Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 434 435 436 437 438 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1238853 раз)
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #8700 - 05.07.2015 :: 20:38:43

Кадук писал(а) 05.07.2015 :: 20:35:09:
"И не забудем о том, что в Директиве № 21, самим же Гитлером и подписанной, именно захват Москвы был обозначен главной задачей: "Захват этого города означает как в политическом, так и в экономическом отношениях решающий успех, не говоря уже о том, что русские лишатся важнейшего железнодорожного узла".

В действительности-же в "Плане Барбаросса" он-же и есть Директивой 21 о главной задаче говорится следующее:
"Конечной целью операции

Спор словаря.
И  решающий успех гораздо ближе к главной задаче чем  конечная цель.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #8701 - 05.07.2015 :: 20:45:01

Amaro Shakur писал(а) 05.07.2015 :: 19:42:41:
Кадук писал(а) 05.07.2015 :: 15:34:42:
Нормальная бомбовая нагрузка ТБ 3 (тяжелый бомбардировщик)- 2 тонны.А 5 тонн в перегрузе когда дальность падает чуть-ли не в половину как и высота полета.
А До 217 (фронтовой бомбардировщик)до 3 тонн.

Сами же согласны что 5 тонн тянет. Какие претензии?
Про дальности никто не писал. До 217 тоже поди на максимальной загрузке испытывал те же проблемы.

Вы например ворованного сахара на горбу домой 3 мешка потяните причем рысью. Смех
Откуда вы знаете,может До 217 в перегрузе и 7 тонн мог поднять.
Найдите мне примеры боевого применения где ТБ 3 в перегрузе брали 5 тонн и я тогда вам отвечу.
Да,не смогли немцы своей фронтовой авиацией переплюнуть советскую тяжелую. Смех
А пока поучите матчасть амаро.
Сравните еще немецкие бомбардировщики Ю 88 и Хе 111 с ТТХ ТБ 3 и ДБ 3.
Сделайте краткий и обобщенный вывод какой из самолетов в ВОВ соответствовал своим задачам. Подмигивание
А какой нет.
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #8702 - 05.07.2015 :: 20:50:02

Amaro Shakur писал(а) 05.07.2015 :: 20:38:43:
"И не забудем о том, что в Директиве № 21, самим же Гитлером и подписанной, именно захват Москвы был обозначен главной задачей: "Захват этого города означает как в политическом, так и в экономическом отношениях решающий успех, не говоря уже о том, что русские лишатся важнейшего железнодорожного узла".

В действительности-же в "Плане Барбаросса" он-же и есть Директивой 21 о главной задаче говорится следующее:
"Конечной целью операции

Спор словаря.
И  решающий успех гораздо ближе к главной задаче чем  конечная цель.

До свиданья Амаро.
Подучите матчасть авиации ВМВ.
Не лезьте в демагогию.Это вам не идет.
Сразу все явное на поверхность всплывает. Смех
Прочтите внимательно,что я написал и цитировал.
вникните в суть.Обдумайте,а потом что-то говорите.
Солонин говорил не о решающем успехе,а об главной цели Плана Барбароссы и солгал как обычно. Смех
Понятно объяснил?
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8703 - 05.07.2015 :: 21:29:43

Алба,сначала мы с Левой начали разговор об Солонине,что он лжец.
Я ему привел примеры из книги На мирно спящих ...

Вы привели цитату. Я не понял что в ней не так. Вы объяснить отказались

Есть такой "перл" величайшего из всех историков и публицистов.
Вот он:

"Конечной целью операции является создание заградительного барьера против Азиатской России по общей линии Волга, Архангельск. Таким образом, в случае необходимости последний индустриальный район, остающийся у русских на Урале, можно будет парализовать с помощью авиации".

Главная задача и конечная цель - одно и то же?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #8704 - 05.07.2015 :: 21:37:21

Лёва писал(а) 05.07.2015 :: 21:29:43:
Вы привели цитату. Я не понял что в ней не так. Вы объяснить отказались

Вы-же соскочили с нее заявляя,что в технике ни бум-бум. Смех
Я спрашивал об потере 40% топлива в авиадвигателях Подмигивание
Сбрехал Солонин ?
Лёва писал(а) 05.07.2015 :: 21:29:43:
Главная задача и конечная цель - одно и то же?

А разве нет?
Ну хорошо.
Где в Плане Барбаросса сказано так как написал Солонин.
Дословно сравните.
По буковкам и по смыслу.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8705 - 05.07.2015 :: 21:39:19

Алба,сначала мы с Левой начали разговор об Солонине,что он лжец.
Я ему привел примеры из книги На мирно спящих ......
Лева стал съезжать,что он профан в технике.
Потом не помню кто предложил Леве обсудить любую стряпню Солонина.
Лева выбрал последний альтернативный ляп Солонина .
и здесь с умным видом вмешались вы Алба.

Это вам кажется Кадук. А вот как наш диалог начался.
Кадук писал(а) 02.07.2015 :: 10:10:52:
Alba писал(а) 01.07.2015 :: 16:27:28:
Я вполне серьёзно считаю что анализ с которым вы не согласны не имеет названия ложь.

Это по моему мнению ложью и называется.
А как можно назвать не подтвержденные фактами домыслы которые если и подтвержденны то явно ложью.
как и в случае с приказом Жукова и заградотрядами ,как и его балабольство об контреволюционерах.

А вранье я вам привел.Это ссылка на несуществующую телефонограмму кому-то.
И брехню об заградотрядах.
Это в тылу добровольцев-ленинградцев ставились эти заградотряды?

Вам привели документ в одном случае и номер шифровки в другом.

Так я могу предоставить вам бред известного авиаконструктора Солонина который утверждает,что "В выхлопную трубу вылетает до 40% энергии сгорающего в двигателе топлива".

Вы можете также перестать бредить, но вы этого наверняка делать не будете...

Если это все ваши возражения, то в общем и целом статью можно считать вменяемой...
Цитата:
По окончании сражений южнее и севернее Припятских болот развернуть преследование противника и обеспечить достижение следующих целей:
- на юге своевременно занять важный в военном и экономическом отношении Донецкий бассейн,
- на севере быстро выйти к Москве.
Захват этого города означает не только решающий политический и экономический успех, но и потерю важнейшего железнодорожного узла.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8706 - 05.07.2015 :: 21:50:35

Кадук писал(а) 05.07.2015 :: 21:37:21:
Вы-же соскочили с нее заявляя,что в технике ни бум-бум.
Я спрашивал об потере 40% топлива в авиадвигателях
Сбрехал Солонин ?

Речь про КПД двигателя? Я учился в авиационном институте, но не на механическом. Не берусь судить

Кадук писал(а) 05.07.2015 :: 21:37:21:
А разве нет?
Ну хорошо.
Где в Плане Барбаросса сказано так как написал Солонин.
Дословно сравните.
По буковкам и по смыслу.

На севере - быстро выйти к Москве. Захват этого города означает как в политическом, так и в экономическом отношениях решающий успех, не говоря уже о том, что русские лишатся важнейшего железнодорожного узла.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #8707 - 05.07.2015 :: 21:58:00

Alba писал(а) 05.07.2015 :: 21:39:19:
Это вам кажется Кадук. А вот как наш диалог начался.
Кадук писал(а) 02.07.2015 :: 10:10:52:
Alba писал(а) 01.07.2015 :: 16:27:28:
Я вполне серьёзно считаю что анализ с которым вы не согласны не имеет названия ложь.

Это по моему мнению ложью и называется.
А как можно назвать не подтвержденные фактами домыслы которые если и подтвержденны то явно ложью.
как и в случае с приказом Жукова и заградотрядами ,как и его балабольство об контреволюционерах.

Так это только подтверждает мои слова.
Найдите несколько раньше мой диалог с Левой и все станет на свои места. Смех
Вам привели документ в одном случае и номер шифровки в другом.

Это подделка.
Докажите,что это не так.
Командующий фронтом отдает приказы,а это шифротелеграмма отправленная невесть кому.
Вы можете также перестать бредить, но вы этого наверняка делать не будете...

А я здесь при чем?
нечего ответить?не понимаете в двигателях?
Так чего тогда в спор лезете и пытаетесь меня обхамить?Я в отличии от вас не брежу здесь и говорю о том о чем хотя-бы имею общее представление.
вы-же в военной истории круглый ноль и профан,но тем не мение это не мешает вам с важностью надувать щеки и пытаться пенять другим. Смех
Если это все ваши возражения, то в общем и целом статью можно считать вменяемой..

Статья брехливая.со множеством передергиванием,что равносильно лжи.
Главная задача была выйти на линию Астрахань Архангельск.
В этом заключался план Барбаросса,а захват Москвы ода из второстепенных целей как и захват Донецкого бассейна.
Вы передергиваете Альба как и Солонин. Смех
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8708 - 05.07.2015 :: 21:58:19

В чём Солонин прав - де факто лишь одна из двенадцати немецких армий билась за Москву.
Правда, там были 3 из 4 танковых групп, но от них мало что уже осталось.
Ошибка была допущена, безусловно
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #8709 - 05.07.2015 :: 22:03:33

Если это все ваши возражения, то в общем и целом статью можно считать вменяемой...
Цитата:
По окончании сражений южнее и севернее Припятских болот развернуть преследование противника и обеспечить достижение следующих целей:
- на юге своевременно занять важный в военном и экономическом отношении Донецкий бассейн,
- на севере быстро выйти к Москве.
Захват этого города означает не только решающий политический и экономический успех, но и потерю важнейшего железнодорожного узла.

А что там в статье? "самим же Гитлером и подписанной, именно захват Москвы был обозначен главной задачей" - На самом же деле "сам" Гитлер ставил две цели: Донецкий бассейн и Москва. Не будем забывать, что этой куцей цитатой Солонин пытается доказать, что поворот Гудериана на юг ошибка Гитлера, отход от первоначальных целей, на самом деле все в рамках плана - Донбасс, для Гитлера, изначально, такая же цель как и Москва, если даже не более важная.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #8710 - 05.07.2015 :: 22:20:50

Лёва писал(а) 05.07.2015 :: 21:50:35:
Речь про КПД двигателя? Я учился в авиационном институте, но не на механическом. Не берусь судить

Видимо плохо учились Лева.
Речь вовсе не об КПД ибо он еще ниже у ДВС где-то около 30%.У Дизеля он несколько больше.
Здесь-же идет абсолютный треп об вылетающем в трубу топливе которое можно было пустить на раскручивание турбины наддува.
Это у дизеля наддув воздуха увеличивает мощность,а у авиадвигателя увеличивает "высотность",а вот избыточное давление в выпускном коллекторе четырехтактного двигателя несколько уменьшает мощность. СмехЛёва писал(а) 05.07.2015 :: 21:50:35:
На севере - быстро выйти к Москве. Захват этого города означает как в политическом, так и в экономическом отношениях решающий успех, не говоря уже о том, что русские лишатся важнейшего железнодорожного узла.

Я уже писал Альбе на сей счет.
Прочтите с самого начала План Барбаросса.
Там четко и ясно указана основная задача Астрахань-Архангельск.
но не как конечная цель - захват Москвы на идею которой всю свою статью давил Солонин.
Разве не так?
Не была у Гитлера основной задачей захват Москвы.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #8711 - 05.07.2015 :: 22:25:47

Лёва писал(а) 05.07.2015 :: 21:58:19:
В чём Солонин прав - де факто лишь одна из двенадцати немецких армий билась за Москву.
Правда, там были 3 из 4 танковых групп, но от них мало что уже осталось.
Ошибка была допущена, безусловно

А как я уже  говорил Москва для Гитлера не была самой важной целью.
А мало от них,что осталось потому,что не предполагали немцы такого отпора.
Блицкриг они проиграли не захватив Ленинград и бросив ударную группировку под Москву.Хотя не сделай они этого их танки сгорели-бы под Ленинградом.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #8712 - 05.07.2015 :: 22:38:37

Alba писал(а) 05.07.2015 :: 17:14:35:
Дилетант писал(а) Сегодня :: 16:57:35:
Было,50 эсминцев времён ПМВ в обмен на допуск на рынки Британской империи американских производителей.

Договор был эсминцы на базы. Причём тут рынки?

Дилетант писал(а) Сегодня :: 16:57:35:
Конечно объективным.
Не была уже GB ни владычицей морей,ни мастерской мира.

Она к тому моменту уже лет 50 не была мастерской. Так причём тут Черчилль?

Когда Британия была индустриальной державой номер один она всеми приёмами и методами билась за "свободу торговли".Черчилль, пуская США торговать в английских владениях, прекрасно понимал что сдаёт по -дешёвке последний козырь империи.

Alba писал(а) 05.07.2015 :: 17:14:35:
А причём тут империя? Швеция делала своё общество всеобщего благоденствия без империй.

Действительно,при чём тут Швеция,которая никогда не жила счёт колониальных владений,да и мировой державой никогда не была.

Amaro Shakur писал(а) 05.07.2015 :: 19:45:57:
Хрущев то империю не потерял.
И если у него руки по локоть в крови, то покуда у Сталина?

Хрущёв подорвал основы сталинской системы,поссорился с Китаем,и много ещё чего вредного натворил.
Руки у Никиты - по локоть в крови в прямом смысле,именно хрущёвы и геноцидили страну,требуя увеличения масштабов репрессий,и именно Сталин его остановил: Уймись дурак!

СОмнительное заявление.

Сомнительны Ваши экономические знания.

По качеству жизни СССР (образование,здравоохранение,наука,культура) - по  независимым исследованиям ООН находился на недосягаемом для нынешних осколков уровне - в числе наиболее благополучных стран мира.

В СевКорее тоже наверное с голода не пухнут. А вот отставание от ЮжКореи налицо.

А чего Вы про Китай молчите?
Мощнейшая в мире многоукладная экономика,руководимая компартией .
Нечто подобное и начинал строить в СССР  Сталин.

p.s. Вы поинтересуйтесь сколько денег ввалили в Ю.Корею и какие рынки сбыта ей открыли.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Alba
ReadOnly
++

Ответ #8713 - 05.07.2015 :: 23:04:19

Кадук писал(а) 05.07.2015 :: 21:58:00:
Так это только подтверждает мои слова.

Нет, не подтверждает. То на что вы ответили было частью моего диалога с chessmaster. Так что если кто то куда то влез, то это были вы.
Это подделка.
Докажите,что это не так.
Командующий фронтом отдает приказы,а это шифротелеграмма отправленная невесть кому.

Вы вправе так считать. Я склонен считать иначе. Имено поэтому я интересовался а какие доказательства вы принимаете вообще? Касательно заградотрядов вам привели копию приказа, а вам всё ещё мало.

А я здесь при чем?
нечего ответить?не понимаете в двигателях?
Так чего тогда в спор лезете и пытаетесь меня обхамить?Я в отличии от вас не брежу здесь и говорю о том о чем хотя-бы имею общее представление.
вы-же в военной истории круглый ноль и профан,но тем не мение это не мешает вам с важностью надувать щеки и пытаться пенять другим.

Опять вас обижают? Вы себя читать пробывали? Я даже не знаю кем надо быть, чтоб умудриться Лёву достать...

Статья брехливая.со множеством передергиванием,что равносильно лжи.
Главная задача была выйти на линию Астрахань Архангельск.
В этом заключался план Барбаросса,а захват Москвы ода из второстепенных целей как и захват Донецкого бассейна.
Вы передергиваете Альба как и Солонин

Вам приведена цитата из директивы номер 21. Вы можете продолжать считать всё что угодно.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8714 - 05.07.2015 :: 23:11:09

Дилетант писал(а) 05.07.2015 :: 22:38:37:
Когда Британия была индустриальной державой номер один она всеми приёмами и методами билась за "свободу торговли".Черчилль, пуская США торговать в английских владениях, прекрасно понимал что сдаёт по -дешёвке последний козырь империи.

Так причём тут торговля то, если речь о базах?

Действительно,при чём тут Швеция,которая никогда не жила счёт колониальных владений,да и мировой державой никогда не была.

Дилетант, я не обязан следить за изгибами вашей мысли. Если вы хотите вменяемого общения, то соизвольте напрячься и сделать шаг навстречу оппоненту. Если нет, то на фиг.
Вы задали вопрос как Англия могла построить государство всеобщего благосостояния "без привоза". Я ответил,- также как и Швеция. Империя для такого государства помеха. Имено поэтому Черчилля убрали от власти и была разобрана колониальная империя. И правильно сделали, как было видно на примере французов и голландцев, которые пошли другим путём. Так вот,- всё это является общепринятой историей 20-го века. Если у вас другое мнение, то вам (а не мне) его придётся докзаывать.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8715 - 05.07.2015 :: 23:16:18

По качеству жизни СССР (образование,здравоохранение,наука,культура) - по  независимым исследованиям ООН находился на недосягаемом для нынешних осколков уровне - в числе наиболее благополучных стран мира.

А можно ссылку на это исследование?Дилетант писал(а) 05.07.2015 :: 22:38:37:
Хрущёв подорвал основы сталинской системы,поссорился с Китаем,и много ещё чего вредного натворил.
Руки у Никиты - по локоть в крови в прямом смысле,именно хрущёвы и геноцидили страну,требуя увеличения масштабов репрессий,и именно Сталин его остановил: Уймись дурак!

Дилетант, вы противоречите сами себе. Имено Сталин был зачинщиком этих репрессий. И вы их до недавнего времени считали оправдаными. То, что кто то там перестарался на местах, это не имеет ни малейшего отношения к "отцу народов".
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #8716 - 05.07.2015 :: 23:41:25

Alba писал(а) 05.07.2015 :: 23:04:19:
Нет, не подтверждает. То на что вы ответили было частью моего диалога с chessmaster. Так что если кто то куда то влез, то это были вы.

Вернитесь чуть дальше.
Это ваша привычка постоянно сунуть нос в темах где ничего не понимаете. Смех
Вы вправе так считать. Я склонен считать иначе. Имено поэтому я интересовался а какие доказательства вы принимаете вообще? Касательно заградотрядов вам привели копию приказа, а вам всё ещё мало.

Да вы все спорные вопросы тянете типа в свою пользу.
А это совсем не так.
Где вы приводили приказ Жукова по заградотрядам на Ленфронте в 1941?
Я видимо пропустил.
Опять вас обижают? Вы себя читать пробывали? Я даже не знаю кем надо быть, чтоб умудриться Лёву достать.

Да разговор ведь о вас и вашей некомпетентности,а не в Леве.
О вас ведь речь.вы у нас с важно надутыми щеками пытаетесь рассказывать то в чем совсем не понимаете.
Леву вы к чему здесь притулили? Подмигивание Смех
Аргументов нет так хоть потроллите? Смех
Вам приведена цитата из директивы номер 21. Вы можете продолжать считать всё что угодно.

Так вам она приведена еще раньше и там четко написаны планы Гитлера.А Солонин эти планы переиграл,а точнее соврал.
вы,что пытаетесь доказать,что захват Москвы был главной целью Плана Барбароссы?
ну-ка,нук-ка! Смех
Давайте прямой ответ коль на то пошло.
Посмотрим как вы будете выкручиваться. Смех
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #8717 - 05.07.2015 :: 23:44:12

Alba писал(а) 05.07.2015 :: 23:11:09:
как Англия могла построить государство всеобщего благосостояния "без привоза"

А она его построила?
Что в Англию не ввозится?
Фрукты,овощи?Что именно вдоволь производится в Англии?
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #8718 - 05.07.2015 :: 23:50:25

Alba писал(а) 05.07.2015 :: 23:16:18:
Имено Сталин был зачинщиком этих репрессий.

Да что вы гаварите? Смех
Неужто сам-один?И с самого 1918.И царскую семью он уничтожил,и Ленина убить пытался.А Кирова с Горьким вообще своими руками в застенках удавил.
Вот такой узурпатор- убивец был.
Алба вы даже самому себе лжете,потому в аду вам не только язык будут поджаривать но и присаживать для сугреву на раскаленную сковородку.
Единственное что вас может тешить то,что вы там встретитесь с Резуном,Солониным и Левой. Смех
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #8719 - 05.07.2015 :: 23:53:05

Кадук писал(а) 05.07.2015 :: 20:45:01:
Откуда вы знаете,может До 217 в перегрузе и 7 тонн мог поднять.
Найдите мне примеры боевого применения где ТБ 3 в перегрузе брали 5 тонн и я тогда вам отвечу.

Ссылка есть на 7 тонн?
Нету. До свидания.
А по характеристикам из вики Солонин не соврал.
ТБ3 и берет больше и взлетная больше.

Кадук писал(а) 05.07.2015 :: 20:50:02:
Солонин говорил не о решающем успехе,а об главной цели Плана Барбароссы и солгал как обычно.
Понятно объяснил?

Спор словаря. И, само собой, конечная цель не обязательно главная.
Вы и тут в луже.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Страниц: 1 ... 434 435 436 437 438 ... 740
Печать