Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 396 397 398 399 400 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1240886 раз)
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #7940 - 11.02.2015 :: 19:25:51

Лёва писал(а) 11.02.2015 :: 18:45:50:
В итоге танки эти так и были брошены. Не нанеся особого ущерба вермахту

А разве Вы это имели ввиду говоря о "похожести" войны между Германией и АиФ с союзниками или Германии с союзниками против СССР?
Это когда? У Гальдера вроде на десятый день вторжения написано что противник деморализован и война в принципе выиграна?

Выиграли?
Пицотый раз предлагаю прочитать письмо к Муссолини

Мне вроде-бы в
первый.
А что там ?
И в итоге попал как кур в ощип

Это Вы о параде Победы говорите?

Или о Пруссии с Курилами? Подмигивание
Было что и драпали. Каждый использует свои сильные стороны и слабости противника.

Знаю-знаю я эту песню.
Это англичане в Англию с Дюнкерка драпали пытаясь наверное немцев на Остров заманить и там уничтожить. Смех
Что насчитали-то?

Так узнайте в каком архиве лежат документы.
В чем проблема то?
Или проще голословно утверждать,что вообще никаких переписей не было?
Думаете? Занятно. Вы считаете что либералы отрицают Холокост?

Нет конечно.
Они сознательно даже преувеличивают его значение что-бы не видно было для кого ВОВ была настоящим холокостом.
Интересно, Роммель в курсе был что он просто ерундой мается?
А о бомбардировках Германии они тоже - договорились?

Я думаю,что нет.
Он как и всякий хороший военный выполнял приказы мало задумываясь о политической подоплеке.
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7941 - 11.02.2015 :: 21:31:13

Кадук писал(а) 11.02.2015 :: 19:25:51:
Выиграли?

Нет. Но сравнение вполне напрашивается. Вермахт одинаково успешно громил и Францию, и СССР. Просто территория СССР слишком велика. Было куда отойти и откуда тянуть резервы

Мне вроде-бы в
первый.
А что там ?

http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19410621gitl.php

Это Вы о параде Победы говорите?

Я говорю о том что СССР оказался на грани поражения и без мощных союзников, способных оказать нам помощь. Нечего сказать, дальновидная политика

Это англичане в Англию с Дюнкерка драпали пытаясь наверное немцев на Остров заманить и там уничтожить

Если сопровождать глупости смайликами, они умнее не станут

Так узнайте в каком архиве лежат документы.
В чем проблема то?
Или проще голословно утверждать,что вообще никаких переписей не было?

Я и не сомневаюсь что Сталин точно знал размер потерь. Но не захотел раскрывать. Представляю его ярость, если бы кто-то при нём высказал цифру 20 миллионов

Нет конечно.
Они сознательно даже преувеличивают его значение что-бы не видно было для кого ВОВ была настоящим холокостом.

Для кого?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7942 - 12.02.2015 :: 11:00:35

Лёва писал(а) 11.02.2015 :: 21:31:13:
Нет. Но сравнение вполне напрашивается. Вермахт одинаково успешно громил и Францию, и СССР. Просто территория СССР слишком велика. Было куда отойти и откуда тянуть резервы

У АиФ было более полугода что-бы ударить по Германии всеми своими силами.
Особенно в первый месяц когда по сути против них стояли только дивизии резервистов.
А в случае с СССР не будь он растянут на 10 тыс км то проще и легче было-бы не только подтягивать резервы но и подготовить дороги и коммуникации.
Большое протяжение дорог это горе России.
Я думаю,что автобан Калининград - Москва - Хабаровск - Владивосток никогда не будет построен. Подмигивание

"Обстановка. Англия проиграла эту войну. С отчаяньем утопающего она хватается за каждую соломинку, которая в ее глазах может служить якорем спасения. Правда, некоторые ее упования и надежды не лишены известной логики. Англия до сего времени вела свои войны постоянно с помощью континентальных стран. После уничтожения Франции — вообще после ликвидации всех их западноевропейских позиций — британские поджигатели войны направляют все время взоры туда, откуда они пытались начать войну: на Советский Союз."
Это из Вашего источника.
Как раз подтверждает мои слова о том кто действительно является виновником начала ВМВ.
Гитлер ошибся два раза.
В том,что с Англией практически покончено.
И в том,что Сталин концентрирует войска для нападения на Германию.То есть с оценкой сил и обстановки на границе СССР.
Канариса видимо не зря обвиняли в работе на Англию.
Я говорю о том что СССР оказался на грани поражения и без мощных союзников, способных оказать нам помощь. Нечего сказать, дальновидная политика

Имея все возможности для оказания сопротивления врагу советские генералы и командиры видимо пренебрегали таким понятием как боевая подготовка .
Какое отношение к умению воевать имел Генсек ВКПб?
Этим должны заниматься Нарком обороны и Нач.Ген.штаба.
С них должен быть спрос за начальные поражения РККА.
Если сопровождать глупости смайликами, они умнее не станут

Смайликами я обычно сопровождаю иронию.
Если Вы не поняли явной иронии то кто из нас глупый? Смех
Я и не сомневаюсь что Сталин точно знал размер потерь. Но не захотел раскрывать. Представляю его ярость, если бы кто-то при нём высказал цифру 20 миллионов

Так оно и было.
Иначе-бы советский народ справедливо спросил-бы у своего лидера :-А почему мы нянчимся с этими финнами,венграми,итальянцами,немцами ?
Нужно их уничтожить под корень и не будет больше с ними проблем и нас не придут по новой уничтожать.

Как Вы думаете ,правильно задавали-бы этот вопрос?
Для кого?

А Вы посмотрите ради интереса кто понес основные потери во ВМВ.
Славяне и китайцы.
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7943 - 12.02.2015 :: 12:01:50

Кадук писал(а) 12.02.2015 :: 11:00:35:

Для офицеров - страх. Панический ужас быть расстрелянным за ошибку. В итоге безынициативность и все что из нее следует.
Ненависть, ненависть на крови к большевистской власти для рядовых.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7944 - 12.02.2015 :: 12:09:28

У АиФ было более полугода что-бы ударить по Германии всеми своими силами.

У Франции была оборонительная доктрина. Да и вообще, они, похоже, до последнего не хотели воевать и надеялись что как-то рассосётся

А в случае с СССР не будь он растянут на 10 тыс км то проще и легче было-бы не только подтягивать резервы но и подготовить дороги и коммуникации.

Во франции банально не успели мобилизовать силы. Дороги хорошие

Это из Вашего источника.
Как раз подтверждает мои слова о том кто действительно является виновником начала ВМВ.

Вы даже у Гитлера пытаетесь вытянуть что-то, хоть как-то идущее Вам на пользу  Смайл
Ну и каким образом Англия пыталась начать войну с СССР? Или она пыталась стравить Гитлера с Сталиным? Так и Сталин пытался стравить Гитлера с Англией. Он этого и не скрывал

Гитлер ошибся два раза.
В том,что с Англией практически покончено.

Наконец, дошло

И в том,что Сталин концентрирует войска для нападения на Германию.То есть с оценкой сил и обстановки на границе СССР.

Даже Суворов в Ледоколе подробно пишет какие дивизии перебрасывали на запад и каких генералов.Почти всех. На внутренних округах остались совсем попки беспонтовые

Сталин лично вникал даже в характеристики вооружений. Не знали? И разве провал дипломатии СССР не очевиден?

Смайликами я обычно сопровождаю иронию.

Да Вы постоянно иронизируете. Вы бы сначала доказали хоть что-то путное. Я тогда сам над собой поиронизирую, а Вам спасибо скажу

Так оно и было.
Иначе-бы советский народ справедливо спросил-бы у своего лидера :-А почему мы нянчимся с этими финнами,венграми,итальянцами,немцами ?

А кто с кем нянчился? Просто нам пришлось считаться с тем что мы разорены, а Англия и США сильны.

А Вы посмотрите ради интереса кто понес основные потери во ВМВ.

Но Гитлер не ставил целью уничтожение славян. Не было такого окончательного решения вопроса, как с евреями.
Славян планировали поработить. Но не уничтожить.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7945 - 12.02.2015 :: 12:19:23

Amaro Shakur писал(а) 12.02.2015 :: 12:01:50:
Для офицеров - страх. Панический ужас быть расстрелянным за ошибку. В итоге безынициативность и все что из нее следует.

Кого расстреляли за ошибку?
Снова Павлова начнете впаривать?
Моего хорошего знакомого отец воевал в Севастополе.
Когда после захвата города немцами оставшихся в живых сортировали по принципу "будешь сотрудничать? Вправо".
Остальные влево.
Он пошел влево.
Сбежал из поезда.Прятался,а потом снова воевал в КА.

Не бреши поцан чего не знаешь.
У вас в  Белоруссии в годы войны говорили - "или у партизан или у немцев"
Твои где были?
Полицаями у немцев существовали судя по твоим высказываниям?
Видимо быть в лакузах в крови передается или куда?
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7946 - 12.02.2015 :: 12:29:26

Кадук писал(а) 12.02.2015 :: 12:19:23:
Моего хорошего знакомого отец воевал в Севастополе.
Когда после захвата города немцами оставшихся в живых сортировали по принципу "будешь сотрудничать? Вправо".
Остальные влево.
Он пошел влево.
Сбежал из поезда.Прятался,а потом снова воевал в КА.

А еще Матросов грудью амбразуру закрыл.
Но мне на это сверху в русле поднятого вопроса. Потому что подвиги отдельных личностей не натягиваются на систему. Ну, или вернее натягиваются, но только у верных фанатов методичек.

Кадук писал(а) 12.02.2015 :: 12:19:23:
Кого расстреляли за ошибку?
Снова Павлова начнете впаривать?

В том числе. И еще легион до войны
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B5%...
В методичке про них не писали?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
иван васильевич
Гуру

Ответ #7947 - 12.02.2015 :: 12:41:45

Как пример:
№537  ДИРЕКТИВА НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ВОЕННОМУ СОВЕТУ КОВО (В КОПИИ - ЗАМЕСТИТЕЛЮ НАРКОМА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР МАСЛЕННИКОВУ) б/н 10июня 1941г.                                                                                                     Совершенно секретно
Начальник погранвойск НКВД УССР донес, что начальники укрепленных районов получили указание занять предполье. Донесите для доклада наркому обороны, на каком основании части  укрепленных районов КОВО получили приказ занять предполье. Такое действие может спровоцировать немцев на вооруженное столкновение и чревато  всякими последствиями. Такое распоряжение немедленно отмените и доложите, кто конкретно дал такое самочинное распоряжение.
Жуков
ЦА МО РФ. Ф.48. Оп.3408. Д. 14. Л.425. Машинопись, заверенная копия (1941 год: Кн.2,Сост. Л.Е.Решин и др.; - М.:Междунар. фонд "Демократия", 1998 - ("Россия. XX век. Документы)
- Давший  то расоряжение Мерецков, был арестован 23 июня 1941-го. Когда стала ясна его правота - освободили - нет он воевал нормально, но без особой инициативы, тут не поспоришь. А вот на счет рядовых не согласен. Массовой ненависти то и не было. Собственно благодаря их стойкости, как и стойкости (устойчивости, если хотите) народа - победили.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7948 - 12.02.2015 :: 12:56:00

Лёва писал(а) 12.02.2015 :: 12:09:28:
У Франции была оборонительная доктрина. Да и вообще, они, похоже, до последнего не хотели воевать и надеялись что как-то рассосётся

Войну объявили немцам исходя из оборонительной доктрины?
Надеялись,что Сталин тоже Германии войну объявит и они на русских костях снова войну выиграют?
Во франции банально не успели мобилизовать силы. Дороги хорошие

Да неужели?
С сентября 1939 по май 1940 все никак не могли мобилизоваться?
Поучите-ка матчасть
Поройтесь в вике.
Когда Франция полностью отмобилизовалась?
Вы даже у Гитлера пытаетесь вытянуть что-то, хоть как-то идущее Вам на пользу 
Ну и каким образом Англия пыталась начать войну с СССР? Или она пыталась стравить Гитлера с Сталиным? Так и Сталин пытался стравить Гитлера с Англией. Он этого и не скрывал

Вы знаете Лева.
Даже не пытаюсь никого втягивать.
Я просто замечаю то чего не видите Вы и тыкаю Вас носом.
Почему Вы спрашиваете у меня каким образом Англия втягивала СССР в войну с Германией?
Это Гитлер так написал,а он видимо это видел.
По моему Мюнхенский сговор явно показывал куда англичане хотят направить агрессию.
Наконец, дошло

Ну наконец-то!!!
Рад за Вас.Лёва писал(а) 12.02.2015 :: 12:09:28:
Даже Суворов в Ледоколе подробно пишет какие дивизии перебрасывали на запад и каких генералов.Почти всех. На внутренних округах остались совсем попки беспонтовые

А Вы знаете Лева,что для меня не очень-то важны номера дивизий и фамилии их командиров.
Меня интересует их укомплектованность.
И если к примеру она не 100% то дивизия укомплектована не по штатам военного времени и значит готовится не к наступлению,а к учениям.
Вам-же как профану рассказывают байки всякие Резуны и Солонины в которые выверите.
Сталин лично вникал даже в характеристики вооружений. Не знали? И разве провал дипломатии СССР не очевиден?

Да,что Вы говорите?
Даже в характеристики вооружений вникал??? Смех Смех Смех
А я говорил о боевой подготовке войск.
Разницу видите?
Характеристики вооружений(наверное ТТХ Подмигивание)-боевая подготовка личного состава.

Это одно и то-же?
Боевая подготовка-
вот этим и занимаются командиры и политработники всех рангов.
А посмотреть на новое оружие и узнать их ТТХ и сравнить (если есть такая возможность) с другим аналогичным оружием вот это как раз в компетентности главы государства.
Да Вы постоянно иронизируете. Вы бы сначала доказали хоть что-то путное. Я тогда сам над собой поиронизирую, а Вам спасибо скажу

Доказать что-то человеку который не видит очевидное и не разбирается в простейших вещах это не мое.
Вы-же постоянно переводите вопрос с военного на моральный фактор.
Потому на Ваши глупости я просто отвечаю иронией.
К примеру.
Разговор этот начался с того,что я заявил,что АиФ начали ВМВ объявив войну Германии.
Нужны доказательства?

Потом,я сказал,что если-бы Германия захватила Англию то карта Европы и мира выглядела-бы по другому.
Нужны доказательства?
Нет по моему.
Еще я сказал,что Германия без труда захватила-бы Англию.
Доказательства?
Пожалуйста:
Все тяжелое оружие англичане бросили в Дюнкерке и армии практически нечем было-бы воевать с Вермахтом.
Авиация Люфтваффе вполне могла обеспечить господство в воздухе в месте высадки и ведения боевых действий  вплоть до захвата Лондона до которого от побережья около 100 км.
Орудия береговой обороны и подводные лодки не дали-бы подойти к переправам английскому флоту.
Можете опровергнуть? Подмигивание
Дерзайте. Очень довольный
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7949 - 12.02.2015 :: 12:58:24

иван васильевич писал(а) 12.02.2015 :: 12:41:45:
Массовой ненависти то и не было.

Вы думаете, это только нам в век интернета стало известно о репрессиях и прочих прелестях колхозного строя, а современники ничего не замечали?

нет он воевал нормально, но без особой инициативы, тут не поспоришь.

Обвинялся по статье 58, пункты 1 «б», 7, 8, 11 УК РСФСР. Содержался в Лефортовской тюрьме[3]. Следствие вели Л. Е. Влодзимирский, Л. Л. Шварцман, Б. В. Родос и В. Г. Иванов[2]. Мерецков подвергался «физическим методам воздействия»[4]. Сестра Ольги Берггольц Мария Берггольц опубликовала записи своих бесед с бывшими сослуживцами маршала, один из которых свидетельствовал, что зимой 1941 у Мерецкова был конфликт со следившим за ним сотрудником Особого отдела, которому Кирилл Афанасьевич заявил, что ему жить не хочется и что особисты в НКВД мочились ему на голову[5]. По свидетельству сослуживца О. Ф. Сувенирова генерал-майора А. И. Корнеева, лично присутствовавшего при разговоре И. Х. Баграмяна и С. К. Тимошенко, последний рассказал, что в личной беседе с Мерецковым на его вопрос о том, почему он себя оговорил, Маршал заявил, что над ним издевались, «дубасили», а в случае дачи показаний обещали не трогать семью[6]. На предварительном следствии Мерецков признал себя виновным. В ходе следствия 15 июля 1941 ему была организована очная ставка с А. Д. Локтионовым, на которой Локтионова сильно избивали в присутствии Мерецкова; при этом Мерецков уличал Локтионова в участии в военно-фашистском заговоре и убеждал подписать признательные показания.

Инициативы не прибавится, конечно.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7950 - 12.02.2015 :: 13:03:26

Кадук писал(а) 12.02.2015 :: 12:56:00:
Орудия береговой обороны и подводные лодки не дали-бы подойти к переправам английскому флоту.

Плачущий
Про 100 километровые дальнобои не забудьте.
Думаю, вашу теорию нужно развить дальше.
Пусть береговая артиллерия прикрывает войска уже на том берегу, если Па-де-Кале 32 км, а пушки бьют на 100 км. Можно идти до самого Лондона налегке. Это же экономия какая на морском транспорте, пехота с легким вооружением.
Как идея?
Наверх

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7951 - 12.02.2015 :: 13:05:26

А кто с кем нянчился? Просто нам пришлось считаться с тем что мы разорены, а Англия и США сильны.

Вы снова говорите непоследовательно.
При чем здесь перепись и "сокрытие" действительных потерь от населения и послевоенной нищеты?
Что касается так сказать новых союзников СССР то как раз нянчились.
Сталину нужен был санитарный кордон от англо-американцев которые по сути не получили от ВМВ того на что надеялись.
Особенно много потеряла Англия.
Потому и скрывал,что свой народ голодал,а нахлебников-убийц кормить приходилось.
Но Гитлер не ставил целью уничтожение славян. Не было такого окончательного решения вопроса, как с евреями.
Славян планировали поработить. Но не уничтожить.

Откуда Вы знаете?
Лично присутствовали при обсуждении этих вопросов?
Сколько необходимо рабов - оставить.
Остальных, особенно население крупных городов - уничтожить.
Кормить бездельников немцы не собирались.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7952 - 12.02.2015 :: 13:08:12

Amaro Shakur писал(а) 12.02.2015 :: 12:29:26:
А еще Матросов грудью амбразуру закрыл.
Но мне на это сверху в русле поднятого вопроса. Потому что подвиги отдельных личностей не натягиваются на систему. Ну, или вернее натягиваются, но только у верных фанатов методичек.

Вы читаете американские .Потому их верный фанат и раб.
Флага семицветного к резиновым трусам не приберегли? Подмигивание
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #7953 - 12.02.2015 :: 13:11:17

Все тяжелое оружие англичане бросили в Дюнкерке и армии практически нечем было-бы воевать с Вермахтом.
Авиация Люфтваффе вполне могла обеспечить господство в воздухе в месте высадки и ведения боевых действий  вплоть до захвата Лондона до которого от побережья около 100 км.
Можете опровергнуть?

Что? Вы так и не освоили высокое искуство чтения?
Перестаньте же, наконец, "говорить" и почитайте что нибудь по теме!
Усвойте,- немцы делали всё что могли, чтобы подготовить высадку в Англии. И подготовительные мероприятия успеха не имели.
И вернитесь на Восток, к вашим героическим предкам. Можете вальсом.

Цитата:
Затем меморандум подробно излагал трудности, которые связаны с выполнением данной операции: 1) французские порты, из которых должна начать развиваться операция, сильно разрушены в ходе недавних сражений или непригодны для этой задачи по другим причинам; 2) та часть пролива Ла-Манш, которая избрана для форсирования, представляет большую проблему по причине погодных условий, приливов и сильного волнения; 3) первому эшелону десанта придется высаживаться на открытом побережье Англии, пригодными же для такого десантирования средствами мы не располагаем; 4) акваторию, по которой пойдет переброска войск, невозможно с абсолютной надежностью очистить от вражеских мин; 5) плавсредства, на которых будут перебрасываться войска и их снаряжение, нельзя даже сосредоточить в портах погрузки, пока не будет достигнуто абсолютное господство в воздухе.
Но самым важным разделом меморандума было настойчивое упоминание о том, что вплоть до настоящего времени англичане еще ни разу не бросали в бой все силы своего флота. Германское же вторжение в Англию должно явиться вопросом жизни и смерти для них, а поэтому англичане без колебания пожертвуют своим флотом до последнего корабля и до последнего моряка, бросив их в бой за выживание своей страны. На одни только наши ВВС вряд ли можно было рассчитывать как на надежное прикрытие наших транспортов от атак британского флота, поскольку их операции будут в значительной степени зависеть от погоды или от других причин. Военно-морской флот в лучшем случае сможет поддержать переброску войск посредством прикрытия конвоев да еще постановкой защитных минных полей и проведением диверсионных атак против неприятеля. Однако подобные минные поля не могут считаться абсолютно надежным прикрытием против готового на все противника; и даже если первый эшелон десанта успешно достигнет неприятельского берега и высадится на него, враг все же будет иметь возможность вклиниться в прибрежную полосу и отсечь передовые части от подкрепления.
Мы на флоте имели серьезные сомнения в том, что мы сможем создать сколько-нибудь надежное прикрытие воинских [391] частей во время форсирования ими Ла-Манша. Обстоятельства этой операции были прямо противоположны условиям норвежской кампании. Там самым важным залогом успеха операции была неожиданность, и хотя совершенной неожиданности достичь все же не удалось, размах этой операции и множественность атак на различные порты, захваченные одновременно, не позволили противнику оказать сопротивление.
Но достичь такой же неожиданности в случае с Англией не представлялось возможным. Большая часть транспортных судов, которыми мы располагали, создана для движения в наших внутренних водах и была совершенно непригодна даже для незначительного перехода в открытом море. Говоря откровенно, многие из них не имели и собственной двигательной установки и должны были идти на буксире. К тому же столь интенсивные передвижения не удалось бы скрыть от воздушной разведки неприятеля, не говоря уже о весьма активных агентах разведки, которыми кишела оккупированная территория. Поэтому столь мощный и решительный противник, находящийся всего лишь по другую сторону пролива Ла-Манш, зная, что на карту поставлено само его существование, получил бы заранее не только предупреждение о готовящемся вторжении, но и сумел бы с большой точностью вычислить, где будет производиться высадка, и, следовательно, смог бы встретить нас всей мощью своей обороны.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7954 - 12.02.2015 :: 13:15:41

- Давший  то расоряжение Мерецков, был арестован 23 июня 1941-го. Когда стала ясна его правота - освободили - нет он воевал нормально, но без особой инициативы, тут не поспоришь. А вот на счет рядовых не согласен. Массовой ненависти то и не было. Собственно благодаря их стойкости, как и стойкости (устойчивости, если хотите) народа - победили.

Но всё же настроение народа не сразу сформировалось. По словам того же Шпеера, в 1941 он по Украине ездил совершенно безбоязненно. Население встречало немцев настороженно, но не враждебно

Войну объявили немцам исходя из оборонительной доктрины?
Надеялись,что Сталин тоже Германии войну объявит и они на русских костях снова войну выиграют?

На русских они вряд ли надеялись. По словам Черчилля, они, скорее, предполагали что СССР будет на стороне Германии

Это Гитлер так написал,а он видимо это видел.
По моему Мюнхенский сговор явно показывал куда англичане хотят направить агрессию

И как Гитлер мог пройти в СССР, не тронув Польшу? И как Гитлер мог отправить вермахт в СССР, если армия Франции не разгромлена? Гитлер часто рисковал, но не настолько же? Из СССР быстро вермахт не выдернешь

И если к примеру она не 100% то дивизия укомплектована не по штатам военного времени и значит готовится не к наступлению,а к учениям.
Вам-же как профану рассказывают байки всякие Резуны и Солонины в которые выверите.
Гитлер , как видите, был согласен с профанами - мной и Резуном. А не с Вами - суперпрофессионалом

Разговор этот начался с того,что я заявил,что АиФ начали ВМВ объявив войну Германии.
Нужны доказательства?

АиФ предупредили что нападение на Польшу - это война.

Потом,я сказал,что если-бы Германия захватила Англию то карта Европы и мира выглядела-бы по другому.
Нужны доказательства?

Это банальность. Что тут доказывать. Если БЫ, то конечно БЫ

ще я сказал,что Германия без труда захватила-бы Англию.
Доказательства?
Пожалуйста:
Можете опровергнуть?
Дерзайте.

Вы письмо Гитлера прочитали? Победа над Англией - цель. Агресиия против России - вынужденное средство. Гитлер не решился на десант.
Вы утверждаете, что он и не хотел? Гитлер Вас опровергает
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7955 - 12.02.2015 :: 13:16:06

Как пример:
№537  ДИРЕКТИВА НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ВОЕННОМУ СОВЕТУ КОВО (В КОПИИ - ЗАМЕСТИТЕЛЮ НАРКОМА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР МАСЛЕННИКОВУ) б/н 10июня 1941г.                                                                                                     Совершенно секретно
Начальник погранвойск НКВД УССР донес, что начальники укрепленных районов получили указание занять предполье. Донесите для доклада наркому обороны, на каком основании части  укрепленных районов КОВО получили приказ занять предполье. Такое действие может спровоцировать немцев на вооруженное столкновение и чревато  всякими последствиями. Такое распоряжение немедленно отмените и доложите, кто конкретно дал такое самочинное распоряжение.
Жуков
ЦА МО РФ. Ф.48. Оп.3408. Д. 14. Л.425. Машинопись, заверенная копия (1941 год: Кн.2,Сост. Л.Е.Решин и др.; - М.:Междунар. фонд "Демократия", 1998 - ("Россия. XX век. Документы)

Вы тролль или полный невежда?

В августе 1940 — январе 1941 годов — начальник Генерального штаба РККА, затем заместитель Народного комиссара обороны СССР по боевой подготовке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F0%E5%F6%EA%EE%E2,_%CA%E8%F0%E8%EB%EB_%C0%F
4%E0%ED%E0%F1%FC%E5%E2%E8%F7
На каком основании Мерецков мог дать приказ в КОВО о занятии укрепрайонов?
И как части укрепрайонов могут занимать предполье?
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7956 - 12.02.2015 :: 13:19:06

Amaro Shakur писал(а) 12.02.2015 :: 13:03:26:

Плачущий
Про 100 километровые дальнобои не забудьте.
Думаю, вашу теорию нужно развить дальше.
Пусть береговая артиллерия прикрывает войска уже на том берегу, если Па-де-Кале 32 км, а пушки бьют на 100 км. Можно идти до самого Лондона налегке. Это же экономия какая на морском транспорте, пехота с легким вооружением.
Как идея?

Интересная и правильная.
У немцев еще и "Зибели" были,так,что налегке идти не нужно было-бы.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7957 - 12.02.2015 :: 13:23:41

Alba писал(а) 12.02.2015 :: 13:11:17:
Что? Вы так и не освоили высокое искуство чтения?
Перестаньте же, наконец, "говорить" и почитайте что нибудь по теме!
Усвойте,- немцы делали всё что могли, чтобы подготовить высадку в Англии. И подготовительные мероприятия успеха не имели.
И вернитесь на Восток, к вашим героическим предкам. Можете вальсом.

Альба,я обычно в других форумах таким как вы говорю:пшел вон,быдло.
Но исходя их того,что на этом форуме такое не приветствуется повторю :Гуляй вальсом!!!
Ферштейн?
Ок?
Ну и хорошо.
Я надеюсь,что вы поймете мой тонкий намек!
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7958 - 12.02.2015 :: 13:43:59

Лёва писал(а) 12.02.2015 :: 13:15:41:
Но всё же настроение народа не сразу сформировалось. По словам того же Шпеера, в 1941 он по Украине ездил совершенно безбоязненно. Население встречало немцев настороженно, но не враждебно

Угу.
Так оно и было.
Некоторые даже восторженно встречали.
А вот в отношении "безбоязненно" улыбнуло.
На русских они вряд ли надеялись. По словам Черчилля, они, скорее, предполагали что СССР будет на стороне Германии

Так Вы-же вроде о Франции говорили?
Что они очень мирные типа были и думали об обороне.
  Но войну Германии 3 сентября объявили и даже вроде наступать начали как истинные "оборонщики".
Или не так было?
Не АиФ -ли Германии войну объявил?
Не их-ли следует признать агрессорами и зачинщиками ВМВ?
И как Гитлер мог пройти в СССР, не тронув Польшу? И как Гитлер мог отправить вермахт в СССР, если армия Франции не разгромлена? Гитлер часто рисковал, но не настолько же? Из СССР быстро вермахт не выдернешь

Так агрессоры в лице Аиф могли остаться миролюбцами и не вмешиваться в конфликт бывших союзников-агрессоров - Германии и Польши.
АиФ предупредили что нападение на Польшу - это война.

А это еще раз подтверждает об их агрессивности.
Они ведь не пытались даже договариваться.
По Чехословакии договаривались.
А в отношении Польша сразу война.
Это как понять-то?
А может не ожидали,что Гитлер со Сталиным договор заключит и после просто испугались не зная еще точно,что говорится в договоре?
Что тут доказывать. Если БЫ, то конечно БЫ

Я так понял,что Вы согласны с моим мнением?
Вы письмо Гитлера прочитали? Победа над Англией - цель. Агресиия против России - вынужденное средство. Гитлер не решился на десант.
Вы утверждаете, что он и не хотел? Гитлер Вас опровергает

Я спрошу у Вас:-а всю правду в письме писал Гитлер?
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #7959 - 12.02.2015 :: 14:13:35

Amaro Shakur писал(а) 12.02.2015 :: 12:58:24:
Вы думаете, это только нам в век интернета стало известно о репрессиях и прочих прелестях колхозного строя, а современники ничего не замечали?

Золотые слова. Вот именно, на рассказах современников, в первую очередь своих родственников - а это рядовые, простые граждане, и основана моя позиция, как, насколько понимаю, и позиция  Кадука. А на счет офицеров и тем более генералов - из интернета, больше неоткуда. При этом, имейте ввиду, сведениям от своих бабушкек доверял, и доверяю на сто, а из интернета  - проверяю.
Наверх

Страниц: 1 ... 396 397 398 399 400 ... 740
Печать