Alba писал(а) 05.07.2015 :: 20:01:56:Кадук писал(а) 05.07.2015 :: 19:11:57:Валяйте,но не со мной.Кстати с Левой я пытался поговорить об брехне из книги,вы туда всунули нос по привычке,а теперь тупо съезжаете.
Куда я всунул нос? Откуда я съезжаю? Причём тут военая техника?
Мы обсуждаем статью. Вы начали про враньё,- вас спрашивают где враньё. Вас понесло в какие то дебри, которые к обсуждаемой статье отношения не имеют. Вранья вы так и не привели. Несёте вы какую то полную ахинею, непрерывно переходите на личности, обвиняя в этом других. И ни единой законченой мысли. Вы перепили что ли?
Алба,сначала мы с Левой начали разговор об Солонине,что он лжец.
Я ему привел примеры из книги На мирно спящих ......
Лева стал съезжать,что он профан в технике.
Потом не помню кто предложил Леве обсудить любую стряпню Солонина.
Лева выбрал последний альтернативный ляп Солонина .
и здесь с умным видом вмешались вы Алба.
А вранье я вам привел.Это ссылка на несуществующую телефонограмму кому-то.
И брехню об заградотрядах.
Это в тылу добровольцев-ленинградцев ставились эти заградотряды?
А на личности я не перехожу.Я констатирую факт.Сможете доказать,что вы хоть что-то понимаете в технике?
Так я могу предоставить вам бред известного авиаконструктора Солонина который утверждает,что "В выхлопную трубу вылетает до 40% энергии сгорающего в двигателе топлива".
Что-же касается бреда Солонина под названием "Как Советский Союз победил в войне"
Есть такой "перл" величайшего из всех историков и публицистов.
Вот он:
"И не забудем о том, что в Директиве № 21, самим же Гитлером и подписанной, именно захват Москвы был обозначен главной задачей: "Захват этого города означает как в политическом, так и в экономическом отношениях решающий успех, не говоря уже о том, что русские лишатся важнейшего железнодорожного узла".
В действительности-же в "Плане Барбаросса" он-же и есть Директивой 21 о главной задаче говорится следующее:
"Конечной целью операции является создание заградительного барьера против Азиатской России по общей линии Волга, Архангельск. Таким образом, в случае необходимости последний индустриальный район, остающийся у русских на Урале, можно будет парализовать с помощью авиации".
http://ww2history.ru/3922-direktiva-21-plan-barbarossa.htmlА захват Москвы необходим как один из промежуточных этапов "и важного центра коммуникаций и военной промышленности".
Но никак не главнейшей целью плана Барбароссы.
что скажете на счет этого?
Или вы и в этом ничего не понимаете и не захват Гитлером Москвы был выдан главной целью.
Сбрехал читателям Солонин?