Цитата:Да ради бога, помните. Только стреляйте. Вот некоторые отказывались
По словам Сталина? Что-то мне не верится, что на третьем десятке Советской власти нашлись такие сентиментальные большевики. С делегатами Сталин соврал, мог и тут соврать.
Цитата:Получи Басаев пулю-появился бы Радуев?
Анатол, Вы прямо как дитя. Убили Дудаева (советского генерала, с которым так или иначе можно было договориться - помните как он отпускал пленных без выкупа?) - появился полковник Масхадов, тоже человек из Советской эпохи. Выбили их - появились люди совсем уж русских людьми не считающие.
Я не уверен что Кадыров лучше Дудаева. Тот согласился бы на меньшие уступки. ИМХО.
Имён нынешних главарей сепаратистов мы не знаем (это наработки нынешних российских пропагандистов - не создавать имя бандитам), но стали ли они от этого менее опасны?
Просто вместо одного Дудаева появилась сотня невменяемых, с которыми вообще не договоришься.
Цитата:Вольные или невольные. Уточним, ладно? Не трудно?
Смотри как трудно просто ответить - да.
Раньше Вы не были так осторожны.
Они - враги? да/нет. Пусть невольные.
Цитата:Так по кому дан совет стрелять-по немцам или по "делегатам"\заложникам?
По врагам. Не разбирая. По всем.
Rambo писал(а) 16.01.2011 :: 10:03:14:А вот мне как-то кажется, что там применили усыпляющий газ и тем самым минимизировали потери
Огромный зал невозможно заполнить газом в секунду. Люди начали вырубаться не сразу. Нажать на кнопку время было.
Rambo писал(а) 16.01.2011 :: 10:41:38:Ну да, Макс, в Германии вопрос со внутренними врагами был решен намного кардинальнее, чем в СССР
Ну неправда. Я Вам как-то давал ссылку. Да, кого-то убили, кого-то посадили.
Но насколько я припоминаю, так жёстко поступали лишь с врагами безусловными. Число таких людей совершенно несопоставимо с СССР. Как исключение лишь история с Ремом, когда досталось социально близким. Ну, борьба за власть. Рем - эдакий немецкий Троцкий.
Но опять же, до безумия всё это не развивалось.
Вспомните того же Старшину. Харро Шульце-Бойзена.
Издавал антифашистский журнал.
Да, арестовали, били.
Но потом "благодаря обращению его родителей к начальнику берлинской полиции он был отпущен". Представляете подобный либерализм в СССР?
Потом сделал карьеру как военный, допущен к секретам Рейха. Ничего себе - охота на ведьм.
Вот реакция Гитлера на репрессии внутри СССР.
Из записей Геббельса.
15 мая 1937. Сталин расправляется с ленинской гвардией.
Наша старая гвардия компартии Германии Нейман, Реммеле и др. арестованы в Москве как троцкисты. Зловещая история судьбы.
10 июня. У Сталина страх перед предателями. Все эти люди больны.
13 июня. Московкие процессы волнуют весь мир... Вот весь Сталин и московская система.
16 июня. Пляска мертвецов в Москве повсюду вызывает ужас и отвращение.
1 июля. Эти русские все больны...Такова родина трудящихся... Фюрер смеётся до слёз.
10 июля. Фюрер не может себе объяснить русские дела. Сталин, возможно, спятил. Иначе не объяснишь эти расправы...
22 декабря. Долго говорил с фюрером о Советской России. Сталин и его люди больны. Психи. иначе объяснить нельзя. Надо истребить.
6 января. Сталин типично азиатский русский... Мы можем радоваться, что у Москвы заняты руки.
Вот так. Даже Гитлера - маньяка не из последних - репрессии в СССР поражали.