорее всего там был приказ остановить панику и е...ануть по трусам и паникёрам.
Совершенно правильно.
Литературная обработка случилась позже. Подмигивание

Вы не стали бы стрелять? Ну и лады. Вас скорее всего убили бы прорвавшиеся немцы. Или бегущие наши солдатики. Паника заразительна. И дети Ваши остались бы сиротами.
А так солдат вразумили и немцы не прорвались. И дети с папой. Подмигивание

У меня такое впечатление, что Вы никогда не ставите себя на место честно воюющих солдат. А ведь не зря 90% ветеранов приветствовали эти "преступные приказы". Они им жизнь спасли.

Пока. Ну как надоел Ваш абстрактный "гуманизм"... Плачущий
О реальной жизни больше думайте.

Приказ, пресекающий проявления паники и трусости в войсках, преступным быть не может по определению. Преступна паника и трусость. Приказ направлен на
пресечение
преступлений.

Приказ спасает армию от разложения и население от врага.

Римляне в подобных случаях предпринимали децимацию.
Наверх
« Последняя редакция: 02.05.2011 :: 19:24:45 от анатол »  

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1384 - 02.05.2011 :: 20:14:50

Ярослав Стебко писал(а) 01.05.2011 :: 21:26:26:
меня не авиация рассмешила, а ваши фантазии

Конкретнее можно?

всё шло в нарушение Устава?
Если нет, то разговор беспредметен, если нет - флаг доказательства вам в руки

Да при чём тут Устав? Приказ сжигать дома мирных жителей - он каким боком к Уставу?

Речь не об этом. Этот приказ в основном на примерах частей попавших в "котлы". О часях, которые по каким-то причинам не пробились к своим.

анатол писал(а) 01.05.2011 :: 21:40:39:
Т.е. сослуживцы обязаны пресекать панику

Тогда вообще катастрофа. Во-первых, напонятно про воздушные средства. Во-вторых, кто решает - исчерпала ли часть возмжности?

Вы серьёзно полагаете, что все приказы САМОГО или ГКО выполнялись?

Я так думал, а что?

это не отступающие войска, а бегущие с поля боя трусы или паникёры

Вся часть - трусы и паникёры?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1385 - 02.05.2011 :: 20:37:32

Лёва писал(а) 02.05.2011 :: 20:14:50:
анатол писал(а) Вчера :: 21:40:39:
Вы серьёзно полагаете, что все приказы САМОГО или ГКО выполнялись?

Я так думал, а что?

Смех

Да ничего. Войну мы выиграли за месяц.  Поцелуй (издеваюсь)

Т.е. сослуживцы обязаны пресекать панику

Тогда вообще катастрофа. Во-первых, напонятно про воздушные средства. Во-вторых, кто решает - исчерпала ли часть возмжности?

Во-первых-и фиг с ним. Непонятно, так непонятно. Подмигивание
Во-вторых-вышестоящий командир. На месте. И он несёт ответственность за своё решение. Об этом и приказ.

это не отступающие войска, а бегущие с поля боя трусы или паникёры

Вся часть - трусы и паникёры?

Вам виднее, вся там часть была, или нет.  Подмигивание
Если все сбежали с поля боя-то вся часть. Командира-расстрелять.

Ярослав Стебко писал(а) Вчера :: 21:26:26:

Речь не об этом. Этот приказ в основном на примерах частей попавших в "котлы". О часях, которые по каким-то причинам не пробились к своим.

Не надо нести отсебятину и что-то выдумывать. Подмигивание

Этот приказ о командирах частей. И не по каким-то причинам, а по вполне чётко изложенным.

Вам весь приказ привести, без цитат, вычитанных где-то? Можем.

У меня вопрос.
Не забудьте ответить.
Подмигивание

Считаете ли Вы приказ на пресечение ОРУЖИЕМ проявлений паники и трусости в бою ПРЕСТУПНЫМ?

Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1386 - 02.05.2011 :: 21:43:47

Конкретнее можно?

Да куда уж конкретнее Смех
Лётчик летит и смотрит сдаётся часть или нет.
Да при чём тут Устав? Приказ сжигать дома мирных жителей - он каким боком к Уставу?

Скачете вы сильно. Приказ Уставу не портиворечит, ога? Понятно?!

Речь как раз об этом, и даже попавшие в окружение частями от этого быть не перестают. Кто сказал, что в окружении сдаваться надо?

Я вам об этом написал, есть документация, есть снабжение, на его основании легко вычислить.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1387 - 03.05.2011 :: 10:22:11

анатол писал(а) 02.05.2011 :: 20:37:32:
Да ничего. Войну мы выиграли за месяц

Всё придуриваетесь. Приказ взять Берлин через месяц никто выполнить не может, да Сталин таких приказов и не отдавал.
А кого-то расстрелять или выгнать из дома - такие приказы у нас всегда выполнялись чётко.

фиг с ним. Непонятно, так непонятно

Странные приказы. Обычно у Сталина всё очень чётко. А тут - то леса жечь, то авиацией "котлы" бомбить.

вышестоящий командир. На месте. И он несёт ответственность за своё решение. Об этом и приказ

Этот приказ даёт право любому рядовому стрелять в командира, если он считает это правильным.

Считаете ли Вы приказ на пресечение ОРУЖИЕМ проявлений паники и трусости в бою ПРЕСТУПНЫМ?

Нет. А что, в безвыходном положении нужно было харакири делать?

Ярослав Стебко писал(а) 02.05.2011 :: 21:43:47:
Лётчик летит и смотрит сдаётся часть или нет

Так как Вы понимаете приказ?

Приказ Уставу не портиворечит, ога?

Глубокая мысль. Зачитайте мне где в Уставе написано право солдата стрелять в командира.

даже попавшие в окружение частями от этого быть не перестают

Немцы в Сталинграде ИСЧЕРПАЛИ возможности? Или они трусы, которые не захотели сражаться дальше?

Я вам об этом написал, есть документация, есть снабжение, на его основании легко вычислить

Чего вычислить?
В этом приказе как ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ пример приводится группа Поппеля.
Всю матчасть они по дороге потеряли. Просто им повезло выбраться, а другим нет.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1388 - 03.05.2011 :: 10:28:24

Лёва писал(а) 03.05.2011 :: 10:22:11:
Так как Вы понимаете приказ?

Лётчику просто даётся приказ отбомбить то-то и то-то, он сверху даже не отличит наши там, или немцы, очень много раз в войну свои бомбили своих.
Глубокая мысль. Зачитайте мне где в Уставе написано право солдата стрелять в командира.

Это вы к чему?
Немцы в Сталинграде ИСЧЕРПАЛИ возможности? Или они трусы, которые не захотели сражаться дальше?

Исчерпали возможности Подмигивание Гельмут Вельс вам в помощь, он есть на милитере.Лёва писал(а) 03.05.2011 :: 10:22:11:
Чего вычислить?

Возможности сопротивления.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1389 - 03.05.2011 :: 11:00:20

Ярослав Стебко писал(а) 03.05.2011 :: 10:28:24:
Лётчику просто даётся приказ отбомбить то-то и то-то

Ну и в чём тогда вопрос? Приказали - он и отбомбился. Что там видит порхающий лётчик - это к Анатолу.

Это вы к чему?

Согласно приказа если командир сдаётся подчинённым его нужно уничтожить.

Исчерпали возможности

Ну вот а Гитлеру не понравилось что Паулюс сдался.

Возможности сопротивления

Тогда у Поппеля возможности сколько хочешь. Он был комиссаром мехкорпуса. Одних танков несколько сотен.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1390 - 03.05.2011 :: 13:12:43

Лёва писал(а) 03.05.2011 :: 11:00:20:
Ну и в чём тогда вопрос? Приказали - он и отбомбился. Что там видит порхающий лётчик - это к Анатолу.

Нет, это к вам, но да ладно, проехали.

Тут не знаю не спец по Уставу, надо Новобранца спросить.
Ну вот а Гитлеру не понравилось что Паулюс сдался.

Конечно не понравилось, он потому ему и жезл вручил, а Паулюс, не будь дураком, стреляться не стал.
Тогда у Поппеля возможности сколько хочешь. Он был комиссаром мехкорпуса. Одних танков несколько сотен.

Я не знаю какие были возможности, а каких не было.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1391 - 03.05.2011 :: 14:18:37

Ярослав Стебко писал(а) 03.05.2011 :: 13:12:43:
Я не знаю какие были возможности, а каких не было

Перечитайте свои ответы. Это Вы не в курсе. То Вы не спец.
Зато рассуждаете обо всём со знанием дела.
Толя-то при всех своих недостатках кое-чего прочитал.
Выводов, правда, делать не научился.  Смех
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1392 - 03.05.2011 :: 17:20:15

Лёва писал(а) 03.05.2011 :: 14:18:37:
Перечитайте свои ответы. Это Вы не в курсе. То Вы не спец. Зато рассуждаете обо всём со знанием дела.

Лёва, это зато честно, но у меня историческое образование есть, а у вас?
Тут же вопросы, в которых шарят военные, вы, хоть и служили, невоенный, так какого рожна оценки свои даёте?
Я занимаюсь военной историей, а не военным распорядком. Если кому-то нравится военная техника, то меня больше заботят тактика и стратегия.
Кстати, ляпов, вроде смотрящего лётчика я не допускал Подмигивание
Лёва писал(а) 03.05.2011 :: 14:18:37:
Толя-то при всех своих недостатках кое-чего прочитал.

Он прочитал не кое-чего, чтение книжек из вас историка не сделает, нужна база, её не всегда даже людям с дипломом историка дают, к примеру на недавнишнем моём месте работы на кафедре музейного дела готовят непонятно кого, но не историков.
Читать - это хорошо, но немного недостаточно.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1393 - 03.05.2011 :: 18:00:58

анатол писал(а) Вчера :: 20:37:32:

Нет. А что, в безвыходном положении нужно было харакири делать?

Ну вот и хорошо. Ещё один приказ не преступный. Подмигивание
А крику-то и вырывания волосёнок в праведной истерике...

Кстати, Лоза стрелял по людям, оказавшимся в безвыходном положении? Смех К чему вопрос не по теме?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1394 - 03.05.2011 :: 18:04:02

Странные приказы. Обычно у Сталина всё очень чётко. А тут - то леса жечь, то авиацией "котлы" бомбить.

А цитатку из приказа о бомбёжке авиацией "котлов" так и не дали. Смех
Богатая фантазия и полное отсутствие ответственности за сказанное. Подмигивание
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1395 - 03.05.2011 :: 18:26:47

Да ничего. Войну мы выиграли за месяц

Всё придуриваетесь. Приказ взять Берлин через месяц никто выполнить не может, да Сталин таких приказов и не отдавал.

Прикалываюсь уже. Подмигивание Сталин и ГКО отдавали другие приказы. Если их исполняли бы, война кончилась бы за месяц. Верно?
И да, 22.6.41г никто не приказывал взять Берлин. Чтой-то его вспомнили? Вы уж о приказах июня поговорите... Подмигивание

А кого-то расстрелять или выгнать из дома - такие приказы у нас всегда выполнялись чётко.

Уверены? Или опять фантазии?
Значит, одни приказы Сталина не выполняются, другие выполняются. Да у нас демократия полная была.  Смех

вышестоящий командир. На месте. И он несёт ответственность за своё решение. Об этом и приказ

Этот приказ даёт право любому рядовому стрелять в командира, если он считает это правильным.

Врать не надо.

Вы ж даже приказ прочитать не можете. Смех

Цитата:
Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными,

Кстати, а как подчинённый Подмигивание пехотинец может отдать приказ авиации? Смех
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #1396 - 03.05.2011 :: 20:58:51

Итак начнем.
Цитата:
" Я , гражданин Союза Советских Социалистических Республик , вступая в ряды Рабоче - Крестьянской Армии , принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным , храбрым , дисциплинированным , бдительным бойцом , строго хранить военную и государственную тайну , беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров , комиссаров и начальников.
  Я клянусь добросовестно изучать военное дело , всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Рабоче - Крестьянскому Правительству.
  Я всегда готов по приказу Рабоче - Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик и , как воин Рабоче - Крестьянской Красной Армии , я клянусь защищать ее мужественно , умело , с достоинством и честью , не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами,
  Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу , то пусть меня постигнет суровая кара советского закона , всеобщая ненависть и презрения трудящихся"

Цитата:
Измена Родине -- самое тяжкое преступление . Не может быть ничего гнуснее и отвратительнее, чем измена своей Родине, измена своему народу и переход на сторону врага.
  Закон от 8 июня 1934 года гласит :
  "1.1 Измена родине, т.е. действия , совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР , его государственной независимости или неприкосновенности его территории , как-то : шпионаж , выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага , бегство или перелет заграницу , караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества , а при смягчающих обстоятельствах -- лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества.
1.2 Те же преступления , совершенные военнослужащими , караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества.
1.3 В случае побега или перелета заграницу военнослужащего , совершеннолетние члены его семьи , если они чем-либо способствовали готовящейся или совершенной измене , или хотя бы знали о ней , но не довели об этом до сведения властей , караются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.
  Остальные совершеннолетние члены семьи изменника , совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления , подлежат лишения избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет.
  1.4 Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене влечет за собой лишение свободы на 10 лет."

Клятвопреступникам не может быть пощады!.

Цитата:
Боец Красной Армии делает все возможное для того, чтобы обеспечить победу. В самых тяжелых условиях он не теряет присутствия духа и ни перед кем не отступает.

"....Хладнокровный , решительный боец,
-- говорит нам Боевой устав пехоты, --
пока у него есть патроны, недоступен для пехоты противника".
Если же израсходованы патроны -- применяй гранату, штык , приклад, лопату, --все что попадется под руку. Применяй наконец , свои кулаки, свою физическую силу и ловкость. Двадцать врагов должны погибнуть, прежде чем погибнет один наш боец!.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #1397 - 03.05.2011 :: 21:10:45

Далее.
Цитата:
Трусость и паника, бегство с поля боя, добровольная сдача в плен -- это предательство , нарушение военной присяги и измена Родине.

Нарушивший присягу командир согласно этого пункта является изменником Родины и прекращает быть командиром. Соответственно может быть расстрелян солдатом.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1398 - 03.05.2011 :: 21:45:47

"Панический и преступный приказ"

Для Лёвы.
Полностью.

Цитата:
Приказ № 270 Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии

16 августа 1941 г.

Не только друзья признают, но и враги наши вынуждены признать,что в нашей освободительной войне с немецко-фашистскими захватчиками части Красной Армии, громадное их большинство, их командиры и комиссары ведут себя безупречно, мужественно, а порой прямо героически. Даже те части нашей армии, которые случайно оторвались от армии и попали в окружение, сохраняют дух стойкости и мужества, не сдаются в плен, стараются нанести врагу побольше вреда и выходят из окружения. Известно, что отдельные части нашей армии, попав в окружение врага, используют все возможности для того, чтобы нанести врагу поражение и вырваться из окружения.

Зам. командующего войсками Западного фронта генерал-лейтенант Болдин, находясь в районе 10-й армии около Белостока, окруженной немецко-фашистскими войсками, организовал из оставшихся в тылу противника частей Красной Армии отряды, которые в течение 45 дней дрались в тылу врага и пробились к основным силам Западного фронта. Они уничтожили штабы двух немецких полков, 26 танков, 1049 легковых, транспортных и штабных машин, 147 мотоциклов, 5 батарей артиллерии, 4 миномета, 15 станковых пулеметов, 8 ручных пулеметов, I самолет на аэродроме и склад авиабомб. Свыше тысячи немецких солдат и офицеров были убиты. 11 августа генерал-лейтенант Болдин ударил по немцам с тыла, прорвал немецкий фронт и, соединившись с нашими войсками, вывел из окружения 1654 вооруженных красноармейца и командира, из них 103 раненых.

Комиссар 8-го мехкорпуса бригадный комиссар Попель и командир 406 сп полковник Новиков с боем вывели из окружения 1778 вооруженных человек. В упорных боях с немцами группа Новикова-Попеля прошла 650 километров, нанося огромные потери тылам врага.

Командующий 3-й армией генерал-лейтенант Кузнецов и член Военного совета армейский комиссар 2 ранга Бирюков с боями вывели из окружения 498 вооруженных красноармейцев и командиров частей 3-й армии и организовали выход из окружения 108-й и 64-й стрелковых дивизий.

Все эти и другие многочисленные подобные факты свидетельствуют о стойкости наших войск, высоком моральном духе наших бойцов, командиров и комиссаров.

Но мы не можем скрыть и того, что за последнее время имели место несколько позорных фактов сдачи в плен врагу. Отдельные генералы подали плохой пример нашим войскам.

Командующий 28-й армией генерал-лейтенант Качалов, находясь вместе со штабом группы войск в окружении, проявил трусость и сдался в плен немецким фашистам. Штаб группы Качалова из окружения вышел, пробились из окружения части группы Качалова, а генерал-лейтенант Качалов предпочел сдаться в плен, предпочел дезертировать к врагу.

Генерал-лейтенант Понеделин, командовавший 12-й армией, попав в окружение противника, имел полную возможность пробиться к своим, как это сделало подавляющее большинство частей его армии. Но Понеделин не проявил необходимой настойчивости и воли к победе, поддался панике, струсил и сдался в плен врагу, дезертировал к врагу, совершив таким образом преступление перед Родиной как нарушитель военной присяги.

Командир 13-го стрелкового корпуса генерал-майор Кириллов, оказавшийся в окружении немецко-фашистских войск, вместо того чтобы выполнить свой долг перед Родиной, организовать вверенные ему части для стойкого отпора противнику и выхода из окружения, дезертировал с поля боя и сдался в плен врагу. В результате этого части 13-го стрелкового корпуса были разбиты, а некоторые из них без серьезного сопротивления сдались в плен.

Следует отметить, что при всех указанных выше фактах сдачи в плен врагу члены военных советов армий, командиры, политработники, особоотдельники, находившиеся в окружении, проявили недопустимую растерянность, позорную трусость и не попытались даже помешать перетрусившим Качаловым, Понеделиным, Кирилловым и другим сдаться в плен врагу.

Эти позорные факты сдачи в плен нашему заклятому врагу свидетельствуют о том, что в рядах Красной Армии, стойко и самоотверженно защищающей от подлых захватчиков свою Советскую Родину, имеются неустойчивые, малодушные, трусливые элементы, И эти трусливые элементы имеются не только среди красноармейцев, но и среди начальствующего состава. Как известно, некоторые командиры и политработники своим поведением на фронте не только не показывают красноармейцам образцы смелости, стойкости и любви к Родине, а, наоборот, прячутся в щелях, возятся в канцеляриях, не видят и не наблюдают поля боя, при первых серьезных трудностях в бою пасуют перед врагом, срывают с себя знаки различия, дезертируют с поля боя.

Можно ли терпеть в рядах Красной Армии трусов, дезертирующих к врагу и сдающихся в плен, или таких малодушных начальников, которые при первой заминке на фронте срывают с себя знаки различия и дезертируют в тыл? Нет, нельзя! Если дать волю этим трусам и дезертирам, они в короткий срок разложат нашу армию и загубят нашу Родину. Трусов и дезертиров надо уничтожать.

Можно ли считать командирами батальонов или полков таких командиров, которые прячутся в щелях во время боя, не видят поля боя, не наблюдают хода боя на поле и все же воображают себя командирами полков и батальонов? Нет, нельзя! Это не командиры полков или батальонов, а самозванцы. Если дать волю таким самозванцам, они в короткий срок превратят нашу армию в сплошную канцелярию. Таких самозванцев нужно немедленно смещать с постов, снижать по должности, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из рядов младшего начсостава или из красноармейцев.
(вот о ком и о чём в приказе! Командирах!!!)

Приказываю:

1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.

Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.

3. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.

Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах.

Ставка Верховного Главного Командования Красной Армии:

И. Сталин

Зам. Председателя Государственного Комитета Обороны

В.Молотов

Маршал Советского Союза С. Буденный

Маршал Советского Союза К. Ворошилов

Маршал Советского Союза С. Тимошенко

Где здесь паника и преступление!? Плачущий
Где здесь бомбардировка авиацией "котлов"!?
Где здесь вообще о расстреле сдавшихся!?
Наверх
« Последняя редакция: 03.05.2011 :: 22:51:23 от анатол »  

РомБ
Гуру
+

Ответ #1399 - 04.05.2011 :: 00:15:26

Лёва писал(а) 01.05.2011 :: 09:24:47:
Шесть установленных коаксиально пулеметов «Брен» одновременно открыли огонь. Поток трассирующих пуль просвистел над охваченными паникой солдатами. Он прошел высоко над их головами, постепенно снижаясь, прижимая их к земле. Перед отступающими выросла завеса заградительного огня,
...

Не прошло и нескольких секунд, как солдаты, как и требовалось, залегли. Я приказал прекратить огонь. [37]

...
Похоже, до пехотинцев дошло, что еще один шаг в сторону тыла будет означать для них смерть, и больше попыток встать и побежать они не делали. Вскоре появились пехотные командиры, которые несколькими короткими командами подняли лежащих на поле солдат и повели их обратно к реке, на занимаемые позиции.

Какой гуманизм и выдержка. Немцы или американцы растреляли бы своих. Потом списали бы на "приятельского огня".
Наверх

Страниц: 1 ... 68 69 70 71 72 ... 87
Печать