Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 398 399 400 401 402 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1240739 раз)
иван васильевич
Гуру

Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #7980 - 12.02.2015 :: 16:54:19

Лёва писал(а) 12.02.2015 :: 16:36:30:
У нас речь шла про 1941 год?

Тогда, как пример Василий Захарович Корж. В Белоруссии, да еще и на территории присоедененной в 1939-м. Вопрос подготовки, и только. А население, на западной Украине, или в прибалтике оно и  после 41-го - если еще и не хуже относилось.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #7981 - 12.02.2015 :: 16:54:27

Кадук писал(а) 12.02.2015 :: 15:46:02:
Что-то неясно бубните против моей версии об береговой артиллерии против кораблей англичан.
Так в чем выражается ваше превосходство в знании войны на Западе?

Вообще то в том, что я читал Гарта, Типпельскирха, Редера, Фуллера, Моррисона и т.д. И мы уже видели уровень ваших знаний по Арденнам.
Ну, а по сути,- опять же, соизвольте ознакомиться с историей ВМВ. Вот вам на затравку пару любопытных фактов:
1. Немецкие капитальные корабли прорвались сквозь Ла-Манш. Несмотря на авиацию, артиллерию и торпедные атаки. Вот так вот в наглую. Нет ни малейших причин считать, что англичане не могли сделать тоже самое.
2. Операция "Морской Лев" была определена, как "зависящая от господства немецкой авиации". На первом этапе речь шла о том, что будет вытеснена\уничтожена английская авиация, на втором будет вытеснен\уничтожен английский флот. С помощью авиации. С учётом несостоявшегося первого этапа, говорить о втором - глупо.
3. У немцев не было десантного флота способного пересечь Ла-Манш. Предлагалось использовать речные баржи. Появление одного небольшого английского военого корабля среди подобной эскадры вызвало бы фуррор Смайл. От линкора они бы перевернулись просто от волны им созданой.
4. При штурме Крита в первые несколько дней ВСЕ попытки высадить морской десант были пресечены, а войска были уничтожены. И это при полном воздушном превосходстве немцев и отдалёности английских баз. Туда же относятся потери понесёные при высадке в Норвегии.
Есть ещё масса соображений. К примеру, погода. Есть также размышления о высадке в Нормандии и искуственые порты, которые (как выяснилось) были необходимы. И время подготовки. При том, что это исполняли морские нации, которые к тому моменту уже набили себе руку в подобных операциях.
А с другой стороны у нас некий Кадук, который рассуждает о морских орудиях и требует чтобы его рассуждения всерьёз кто то рассматривал....
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7982 - 12.02.2015 :: 17:05:27

Лёва писал(а) 12.02.2015 :: 16:36:30:
Кадук писал(а) 12.02.2015 :: 16:31:50:
Но это все равно не доказательство,что население Украины смотрело на немцев невраждебно.
Тем более большинство партизан были местные и вряд-ли оставшиеся сироты и вдовы партизан радостно поглядывали на захватчиков.
Потому и жгли их немцы позже целыми селами.

У нас речь шла про 1941 год? Или Вы снова что-то напутали?

Да не может этого быть!!!
Вы-же сами ссылку дали на 1942.
А я Вам для ознакомления давал как раз о 1941. Смех
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7983 - 12.02.2015 :: 17:19:12

Alba писал(а) 12.02.2015 :: 16:54:27:
Кадук писал(а) 12.02.2015 :: 15:46:02:
Что-то неясно бубните против моей версии об береговой артиллерии против кораблей англичан.
Так в чем выражается ваше превосходство в знании войны на Западе?

Вообще то в том, что я читал Гарта, Типпельскирха, Редера, Фуллера, Моррисона и т.д. И мы уже видели уровень ваших знаний по Арденнам.
Ну, а по сути,- опять же, соизвольте ознакомиться с историей ВМВ. Вот вам на затравку пару любопытных фактов:
1. Немецкие капитальные корабли прорвались сквозь Ла-Манш. Несмотря на авиацию, артиллерию и торпедные атаки. Вот так вот в наглую. Нет ни малейших причин считать, что англичане не могли сделать тоже самое.
2. Операция "Морской Лев" была определена, как "зависящая от господства немецкой авиации". На первом этапе речь шла о том, что будет вытеснена\уничтожена английская авиация, на втором будет вытеснен\уничтожен английский флот. С помощью авиации. С учётом несостоявшегося первого этапа, говорить о втором - глупо.
3. У немцев не было десантного флота способного пересечь Ла-Манш. Предлагалось использовать речные баржи. Появление одного небольшого английского военого корабля среди подобной эскадры вызвало бы фуррор Смайл. От линкора они бы перевернулись просто от волны им созданой.
4. При штурме Крита в первые несколько дней ВСЕ попытки высадить морской десант были пресечены, а войска были уничтожены. И это при полном воздушном превосходстве немцев и отдалёности английских баз. Туда же относятся потери понесёные при высадке в Норвегии.
Есть ещё масса соображений. К примеру, погода. Есть также размышления о высадке в Нормандии и искуственые порты, которые (как выяснилось) были необходимы. И время подготовки. При том, что это исполняли морские нации, которые к тому моменту уже набили себе руку в подобных операциях.
А с другой стороны у нас некий Кадук, который рассуждает о морских орудиях и требует чтобы его рассуждения всерьёз кто то рассматривал....

Снова вы говорите не о чем и попрекаете ни чем.
Причем несете откровенную пургу ни о чем.
Это к вопросу об английских линкорах и крейсерах что-бы не вы не Тупак Амаро Шакур не базлали дурныць:
http://sevdig.sevastopol.ws/stat/ba.html
Я думаю,что здесь даже для дилетантов понятно написано.
О прорыве немецкой эскадры я тоже давно знаю.
И о высадке В Осло.
И о потере "Блюх#ра".
Пане,займитесь лучше читанием сказок для детей,а не читанием мне нравоучений с попытками выставления себя в роли эксперта. Подмигивание
Нации набили руку в таких операциях.
Это когда?
Когда в Америке с Колумбом высаживались или когда в Гавайях Кук высаживался? Смех
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Alba
ReadOnly
++

Ответ #7984 - 12.02.2015 :: 17:37:03

Кадук писал(а) 12.02.2015 :: 17:19:12:
Это к вопросу об английских линкорах и крейсерах что-бы не вы не Тупак Амаро Шакур не базлали дурныць:
И о высадке В Осло.
И о потере "Блюх#ра".
Пане,займитесь лучше читанием сказок для детей,а не читанием мне нравоучений с попытками выставления себя в роли эксперта.
Это когда?
Когда в Америке с Колумбом высаживались или когда в Гавайях Кук высаживался?

Я вас не попрекаю,- я констатирую факт. Вы абсолютно невежествены в обсуждаемом вопросе и неспособны к чтению простых текстов.
Вы не знаете когда англо-саксы набили руку в морских высадках крупных масштабах? Вы не в курсе что происходило в Гвадалканале, Оране, Сицилии и Салерно?
Тогда куда вы лезете со своим мнением?
Вам привели примеры, когда немцы не смогли обеспечить свои конвои против английского флота, обладая абсолютным превосходством в воздухе. Вам привели пример как прорывались капитальные суда мимо морской артиллерии, поддержаной минами и авиацией. И не надо, ни х#ра вы не знаете. Помимо "Блюх#ра" в Норвегии немецких потерь было много. И в пострадавших кораблях. Фактически, немецкий флот был на несколько месяцев выведен из строя этой операцией. Вам также указывают, что вполне себе официальный Гитлер и немецкий генштаб рассматривали "Морской Лев" как поэтапную операцию, в которой каждый этап зависит от предыдущего. И первый этап был СОРВАН.
Так к чему ваш линк? Что он опровергает из вышесказаного?
Мы поняли друг друга?

Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7985 - 12.02.2015 :: 17:58:21

Alba писал(а) 12.02.2015 :: 17:37:03:
Кадук писал(а) 12.02.2015 :: 17:19:12:
И о высадке В Осло.
И о потере "Блюх#ра".
Пане,займитесь лучше читанием сказок для детей,а не читанием мне нравоучений с попытками выставления себя в роли эксперта.
Это когда?
Когда в Америке с Колумбом высаживались или когда в Гавайях Кук высаживался?

Я вас не попрекаю,- я констатирую факт. Вы абсолютно невежествены в обсуждаемом вопросе и неспособны к чтению простых текстов.
Вы не знаете когда англо-саксы набили руку в морских высадках крупных масштабах? Вы не в курсе что происходило в Гвадалканале, Оране, Сицилии и Салерно?
Тогда куда вы лезете со своим мнением?
Вам привели примеры, когда немцы не смогли обеспечить свои конвои против английского флота, обладая абсолютным превосходством в воздухе. Вам привели пример как прорывались капитальные суда мимо морской артиллерии, поддержаной минами и авиацией. И не надо, ни х#ра вы не знаете. Помимо "Блюх#ра" в Норвегии немецких потерь было много. И в пострадавших кораблях. Фактически, немецкий флот был на несколько месяцев выведен из строя этой операцией. Вам также указывают, что вполне себе официальный Гитлер и немецкий генштаб рассматривали "Морской Лев" как поэтапную операцию, в которой каждый этап зависит от предыдущего. И первый этап был СОРВАН.
Так к чему ваш линк? Что он опровергает из вышесказаного?
Мы поняли друг друга?

Все ваши слоа чистейшее балабольство с попытками связать несвязуемое и доказать недоказуемое. Смех
Первый этап.
Второй этап.
Третий этап и все это растянуто по срокам и времени?
Чистейшее дилетантство.
Все это делается в более сжатые сроки как это показали действия во Франции и СССР.
Борьба за превосходство соседствует с высадкой морского и воздушного десантов.
Что одновременно является и прикрытием переправ с воздуха.
Один хороший натиск наземных войск и английской армии уже не существует вообще и столица захвачена.
А как "умеют" воевать англичане на суше и в воздухе мы знаем по 1940.
Не правда-ли?
И то,что в партизаны никто не пошел на захваченной английской территории это тоже известный факт.
Алба.
Вот еще:
http://libatriam.net/read/144456/#
Глава 2

Отправка первых орудий особой мощности в Па-де-Кале (побережье Ла-Манша) началась в соответствии с приказом Гитлера № 16 от 16 июля 1940 г.
В приказе говорилось не только о нейтрализации британских Королевских ВВС и зачистке свободных от мин и необходимых для переправы зон, но и о том, что «мощная береговая артиллерия должна господствовать в ближней прибрежной зоне и защищать ее. Задачей военно-морского флота является координация береговой артиллерии — морской и сухопутной… и общее руководство ведения огня. Максимально возможное количество сверхтяжелых орудий будет доставлено на эту позицию в самые сжатые сроки, чтобы прикрыть переправу и защитить фланги от действий противника со стороны моря. Для этой цели будут также использоваться орудия на железнодорожных платформах, поддерживаемые всеми имеющимися трофейными орудиями, которые будут установлены на железнодорожных поворотных платформах.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7986 - 12.02.2015 :: 18:22:22

Кадук писал(а) 12.02.2015 :: 16:25:04:
В чем заключается мой бред?
Вы наверное не знаете для каких целей  используется береговая артиллерия?
Одна из задач:борьба с кораблями противника.

Ваша береговая артиллерия способна работать только в Па-де-Кале. В самой узкой части на максимальной дистанции. Достаточно англичанам отойти из этой части на пяток километров и вы их тупо не достанете. Хотя они будут расстреливать подошедший к их берегам флот сблизи. Или ваша схема базируется, что Грандфлит ринется к французским берегам топить баркасы на старте?
Как вы будете помогать когда флоты смешаются  у берегов Англии и Грандфлит начнет топить ваши баркасы ?
Чем будет заниматься та же береговая артиллерия англичан или ее для вашего удобства не будет?
Как вы будете наводиться по линкорам, движущимся со скоростью 50 км/ч и посылающих снаряды за 30 км по скопищу баркасов с десантом у берегов Франции.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7987 - 12.02.2015 :: 18:34:03

Amaro Shakur писал(а) 12.02.2015 :: 18:22:22:
Кадук писал(а) 12.02.2015 :: 16:25:04:
В чем заключается мой бред?
Вы наверное не знаете для каких целей  используется береговая артиллерия?
Одна из задач:борьба с кораблями противника.

Ваша береговая артиллерия способна работать только в Па-де-Кале. В самой узкой части на максимальной дистанции. Достаточно англичанам отойти из этой части на пяток километров и вы их тупо не достанете. Хотя они будут расстреливать подошедший к их берегам флот сблизи. Или ваша схема базируется, что Грандфлит ринется к французским берегам топить баркасы на старте?
Как вы будете помогать когда флоты смешаются  у берегов Англии и Грандфлит начнет топить ваши баркасы ?
Чем будет заниматься та же береговая артиллерия англичан или ее для вашего удобства не будет?
Как вы будете наводиться по линкорам, движущимся со скоростью 50 км/ч и посылающих снаряды за 30 км по скопищу баркасов с десантом у берегов Франции.

Сразу видать жалкий лепет дилетанта. Смех
Я там ссылочку давал Албе.
http://libatriam.net/read/144456/#
Глава 2.
Не хочется в дальнейшем повторятся.
Скажу еще раз для "особо одаренных" в береговых батареях стояли практически такие-же орудия (и мощнее) как и на линкорах и управление стрельбой осуществлялось примерно так-же.
Только артиллеристам береговых батарей не нужно было учитывать собственную скорость. Подмигивание

Кстати,а кто вам сказал,что должно быть "скопище" плавсредств ?
Они,что по одной дороге идут ,борт к борту? Смех
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #7988 - 12.02.2015 :: 18:35:53

@
Кадук

Вы безнадёжны. Вы несёте хрень, сбиваетесь, тут же забываете что вы её ляпнули и начинаете нести какую другую хрень. Перестаньте обсуждать морскую артиллерию. Вы о ней НИЧЕГО не знаете. Сосредочтесь на прецедентах. На том, как и кто делал морские операции и чем они заканчивались. Учитесь и может у вас наступит хоть какое просветление.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7989 - 12.02.2015 :: 18:36:25

Вам привели пример как прорывались
капитальные суда

А,что это за суда такие?
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7990 - 12.02.2015 :: 18:41:29

Alba писал(а) 12.02.2015 :: 18:35:53:
@
Кадук

Вы безнадёжны. Вы несёте хрень, сбиваетесь, тут же забываете что вы её ляпнули и начинаете нести какую другую хрень. Перестаньте обсуждать морскую артиллерию. Вы о ней НИЧЕГО не знаете. Сосредочтесь на прецедентах. На том, как и кто делал морские операции и чем они заканчивались. Учитесь и может у вас наступит хоть какое просветление.

Кроме этого жалкого лепета ничего толком не скажите?
На прецедентах говорите?
Ну Критская операция 1941 к примеру где немцы накостыляли англичанам перед этим прогнав их из Греции заставив снова бросить тяжелое вооружение.

А,что такое картуз?
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #7991 - 12.02.2015 :: 19:11:57

Кадук писал(а) 12.02.2015 :: 18:36:25:
капитальные суда

А,что это за суда такие?

Вы правда не знаете? Может... это самое... не стоит тогда?
en.m.wikipedia.org/wiki/Capital_ship
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7992 - 12.02.2015 :: 19:24:37

Владимир В. писал(а) 12.02.2015 :: 19:11:57:
капитальные суда

А,что это за суда такие?

ВладимирВ.
Я на английском форуме?
Или таки на российском?
А може мэни и з Вамы краще балакаты по украинскы,щоб вам було усэ зрозумило? Подмигивание
А может быть и Вам не нравится моя версия того,что Англия и Франция напали на Германию и именно они являются  виновниками ВМВ?
Или моя версия о том,что Гитлер не стал добивать Англию потому,что в его окружении были агенты влияния Англии которые убедили его напасть на СССР оставив за спиной недобитого противника?
Я не видел ни одного аргументированного ответа Алба.
Одно лишь важное надувание щек и попытки встать в позу Наполеона Бонопарта с выпученной как у Муссолини нижней губой.
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #7993 - 12.02.2015 :: 20:40:01

Кадук писал(а) 12.02.2015 :: 19:24:37:
Владимир В. писал(а) 12.02.2015 :: 19:11:57:
капитальные суда

А,что это за суда такие?

ВладимирВ.
Я на английском форуме?
Или таки на российском?

В русскоязычной маринистской литературе  применяются термины капитальные суда, большие суда, крупные надводные корабли и даже кэпитал шипс. Они не очень хорошо отражают реально существующую терминологию, поэтому я привел англоязычную версию. Если у вас трудности с переводом, я могу помочь.

А може мэни и з Вамы краще балакаты по украинскы,щоб вам було усэ зрозумило? Подмигивание
.

Мне это будет не очень удобно, т.к. я неплохо понимаю украинский язык, но изъясняюсь на нем, к моему сожалению, с трудом. К тому же большинство участников по-украински понимают очень плохо.

А может быть и Вам не нравится моя версия того,что Англия и Франция напали на Германию и именно они являются  виновниками ВМВ?
Или моя версия о том,что Гитлер не стал добивать Англию потому,что в его окружении были агенты влияния Англии которые убедили его напасть на СССР оставив за спиной недобитого противника?.

Мне это абсолютно пофигу.

Я не видел ни одного аргументированного ответа Алба.
Одно лишь важное надувание щек и попытки встать в позу Наполеона Бонопарта с выпученной как у Муссолини нижней губой.

И это мне тоже пофигу до тех пор, пока вы не оскорбляете друг друга.
Наверх

И мне ответила она:
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7994 - 12.02.2015 :: 22:09:36

Владимир В. писал(а) 12.02.2015 :: 20:40:01:
В русскоязычной маринистской литературе  применяются термины капитальные суда, большие суда, крупные надводные корабли и даже кэпитал шипс. Они не очень хорошо отражают реально существующую терминологию, поэтому я привел англоязычную версию. Если у вас трудности с переводом, я могу помочь.

Не встречал или не обращал особого внимания.
Переводить помогать не нужно.
Для этого есть яндекс.
Мне это будет не очень удобно, т.к. я неплохо понимаю украинский язык, но изъясняюсь на нем, к моему сожалению, с трудом. К тому же большинство участников по-украински понимают очень плохо.

Неплохо понимаете потому,что писал я на русском.Владимир В. писал(а) 12.02.2015 :: 20:40:01:

А почему влезли в спор?
И это мне тоже пофигу до тех пор, пока вы не оскорбляете друг друга.

Это я считаю правильным.

Кстати,я ведь негде не заявлял,что знаю все или все по какому-то вопросу.
Не правда-ли?  Подмигивание
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #7995 - 12.02.2015 :: 22:56:34

Кадук писал(а) 12.02.2015 :: 22:09:36:

А почему влезли в спор?

1. Я не влазил в спор, а всего лишь пояснил термин. И чесгря, удивился, что вы не знаете такого понятия.
2. У нас довольно свободный форум, на котором каждый "лезет" куда хочет, если это очень сильно не противоречит правилам форума и элементаоным правилам человеческого общения.
Наверх

И мне ответила она:
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7996 - 12.02.2015 :: 23:58:33

Кадук писал(а) 12.02.2015 :: 18:34:03:

Как вы сами давеча говорили - может пожалеете время оппонента и поцитируйте?

Скажу еще раз для "особо одаренных" в береговых батареях стояли практически такие-же орудия (и мощнее) как и на линкорах и управление стрельбой осуществлялось примерно так-же.
Только артиллеристам береговых батарей не нужно было учитывать собственную скорость.

И шо?

Кстати,а кто вам сказал,что должно быть "скопище" плавсредств ?
Они,что по одной дороге идут ,борт к борту?

Для тысячи судов на 30 километрах Па-де-Кале, слово скопище самое то.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Ubivec
Гуру

Ответ #7997 - 13.02.2015 :: 05:25:28

Блин, я порой жалею что Гитлер и в самом деле не высадился в Англии. Тогда бы он потерпел быстрый фэйл и навсегда закрыл тему возможности высадки на остров в 40 г.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7998 - 13.02.2015 :: 11:41:04

Кадук писал(а) 12.02.2015 :: 17:05:27:
Да не может этого быть!!!
Вы-же сами ссылку дали на 1942.
А я Вам для ознакомления давал как раз о 1941

Я дал Вам ЦИФРЫ потерь по 1941-42 годам. Для подтверждения того что в начале войны немцы чувствовали себя на оккупированной территории довольно безопасно. Ещё я подтвердил сей факт воспоминаниями Шпеера. Шпеер в этом вопросе авторитет, так как он мотался по этим территориям со своими сотрудниками, налаживая использование оставшейся экономической базы в интересах Рейха.
А Вы "для ознакомления" дали мне мутное рассуждение "Но это все равно не доказательство,что население Украины смотрело на немцев невраждебно.
Тем более большинство партизан были местные и вряд-ли оставшиеся сироты и вдовы партизан радостно поглядывали на захватчиков.
Потому и жгли их немцы позже целыми селами."
Здесь имеет смысл только слово ПОЗЖЕ. Но мы про ПОЗЖЕ и не говорили.
Я польстил Вам, приняв Вас за Анатола.
Убедился, что это не так

Наверх
« Последняя редакция: 13.02.2015 :: 11:46:59 от Лёва »  

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #7999 - 13.02.2015 :: 20:38:23

Сегодня 70-летняя годовщина бомбардировке Дрездена.
Наверх

И мне ответила она:
Страниц: 1 ... 398 399 400 401 402 ... 740
Печать