Лёва писал(а) 12.02.2015 :: 12:09:28:У Франции была оборонительная доктрина. Да и вообще, они, похоже, до последнего не хотели воевать и надеялись что как-то рассосётся
Войну объявили немцам исходя из оборонительной доктрины?
Надеялись,что Сталин тоже Германии войну объявит и они на русских костях снова войну выиграют?
Лёва писал(а) 12.02.2015 :: 12:09:28:Во франции банально не успели мобилизовать силы. Дороги хорошие
Да неужели?
С сентября 1939 по май 1940 все никак не могли мобилизоваться?
Поучите-ка матчасть
Поройтесь в вике.
Когда Франция полностью отмобилизовалась?
Лёва писал(а) 12.02.2015 :: 12:09:28:Вы даже у Гитлера пытаетесь вытянуть что-то, хоть как-то идущее Вам на пользу
Ну и каким образом Англия пыталась начать войну с СССР? Или она пыталась стравить Гитлера с Сталиным? Так и Сталин пытался стравить Гитлера с Англией. Он этого и не скрывал
Вы знаете Лева.
Даже не пытаюсь никого втягивать.
Я просто замечаю то чего не видите Вы и тыкаю Вас носом.
Почему Вы спрашиваете у меня каким образом Англия втягивала СССР в войну с Германией?
Это Гитлер так написал,а он видимо это видел.
По моему Мюнхенский сговор явно показывал куда англичане хотят направить агрессию.
Лёва писал(а) 12.02.2015 :: 12:09:28:Наконец, дошло
Ну наконец-то!!!
Рад за Вас.
Лёва писал(а) 12.02.2015 :: 12:09:28:Даже Суворов в Ледоколе подробно пишет какие дивизии перебрасывали на запад и каких генералов.Почти всех. На внутренних округах остались совсем попки беспонтовые
А Вы знаете Лева,что для меня не очень-то важны номера дивизий и фамилии их командиров.
Меня интересует их укомплектованность.
И если к примеру она не 100% то дивизия укомплектована не по штатам военного времени и значит готовится не к наступлению,а к учениям.
Вам-же как профану рассказывают байки всякие Резуны и Солонины в которые выверите.
Лёва писал(а) 12.02.2015 :: 12:09:28:Сталин лично вникал даже в характеристики вооружений. Не знали? И разве провал дипломатии СССР не очевиден?
Да,что Вы говорите?
Даже в характеристики вооружений вникал???
А я говорил о боевой подготовке войск.
Разницу видите?
Характеристики вооружений(наверное ТТХ
)-боевая подготовка личного состава.
Это одно и то-же?
Боевая подготовка-
вот этим и занимаются командиры и политработники всех рангов.
А посмотреть на новое оружие и узнать их ТТХ и сравнить (если есть такая возможность) с другим аналогичным оружием вот это как раз в компетентности главы государства.
Лёва писал(а) 12.02.2015 :: 12:09:28:Да Вы постоянно иронизируете. Вы бы сначала доказали хоть что-то путное. Я тогда сам над собой поиронизирую, а Вам спасибо скажу
Доказать что-то человеку который не видит очевидное и не разбирается в простейших вещах это не мое.
Вы-же постоянно переводите вопрос с военного на моральный фактор.
Потому на Ваши глупости я просто отвечаю иронией.
К примеру.
Разговор этот начался с того,что я заявил,что АиФ начали ВМВ объявив войну Германии.
Нужны доказательства?
Потом,я сказал,что если-бы Германия захватила Англию то карта Европы и мира выглядела-бы по другому.
Нужны доказательства?
Нет по моему.
Еще я сказал,что Германия без труда захватила-бы Англию.
Доказательства?
Пожалуйста:
Все тяжелое оружие англичане бросили в Дюнкерке и армии практически нечем было-бы воевать с Вермахтом.
Авиация Люфтваффе вполне могла обеспечить господство в воздухе в месте высадки и ведения боевых действий вплоть до захвата Лондона до которого от побережья около 100 км.
Орудия береговой обороны и подводные лодки не дали-бы подойти к переправам английскому флоту.
Можете опровергнуть?
Дерзайте.