Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 61 62 63 64 65 ... 87
Печать
Неправда Латыниной (Прочитано 508447 раз)
анат
Экс-Участник

Re: Неправда Латыниной
Ответ #1240 - 16.01.2011 :: 15:53:26

Лёва писал(а) 16.01.2011 :: 15:44:34:
анат писал(а) Сегодня :: 13:04:31:
Из-за морозов потери в автотранспорте и артиллерии превысили все расчеты

Ну? При чём тут крестьянские избы?

анат писал(а) Сегодня :: 13:04:31:
Наши потери, особенно больными и обмороженными, очень велики

Повторяю. У нас очень велики - это когда от роты после атаки осталось 10 человек.
У немцев всё несколько иначе. Ну, заболели люди, обморозились. В сорокоградусный мороз - понятно. Да, тёплый ночлег не помешает. Но. Повторяю - бОльшая часть деревень не сожжена дотла. Частично. Было где обогреться. А вот мирным жителям - увы.
Да, неудобство немцам наверяка это всё доставило. Какой ценой? Приемлемой? Тогда я Вас и спрашиваю - где граница? Какую цену Вы приемлемой не считаете?

Стенка...
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1241 - 16.01.2011 :: 20:49:04

Цитата:
Стенка...

Исчерпывающий комментарий.  Смех
Итак.
1. Какая цена по Вашему приемлема.
2. Приведите мнение хоть одного немецкого генерала, где приказ Сталина и сжигание домов упомянуты как существенный фактор.
3. Являются ли люди в щите врагами ( без разницы - вольными или невольными)
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анат
Экс-Участник

Ответ #1242 - 16.01.2011 :: 21:08:31

Лёва писал(а) 16.01.2011 :: 20:49:04:
Исчерпывающий комментарий.1. Какая цена по Вашему приемлема.
2. Приведите мнение хоть одного немецкого генерала, где приказ Сталина и сжигание домов упомянуты как существенный фактор.
3. Являются ли люди в щите врагами ( без разницы - вольными или невольными)

"Ай,что говорить со стеной.Да еще и бетонной." (с) Иней

Я не первый. Печаль

Чё так возбудились-то. Вы ж будете стрелять по врагу, по вольному или невольному врагу. На кого бог пошлёт...

Кстати, про любую цену я спросил. Что Вы под этим подразумеваете? Где ответ-то?
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1243 - 16.01.2011 :: 22:59:34

Цитата:
"Ай,что говорить со стеной.Да еще и бетонной." (с) Иней

Люди уходят, а память о них остаётся. Даже такая память.  Подмигивание

Цитата:
Вы ж будете стрелять по врагу, по вольному или невольному врагу. На кого бог пошлёт...

Как Вы не уважаете красноармейцев. Они стреляли на кого Бог пошлёт?

Цитата:

Любая - это всё, что Вы можете. Вот Вы Россией пожертвовать не можете, не в Вашей власти. А семьёй можете. За ценой не постоим - помните?
Или какой-нибудь генерал вместо того чтобы нормально спланировать операцию, чего он не умеет, кричит - любой ценой отстоять ... или взять....
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анат
Экс-Участник

Ответ #1244 - 16.01.2011 :: 23:03:53

Лёва писал(а) 16.01.2011 :: 22:59:34:
анат писал(а) Сегодня :: 20:08:31:
Вы ж будете стрелять по врагу, по вольному или невольному врагу. На кого бог пошлёт...

Как Вы не уважаете красноармейцев. Они стреляли на кого Бог пошлёт?

А Вы красноармеец?

Лёва писал(а) 16.01.2011 :: 22:59:34:
анат писал(а) Сегодня :: 20:08:31:

Любая - это всё, что Вы можете. Вот Вы Россией пожертвовать не можете, не в Вашей власти. А семьёй можете. За ценой не постоим - помните?
Или какой-нибудь генерал вместо того чтобы нормально спланировать операцию, чего он не умеет, кричит - любой ценой отстоять ... или взять....

Понятно. Ответа не будет. Печаль
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1245 - 16.01.2011 :: 23:25:23

Цитата:
А Вы красноармеец?

Во-первых, я в Вашем примере красноармеец. Вы ж меня всё спрашиваете, буду ли я стрелять. Не мышкой же.
Во-вторых, я рядовой Советской армии.
В третьих, я лейтенант запаса.

Цитата:
Понятно. Ответа не будет

Ну как мне понятнее ответить, что такое любая. Ну, любая.
Зилот вот тоже затрудняется Вам сформулировать.
Ну, если генералу говорят - любой ценой возьми город - значит, положи хоть всю дивизию, но возьми. Пусть там пять человек останется флаг водружать, но ты уже молодец.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1246 - 16.01.2011 :: 23:47:42

Лёва писал(а) 16.01.2011 :: 23:25:23:
Ну как мне понятнее ответить, что такое любая. Ну, любая.
Зилот вот тоже затрудняется Вам сформулировать.

Молодца!
Как ни ответь на этот вопрос-всё равно вас не устроит.

Я дал вариант. Можете считать его ответом.
Анатол, да ладно уж, и Сталин готовы перерезать всё своё мирное население и побросать в колодцы. Лишь бы доставить немцам неудобство и лишить их уюта.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1247 - 16.01.2011 :: 23:51:40

Лёва писал(а) 16.01.2011 :: 23:25:23:
анат писал(а) Сегодня :: 22:03:53:
А Вы красноармеец?

Во-первых, я в Вашем примере красноармеец. Вы ж меня всё спрашиваете, буду ли я стрелять. Не мышкой же.
Во-вторых, я рядовой Советской армии.
В третьих, я лейтенант запаса.

Вот и хорошо. Вы сознательный красноармеец и будете стрелять по врагу, врагу вольному и врагу невольному.
И случайно промахиваясь снарядом или миной, станете крыть за промах упыря Сталина.
Кто бы сомневался. Во всём упырь виноват...

Так чем совет-то не нравится?
Наверх

Е.К.
Частый гость

Ответ #1248 - 17.01.2011 :: 02:30:01

помнится мне, Левой поднималось кликушество о сдаче в плен не вызванной боевой обстановкой ,вот И.Пыхалов сравнил с временем доброго царя батюшки http://pyhalov.livejournal.com/27558.html
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1249 - 17.01.2011 :: 06:32:05

Цитата:

Уже раз десять говорилось. Со всем уважением.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1250 - 17.01.2011 :: 11:23:00

Цитата:
Я дал вариант. Можете считать его ответом.
Анатол, да ладно уж, и Сталин готовы перерезать всё своё мирное население и побросать в колодцы. Лишь бы доставить немцам неудобство и лишить их уюта

Я в этом не сомневался. Только один нюанс. Сталин и своих родных не пожалел бы. А Вы?

Цитата:
Вот и хорошо. Вы сознательный красноармеец и будете стрелять по врагу, врагу вольному и врагу невольному.
И случайно промахиваясь снарядом или миной, станете крыть за промах упыря Сталина

За промах - себя.
Сталина - за добрый совет считать заложников врагами.

Е.К. писал(а) 17.01.2011 :: 02:30:01:
помнится мне, Левой поднималось кликушество о сдаче в плен не вызванной боевой обстановкой

Сталин ниаких оговорок не делал. Любой солдат попавший в плен - преступник.
Если почитаете воспоминания защитников Брестской крепости, они как под копирку описывают обстоятельства пленения. Взрыв, потерял сознание, очнулся в плену.
Но и это стало смягчающим обстоятельством скорее при Хрущёве.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1251 - 17.01.2011 :: 11:33:18

Цитата:

Вот и опишите, как их потом репрессировали. Всех освобожденных из плена. У моего двоюродного прадеда сын вернулся из плена. Попал в плен летом 42 г. освободили в 44 г. и тут же комиссовали по состоянию здоровья. Никто никуда его не притеснял, наоборот еще и жалели - вернулся инвалидом, кожа и кости.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1252 - 17.01.2011 :: 11:49:50

Ubivec писал(а) 17.01.2011 :: 11:33:18:
Никто никуда его не притеснял, наоборот еще и жалели - вернулся инвалидом, кожа и кости

http://lenta.com.ua/622607.html
По некоторым данным, подобную проверку прошли 1 836 562 человека, вернувшиеся из плена в конце войны. Около миллиона из них были направлены для дальнейшего прохождения службы, 600 тысяч – для работы в промышленности в составе рабочих батальонов. 339 тысяч, в том числе 233,4 тысячи бывших военнослужащих признаны скомпрометировавшими себя в плену и осуждены.
Кстати, автор статьи не в курсе. М. Девятаев тоже был репрессирован.
8 февраля 1945 года группа советских военнопленных из 10 человек захватила немецкий бомбардировщик Heinkel He 111 H-22 и совершила на нем побег из концлагеря. Пилотировал его Девятаев. Немцы выслали вдогонку истребитель, но тот не сумел их обнаружить. В районе линии фронта самолет обстреляли наши зенитки. Пришлось идти на вынужденную посадку. В итоге, пролетев чуть более 300 км, «Хейнкель» сел южнее деревни Голлин (ныне Голина в гмине Старгард-Щециньски Польши) в расположении артиллерийской части 61-й армии. Девятаев доставил командованию стратегически важные сведения о засекреченном центре на Узедоме, где производилось и испытывалось ракетное оружие нацистского рейха, точные координаты стартовых установок «ФАУ», которые находились вдоль берега моря.

Полученная информация позволила откорректировать налеты наших бомбардировщиков на полигон в Пенемюнде. Фашисты свой последний шанс на победу охраняли более чем тщательно. Узедом неоднократно бомбили и англичане, и американцы, но до цели так и не добрались: «воевали» с ложным аэродромом и бутафорскими «самолетиками». По наводке Михаила Петровича Узедом бомбили пять дней – и наши, и союзники.

Несмотря на то, что доставленные Девятаевым сведения оказались абсолютно точными и обеспечили успех воздушной атаки на полигон Узедом, «особисты» не поверили, что заключенные концлагеря смогли угнать самолет, и он и его соратники не только не получили никаких наград, но были помещены в фильтрационный лагерь. Девятаев вновь оказался в Заксенхаузене, в лагере, который после окончания войны был организован советской военной администрацией для тех, кто подозревался в предательстве. Позже Девятаев вспоминал об этом так: «Это твой лагерь?» – спросил меня энкавэдэшник. «Да», – отвечаю. «А в каком блоке сидел?» – «В тринадцатом». А он мне: «Хорошо, здесь и будешь опять сидеть».

– Раз был в плену и выжил – значит, изменник Родины, я с этим пятном много лет прожил уже и после освобождения, когда домой вернулся, – рассказывал Девятаев.

До 2 ноября 1945 года он находился в фильтрационном лагере. В сентябре 1945 года в этом лагере Девятаева нашел Сергей Павлович Королев, назначенный руководить советской программой по освоению немецкой ракетной техники, и вызвал на Пенемюнде. Здесь Девятаев показал нашим специалистам места, где производились узлы ракет и откуда они стартовали. Именно за помощь в создании первой советской ракеты Р-1 – копии «ФАУ-2» – Королев в 1957 году смог представить Девятаева к званию Героя Советского Союза.

В ноябре 1945 года Девятаев был уволен в запас и вернулся домой. Однако власти не давали Михаилу Петровичу возможности работать по специальности, он перебивался случайными заработками, был чернорабочим. Имея диплом капитана, с трудом устроился в 1946 году грузчиком в Казанском речном порту. Допросам он подвергался почти до конца 1951 года, об этом свидетельствуют рассекреченные материалы его дела в КГБ Татарстана. Такой же горькой в течение 12 лет после войны была жизнь и его товарищей по побегу.
http://www.mordva1000.ru/people/20-devyataev-mihail-petrovich.html
Наверх

Е.К.
Частый гость

Ответ #1253 - 17.01.2011 :: 12:53:32

Лёва писал(а) 17.01.2011 :: 11:23:00:
Если почитаете воспоминания защитников Брестской крепости, они как под копирку описывают обстоятельства пленения. Взрыв, потерял сознание, очнулся в плену.
Но и это стало смягчающим обстоятельством скорее при Хрущёве.

припадок?Печально ,но главное ,что прочитали теперь стыдно врать будет.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1254 - 17.01.2011 :: 14:32:23

Е.К. писал(а) 17.01.2011 :: 12:53:32:
главное ,что прочитали теперь стыдно врать будет

Да, спасибо Вам, познавательно.
Воспоминания Девятаева прочитали?
Где-нибудь в Америке этого человека на руках носили бы толпы восторженных соотечественников. А не в Заксенхаузене держали.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1255 - 17.01.2011 :: 17:58:03

Ubivec писал(а) 17.01.2011 :: 11:33:18:
Никто никуда его не притеснял, наоборот еще и жалели - вернулся инвалидом, кожа и кости.

Я видал совершенно противоположные примеры.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
анат
Экс-Участник

Ответ #1256 - 17.01.2011 :: 19:36:22

Лёва писал(а) 17.01.2011 :: 11:23:00:
анат писал(а) Вчера :: 22:51:40:
И случайно промахиваясь снарядом или миной, станете крыть за промах упыря Сталина

За промах - себя.
Сталина - за добрый совет считать заложников врагами.

Zealot писал(а) 17.01.2011 :: 06:32:05:
анат писал(а) Вчера :: 22:51:40:

Уже раз десять говорилось. Со всем уважением.

Ребяты.

Вы стрелять будете.
Главное-стреляйте. И, выполняйте "приказ  об зверском убиении мирных жителей " любым способом. Подмигивание

Только не устраивайте филологические споры во время боя. Потомки устроят.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1257 - 17.01.2011 :: 19:42:04

У нас тут два Лёвы появилось? Смайл

Лёва№1

Цитата:
Сталин никаких оговорок не делал. Любой солдат попавший в плен - преступник.
(с)

Лёва№2

Цитата:
проверку прошли 1 836 562 человека, вернувшиеся из плена в конце войны. Около миллиона из них были направлены для дальнейшего прохождения службы, 600 тысяч – для работы в промышленности в составе рабочих батальонов. 339 тысяч, в том числе 233,4 тысячи бывших военнослужащих признаны скомпрометировавшими себя в плену и осуждены.
(с)
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1258 - 17.01.2011 :: 20:21:57

Преступник - это тот, кого непременно надо расстрелять?
Под горячую руку в начале войны и расстреляли бы.

Вот ведь вы, патриоты.
Сколько, кричат, народу расстрелял Сталин? Где миллионы, про которые говорил Солженицын. Сотни тысяч - уже не устраивают.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1259 - 17.01.2011 :: 20:27:06

Лёва, я уже вроде рассказывал о преданиях семейных, тем более мой прадед, попавший в плен, умер в тот год, когда я школу закончил.
Наверх

Страниц: 1 ... 61 62 63 64 65 ... 87
Печать