Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 394 395 396 397 398 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1240887 раз)
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #7900 - 08.02.2015 :: 16:35:20

иван васильевич писал(а) 08.02.2015 :: 16:16:21:
Что касается: "Легко могли заставить Польшу пойти на уступки, но тогда у Германии не было-бы общих границ с СССР" о 1939-м - нет вопросов, наиболее вероятный мотив их поведения.

Вы переоцениваете степень влияния современных США на Украину и тех Англии и Франции на Польшу.

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 15:30:35:
Правильно - фактами агрессии в отношении Германии.

Да. И что?

В "Моей борьбе" Гитлера явно указаны были приоритеты завоеваний.Это Россия(СССР).

Подумаешь. Политики постоянно меняют приоритеты в зависимости от обстановки

А немецкие земли могли и уступить в обмен на чешские которые им предоставил по сути Гитлер.
Даром что-ли?

Ну да. А мы тоже вместо приобретённых в 1939-40 годах земель могли бы что-то уступить? Щас

Он уже практически был сформирован(Англия- колос на глиняных ногах не в счет).

В отличие от Вас, ни Сталин, ни Гитлер не считали Англию слабой

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 15:47:41:
Где они встречались с боевыми везде, если не имели подавляющего превосходства терпели сокрушительные поражения.
Как пример Ардены 1944.

Там поражение было как раз из-за элемента неожиданности. И недолго. Как только войска подтянули, всё изменилось

То-есть немцы и их союзники и коллаборационисты  уничтожили около 18 млн. мирного населения в период оккупации.

Если верить бредовой цифре 28 миллионов - непонятно откуда взятой
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7901 - 08.02.2015 :: 16:41:12

Германия никогда не была союзником СССР.
Но если-бы Гитлер не был в то время таким самодуром(а быстрее всего его таким делало его ближайшее окружение) то очень интересная карта Европы получилась-бы.
И Германии ЕС затевать не пришлось-бы.
Он уже практически был сформирован

Сеанс саморазоблачения. Неужели создали бы Союз с нацистами и Гитлером? Ай-яй-яй  Очень довольный
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7902 - 08.02.2015 :: 16:54:46

иван васильевич писал(а) 08.02.2015 :: 15:59:31:
Рискну предположить, что Гитлера интересовала не только карта Европы но и Евразии, и здесь столкновение  с СССР, как преемником России, становилось неизбежным.

Можно было потихонечку прибирать к рукам французские и английские колонии.
Неужели тундра и тайга немцам были более интересны чем Марокко и Египет с Индией.
иван васильевич писал(а) 08.02.2015 :: 15:59:31:
Собственно Англия - да, может потому и "морской лев" - не был реализован, ничего бы не дал. А Британская колониальная империя? Её еще попробуй завоюй. А управлять ей можно и из Канады, к примеру.

Можно конечно и из Канады но Великобритании как таковой уже не было-бы.
Соединить воедино Ирландию и создать "независимое" государство Шотландия.
И осталось-бы "ничего". Подмигивание
Попробуй повоюй когда не за что закрепится.иван васильевич писал(а) 08.02.2015 :: 16:16:21:
Подозреваю, что говорим о разном времени второй мировой, моя чепуха на реприку:

Возможно и так.
Я говорил о том времени когда еще АиФ не начали ВМВ.
иван васильевич писал(а) 08.02.2015 :: 16:16:21:
Что касается: "Легко могли заставить Польшу пойти на уступки, но тогда у Германии не было-бы общих границ с СССР" о 1939-м - нет вопросов, наиболее вероятный мотив их поведения.

Первая часть поста ко мне не относится.
А вот по второй части то писал таки я .
Вопрос к Вам:
А "их" это кто?АиФ или Германия?
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7903 - 08.02.2015 :: 17:03:33

Лёва писал(а) 08.02.2015 :: 16:41:12:
Сеанс саморазоблачения. Неужели создали бы Союз с нацистами и Гитлером? Ай-яй-яй

Лева,а Вы мои предположения и пожелания от действий правительства СССР отличить в состоянии?
Я-бы лично создал.
Сталин или не захотел или ему не дали захотеть.
Лева.Вы наверное думаете ,что я коммунист-интернационалист?
Зря Лева.
Сейчас меня заботит благополучие моей семьи,будучи правителем страны я-бы беспокоился о ее благополучии.
Это плохо Лева?
Я должен думать что-бы американец или англичанин с немцем жили лучше чем я только потому,что они кричат о своей демократии?
Я к примеру не считаю гей парады выражением демократизма.
Это по моему говорит о вырождении тех народов где это поощряется.
Так,что там с "ай-яй-яй"? Подмигивание
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
иван васильевич
Гуру

Ответ #7904 - 08.02.2015 :: 17:18:41

Лёва писал(а) 08.02.2015 :: 16:35:20:
Вы переоцениваете степень влияния современных США на Украину и тех Англии и Франции на Польшу.

Соглашусь, при этом вижу как  кое-кто, переоценивает влияние РФ на ДНР. Точка зрения  имеет значение, выпустил из виду... В своем глазу бревна не видно, виноват.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7905 - 08.02.2015 :: 17:20:08

Да. И что?

Лева,не заставляйте меня отвечать односложно и непонятно.
Вот так к примеру :
А то!

А кто-же спорит?
По-видимому кто-то напомнил фюреру о чем он писал в 20х.
Нет последовательности в действиях Гитлера,а это значит что им управляли.
Ну да. А мы тоже вместо приобретённых в 1939-40 годах земель могли бы что-то уступить? Щас

Вы -нет.
Сталин смог.
Финляндия тому пример.
Уже и правительство даже было сформировано. Подмигивание
Но не понадобилось.
В отличие от Вас, ни Сталин, ни Гитлер не считали Англию слабой

Она не была слабой.
Она была практически беззащитной и не в состоянии вести войну против Вермахта.
Дать ссылки на итоги борьбы англичан против немцев в Европе в 1940 или сами найдете?
Там поражение было как раз из-за элемента неожиданности. И недолго. Как только войска подтянули, всё изменилось

Войска подтянул кто именно?
У союзников было во всем подавляющее превосходство.
Кстати американцы драпали не хуже англичан .
Если верить бредовой цифре 28 миллионов - непонятно откуда взятой

А сколько по Вашему?
20-24 или 30?
Все равно это мирное население уничтоженное агрессором и их пособниками.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #7906 - 08.02.2015 :: 17:23:29

Кадук писал(а) Сегодня :: 15:30:35:
В "Моей борьбе" Гитлера явно указаны были приоритеты завоеваний.Это Россия(СССР).

Как вариант не меняют, но не раскрывают. Мы можем конечной цели просто не знать.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #7907 - 08.02.2015 :: 17:29:33

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 16:54:46:
А "их" это кто?АиФ или Германия?
Наверх

АиФ.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #7908 - 08.02.2015 :: 17:42:03

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 15:34:20:
А-то.
Вы что-то другое пытались сказать?
Так тогда уместнее говорить об Токио и Берлине.
Или на какую истину Вы намекаете?

Я не пытался. Я сказал совершено другое. Речь шла об отказе от операции захвата Берлина из за потерь и атомной бомбрадировке как средства понижения потерь(в том числе). Оба- примеры прагматизма, когда интересы престижа (и не только) уступали соображениям цены.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #7909 - 08.02.2015 :: 17:46:53

Неужели тундра и тайга немцам были более интересны чем Марокко и Египет с Индией.

Вопрос как идти в Индию, Германия, не Англия больше по суху, одно время строили железную дорогу Берлин- Багдад, может и Гитлер тот же маршрут примерял. Болгария, Румыния, Греция, Югославия, ... Следующая на этом маршруте Турция. Но если в предыдущих случаях СССР мог только выражать недовольство, с Турцией была общая граница, можно было реально помочь. Гитлер выбрал главного противника, понимая неизбежность столкновения при далнейшем осуществлении своей цели. Если альтернатива - виноват.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #7910 - 08.02.2015 :: 17:46:56

Это Вы о чем?
Свято верите во бред,что боевые потери в СССР выше чем в названных Вами странах?
Так они по сути и воевали с тыловыми частями Вермахта.
Где они встречались с боевыми везде, если не имели подавляющего превосходства терпели сокрушительные поражения.
Как пример Ардены 1944.
Имей немцы хотя-бы паритет в авиации - союзники возможно получили новый Дюнкерк.
СССР из 28-29 млн. человек потерял около 11 как боевые.
Причем по разным данным около 2,5 млн было уничтожено военнопленных.
То-есть немцы и их союзники и коллаборационисты  уничтожили около 18 млн. мирного населения в период оккупации.

Кадук, вам действительно необходимо почитать хоть что нибудь по теме. Тот бред который вы несёте даже обсуждать невозможно всерьёз.
Специально для вас я повторяю,- ВСЯ ВОЙНА НА ЗАПАДЕ ЗАДОКУМЕНТИРОВАНА И НИКАКИХ ТЁМНЫХ ПЯТЕН ТАМ НЕТ. Все ваши попытки включать собственые "соображения" это ахинея. Понимаете?
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7911 - 08.02.2015 :: 18:02:23

Alba писал(а) 08.02.2015 :: 17:42:03:
Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 15:34:20:
А-то.
Вы что-то другое пытались сказать?
Так тогда уместнее говорить об Токио и Берлине.
Или на какую истину Вы намекаете?

Я не пытался. Я сказал совершено другое. Речь шла об отказе от операции захвата Берлина из за потерь и атомной бомбрадировке как средства понижения потерь(в том числе). Оба- примеры прагматизма, когда интересы престижа (и не только) уступали соображениям цены.

Вы оба раза не правы.
Кто будет "брать" Берлин союзники договорились (по памяти) в Ялте.
А ядерная бомбардировка никак не повлияла-бы на планы японцев не разгроми-бы СССР в считанные дни Квантунскую армию.
Разговоры об цене победы в битве или войне могут вести только откровенные дилетанты.
Или как сейчас любят говорить в российских СМИ 5 колонна.

Пояснять почему?
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7912 - 08.02.2015 :: 18:06:13

иван васильевич писал(а) 08.02.2015 :: 17:46:53:

Вопрос как идти в Индию, Германия, не Англия больше по суху, одно время строили железную дорогу Берлин- Багдад, может и Гитлер тот же маршрут примерял. Болгария, Румыния, Греция, Югославия, ... Следующая на этом маршруте Турция. Но если в предыдущих случаях СССР мог только выражать недовольство, с Турцией была общая граница, можно было реально помочь. Гитлер выбрал главного противника, понимая неизбежность столкновения при далнейшем осуществлении своей цели. Если альтернатива - виноват.

А разве для движения Вермахта на Индию обязательно у Гитлера на пути стала-бы Турция? Подмигивание
Там на Ближнем Востоке была масса английских и французских колоний.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7913 - 08.02.2015 :: 18:09:46

Alba писал(а) 08.02.2015 :: 17:46:56:
Это Вы о чем?
Свято верите во бред,что боевые потери в СССР выше чем в названных Вами странах?
Так они по сути и воевали с тыловыми частями Вермахта.
Как пример Ардены 1944.
Имей немцы хотя-бы паритет в авиации - союзники возможно получили новый Дюнкерк.
СССР из 28-29 млн. человек потерял около 11 как боевые.
Причем по разным данным около 2,5 млн было уничтожено военнопленных.

Кадук, вам действительно необходимо почитать хоть что нибудь по теме. Тот бред который вы несёте даже обсуждать невозможно всерьёз.
Специально для вас я повторяю,- ВСЯ ВОЙНА НА ЗАПАДЕ ЗАДОКУМЕНТИРОВАНА И НИКАКИХ ТЁМНЫХ ПЯТЕН ТАМ НЕТ. Все ваши попытки включать собственые "соображения" это ахинея. Понимаете?

Я достаточно прочел о ВМВ ,что-бы смело утверждать,что на Западе еще скрывают множество интересных и очень нелицеприятных для них тайн.
Потому ваши попытки назвать мои предположения ахинеей считаю продолжением того бреда который вы несете.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #7914 - 08.02.2015 :: 18:19:33

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 18:02:23:
Вы оба раза не правы.
А ядерная бомбардировка никак не повлияла-бы на планы японцев не разгроми-бы СССР в считанные дни Квантунскую армию.
Разговоры об цене победы в битве или войне могут вести только откровенные дилетанты.

Пояснять почему?

Кадук, вам на каком языке сказать матчасть учить чтоб вы поняли наконец? Ну, не смешно же...
Ялтинские соглашения определяли демаркационые линии. Берлин можно было попытаться взять на опережение СССР. Попытки не было. Черчилль пытался надавить на Эйзенхауера, но был послан. Почему,- найдите сами.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #7915 - 08.02.2015 :: 18:23:55

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 18:09:46:
Я достаточно прочел о ВМВ ,что-бы смело утверждать,что на Западе еще скрывают множество интересных и очень нелицеприятных для них тайн.
Потому ваши попытки назвать мои предположения ахинеей считаю продолжением того бреда который вы несете.

Да, конечно. Ну, а пока что вам имеет смысл ознакомиться с общеизвестной историей вопроса. Английские и (в особености) американские потери известны с точностью до человека. Известно также примерное разбиение немецких потерь по фронтам.
И, в частности, известны подробности битвы в Арденах. Известно буквально всё и если б вы соизволили сделать простой поиск в нете, то обсуждать нам было бы нечего. Поскольку там всё давным давно ясно. Ок?
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7916 - 08.02.2015 :: 18:41:42

Alba писал(а) 08.02.2015 :: 18:19:33:
Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 18:02:23:
Вы оба раза не правы.

Пояснять почему?

Кадук, вам на каком языке сказать матчасть учить чтоб вы поняли наконец? Ну, не смешно же...
Ялтинские соглашения определяли демаркационые линии. Берлин можно было попытаться взять на опережение СССР. Попытки не было. Черчилль пытался надавить на Эйзенхауера, но был послан. Почему,- найдите сами.

И,что вы этим сказали?
Что Рузвельт не послушал Черчилля и не нарушил договора?
Или Рузвельт или Эйзенхауер прямо указал Черчиллю,что дескать не хотим мы своих солдат под немецкие пули посылать?
Учите матчасть Алба и не пытайтесь ни чем необоснованные собственные предположения выдавать за истину. Подмигивание
Кстати ссылочку дайте когда именно Черчилль "давил" на американского генерала по поводу взятия Берлина.
Только не ссылку на блогера который выдает то,что ему привиделось встретив "белочку". Смех
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7917 - 08.02.2015 :: 18:57:04

Alba писал(а) 08.02.2015 :: 18:23:55:
Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 18:09:46:

Да, конечно. Ну, а пока что вам имеет смысл ознакомиться с общеизвестной историей вопроса. Английские и (в особености) американские потери известны с точностью до человека. Известно также примерное разбиение немецких потерь по фронтам.
И, в частности, известны подробности битвы в Арденах. Известно буквально всё и если б вы соизволили сделать простой поиск в нете, то обсуждать нам было бы нечего. Поскольку там всё давным давно ясно. Ок?

А разве разговор только о потерях?
И вы наверное хотите сказать,что от вас подло скрыли поименные списки погибших в ВОВ?
Я своих погибших в ВОВ дедов без труда нашел с указанием где и когда.
Вы-же пытаетесь на абстракциях и пальцах доказать обратное с трудом удерживаясь от матов и открытого хамства.
Алба,я вас обхамлю так что и вы только позже поймете,что вас мокнули лицом в д#рьмо. Подмигивание
Так,что лучше ведите себя в рамках дозволенного на форуме и всегда помните фразу которой запорожцы закончили свое послание турецкому султану. Смех
http://domfactov.com/original-pisma-zaporozhskih-kazakov-turetskomu-sultanu.html

Еще раз повторю: большая часть потерь СССР это убитые захватчиками и их пособниками тем или иным способом мирные жители и военнопленные.
Процент боевых потерь с учетом потерь сателлитов и коллаборационистов СССР и Германии примерно сопоставим.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #7918 - 08.02.2015 :: 21:26:36

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 18:41:42:
И,что вы этим сказали?
Что Рузвельт не послушал Черчилля и не нарушил договора?
Или Рузвельт или Эйзенхауер прямо указал Черчиллю,что дескать не хотим мы своих солдат под немецкие пули посылать?
Учите матчасть Алба и не пытайтесь ни чем необоснованные собственные предположения выдавать за истину.
Кстати ссылочку дайте когда именно Черчилль "давил" на американского генерала по поводу взятия Берлина.
Только не ссылку на блогера который выдает то,что ему привиделось встретив "белочку".

Ну, неужто так сложно поискать и подумать самому? В худшем случае, не пытаться умничать, а просто спросить?
Цитата:
Едва развернулись эти операции, как Черчилль сделал еще одну, последнюю попытку подчинить военные операции политическим целям. Однако он направил свои соображения по этому поводу не в Белый дом в Вашингтоне, а американскому главнокомандующему в Европе, который являлся лишь исполнителем воли своего правительства. Черчилль отстаивал совершенно справедливую точку зрения, что теперь, когда война шла к концу и в военном успехе сомневаться больше не приходилось, ведущие государственные деятели должны были получить решающее слово при обсуждении военных вопросов.

http://militera.lib.ru/h/tippelskirch/12.html

А вот и ответ:
Цитата:
Я был теперь уверен, что Берлин уже не представлял собою важный военный объект... Когда противник был близок к окончательному разгрому, военные факторы казались мне более важными, чем политические соображения, связанные с захватом столицы союзниками. Задача наших войск должна была состоять в разгроме германских армий, а не в распылении наших сил для занятия пустых и разрушенных городов

http://militera.lib.ru/h/fuller/09.html

Наверх
« Последняя редакция: 08.02.2015 :: 21:37:57 от Alba »  
Alba
ReadOnly
++

Ответ #7919 - 08.02.2015 :: 21:37:12

Кадук писал(а) 08.02.2015 :: 18:57:04:
Еще раз повторю: большая часть потерь СССР это убитые захватчиками и их пособниками тем или иным способом мирные жители и военнопленные.
Процент боевых потерь с учетом потерь сателлитов и коллаборационистов СССР и Германии примерно сопоставим.

Да ради Б-га. Веруйте во что хотите. Благо война на Восточном фронте оставляет массу места для фантазий. Про Западный фронт только фантазируйте меньше. Там вас слишком легко поймать. Засмеют.
Наверх

Страниц: 1 ... 394 395 396 397 398 ... 740
Печать