иван васильевич писал(а) 05.02.2015 :: 11:56:02:Считаю, что войну объявили "сакральной", для начала, а затем уже ход событий и идеологическая несовместимость сторон сделали её "сакральной". А руководство СССР, того времени, вполне прагматично могло договариваться.
Да я не против. Речь шла о ситуации когда война уже шла.
иван васильевич писал(а) 05.02.2015 :: 11:56:02:Как по мне также рассматривало и руководство СССР, только "англосаксы" и "москва" по разному видели кто должен прийти на смену "придурку".
А вот это вряд ли. Сами же пишете, что война была сакрализирована. В момент когда её сакрализировали, прагматичные соображения уступали место другим. Вдобавок, объективно, Москву цена интересовала меньше чем Лондон или Вашингтон.
иван васильевич писал(а) 05.02.2015 :: 11:56:02:Считаю, что самоубийствобыло было неизбежно, рано или поздно, в той или иной форме. А по поводу Польши, писал "немного не о том". Не объяви тогда Англия войны, а окажи Польше помощь, как СССР Испани - может быть не пришлось бы и "возрождать" Польшу. Да и возродилась она совсем не такой, какой хотелось бы Англии. А если уж объявили, так окажите действенную помощь оттянув на себя часть и желательно часть побольше, из тех сил, что воюют с Польшей.
Во первых, собствено Англия не могла оказать хоть сколько нибудь значимую помощь в краткосрочной перспективе за неимением соответствующих сухопутных сил. В качестве характерных примеров,- Греция и Норвегия, когда Англия пыталась быстро и эффективно помочь союзнику. Быстро,- да. Эффективно нет. Обе компании привели к тяжелейшим потерям в и так невеликой сухопутной армии.
Во вторых, если уж вспоминать об Испании, то в Испании Франко всё равно победил. Так что пример не совсем очевиден.
В третьих, нет ни малейших предпосылок гитлеровского конца в 39 без мировой войны.