Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 395 396 397 398 399 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1240944 раз)
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #7920 - 08.02.2015 :: 21:59:57

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 16:54:46:
Можно было потихонечку прибирать к рукам французские и английские колонии.
Неужели тундра и тайга немцам были более интересны чем Марокко и Египет с Индией.

Гитлер говорил что не погубит ни одного немца ради колоний. Потом передумал, видимо

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 16:54:46:
И осталось-бы "ничего".
Попробуй повоюй когда не за что закрепится

Как плацдарм для высадки десанта Британия была бы потеряна, конечно

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 17:03:33:
Я к примеру не считаю гей парады выражением демократизма.

Насильно участвовать не приглашают? В чём дело?

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 17:20:08:
Лева,не заставляйте меня отвечать односложно и непонятно.
Вот так к примеру :
А то!

Да, Англия и Франция напали на Германию. Это плохо?

Вы -нет.
Сталин смог.
Финляндия тому пример.
Уже и правительство даже было сформировано.
Но не понадобилось.

Быстро добить не вышло. Потом возникла опасность втягивания в конфликт Англии и Франции. Потом Гитлер заартачился. Нет, Сталин ничем не пожертвовал

Она не была слабой.
Она была практически беззащитной и не в состоянии вести войну против Вермахта.

Да? А Гитлер на СССР напал ради того чтобю Англию победить. Странно

Войска подтянул кто именно?
У союзников было во всем подавляющее превосходство.
Кстати американцы драпали не хуже англичан .

Вы читали хоть одно исследование по Арденнам? Впрочем, судя по версии про спасителя Сталина, вряд ли

А сколько по Вашему?
20-24 или 30?

Думаю, меньше чем 20. Там Хрущёв уже начал гонку цифр
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7921 - 08.02.2015 :: 22:14:10

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 18:02:23:
Кто будет "брать" Берлин союзники договорились (по памяти) в Ялте.

Это не мешало Сталину бояться что союзники сами возьмут Берлин. И кое-кто такую возможность не исключал, особенно англичане

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 18:02:23:
Разговоры об цене победы в битве или войне могут вести только откровенные дилетанты.
Или как сейчас любят говорить в российских СМИ 5 колонна.

Пояснять почему?

То есть приказ Гитлера затопить метро не людоедство, а нормальный боевой дух?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7922 - 08.02.2015 :: 22:32:49

Alba писал(а) 08.02.2015 :: 21:26:36:
Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 18:41:42:
И,что вы этим сказали?
Что Рузвельт не послушал Черчилля и не нарушил договора?
Или Рузвельт или Эйзенхауер прямо указал Черчиллю,что дескать не хотим мы своих солдат под немецкие пули посылать?
Учите матчасть Алба и не пытайтесь ни чем необоснованные собственные предположения выдавать за истину.
Кстати ссылочку дайте когда именно Черчилль "давил" на американского генерала по поводу взятия Берлина.
Только не ссылку на блогера который выдает то,что ему привиделось встретив "белочку".

Ну, неужто так сложно поискать и подумать самому? В худшем случае, не пытаться умничать, а просто спросить?
Цитата:
Едва развернулись эти операции, как Черчилль сделал еще одну, последнюю попытку подчинить военные операции политическим целям. Однако он направил свои соображения по этому поводу не в Белый дом в Вашингтоне, а американскому главнокомандующему в Европе, который являлся лишь исполнителем воли своего правительства. Черчилль отстаивал совершенно справедливую точку зрения, что теперь, когда война шла к концу и в военном успехе сомневаться больше не приходилось, ведущие государственные деятели должны были получить решающее слово при обсуждении военных вопросов.

http://militera.lib.ru/h/tippelskirch/12.html

А вот и ответ:
Цитата:
Я был теперь уверен, что Берлин уже не представлял собою важный военный объект... Когда противник был близок к окончательному разгрому, военные факторы казались мне более важными, чем политические соображения, связанные с захватом столицы союзниками. Задача наших войск должна была состоять в разгроме германских армий, а не в распылении наших сил для занятия пустых и разрушенных городов

http://militera.lib.ru/h/fuller/09.html

Вы серьезно полагаете,что это является доказательством ваших слов о прагматичности американских военных и их человеколюбии и в частности Эйзенхауэра?

Эйзенхауэр имел в резерве всего четыре дивизии, оперируя которыми он сумел прикрыть наиболее опасные направления. Главнокомандующий правильно определил основное направление немецкого наступления после прорыва – город Бастонь, важный узел коммуникаций на пути к Антверпену. Сюда была спешно переброшена 101-я воздушно-десантная дивизия, получившая приказ удержать Бастонь любой ценой.
Не располагая необходимыми резервами, он бросил в бой штрафников, военнослужащих, осужденных за тяжкие военные преступления. Всем, кто пошел в бой, была обещана отмена приговора военного суда.

Кого из советских военачальников постоянно обвиняют в достижении победы любой ценой или остановки вражеского наступления любыми возможными способами?

А вот,что там-же говорит Эйзенхауэр о взятии Берлина:
7 апреля 1945 г., обращаясь к Маршаллу, Эйзенхауэр подчеркивал: «Я первым признаю, что война ведется для достижения политических целей. И если Объединенный комитет начальников штабов решит, что стремление (западных. – Р. И.) союзников взять Берлин перевешивает чисто военные соображения, я с радостью пересмотрю мои планы, чтобы осуществить такую операцию»[362].

15 сентября 1944 г. в послании Монтгомери главнокомандующий подчеркивал: «Ясно, что Берлин – это наша основная цель. Для обороны Берлина противник, очевидно, сосредоточит свои главные силы. По моему мнению, нет никаких сомнений, что мы должны сконцентрировать всю нашу энергию и силы для осуществления стремительного удара на Берлин»[363].
http://www.bookol.ru/nauka_obrazovanie/istoriya/91999/fulltext.htm
Заметьте ни одной слезинки о возможных потерях.
И если во втором случае Эйзенхауэр еще не прошел Ардены и лучился надеждой то во втором случае начал понимать,что он может Берлин и не взять.
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7923 - 08.02.2015 :: 22:35:46

Alba писал(а) 08.02.2015 :: 21:37:12:
Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 18:57:04:
Еще раз повторю: большая часть потерь СССР это убитые захватчиками и их пособниками тем или иным способом мирные жители и военнопленные.
Процент боевых потерь с учетом потерь сателлитов и коллаборационистов СССР и Германии примерно сопоставим.

Да ради Б-га. Веруйте во что хотите. Благо война на Восточном фронте оставляет массу места для фантазий. Про Западный фронт только фантазируйте меньше. Там вас слишком легко поймать. Засмеют.

Это вряд-ли.
Вы пытались.
Ну и какой результат?
Тихое повизгивание которое вам кажется грозным ворчанием.
Пробуйте еще. Смех
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7924 - 08.02.2015 :: 22:59:37

Лёва писал(а) 08.02.2015 :: 21:59:57:
Гитлер говорил что не погубит ни одного немца ради колоний. Потом передумал, видимо

Видимо заставили передумать.
Как плацдарм для высадки десанта Британия была бы потеряна, конечно

Не имей Германия фронта на Востоке - никакой десант в Европе был-бы ей не страшен.
Насильно участвовать не приглашают? В чём дело?

Это почему не приглашают насильно?
Я например в ЕС не хотел - пытаются ведь втянуть.
Да, Англия и Франция напали на Германию. Это плохо?

Они агрессоры?
Быстро добить не вышло. Потом возникла опасность втягивания в конфликт Англии и Франции. Потом Гитлер заартачился. Нет, Сталин ничем не пожертвовал

Финляндия сама запросила мира и объявила Хельсинки открытым городом.
Не сделай этого - могли ведь и дожать. Подмигивание
Вы читали хоть одно исследование по Арденнам? Впрочем, судя по версии про спасителя Сталина, вряд ли

Я знал,что Вы начнете поминать письмо Черчилля Сталину.
А я ведь не слова не говорил об этом. Подмигивание
Читал конечно.
Я высказал свое мнение.
Исходя из того,что имели союзники и что немцы.
Будь у них дополнительные силы и топливо .............
Да? А Гитлер на СССР напал ради того чтобю Англию победить. Странно

Еще раз повторю - он не собирался ее побеждать в военном значении.
Ему нужен был почетный для него мир.
Думаю, меньше чем 20. Там Хрущёв уже начал гонку цифр

Даже если и 20 то 9 млн. мирных жителей это очень много.Это уже геноцид.Лёва писал(а) 08.02.2015 :: 22:14:10:
Это не мешало Сталину бояться что союзники сами возьмут Берлин. И кое-кто такую возможность не исключал, особенно англичане

Да.
Он верил Рузвельту и справедливо не доверял Черчиллю.
Лёва писал(а) 08.02.2015 :: 22:14:10:
То есть приказ Гитлера затопить метро не людоедство, а нормальный боевой дух?

Московское метро тоже готовили к подрыву.
Не удивлюсь если то-же делали и в Лондоне.
Лева,у меня к Вам просьба - не давите на мою человечность.
Говорите по существу,а не с точки зрения морали.
Я считаю к примеру,что умертвить смертельно больного человека мучающегося от невыносимой боли это благо.
А Вы к этому выводу придете когда сами будете мучатся.(Не дай Вам Бог этого конечно)
Это хоть и  жестко сказано, но я уверен,что правдиво указал разницу между Вашим мировосприятием и моим .
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #7925 - 09.02.2015 :: 09:31:16

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 22:59:37:

Логично. Все что ему надо было в Европе уже получил. А кое что из "заморских территорий" можно обговорить и при заключении "почетного" (для кого?) мира. Остается вопрос зачем напал на СССР?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7926 - 09.02.2015 :: 09:45:19

Видимо заставили передумать

Как выборочно его заставляли. А сдаться не смогли заставить. Или Запад в принципе с Гитлером не воевал, просто имитировал войну?

Не имей Германия фронта на Востоке - никакой десант в Европе был-бы ей не страшен

Но она ведь имела

Это почему не приглашают насильно?
Я например в ЕС не хотел - пытаются ведь втянуть.

Я тоже против того что Россия поддерживает сепаратистов. А меня никто не спросил

Они агрессоры?

Нет. Они долго и нудно предупреждали Германию что не потерпят её дальнейшей экспансии.
И совершенно не важно - Германия напала на СССР или СССР напал бы на Германию. К лету 1941 поддержка Запада однозначно была бы на стороне СССР

Финляндия сама запросила мира и объявила Хельсинки открытым городом.
Не сделай этого - могли ведь и дожать

Что толку обсуждать. Много чего могло бы быть, но не произошло. Времени у РККА было много на дожать.

Исходя из того,что имели союзники и что немцы.
Будь у них дополнительные силы и топливо ......

Будь у немцев в 1941 побольше сил (даже за счёт привлечения сателлитов) - вполне могли взять Москву
В Арденнах у немцев шансы были. При условии что они провели бы операцию безошибочно.

Да, нужен. Англичане арийцы, Гитлер их уважал. Если бы Англия согласилась на роль младшего партнёра.... Но она не согласилась

Даже если и 20 то 9 млн. мирных жителей это очень много.Это уже геноцид

Ну, в СССР у каждого жителя была прописка. Подсчитать потери можно было совершенно точно. Почему этого не сделали? Видимо, цифры были унизительны для страны победительницы.
Против геноцида я и не возражаю. Вы меня за адвоката Гитлера приняли?

Лева,у меня к Вам просьба - не давите на мою человечность.
Говорите по существу,а не с точки зрения морали.
Я считаю к примеру,что умертвить смертельно больного человека мучающегося от невыносимой боли это благо.

Насчёт больного я с Вами согласен. А почему Вы решили что я против?
Я речь вёл о другом. Гитлер громогласно объявлял себя борцом за мир. Он объяснял экспаснсию помощью соотечественникам и возвращением исконных земель. И у Гитлера прав на Судеты и Данциг было побольше чем у России на Крым
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #7927 - 09.02.2015 :: 10:02:27

Цитата:
И у Гитлера прав на Судеты и Данциг было побольше чем у России на Крым

Данциг возможно. А вот Судеты, как и Австрия, никогда не входили в кайзеровскую Германию.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7928 - 09.02.2015 :: 10:23:49

Ubivec писал(а) 09.02.2015 :: 10:02:27:
Данциг возможно. А вот Судеты, как и Австрия, никогда не входили в кайзеровскую Германию

Они широко трактовали понятие соотечественники. Даже с Муссолини был конфликт из-за южного Тироля. Муссолини пригрозил что уйдёт к Англии и Франции. Гитлер отступил. Возможно, временно
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #7929 - 09.02.2015 :: 10:41:38

Ubivec писал(а) 09.02.2015 :: 10:02:27:
А вот Судеты, как и Австрия, никогда не входили в кайзеровскую Германию.

Но они входили в состав союзников кайзеровской Германии во время первой мировой. Реваншизм Гитлера мог подразумевать весь "четвертной союз"
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #7930 - 09.02.2015 :: 14:24:14

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 22:32:49:
Вы серьезно полагаете,что это является доказательством ваших слов о прагматичности американских военных и их человеколюбии и в частности Эйзенхауэра?

Я серьёзно полагаю что вы троллите и\или понятия не имеете о чём говорите. И рекомендую вам перебраться на благую почву войны на Востоке. Там ваши фантазии будет сложно опровергнуть.
Ну, а по делу,- я привёл почему я считаю американцев сухими прагматиками. Вы же, окончательно запутались и съехали на Арденны в попытках привести пример какой то там неспособности воевать. Если не вдаваться в подбробности, в которых вы всё равно не разбираетесь, то ситуация там выглядела так:
Немцы добились полной неожиданости, как тактической, так и стратегической. На направлении главного удара было создано кратное превосходство и в общем и целом их план сработал на ура. В подобной ситуации со всеми другими противниками до того следовал быстрый и эффектный разгром. В даной ситуации разгрома не последовало. Более того, немцы потерпели решительное стратегическое поражение, в результате остроумного стратегического решения американцев. Так что пример Арденн как раз таки доказывает, что воевали американцы очень неплохо.
Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 22:32:49:
Заметьте ни одной слезинки о возможных потерях.

Слезинки тут совершено не причём. Фразу Монтгомери, сказаную непонятна когда и непонятно в каком контексте я рассматривать не буду. Цитата Эйзенхауера лишь подчёркивает тот факт, что Эйзенхауер свой прагматизм вовсе не сам придумал. Наконец, факт оценки стоимости штурма Берлина Брэдли в ответ на запрос Эйзенхауера делает все ваши рассуждения бессмыслеными. Кстати, очень очень точной оценки вообще то. Ситуация была оценена и плата за Берлин найдена неприемлимой. Никаких попыток проводить эту операцию предпринято не было. Хорошо ли, плохо ли, но это называется прагматизм. Ясно?

Наверх
« Последняя редакция: 09.02.2015 :: 14:34:40 от Alba »  
Alba
ReadOnly
++

Ответ #7931 - 09.02.2015 :: 14:26:42

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 22:35:46:
Это вряд-ли.
Вы пытались.
Ну и какой результат?

Вы действительно не осознаёте что выглядите глупо?
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7932 - 11.02.2015 :: 14:22:10

Лёва писал(а) 08.02.2015 :: 22:14:10:

Это известный факт.
Лёва писал(а) 09.02.2015 :: 09:45:19:
Как выборочно его заставляли. А сдаться не смогли заставить. Или Запад в принципе с Гитлером не воевал, просто имитировал войну?

А разве война во Франции похожа на войну?
Но она ведь имела

Сама ее создала.
тоже против того что Россия поддерживает сепаратистов. А меня никто не спросил

Люди воюют за свои дома и семьи.
Это здесь не по теме.
Нет. Они долго и нудно предупреждали Германию что не потерпят её дальнейшей экспансии.
И совершенно не важно - Германия напала на СССР или СССР напал бы на Германию. К лету 1941 поддержка Запада однозначно была бы на стороне СССР

Это лично Ваше мнение.
В США и Англии некоторые околовластные силы и личности так не считали.
Что толку обсуждать. Много чего могло бы быть, но не произошло. Времени у РККА было много на дожать.

Так не я поднял этот вопрос.
Я привел Финляндию как пример.
Будь у немцев в 1941 побольше сил (даже за счёт привлечения сателлитов) - вполне могли взять Москву
В Арденнах у немцев шансы были. При условии что они провели бы операцию безошибочно

Будь у СССР побольше сил в конце 1941 и начале 1942 они вполне могли начав наступление под Москвой закончить в июне 1942 взятием Берлина не оглядываясь на союзников.
А в Арденах даже при наличии каких либо тактических ошибок и с превосходством в воздухе не смотря на многократное превосходство союзников в живой силе и технике развалить и уничтожить фронт союзников.
Резервов у которых практически не было.
Да, нужен. Англичане арийцы, Гитлер их уважал. Если бы Англия согласилась на роль младшего партнёра.... Но она не согласилась

А с чего Вы взяли,что немцы и англичане арийцы?
Это они о себе так думают или Вы так считаете?
Если Вы к примеру считаете,что арии - предшественники индийцев имели темные волосы и глаза то тогда да.
Немцы(особенно Гитлер) таки арийцы- потомки древних цыган. Смех Смех Смех
Это все бред относительно какой-то высшей расы.
Ну, в СССР у каждого жителя была прописка. Подсчитать потери можно было совершенно точно. Почему этого не сделали? Видимо, цифры были унизительны для страны победительницы.

Это предположение или факт?
Вы меня за адвоката Гитлера приняли?

Нет Лева.
За либерала-русофоба.
Подмигивание

Я речь вёл о другом. Гитлер громогласно объявлял себя борцом за мир. Он объяснял экспаснсию помощью соотечественникам и возвращением исконных земель. И у Гитлера прав на Судеты и Данциг было побольше чем у России на Крым

На Крым права могут предъявлять даже греки.
Древние. Смех
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7933 - 11.02.2015 :: 14:24:24

иван васильевич писал(а) 09.02.2015 :: 09:31:16:
Логично. Все что ему надо было в Европе уже получил. А кое что из "заморских территорий" можно обговорить и при заключении "почетного" (для кого?) мира. Остается вопрос зачем напал на СССР?

Видимо после перелета Гесса Гитлеру было дано понять,что Англия не будет открывать второй фронт в Европе.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7934 - 11.02.2015 :: 14:28:30

Alba писал(а) 09.02.2015 :: 14:24:14:
И рекомендую вам перебраться на благую почву войны на Востоке. Там ваши фантазии будет сложно опровергнуть.

Короче - гуляй вальсом.
Окей?
Смайл
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #7935 - 11.02.2015 :: 15:40:36

Кадук писал(а) 11.02.2015 :: 14:24:24:
Гитлеру было дано понять,что Англия не будет открывать второй фронт в Европе.

Это облегчало задачу, поошряло к действию, но не могло быть причиной. Причиной моло быть: Маниакальная ненависть к коммунизму, интернационализму и т.п.; Та, которую пропагандирует Резун; Маниакальный реваншизм - "вернуть" территории полученные по Брестскому миру; СССР потенциально мешал осуществлению неких "геополитических" планов. Что еще? Любовь в северным оленям?
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7936 - 11.02.2015 :: 16:23:41

иван васильевич писал(а) 11.02.2015 :: 15:40:36:
Гитлеру было дано понять,что Англия не будет открывать второй фронт в Европе.

Это облегчало задачу, поошряло к действию, но не могло быть причиной. Причиной моло быть: Маниакальная ненависть к коммунизму, интернационализму и т.п.; Та, которую пропагандирует Резун; Маниакальный реваншизм - "вернуть" территории полученные по Брестскому миру; СССР потенциально мешал осуществлению неких "геополитических" планов. Что еще? Любовь в северным оленям?

Судя по тому,что Гитлер хотел остановится по линии Астрахань- Архангельск о северных оленях он не помышлял.

из книги Гитлера "Моя борьба":

"Мы национал-социалисты начинаем там, где остановились шесть столетий назад. Мы останавливаем вечное германское распространение на юг и запад Европы и обращаем взгляд на страны на востоке. Наконец, мы порываем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и переходим к земельной политике будущего. Если мы думаем о землях, то сегодня в Европе вновь мы должны иметь в виду в первую очередь только Россию и подвластные ей окраинные государства."

По моему все понятно и предельно ясно сказано.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7937 - 11.02.2015 :: 16:36:59

Кадук писал(а) 11.02.2015 :: 14:22:10:
А разве война во Франции похожа на войну?

Она похожа на наступление немцев летом 1941. Очень

Сама ее создала

А для чего создала, знаете?

Это лично Ваше мнение.
В США и Англии некоторые околовластные силы и личности так не считали.

Сошлитесь на нормальный источник - кто чего там не считал. Можно подумать, Англии не всё равно было, кто на кого там напал. Ей втягивание СССР в войну было выгодно по любому

Так не я поднял этот вопрос.
Я привел Финляндию как пример

И что доказали примером? Якобы СССР пошёл на некие территориальные уступки. Какие?

А в Арденах даже при наличии каких либо тактических ошибок и с превосходством в воздухе не смотря на многократное превосходство союзников в живой силе и технике развалить и уничтожить фронт союзников.
Резервов у которых практически не было.

Ну ка расскажите про колоссальные потери союзников, если там фронт развалился. И при чём тут превосходство в воздухе. Если Вы не в курсе, первые дни (дни относительных успехов Рейха) погода была нелётная

А с чего Вы взяли,что немцы и англичане арийцы?
Это они о себе так думают или Вы так считаете?

Так считал Гитлер, В данном контексте этого достаточно

Это предположение или факт?

Что прописка была? Факт. И чисто технически какие проблемы подсчитать сколько народу осталось? Да и с переписью как-то не спешили. Отчего?

Нет Лева.
За либерала-русофоба

А либералы отрицают геноцид Гитлера?

Видимо после перелета Гесса Гитлеру было дано понять,что Англия не будет открывать второй фронт в Европе.

И что? Гитлер был бы не против. Одним махом утопить в Ла Манше все английские дивизии. Зачем тогда было спасать их в Дюнкерке  Подмигивание

иван васильевич писал(а) 11.02.2015 :: 15:40:36:
Причиной моло быть: Маниакальная ненависть к коммунизму, интернационализму и т.п.; Та, которую пропагандирует Резун; Маниакальный реваншизм - "вернуть" территории полученные по Брестскому миру; СССР потенциально мешал осуществлению неких "геополитических" планов. Что еще? Любовь в северным оленям?

Гитлер в письме Муссолини подробно пишет о причинах, зачем гадать

Наверх
« Последняя редакция: 11.02.2015 :: 17:05:59 от Лёва »  

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7938 - 11.02.2015 :: 17:12:02

Лёва писал(а) 11.02.2015 :: 16:36:59:
Она похожа на наступление немцев летом 1941. Очень

Чем именно?
Ответными ударами большого количества танков?Стойкой обороной даже недостроенных укрепрайонов.
Где у немецких мемуаристов сказано,что французский или английский солдат дерется до последнего?
А для чего создала, знаете?

А Вы?
Сошлитесь на нормальный источник - кто чего там не считал. Можно подумать, Англии не всё равно было, кто на кого там напал. Ей втягивание СССР в войну было выгодно по любому

В США Форд и Трумен,а в Англии бывший король.
А источники возможно откроются в 2017 когда мы может быть узнаем за чем Гесс полетел в Англию.
И что доказали примером? Якобы СССР пошёл на некие территориальные уступки. Какие?

То,что Сталин держал руку "политическом на пульсе" и четко видел возможные прибыли и угрозы.
Ну ка расскажите про колоссальные потери союзников, если там фронт развалился

Он полностью не развалился.
И откуда могли-бы быть там колоссальные потери, если американцы с англичанами драпали как зайцы.
Только улучшение погоды и подавляющее превосходство в авиации спасли союзников.
Что прописка была? Факт. И чисто технически какие проблемы подсчитать сколько народу осталось? Да и с переписью как-то не спешили. Отчего?

Лева,а из какой методички вы свои знания черпаете?
В 1946 была частичная перепись населения
http://www.defree.ru/publications/p01/p61.htm#1265
А либералы отрицают геноцид Гитлера?

Думаю,что по большому счету - да.
И что? Гитлер был бы не против. Одним махом утопить в Ла Манше все английские дивизии. Зачем тогда было спасать их в Дюнкерке 

Вот и я о том.
Не захотел взять в плен в Дюнкерке и договорились совместно гонять обезьян по Африке ,не особо доставляя друг другу неприятностей. Смех
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7939 - 11.02.2015 :: 18:45:50

Кадук писал(а) 11.02.2015 :: 17:12:02:
Чем именно?
Ответными ударами большого количества танков?

В итоге танки эти так и были брошены. Не нанеся особого ущерба вермахту

Где у немецких мемуаристов сказано,что французский или английский солдат дерется до последнего?

Это когда? У Гальдера вроде на десятый день вторжения написано что противник деморализован и война в принципе выиграна?

А Вы?

Пицотый раз предлагаю прочитать письмо к Муссолини

В США Форд и Трумен

Трумен на тот момент кто? Только только выбился из рядового конгрессмена в руководители одного из комитетов. А Форд что за политик? Король - да. Этот прямо главный. По тарелочкам.
Шла война. Англия воевала с Германией, США фактически была невоюющим её союзником. Они были заинтересованы в войне СССР и Германии. Вы прекрасно это понимаете.
Зачем тут придумывать конспирологии с Гессом

То,что Сталин держал руку "политическом на пульсе" и четко видел возможные прибыли и угрозы

И в итоге попал как кур в ощип

И откуда могли-бы быть там колоссальные потери, если американцы с англичанами драпали как зайцы.
Только улучшение погоды и подавляющее превосходство в авиации спасли союзников.

Было что и драпали. Каждый использует свои сильные стороны и слабости противника. Что тут ненормально
Мне ветеран рассказывал как их рота летом 1941 без единого выстрела сдалась двум немцам мотоциклистам. Немцы их как баранов заставили повернуть и идти к деревне. И там десяток немцев их разоружил и погнал уже безоружных дальше. Всякое бывало.

В 1946 была частичная перепись населения

"1946 год, после февраля (в феврале проводятся первые послевоенные выборы в Верховный Совет СССР) — статистическая разработка списков избирателей. Однако, в этих списках нет большого количества жителей России — находящихся в ссылках, лагерях, тюрьмах, военнослужащих, а также детей и подростков до 18 лет."
Ну и в чём проблема? Неужели количество осуждённых и военных не подсчитали? У них каждый вечер поверки проходят.
Что насчитали-то? Сейчас эти цифры сильно пригодились бы для оценки потерь
В 1946 карточки были, насколько я помню. Хоть количество получающих карточки можно подсчитать было? Вряд ли много было желающих не получить карточку и сдохнуть с голоду ради того чтобы сорвать подсчёт потерь Сталину

Думаю,что по большому счету - да.

Думаете? Занятно. Вы считаете что либералы отрицают Холокост?

Вот и я о том.
Не захотел взять в плен в Дюнкерке и договорились совместно гонять обезьян по Африке

Интересно, Роммель в курсе был что он просто ерундой мается?
А о бомбардировках Германии они тоже - договорились?
Наверх
« Последняя редакция: 11.02.2015 :: 18:59:16 от Лёва »  

Страниц: 1 ... 395 396 397 398 399 ... 740
Печать