Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 57 58 59 60 61 ... 87
Печать
Неправда Латыниной (Прочитано 509270 раз)
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Re: Неправда Латыниной
Ответ #1160 - 15.01.2011 :: 17:56:08

Цитата:
Просто дан совет открывать огонь по врагу

Так кто назван ВРАГОМ? В том числе и старики с детьми. Это непонятно?
Итак. Старики с детьми названы врагами? Да/нет.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анат
Экс-Участник

Ответ #1161 - 15.01.2011 :: 17:56:22

Лёва писал(а) 15.01.2011 :: 17:47:18:
Второй вариант ввергает нас в царство абсурда. Почему товарищ Сталин не говорит о простом способе обезвредить агитатора - вызвать особиста?

Может, вариант был один? Смех
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1162 - 15.01.2011 :: 18:04:40

Лёва писал(а) 15.01.2011 :: 17:56:08:
анат писал(а) Сегодня :: 16:05:02:
Просто дан совет открывать огонь по врагу

Так кто назван ВРАГОМ? В том числе и старики с детьми. Это непонятно?
Итак. Старики с детьми названы врагами? Да/нет.

Тут два вопроса. Подмигивание

Ответ .
1)Кто назван врагом: "враг и его пособники, вольные или невольные", "немцы и  их делегаты".
2) Старики с детьми врагами НЕ названы.

Врагом "стариков и детей" сделали немцы. Все вопросы к ним.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1163 - 15.01.2011 :: 18:49:55

Цитата:
Как бы кощунственно это не звучало, но от живых солдат больше пользы в войне, чем от плененного гражданского населения.

Вот. Наконец эта фраза прозвучала. Именно.
Товарищ Сталин готов был обменять жизни мирных граждан на жизни немецких солдат по любому курсу. 10:1 - отлично. 100:1 - хорошо. 1000:1 - ну, хоть что-то, сойдёт. Сталин и провоцировал немцев на жестокость. Замечу сразу - это немцев не обеляет.

Цитата:
И огромное спасибо Сталину, что он в этом приказе хотя бы частично снял вину с плеч советского солдата, объявив таких советских граждан "делегатами", просящими "сдать Ленинград" и другие города. Хотя бы не так совесть мучала за то, что необходимо стрелять в своих мирных граждан

Вот то что я и говорю. Врал Сталин.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анат
Экс-Участник

Ответ #1164 - 15.01.2011 :: 18:52:33

Лёва писал(а) 15.01.2011 :: 18:49:55:
Вот. Наконец эта фраза прозвучала. Именно.
Товарищ Сталин готов был обменять жизни мирных граждан на жизни немецких солдат по любому курсу. 10:1 - отлично. 100:1 - хорошо. 1000:1 - ну, хоть что-то, сойдёт. Сталин и провоцировал немцев на жестокость.

А теперь подскажите, каким образом совет провоцировал на жестокость.

Вперёд.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1165 - 15.01.2011 :: 18:59:56

Цитата:
Врагом "стариков и детей" сделали немцы

Раз их сделали врагами, значит, они враги. Верно?
Если бандиты захватили школу с детьми, то дети - враги. И стрелять по школе из танков логично.
А то бандиты поймут эффективность метода и начнут по всей России садики захватывать.
Примерно так. Верно?

Цитата:
Может, вариант был один?

Я к тому и вёл. Сообразили?  Смех
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1166 - 15.01.2011 :: 19:10:55

Лёва писал(а) 15.01.2011 :: 18:59:56:
анат писал(а) Сегодня :: 16:56:22:
Может, вариант был один?

Я к тому и вёл. Сообразили?

Значит, Вы открыли бы огонь по немцам и живому щиту без совета?
Я рад за Вас.
Вот только мне казалось, что раньше Вы утверждали несколько иное. И в том, что Вы откроете огонь по живому щиту будет виноват Сталин, но никак не Вы или немцы. Смех
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1167 - 15.01.2011 :: 19:19:10

Лёва писал(а) 15.01.2011 :: 18:59:56:
Если бандиты захватили школу с детьми, то дети - враги. И стрелять по школе из танков логично.
А то бандиты поймут эффективность метода и начнут по всей России садики захватывать.
Примерно так. Верно?

Вообще-то школа была позже. Я не прав? Подмигивание

Вот такая редакция пойдёт?
Если бандиты захватили больницу с заложниками, то бандиты-враги. Врагов надо уничтожать.
"А то бандиты поймут эффективность метода и начнут по всей России садики
(школы)
захватывать." (с) Лёва

"Зри в корень!" (с) К.Прутков

Вы способны в корень позреть? Смех
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1168 - 15.01.2011 :: 19:20:21

Цитата:

Вперёд.

Ответа не вижу.

Что там было на первом месте? Жестокость немцев или ...
Наверх
« Последняя редакция: 15.01.2011 :: 19:50:02 от Н/Д »  
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1169 - 15.01.2011 :: 20:22:26

Цитата:

Вперёд

Как насчёт призывов убивать немцев вилами? Разве не требовали вожди чтобы земля горела у немцев под ногами?
А каждый убитый порождал мстителей. Так что репрессии немцев были банально выгодны товарищу Сталину.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1170 - 15.01.2011 :: 20:25:31

Лёва писал(а) 15.01.2011 :: 20:22:26:
Так что репрессии немцев были банально выгодны товарищу Сталину.

Ну вот и доказывайте на конкретном примере "делегатов" выгодность репрессий немцами Сталину.

Вперёд.

Что там было на первом месте? Жестокость немцев или ...
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1171 - 15.01.2011 :: 20:27:05

Лёва писал(а) 15.01.2011 :: 20:22:26:
Как насчёт призывов убивать немцев вилами? Разве не требовали вожди чтобы земля горела у немцев под ногами?

Вы уж определитесь. Надо было сопротивляться немцам или нет. Захватили- и не рыпайся?
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1172 - 15.01.2011 :: 20:31:38

Цитата:
мне казалось, что раньше Вы утверждали несколько иное. И в том, что Вы откроете огонь по живому щиту будет виноват Сталин, но никак не Вы или немцы

Немцы виноваты по любому. Это даже не обсуждается. А я не по щиту буду стрелять, а по немцам. Если кого задену, прошу простить.

Цитата:
Вот такая редакция пойдёт?
Если бандиты захватили больницу с заложниками, то бандиты-враги. Врагов надо уничтожать.
"А то бандиты поймут эффективность метода и начнут по всей России садики(школы)захватывать."

Но всё же даже Путину не пришло в голову назвать пациентов врагами.
Времена-то другие. Не поймут.
Поэтому детей уничтожили вместе с бандитами.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1173 - 15.01.2011 :: 20:35:33

Нашёл.
Уже 1 июля 1941 г. ЦК КП(б) Белоруссии выпустил директиву, в которой призывал “уничтожать врагов всюду, где их удастся настичь, убивать их всем, что попадётся под руку: топором, косой, ломами, вилами, ножами….При уничтожении врагов не бойтесь применять любые средства – душите, рубите, жгите, травите фашистских извергов…..”

От партийного начальства не отставало и начальство военное. 6 августа 1941 г. бывший нарком обороны маршал Тимошенко – на этот раз в качестве командующего войсками западного фронта – обратился “ко всем жителям оккупированных врагом территорий”. Маршал, растерявший свою армию, потерявший десятки тысяч танков, самолётов, орудий, требовал теперь от безоружных людей таких действий: “Атакуйте и уничтожайте немецкие транспорты и колонны, сжигайте и разрушайте мосты, поджигайте дома и леса……Бейте врага, мучьте его до смерти голодом, сжигайте его огнём, уничтожайте его пулей и гранатой…..Поджигайте склады, уничтожайте фашистов, как бешеных собак……”

Да, я в курсе, как это должно правильно называться: “Земля должна гореть под ногами оккупантов”. Только земля горела не сама по себе, она горела вместе с жителями. И лозунг “Всё для фронта, всё для победы” мне известен. Я только хочу понять – до каких пределов распространяется это “всё”? И если превращение своей страны в выжженную, безлюдную  пустыню совместимо с понятием “победа», тогда чья это победа?..

Можно спорить о том, нашлась бы на свете армия, командование которой не ответило жестокими репрессиями на такие призывы и действия (“душите, рубите, жгите, травите, как бешеных собак”).  Гадать же о том, как будет реагировать командование вермахта и СС, и вовсе не приходилось. Однако советское руководство не просто отдавало себе отчёт в том, что результатом избранной им тактики партизанской войны будут беспощадные массовые расправы с населением – оно любыми возможными способами подталкивало противника к максимально-жестоким действиям.
В том же направлении действовали и заброшенные в тыл противника “партизанские отряды”, которые – если говорить о ситуации 41-го года – практически полностью состояли из оперативных сотрудников НКВД, а вовсе не из сошедших с картины советского художника подростков и старика с берданкой. По характеру решаемых задач это были фактически карательно-диверсионные группы, которые не только провоцировали своими действиями немцев на ответные репрессии против местного населения, но и сами беспощадно расправлялись с крестьянами, которые не проявляли достаточной готовности помогать этим “народным мстителям”.

М. Солонин
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1174 - 15.01.2011 :: 20:36:01

Лёва писал(а) 15.01.2011 :: 20:31:38:
Но всё же даже Путину не пришло в голову назвать пациентов врагами.
Времена-то другие. Не поймут.
Поэтому детей уничтожили вместе с бандитами.

А что, во времена Будённовска Путин во главе стоял? Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 15.01.2011 :: 20:42:26 от Н/Д »  
анат
Экс-Участник

Ответ #1175 - 15.01.2011 :: 20:41:51

Лёва писал(а) 15.01.2011 :: 20:35:33:
Уже 1 июля 1941 г. ЦК КП(б) Белоруссии выпустил директиву, в которой призывал “уничтожать врагов всюду, где их удастся настичь, убивать их всем, что попадётся под руку: топором, косой, ломами, вилами, ножами….При уничтожении врагов не бойтесь применять любые средства – душите, рубите, жгите, травите фашистских извергов…..”

От партийного начальства не отставало и начальство военное. 6 августа 1941 г. бывший нарком обороны маршал Тимошенко – на этот раз в качестве командующего войсками западного фронта – обратился “ко всем жителям оккупированных врагом территорий”. Маршал, растерявший свою армию, потерявший десятки тысяч танков, самолётов, орудий, требовал теперь от безоружных людей таких действий: “Атакуйте и уничтожайте немецкие транспорты и колонны, сжигайте и разрушайте мосты, поджигайте дома и леса……Бейте врага, мучьте его до смерти голодом, сжигайте его огнём, уничтожайте его пулей и гранатой…..Поджигайте склады, уничтожайте фашистов, как бешеных собак……”

Разумные приказы. О чём стон-то?

Да, я в курсе, как это должно правильно называться: “Земля должна гореть под ногами оккупантов”. Только земля горела не сама по себе, она горела вместе с жителями. И лозунг “Всё для фронта, всё для победы” мне известен. Я только хочу понять – до каких пределов распространяется это “всё”? И если превращение своей страны в выжженную, безлюднуюпустыню совместимо с понятием “победа», тогда чья это победа?..

Тут Солонин призывает сдаться, похоже?
Нет? Подмигивание

Можно спорить о том, нашлась бы на свете армия, командование которой не ответило жестокими репрессиями на такие призывы и действия (“душите, рубите, жгите, травите, как бешеных собак”).Гадать же о том, как будет реагировать командование вермахта и СС, и вовсе не приходилось. Однако советское руководство не просто отдавало себе отчёт в том, что результатом избранной им тактики партизанской войны будут беспощадные массовые расправы с населением – оно любыми возможными способами подталкивало противника к максимально-жестоким действиям.

Ух ты! А я думал, что советское руководство призывает "любыми возможными способами" бороться с врагом.

Так, на всякий случай. Чтобы враг не пошёл дальше. Подмигивание
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1176 - 15.01.2011 :: 21:08:54

Лёва писал(а) 15.01.2011 :: 20:31:38:
А я не по щиту буду стрелять, а по немцам. Если кого задену, прошу простить.

Может, вернёмся к старой практике и начнём отсчёт перлов?

Поехали.
Перл №1

Цитата:
Лёва будет стрелять из пушки, миномёта, пулемёта и бросать гранаты мимо щита. По немцам. И говорить-кто не спрятался, я не виноват!
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1177 - 15.01.2011 :: 21:46:03

Цитата:
А что, во времена Будённовска Путин во главе стоял?

Так там Черномырдин спас народ.

Цитата:
А я думал, что советское руководство призывает "любыми возможными способами" бороться с врагом.

Так, на всякий случай. Чтобы враг не пошёл дальше

Так это конечно. Но знаете, иногда в теле человека живёт эдакий паразит. Назовём его - условно - партией большевиков. Так вот паразит защищает себя любой ценой. Даже жизнь носителя для него не цена. Правда, без носителя он и сам дохнет. Но его соображалки не хватает чтобы так далеко просчитать.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1178 - 15.01.2011 :: 21:48:47

Лёва писал(а) 15.01.2011 :: 21:46:03:
анат писал(а) Сегодня :: 19:36:01:
А что, во времена Будённовска Путин во главе стоял?

Так там Черномырдин спас народ.

И погубил в Первомайском, Кизляре, Москве, Беслане. Верно? Злой
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1179 - 15.01.2011 :: 21:51:49

Цитата:
Лёва будет стрелять из пушки, миномёта, пулемёта и бросать гранаты мимо щита. По немцам. И говорить-кто не спрятался, я не виноват!

Гранаты тут кидать нереально. Я Вам сказал. Стреляют же прицельно.
Разумеется, есть большой риск задеть щит. Поле боя не самое безопасное место на свете.
Но это вина немцев.
Наверх

Страниц: 1 ... 57 58 59 60 61 ... 87
Печать