Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 459 460 461 462 463 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1237133 раз)
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #9200 - 19.07.2015 :: 22:46:33

Chessplayer писал(а) 19.07.2015 :: 20:21:27:
Кадук писал(а) 19.07.2015 :: 18:30:44:
Так речь шла об серии.
так ведь?

То есть я правильно понял, Амаро утверждает, что любой ТБ-3 мог взять 5 тонн бомб, Вики же не врет? Смайл
Как бы взять то не проблема, в любой самолет такого класса заливали за десяток тонн топлива, залей одну и взлетай с десятком тонн бомбовой нагрузки. Только не в бомбоотсеке и не на внешней подвеске. И не далеко.

Немного не так.
Он на мой взгляд просто пытается придраться ко всему лишь-бы немного потроллить.
А вместимость бомбоотсека и бомбодержатели тоже имеют значение.Каждый бомбардировщик имел определенную номенклатуру бомб которые вешались на бомбодержатели установленные в бомбоотсеках и (или) на внешней подвеске.
Вот к примеру:
ТБ-3 (АНТ-6)— 4 М-17
Бомбовое вооружение — держатели для 2000 кг различных бомб массой до 1000 кг (Дер-9, Дер-13, Дер-15 и Дер-16),
ТБ-3—АМ-34РН
бомб 2000 кг на держателях КД-2, Дер-19 и Дер-20, бомбосбрасыватели Сбр-9 и Эсбр-2

http://warcyb.org.ru/news/tjazhelyj_bombardirovshhik_tb_3_ant_6/2010-05-21-27

Откуда появилась бомбовая нагрузка в 5000 кг о которой говорит Вика и Солонин я не знаю.
Но если Солонин черпает информацию только из Вики не перепроверяя ее из других источников он не исследователь и писатель,а брехун и писака.

А Амаро пытается доказать,что 276 самолетов Фокке-Вульф Fw 200 Кондор из которых 21 бомбардировщик это не серия. Смех

Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #9201 - 19.07.2015 :: 23:33:38

Alba писал(а) 19.07.2015 :: 21:08:54:
что имено вы включили в Британскую империю?

Браво!
Пять баллов из трёх возможных!
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
РомБ
Гуру
+

Ответ #9202 - 19.07.2015 :: 23:41:55

Еще немного про ГОЛОДОМОРА

18 июля 201513:25

В России калорийность солдатского пайка выше, чем в США

Калорийность пайка российских солдат повысилась и превысила энергетическую ценность питания военных США, Великобритании и других стран. Об этом заявил генерал-лейтенант Евгений Бурдинский, передает РИА Новости. "В США энергетическая ценность пайка — 4200 калорий, в Великобритании — 4020, у остальных стран — ниже 4000, а у нас в армии — более 4300 калорий", — заявил он в эфире радио "Эхо Москвы". Бурдинский добавил, что российская армия перешла на организацию питания с помощью аутсорсинговых компаний, которые предоставляют широкий выбор блюд.

Друзья когда говорим от ГОЛОДЕ что я НЕ ЕЛ НЕ ПИЛ надо смотреть МАСТАБЫ .
Мы знаем какие МАСТАБЫ РОссии - растояния, територии, климат. Русский человек привык думать РУССКИМИ мастабами. Если русский человек не сьел 1 , 2 , 3 блюдо - мясо + колбюасу + шашлык + курочку + рыбку + пару супчиков и на десерт не закусил мороженым + тортом + арбузика + компотом то он считает что НЕ КУШАЛ. Я после гости у русских друзей просто кручусь в кровати как мешок и уснуть не могу. Даже жена уже давно отвыкла от такими кушаниями как в России и после гостей тоже спать не можеть, говорить тежело в животе. Ну зачем нужна и рыба и свинина и кура и шашлык ? Нельзя ли чуть чуть меньше ?

Про напитков не буду говорить, там тоже такая история.

Я лично как скушаю свой любимый суп - СОЛЯНКУ и больше ничего не хочется. Так засыщает , обожаю этого супа. Только КВАС могу сравнить по вкусу с Солянки. Тут такая жара 39 градусса каждый день. Пятницу работаю только 6 часов, после работы прогулялся по магазниами. Увидел русского магазинчика - купил себе квас, прошелся по мазинах опять купил себе квас так три раза по полтора литра. Одну бутылку половинку вернул дома. И Овсянное печение купил себе на работе в кафе паузе с кофе покушаю овсянное печение.

---------

Жена прилетела из СП говорить там 19 градусса тут 39. Сделала суп на обед покушали , потом из за жары забыла выключить горелку, суп сгорел как уголь. Задремали в жару суп сгорел дома дым. Говорить в такую жару больше ничего делать не будет, морить меня голодоморм. Кушаю колбаску с помидорами и сыра.
Наверх
« Последняя редакция: 19.07.2015 :: 23:49:40 от РомБ »  
Chessplayer
+++

Ответ #9203 - 20.07.2015 :: 01:30:16

Так где голод на картинках?

На картинках. А еще снизу подписано нерусскими буковками, чем эта семья питается, и что случай далеко не единичный.
Вы это просто придумали во первых, а во вторых что имено вы включили в Британскую империю?

Не, не придумал. В БИ ничего лишнего не включал. Хотите оспорить, пожалуйста. Ну только  попробуйте в этот раз с самоуважением, проспорили-признали. Идет?
Какими цифрами вы меня макаете?

Ну например тем, что промпроизводство и ВВП Китая опережает оное в США.
"Колоссус" в Англии.

А немецкие Z3?
Речь шла о до ВМВ.

Ну вообще то вы привели два открытия имевшие практическое применение во время ВМВ. Так и в чем отставал СССР на десятилетия?
Заодно имеет смысл поинтересоваться приоритетностью, а также историей созданией этого. Мы ведь про влияние ВМВ на СССР говорили.

Так поинтересуйтесь, желательно до написания следующего сообщения.  Смех
Даже троллинг у вас не очень...

Обижаете. Смайл Дайнека про рагульские понты забыл, Лева  обиженного строит, укроариец Богдане вяленько отбивается, Амаро энергосберегающий троллинг в виде бесконечных вопросов не использует, Alba в каждом сообщении на грубость жалится.  По моему я в ударе, не?Смех
Вы забыли сообщить сколько ж там было тех англичан, что вас так веселит их поражение...

Ну с Дюнкерка сбежало примерно три гарнизона Севастополя, из них две трити англичане. Один гарнизон Севастополя сдался японцам уступающим втрое в Сингапуре. Без тяжелого вооружения минимально необходимого для взятия крепостей, сразу после того, как они разрядили остатки боекомплекта легких орудий притащенных через сотни километров джунглей.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9204 - 20.07.2015 :: 07:05:36

Кадук писал(а) 19.07.2015 :: 18:50:16:
Речь как мы видим о борьбе между пролетариатом и буржуями во всем мире,а не об экспорте революции

В чём Вы видите разницу, если зона социализма ростёт, а капитализма сокращается? Так есть смысл мистеру Твистеру беспокоиться, исходит от СССР угроза? Собирается Сталин избавить народы мира от помещиков, капиталистов, полицейских и прочей сволочи?
Ну так и герой фильма об этом говорит. Хочет СССР в 60 республик.

Так о чем можно говорить если мы оба этот фильм не смотрели?

Зачем его смсотреть. Такая же агитка

А вы почитайте о чем говорится прежде и возможно поймете о чем в целом говорится в выступлении.

Высказана вполне чёткая мысль. Вы, наверное, думаете, что если завернуть эту мысль в фантик из разговоров о миролюбии - всё станет нормально?
Фултонская речь в этом смысле вообще не про ССР. Но Сталин сразу увидел за что зацепиться. И никакие уговоры что это речь отставного политика, не имеющего отношения к политике США и Англии, не помогли.

Разве Мурманский совет мог приглашать войска иностранного государства?

В стране, где нет легитимной власти - вполне. Даже объясню - зачем пригласили. Как противовес немцам.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #9205 - 20.07.2015 :: 08:16:23

Лёва писал(а) 20.07.2015 :: 07:05:36:
В чём Вы видите разницу, если зона социализма ростёт, а капитализма сокращается? Так есть смысл мистеру Твистеру беспокоиться, исходит от СССР угроза? Собирается Сталин избавить народы мира от помещиков, капиталистов, полицейских и прочей сволочи?
Ну так и герой фильма об этом говорит. Хочет СССР в 60 республик.

С самого образования государства провозгласившего целью построение социализма (предложившего мир  без аннексий и контрибуций) капиталистические державы всеми  приёмами и методами стремились уничтожить его.
Чего и добились.
Таковы факты.
Остальное - бла-бла-бла.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #9206 - 20.07.2015 :: 08:26:54

В стране, где нет легитимной власти - вполне. Даже объясню - зачем пригласили. Как противовес немцам.

Дать денег какому -нибудь райсовету в самом бендеровском районе Незалэжной и получить приглашение ввести бригаду вдв российской армии. Смех

Лёва ,GB прислала войска захапать военное имущество,какое там нахрен приглашение Мурманских властей.
Если бы Путин направил на Украину российскую армию по просьбе Дебальцевского райсовета,то весь дэмократический мир ,а Англия - первая,подвергла бы его обструкции.

Наверх
« Последняя редакция: 20.07.2015 :: 10:25:31 от Дилетант »  

РомБ
Гуру
+

Ответ #9207 - 20.07.2015 :: 09:13:37

Хочет СССР в 60 республик.

ЕС хочет 80 королевства и республик. НАТО 120 и еще больше. И что надо уничтожать коленным огнем Евр. Союз и Нато если хотять захапать все что плохо стоить ? И бомбят ?

Кадук писал(а) Вчера :: 18:50:16:Разве Мурманский совет мог приглашать войска иностранного государства?

На Украине после переворота легитимная власть убежала спасаться от убийцев в России. В стране господствовали бандиты . Местные власти Новороссии и даже Украины и Западенцы и просто люди спасаясь от смерти и поезда Дружбы бандеровцами поджигателями надеялись на России где живут сонародники.

" Как противовес немцам. " А как противовес ЕС и НАТО , окупации, войны, бомбежек, должна ли  Россия востановить миролюбивого СССР ? Ведь в отличие от агресивного ЕСССР - СССР не присоединял безразборно всякие Польши, Румынии и Болгарии , а относился с УВАЖЕНИЕМ к маленкими странами.
Наверх
« Последняя редакция: 20.07.2015 :: 09:23:28 от РомБ »  
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9208 - 20.07.2015 :: 10:29:41

Дилетант писал(а) 20.07.2015 :: 08:16:23:
С самого образования государства провозгласившего целью построение социализма (предложившего мир  без аннексий и контрибуций) капиталистические державы всеми  приёмами и методами стремились уничтожить его.

Да не было это никогда какой-то важной идеей.
Сначала СССР был просто изгоем типа Северной Кореи - никто ведь не стремится уничтожить Северную Корею?

Дилетант писал(а) 20.07.2015 :: 08:16:23:
Чего и добились.
Таковы факты.

Какие отношения были в семидесятых у ССР и США? Да нормальные. Торговали, космос развивали. С чего начался конфликт? С Афганистана, сбитого корейского Боинга и т.д.
Аналогия заметна? То же и сейчас.
До Крымв, Донбасса и Боинга Путина недолюбливали, но он вполне устраивал Запад. И никто его уничтожать не спешил

Дилетант писал(а) 20.07.2015 :: 08:26:54:
Дать денег какому -нибудь райсовету в самом бендеровском районе Незалэжной и получить приглашение ввести бригаду вдв российской армии.

Лёва ,GB прислала войска захапать военным имуществом,какое нахрен приглашение Мурманских властей.
Если бы Путин направил на Украину российскую армию по просьбе Дебальцевского райсовета,то весь дэмократический мир ,а Англия - первая,подвергла бы его обструкции.

Не катит. В России и Украине есть легитимные, всеми признанные органы власти. В советской России их не было. Кто реально контролировал село, город, область - тот там и решения принимал. Легитимно ли решение мурманского СНД? Да этот вопрос просто никем никогда не ставился.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #9209 - 20.07.2015 :: 11:01:29

Лёва писал(а) 20.07.2015 :: 10:29:41:
Да не было это никогда какой-то важной идеей.
Сначала СССР был просто изгоем типа Северной Кореи - никто ведь не стремится уничтожить Северную Корею?

Скажите уже скорее,когда Россия не была изгоем?

Какие отношения были в семидесятых у ССР и США? Да нормальные. Торговали, космос развивали. С чего начался конфликт? С Афганистана, сбитого корейского Боинга и т.д.

Не совсем так,вернее совсем не так.
Когда соглашательское крыло КПСС  продавило отказ от одной из основ коммунизма - непримиримости с капитализмом,то США смогли пережить свой дефолт и системный кризис 70-х.
После чего началась рейганомика,которая протянула некоторое время за счёт грабежа соц. системы.
Сейчас - кирдык,расширять кредитование и стимулировать спрос - нет возможности,поэтому мы наблюдаем теперь уже глобальный системный кризис,причём с нарастанием.

С чего начался конфликт? С Афганистана, сбитого корейского Боинга и т.д.

С раздувания этих рядовых эпизодов.И сбитые самолёты и вводы войск были и до,и после.

До Крымв, Донбасса и Боинга Путина недолюбливали, но он вполне устраивал Запад. И никто его уничтожать не спешил

Ну да,ну да .
Когда Козырев провозгласил,что у России нет интересов,то Запад это устроило на 100%.
Лёва,у Вас тоже нет интересов в окружающей действительности?
Каждый может копать яму у дверей Вашей квартиры,прикрепить к Вашему балкону свои верёвки  для белья,ссать на входную дверь Вашего жилища и при этом ВСЕ Ваши попытки задать вопрос: на каком основании Вы это делаете,встречать визгом про савейскую русскую угрозу?

Не катит. В России и Украине есть легитимные, всеми признанные органы власти. В советской России их не было. Кто реально контролировал село, город, область - тот там и решения принимал. Легитимно ли решение мурманского СНД? Да этот вопрос просто никем никогда не ставился.

Ещё как катит.
В противном случае,Мурманский СНД и принимал вверительные грамоты послов и участвовал в международных делах ор имени России.
Что же касается Украины,то там однозначно нелигитимный приход к власти .Как к этому относиться? Сложный вопрос.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #9210 - 20.07.2015 :: 11:04:43

Дилетант писал(а) 20.07.2015 :: 11:01:29:
Что же касается Украины,то там однозначно нелигитимный приход к власти .Как к этому относиться? Сложный вопрос.

Про выборы пропустили?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #9211 - 20.07.2015 :: 11:13:47

Кадук писал(а) 19.07.2015 :: 18:30:44:
Amaro Shakur писал(а) 19.07.2015 :: 00:26:22:
Да-да-да. Так оно и было.
Я говорил о 21 штуке вами же заявленного самолета. А вы, абсолютно не разобравшись в вопросе, сказали что я соврал и их выпущено 276. Подменили модель под всю серию. Специалист, что сказать.

Так речь шла об серии.
так ведь? Подмигивание

Так я соврал ли вы не разобрались?
Ауу!

Chessplayer писал(а) 19.07.2015 :: 17:06:58:
что у меня и образование скажем так покачественнее вашего, и знаний больше,

Плачущий
Про скромность еще нужно добавить.

То есть я правильно понял, Амаро утверждает, что любой ТБ-3 мог взять 5 тонн бомб, Вики же не врет?

Не я. Доступные источники.

Как бы взять то не проблема, в любой самолет такого класса заливали за десяток тонн топлива, залей одну и взлетай с десятком тонн бомбовой нагрузки. Только не в бомбоотсеке и не на внешней подвеске. И не далеко.

Зачем тыкать пальцем в небо.

Нормальная бомбовая нагрузка ТБ-3 составляла 2000 кг, в перегрузочных вариантах - до 5000 кг. В бомбоотсеке в кассетах Дер-9 горизонтально укладывались до 28 бомб калибра 50, 82 или 100 кг. Более крупные бомбы калибром до 250 кг размешались под крылом на четырех бомбодержателях Дер-13. По два Дер-13 находились под каждым крылом, располагаясь между моторами друг за другом. Еще большие боеприпасы подвешивались к подфюзеляжным балкам Дер-15 (для 250-кг или 500-кг бомб) и Дер-16 (для 500-кг и 1000-кг). И тех, и других было по четыре штуки. Они размещались двумя рядами несимметрично - Дер-15 и Дер-16 чередовались. Первые смещались к правому борту, а вторые - к левому. Кассетами Дер-9 можно было пользоваться только при снятых подфюзеляжных балках.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9212 - 20.07.2015 :: 11:27:12

Скажите уже скорее,когда Россия не была изгоем?

При Екатерине второй. При Александре. Даже при Николае втором

Когда соглашательское крыло КПСС  продавило отказ от одной из основ коммунизма - непримиримости с капитализмом,то США смогли пережить свой дефолт и системный кризис 70-х.

То есть в 70-е был какой-то удобный момент начать войну с США? О какой непримиримости речь?

С раздувания этих рядовых эпизодов.И сбитые самолёты и вводы войск были и до,и после.

Между этими эпизодами и тем что было ДО - прошло мирное десятилетие сотрудничества. То, что раньше казалось приемлемым - перестало им быть. Когда-то Совесткому Союзу и Бессарабию простили. Это не значит, что стоит снова пробовать

Поздно пить боржоми. Уже признали
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #9213 - 20.07.2015 :: 11:54:49

Chessplayer писал(а) 20.07.2015 :: 01:30:16:
На картинках.

По кругу пошли? Вы не можете поискать фотографии умирающих от голода людей и сравнить с этими?

Не, не придумал. В БИ ничего лишнего не включал. Хотите оспорить, пожалуйста. Ну только  попробуйте в этот раз с самоуважением, проспорили-признали. Идет?

Нет. Не идёт. Ссылку на даные приведите откуда взяли цифры Смайл.

Ну например тем, что промпроизводство и ВВП Китая опережает оное в США.

И где я это оспаривал? Процитируйте пожалуйста. Я ведь совсем другое оспаривал.

А немецкие Z3?

А что с ней практического делали что вы про неё вспомнили? Но, в любом случае, мы то про развитие СССР говорили по сравнению с Англией. В любом случае, Колоссус не имел ничего общего с ней и был придуман своими силами, если что. Для вполне определёной цели (которой помогли поляки).

Ну вообще то вы привели два открытия имевшие практическое применение во время ВМВ. Так и в чем отставал СССР на десятилетия?

Во всём. Таких примеров не два, а намного больше. Технология, наука, уровень жизни, сельское хозяйство. Разве что индустрия тяжёлая, да и та больше массой брала.

Так поинтересуйтесь, желательно до написания следующего сообщения

Я интересовался этим вопросом вероятно ещё до вашего рождения. Это так,- к сведению...

Обижаете.Дайнека про рагульские понты забыл, Лева  обиженного строит, укроариец Богдане вяленько отбивается, Амаро энергосберегающий троллинг в виде бесконечных вопросов не использует, Alba в каждом сообщении на грубость жалится.  По моему я в ударе, не?

И всё это на историческом форуме. Очень к месту Смайл.

Ну с Дюнкерка сбежало примерно три гарнизона Севастополя, из них две трити англичане.

Так сколько же англичан сражалось с немцами в Европе что вы собрались делать какие либо выводы?Смайл
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #9214 - 20.07.2015 :: 15:04:16

Лёва писал(а) 20.07.2015 :: 11:27:12:
При Екатерине второй. При Александре. Даже при Николае втором

Без комментариев.

То есть в 70-е был какой-то удобный момент начать войну с США? О какой непримиримости речь?

Да Вы батенька - милитарист.Но политологи считают,что ИВ бы завалил САСШ.

Было МИРНОЕ соревнование.

Непримиримость - идеологическая.

Между этими эпизодами и тем что было ДО - прошло мирное десятилетие сотрудничества. То, что раньше казалось приемлемым - перестало им быть. Когда-то Совесткому Союзу и Бессарабию простили. Это не значит, что стоит снова пробовать

А судьи - кто ?

США ? которые вторую сотню лет почти беспрерывно ведут боевые действия против суверенных стран за тысячи км от американских границ... Смех Смех Смех

Поздно пить боржоми. Уже признали

Напрасно.
Но это в русле соглашательской политики Путина.

Alba писал(а) 20.07.2015 :: 11:54:49:
Технология, наука, уровень жизни

Безусловно,в каких то отраслях СССР отставал,а в каких то - возглавлял.

Уровень жизни - вопрос риторический, лично меня больше устраивает  советское образование ,медицина и 2 сорта варёной колбасы ( с салом и без), чем нынешнее обучение,здравоохранение и 100 сортов пластмассовой колбасы...

Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #9215 - 20.07.2015 :: 18:02:16

Amaro Shakur писал(а) 20.07.2015 :: 11:13:47:
Про скромность еще нужно добавить.

Что есть, то есть. Исключительная скромность, порка только зарвавшихся товарищей. Смех
Не я. Доступные источники.

Зачем тыкать пальцем в небо.

Нормальная бомбовая нагрузка ТБ-3 составляла 2000 кг, в перегрузочных вариантах - до 5000 кг. В бомбоотсеке в кассетах Дер-9 горизонтально укладывались до 28 бомб калибра 50, 82 или 100 кг. Более крупные бомбы калибром до 250 кг размешались под крылом на четырех бомбодержателях Дер-13. По два Дер-13 находились под каждым крылом, располагаясь между моторами друг за другом. Еще большие боеприпасы подвешивались к подфюзеляжным балкам Дер-15 (для 250-кг или 500-кг бомб) и Дер-16 (для 500-кг и 1000-кг). И тех, и других было по четыре штуки. Они размещались двумя рядами несимметрично - Дер-15 и Дер-16 чередовались. Первые смещались к правому борту, а вторые - к левому. Кассетами Дер-9 можно было пользоваться только при снятых подфюзеляжных балках.

Источник я так понимаю этот? Смайл
http://pro-samolet.ru/samolety-sssr-ww2/bomberdir/83-bombardir-tb-3?start=1
Там есть такой забавный пунктик - модификации. Открываем, смотрим разницу между массой пустого и взлетной, учитываем массу топлива - указана, и понимаем, что даже чисто теоретически пять тонн бомб можно запихнуть на единичные экземпляры. Извиняемся и кончаем пороть чушь.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #9216 - 20.07.2015 :: 18:49:03

По кругу пошли? Вы не можете поискать фотографии умирающих от голода людей и сравнить с этими?

Alba, там под фотографиями подписано, что люди умирают от голода и даже описан рацион. Что за ослиное упрямство в непризнании очевидных фактов? Думаете все голодающие должны выглядеть как узники Освенцима?
Нет. Не идёт.

А что так, самоуважение забыли где оставили? Смайл
И где я это оспаривал? Процитируйте пожалуйста. Я ведь совсем другое оспаривал.

Не, я так не играю. Готов сражаться с вашими хмм... знаниями, но биться с склерозом увольте. Смех Было как то так:
Китай вытеснил США с позиции мирового экономического лидера
Китай никого никуда не вытеснил
А что с ней практического делали что вы про неё вспомнили?

На Вике забанили? Смайл
Z3 использовался для расчётов, связанных с конструированием самолётов (расчеты параметров стреловидных крыльев) и управляемых ракет немецким Исследовательским институтом аэродинамики
Но, в любом случае, мы то про развитие СССР говорили по сравнению с Англией. В любом случае, Колоссус не имел ничего общего с ней и был придуман своими силами, если что. Для вполне определёной цели (которой помогли поляки).

Во всём. Таких примеров не два, а намного больше.

Ну давайте сначала с вашими двумя разберемся. Компьютеры - Англия 1943 ваш узкоспециализированный Колосус засекреченый и не получивший развития, 1948 первая полноценная ЭВМ. СССР 1949 первая полноценная ЭВМ, первая же в континентальной Европе и опережавшая кстати английскую по уровню развития.
Несколько десятков лет не наблюдается.
  Пенициллин - англичане развернули промышленное производство в 1941 у американцев, СССР в 1944 своими силами. Опять нет нескольких десятилетий.
Технология, наука, уровень жизни, сельское хозяйство.

Смех Смех СмехНу расскажите, на сколько десятилетий Англия опережала СССР в производстве, например, синтетического каучука, сколько тракторов и комбайнов каталось по полям Британской империи (в СССР от 40 до 50% мирового поголовья)?
Я интересовался этим вопросом вероятно ещё до вашего рождения. Это так,- к сведению...

Это вы на свой склероз намекаете? Смайл Я вроде возрастом мерится не предлагал.
Так сколько же англичан сражалось с немцами в Европе что вы собрались делать какие либо выводы?

Так вроде почти все, что имелось в метрополии. Лучшие силы, блин, вооруженные по самое небалуйся. Достаточно сказать, что они немцам 70 тыс авто подарили при том, что у последних всего в компании было 100 тыс. Когда они героически бежали бросив все остров оказался в полной попе с вооружением.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #9217 - 20.07.2015 :: 20:50:25

никто ведь не стремится уничтожить Северную Корею?

Лева опять блещите своей неосведомленности. Ой как стремяться многие .... но кишка тонка , там эти парни так дадут по зубам мало не покажеться....

Какие отношения были в семидесятых у ССР и США? Да нормальные. Торговали, космос развивали. С чего начался конфликт? С Афганистана, сбитого корейского Боинга и т.д. Аналогия заметна? То же и сейчас. До Крымв, Донбасса и Боинга Путина недолюбливали, но он вполне устраивал Запад. И никто его уничтожать не спешил

А как насчет американской окупации Афганистана, Ирака, Косово, бомбежки Белграда и Сириистроительство ПРО на границе России, насилование аншлус стран в ЕС и НАТО ? Кому то можно бомбить, убивать, окупировать, растреливать а кому то нельзя ? Если Запад так бомбить и присоеднияет надо ли России и Китай спешить уничтожать Запада ? Я бы не хотел что бы нас уничтожили китайцы и русские.

Сегодня американская авиация опять растреляла афганскую казарму. Земля им пухом афганцам, невинная жертва, убитыми приятельским огнем своим союзником .

Кстати  Политковскую тоже либерасты растреляли, что бы поболше грандов досталось.

В России и Украине есть легитимные, всеми признанные органы власти.

На Украине при перевороте даже намек на легитимности не было у хунты.  Турчинова, Яйценюка и так делее пучистов, правых секторов, фашистов, Музычко и прочие отморозки никто никакой легитимности не обладал среди пучистов. Просто они подчинялись нашей воли, точнее послу США. Олигархи слделали пародию на выборы, легитимность липовая.
Наверх
« Последняя редакция: 20.07.2015 :: 21:32:44 от РомБ »  
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #9218 - 20.07.2015 :: 21:41:59

Chessplayer писал(а) 20.07.2015 :: 18:02:16:
Источник я так понимаю этот?
http://pro-samolet.ru/samolety-sssr-ww2/bomberdir/83-bombardir-tb-3?start=1
Там есть такой забавный пунктик - модификации. Открываем, смотрим разницу между массой пустого и взлетной, учитываем массу топлива - указана, и понимаем, что даже чисто теоретически пять тонн бомб можно запихнуть на единичные экземпляры. Извиняемся и кончаем пороть чушь.

Не этот.
В полку специалистов смотрю прибывает.
А где там цифры производств по модификациям?

Наверх

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #9219 - 20.07.2015 :: 21:46:26

Дилетант писал(а) 20.07.2015 :: 15:04:16:
чем нынешнее обучение,здравоохранение и 100 сортов пластмассовой колбасы...

Свежее обнуление?
Полно колбасы. просто завались.
А если научились делать колбасу второго сорта и бессортовую, соевую и т.д., это не повод покупать только ее.

Наверх

Мёд всегда краденный..
Страниц: 1 ... 459 460 461 462 463 ... 740
Печать