Лёва писал(а) 08.02.2015 :: 21:59:57:Гитлер говорил что не погубит ни одного немца ради колоний. Потом передумал, видимо
Видимо заставили передумать.
Лёва писал(а) 08.02.2015 :: 21:59:57:Как плацдарм для высадки десанта Британия была бы потеряна, конечно
Не имей Германия фронта на Востоке - никакой десант в Европе был-бы ей не страшен.
Лёва писал(а) 08.02.2015 :: 21:59:57:Насильно участвовать не приглашают? В чём дело?
Это почему не приглашают насильно?
Я например в ЕС не хотел - пытаются ведь втянуть.
Лёва писал(а) 08.02.2015 :: 21:59:57:Да, Англия и Франция напали на Германию. Это плохо?
Они агрессоры?
Лёва писал(а) 08.02.2015 :: 21:59:57:Быстро добить не вышло. Потом возникла опасность втягивания в конфликт Англии и Франции. Потом Гитлер заартачился. Нет, Сталин ничем не пожертвовал
Финляндия сама запросила мира и объявила Хельсинки открытым городом.
Не сделай этого - могли ведь и дожать.
Лёва писал(а) 08.02.2015 :: 21:59:57:Вы читали хоть одно исследование по Арденнам? Впрочем, судя по версии про спасителя Сталина, вряд ли
Я знал,что Вы начнете поминать письмо Черчилля Сталину.
А я ведь не слова не говорил об этом.
Читал конечно.
Я высказал свое мнение.
Исходя из того,что имели союзники и что немцы.
Будь у них дополнительные силы и топливо .............
Лёва писал(а) 08.02.2015 :: 21:59:57:Да? А Гитлер на СССР напал ради того чтобю Англию победить. Странно
Еще раз повторю - он не собирался ее побеждать в военном значении.
Ему нужен был почетный для него мир.
Лёва писал(а) 08.02.2015 :: 21:59:57:Думаю, меньше чем 20. Там Хрущёв уже начал гонку цифр
Даже если и 20 то 9 млн. мирных жителей это очень много.Это уже геноцид.
Лёва писал(а) 08.02.2015 :: 22:14:10:Это не мешало Сталину бояться что союзники сами возьмут Берлин. И кое-кто такую возможность не исключал, особенно англичане
Да.
Он верил Рузвельту и справедливо не доверял Черчиллю.
Лёва писал(а) 08.02.2015 :: 22:14:10:То есть приказ Гитлера затопить метро не людоедство, а нормальный боевой дух?
Московское метро тоже готовили к подрыву.
Не удивлюсь если то-же делали и в Лондоне.
Лева,у меня к Вам просьба - не давите на мою человечность.
Говорите по существу,а не с точки зрения морали.
Я считаю к примеру,что умертвить смертельно больного человека мучающегося от невыносимой боли это благо.
А Вы к этому выводу придете когда сами будете мучатся.(Не дай Вам Бог этого конечно)
Это хоть и жестко сказано, но я уверен,что правдиво указал разницу между Вашим мировосприятием и моим .