Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 391 392 393 394 395 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1241193 раз)
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Re: Война
Ответ #7840 - 03.02.2015 :: 14:12:23

Кадук писал(а) 03.02.2015 :: 12:33:24:
Что касается снабжения то примеры возможностей  только воздушным путем с помощью Люфтваффе (Сталинград,Демьянск) общеизвестны.

Но для начала надо было обеспечить господство в воздухе, что не удалось

Кадук писал(а) 03.02.2015 :: 12:33:24:
Еще раз повторюсь:после установки на позиции всех имеющихся тяжелых железнодорожных орудий некоторые из которых имели дальность стрельбы свыше 100 км и береговых батарей на французском берегу Ла -Манша и на островах - подход английского флота для уничтожения десанта стал-бы проблематичным,а точнее даже невозможным.

Интересно, зачем СССР понадобилась база на Ханко. Лупили бы из орудий на 100 км  Смайл
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7841 - 03.02.2015 :: 14:18:52

Кадук писал(а) 03.02.2015 :: 12:52:27:
Когда фланги прикрыты береговой артиллерией,а в небе господствует твоя авиация - обыкновенная десантная операция.

Так она ведь не господствует

Кадук писал(а) 03.02.2015 :: 13:07:10:
Во первых в эти баржи и прочие десантные судна(кстати тоже малоразмерные как цели)) нужно попасть .
Главный калибр линкоров не для обстрелов малоразмерных целей .
Стрелять - авось попадем?

Ещё и авиация бомбит. Ну, доплыла половина барж. Вы уверены что Гитлера такие потери устроили бы?
Это, повторяю, не Сталин. У которого "мы за ценой не постоим".

А,что касается стрельбы на расстояние более 100 км так у немцев еще в ПМВ были такие орудия.
Что им помешало-бы сделать такие-же в 40-41?

Им много чего можно было бы построить. Флот, допустим. Дальнюю авиацию. Но не хватало на всё возможностей. Приходилось чем-то жертвовать

Я думаю,что следует признать агрессорами Англию и Францию и можно обвинить последних в развязывании ВМВ

СССР их и признавал разжигателями войны. И даже мутно угрожал что мы вместе с Германией знаем чем ответить этим поджигателям.

Кадук писал(а) 03.02.2015 :: 13:25:11:
Почему не господствует?
Именно господствует так как не прикрывает свои бомбардировщики выполняющих бомбардировку дальних целей,а прикрывает зоны высадки.

Английская авиация уничтожена или спит?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7842 - 03.02.2015 :: 14:26:47

Если честно то у меня нет желания растолковывать вам как ведется корректировка артиллерийского огня.

А я бы послушал. По движущимся целям на расстояниях свыше 30 км. Или сливопад  ту би континьюед?

Это вы о чем?
Конкретнее пжалста.

Это я о снабжении 6ой армии. Худовато было.

Во первых в эти баржи и прочие десантные судна(кстати тоже малоразмерные как цели)) нужно попасть .
Главный калибр линкоров не для обстрелов малоразмерных целей .

Хосподи. Ну что вы несете?
Может тогда десант кинуть на шлюпках, потому что калибр не тот у линкоров.
А кроме линкоров ничего не было? А кораблей огневой поддержки не будет у немцев? Которые тоже нужно будет топить.
Тут еще десяток вопросов далее.

А,что касается стрельбы на расстояние более 100 км так у немцев еще в ПМВ были такие орудия.
Что им помешало-бы сделать такие-же в 40-41?
Не уверен,что они могли-бы попасть в корабль но попугать могли-бы.

Не уверен? Всего лишь не уверен.
Вы представляете себе рассеивание на таких расстояниях. Время перезарядки и живучесть ствола. Это фантасмагория.

О какой "ширине десанта эскадры" вы балаболите?
Это новый термин такой "десантная эскадра"?
И у эскадры есть "ширина"?

Да. Бежал на обед. Писал быстро.
Ширина строя, длинна по берегу района десантной операции. Что тут непонятного.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Alba
ReadOnly
++

Ответ #7843 - 03.02.2015 :: 15:15:30

Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7844 - 03.02.2015 :: 15:49:07

Лёва писал(а) 03.02.2015 :: 14:12:23:
Но для начала надо было обеспечить господство в воздухе, что не удалось

Лева,повторю еще раз.
Была скорее демонстрация силы,а не завоевывание господства в воздухе.
К тому-же есть стратегическое,а есть оперативное господство в воздухе.
Вы пытаетесь провал (относително)стратегического господства выдать за общий провал господства в воздухе в том числе и оперативного.
Высадки десанта ведь не было.
Немецкие истребители прикрывали свои бомбардировщики ,а не воевали уничтожая авиацию противника.
Люфтваффе могло обеспечить авиационное прикрытие десанта ,а так-же обеспечить поддержку наступательной операции по захвату Лондона наземных войск даже с аэродромов расположенных во Франции.
Для осуществления десантной операции вполне хватило-бы оперативного господства в воздухе.
Лёва писал(а) 03.02.2015 :: 14:18:52:
Ещё и авиация бомбит. Ну, доплыла половина барж. Вы уверены что Гитлера такие потери устроили бы?
Это, повторяю, не Сталин. У которого "мы за ценой не постоим".

Какая авиация бомбит?
У англичан было чем бомбить малоразмерные цели?
Какими силами и самолетами?
Расскажите мне об английских пикировщиках и штурмовиках в 40-41 годах способных бомбить точечные цели и тем более ночью.
Или Вы думаете,что немцы наплевав на все предосторожности бросили-бы в бой десант в ясный и солнечный день? Смех Смех Смех

Вот к примеру:
Из 32 самолетов, высланных в этот день для атаки немецких войск, 13 самолетов были сбиты, остальные получили повреждения.
http://libatriam.net/read/695803/
Им много чего можно было бы построить. Флот, допустим. Дальнюю авиацию. Но не хватало на всё возможностей. Приходилось чем-то жертвовать

То что хотели немцы строили быстро и в нужных количествах.
Что-же касается дальней авиации так она у них была.
Не стратегическая в коей у них не видели необходимости,а тактическая.
К примеру пикирующий бомбардировщик Ю - 88 имевший дальность полета более 2000 км.
Воюя в Европе разве это просто бомбардировщик или Вам необходим бомбер который из Германии мог долететь с бомбами до США и Владивостока и вернутся домой? Смех Смех Смех
СССР их и признавал разжигателями войны. И даже мутно угрожал что мы вместе с Германией знаем чем ответить этим поджигателям.

Нужно было не "мутно угрожать" а явно делать вид о возможности заключения с Германией союзнического договора еще в 39-40 г.г. и делать вид,что готовятся к отправки освободительного корпуса добровольцев в помощь угнетенным народам Индокитая и Индии.
Тогда Черчилль на коленях приполз-бы заключать союзнический договор с СССР и Ирак глядишь-бы "задарил". ПодмигиваниеЛёва писал(а) 03.02.2015 :: 14:18:52:
Английская авиация уничтожена или спит?

В процессе уничтожения.
Одно дело воевать и спасаться над своей территорией,а совершенно другое - над вражеской.
У англичан были проблемы с пилотами,а не с самолетным парком.
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7845 - 03.02.2015 :: 16:06:01

Alba писал(а) 03.02.2015 :: 15:15:30:

Не советуйте в будущем ,что мне делать и я не буду указывать вам ваш путь!!! Подмигивание Смех Смех

Что вы хотели сказать дав эти ссылки ?
В то,что в Германии были силы которые не хотели вторжения в Англию.
Так этот спор и вытек из этой моей фразы.
А слова Редера косвенное этому подтверждение.
Дело политического руководства строить стратегию и действия государства.
Дело военных искать способы осуществления этих планов,а не советовать.
Как оказалось в дальнейшем планы Редера о полной экономической блокаде Германии с помощью подводных лодок и авиации оказались неосуществимыми.
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Alba
ReadOnly
++

Ответ #7846 - 03.02.2015 :: 16:14:38

@
Кадук

Вы не умеете читать?
Вопрос о вторжении в Англию стоял и чисто технически требовал от немцев многого. Слишком многого. Более того,- вся ВМВ на Западе уже давным давно закрытая глава и тёмных мест там практически нет. А ваши фантазии это всего лишь фантазии, которые просто смешно выглядят. Можете продолжать строить из себя клоуна, если хотите.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7847 - 03.02.2015 :: 16:34:08

Amaro Shakur писал(а) 03.02.2015 :: 14:26:47:
А я бы послушал. По движущимся целям на расстояниях свыше 30 км

Дистанция 22000 метров или 12 морских миль. Шнейдер приказал дать третий залп. Он обрушился на «Худ», подобно гигантскому железному кулаку, разорвал его палубы и проник глубоко в трюм, прямо в артиллерийские погреба.
http://newphoenix.ru/blogs/istorija-i-novosti-vmf/-bismark-protiv-huda.html
С высоких берегов Франции видимость наверное еще дальше. Смех Смех Смех
Это я о снабжении 6ой армии. Худовато было.

Что такое бой армия?
Армия боев?
Поточнее и поконкретней пжалста.
Хосподи. Ну что вы несете?
Может тогда десант кинуть на шлюпках, потому что калибр не тот у линкоров.
А кроме линкоров ничего не было? А кораблей огневой поддержки не будет у немцев? Которые тоже нужно будет топить.
Тут еще десяток вопросов далее.

А для каких необходимостей имея железнодорожные тяжелые арт. системы стреляющие до 70 км.подводить еще и корабли огневой поддержки?
Для непосредственной поддержки десанта на "Зибелях" были 75 мм орудия.
Не уверен? Всего лишь не уверен.
Вы представляете себе рассеивание на таких расстояниях. Время перезарядки и живучесть ствола. Это фантасмагория

А вы?
Вы представляете,что для поправок есть корректировщики,для увеличения скорострельности увеличивают количество орудий.А живучесть есть у всех стволов.
Вам нечего ответить и начинаете попросту балаболить переводя разговор на мелочи?
Может сразу поговорим о том,что можно при выстреле мощного орудия от страха или давления выстрела наложить в штаны и  артиллеристам нужно выдавать дополнительную пару кальсон?
Да. Бежал на обед. Писал быстро.
Ширина строя, длинна по берегу района десантной операции. Что тут непонятного.

Когда не знаешь о чем говоришь то даже никуда не бежав всегда пишешь глупости.
Так случилось и с вами.
Вы спорите о том о чем не знаете и постоянно из-за этого будете выглядеть дураком и балаболом.
Это звучит примерно так:длина фронта по линии высадки десанта или плацдарм.
Причем "ширина" (глубина) фронта у высадившихся десантников может быть всего несколько метров - до воды.
А вот по фронту высадки - (длина) зависит от сил и средств передовых отрядов и от противника конечно. Смех
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7848 - 03.02.2015 :: 16:41:44

Alba писал(а) 03.02.2015 :: 16:14:38:
@
Кадук

Вы не умеете читать?
Вопрос о вторжении в Англию стоял и чисто технически требовал от немцев многого. Слишком многого. Более того,- вся ВМВ на Западе уже давным давно закрытая глава и тёмных мест там практически нет. А ваши фантазии это всего лишь фантазии, которые просто смешно выглядят. Можете продолжать строить из себя клоуна, если хотите.

А я и не предлагаю вам со мной по этой теме спорить,а тем более если для вас она давно закрыта.
Чего лезть со своими советами или нравоучениями.
Любая военная операция всегда требует многого.
Кстати ,о клоунах.
О таких как вы моя бабушка всегда говорила :-"Гав,гав та-й в кубло шоб не выдно було!" Смех
Собака лает - слон идет. Смех Смех Смех
Крылов(как-то так) Подмигивание
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7849 - 03.02.2015 :: 16:57:51

Кадук писал(а) 03.02.2015 :: 16:34:08:
Дистанция 22000 метров или 12 морских миль. Шнейдер приказал дать третий залп. Он обрушился на «Худ», подобно гигантскому железному кулаку, разорвал его палубы и проник глубоко в трюм, прямо в артиллерийские погреба.
http://newphoenix.ru/blogs/istorija-i-novosti-vmf/-bismark-protiv-huda.html
С высоких берегов Франции видимость наверное еще дальше.

наверное. Только самая узкая часть это па=де-кале 32 кметра.

Что такое бой армия?

шестая армия. 6-ая.

А для каких необходимостей имея железнодорожные тяжелые арт. системы стреляющие до 70 км.подводить еще и корабли огневой поддержки?

Так вы решили  с берега прикрывать только. Вы самоубийца.

А вы?
Вы представляете,что для поправок есть корректировщики,для увеличения скорострельности увеличивают количество орудий.А живучесть есть у всех стволов.

Так я и третий раз спрошу, как вы будете корректировать огонь по движущимся целям на таких расстояниях и в таком хаосе.

А у сверхмощных пушек живучесть меньше.
Короче, назовите мне хотя бы орудия, которыми вы собрались работать.

Для непосредственной поддержки десанта на "Зибелях" были 75 мм орудия.

Вам покопировать что было на грандфлите?

А вот по фронту высадки - (длина) зависит от сил и средств передовых отрядов и от противника конечно.

Ну так сколько. Я хочу понять что такое прикрыть с флангов десант.

Вы спорите о том о чем не знаете и постоянно из-за этого будете выглядеть дураком и балаболом.

СмайлВот на этой теме у нас будет редкостное веселье. Может сразу адрес таки дадите для штанишек?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #7850 - 03.02.2015 :: 17:43:12

Amaro Shakur писал(а) 03.02.2015 :: 16:57:51:
наверное. Только самая узкая часть это па=де-кале 32 кметра.

Почитайте о французских и немецких береговых дальнебойных орудиях- там ответ.
Вы наверное думаете,что вблизи берега море везде судоходно и дает возможность маневра крупным боевым кораблям?! Смех
шестая армия. 6-ая.

Ну-и?
Конкретнее!
Так вы решили  с берега прикрывать только. Вы самоубийца.

Даже не смешно.
А почему и нет?
Орудия береговых батарей хуже установленных на кораблях?
Им тоже нужно учитывать волнение моря,собственную скорость и т.д.?
Так я и третий раз спрошу, как вы будете корректировать огонь по движущимся целям на таких расстояниях и в таком хаосе.

Там нет хаоса.
Есть самолет-корректировщик который по первым залпам вносит поправки по радио на береговые батареи.
Или вы думали,что стрельба ведется только по видимому противнику? Смех Смех Смех
Для это-го и ставили на кораблях самолеты разведчики-корректировщики взлетающие с катапульт. Подмигивание

А какая разница больше-меньше?
И к чему вам конкретная арт.система?
Вы что-то в них понимаете?
Ну вот с этим:
20,3 cm SKC/34
или этим:
28 cm SK L/50
Подмигивание Смех Смех Смех
Вам покопировать что было на грандфлите?

Да почти ничего.
Даже я где-то читал грузовики обшивали дополнительно досками и засыпали щебнем. Смех Смех Смех
Англичане в 20 веке на суше могли воевать только с итальянцами и папуасами. Смайл,а в море брали количеством.
Ну так сколько. Я хочу понять что такое прикрыть с флангов десант

В данном случае от Грандфлита . Подмигивание
Не подпускать его в пределы прямой видимости десанта не давая возможности вести прицельный огонь даже главным калибром линкоров.
Вот на этой теме у нас будет редкостное веселье. Может сразу адрес таки дадите для штанишек?

Носите их сами.
Так шо?
Снова в троллизм вдаряетесь или еще немного из себя знатока ширин строя длинны района покорчите? Смех Смех Смех
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #7851 - 03.02.2015 :: 17:55:41

@
Кадук

Со смайлами завязывайте. И одного вполне достаточно, чтобы выразить эмоции.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7852 - 03.02.2015 :: 18:06:11

Владимир В. писал(а) 03.02.2015 :: 17:55:41:
@
Кадук

Извините,а почему?
Я нарушаю какие-то правила форума?
Кстати как Вы могли заметить то смайлики в больших количествах использую в общении с откровенными троллями.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7853 - 03.02.2015 :: 18:29:11

Кадук писал(а) 03.02.2015 :: 17:43:12:
Почитайте о французских и немецких береговых дальнебойных орудиях- там ответ.
Вы наверное думаете,что вблизи берега море везде судоходно и дает возможность маневра крупным боевым кораблям?!

А вы наверное думаете, что крупным боевым кораблям нужно впритык подходить для потопления баркасов?
Или вы наверное думаете, что в грандфлите есть только крупные боевые корабли.

Ну-и?
Конкретнее!

Amaro Shakur писал(а) 03.02.2015 :: 12:42:38:
Снабжение 6ой армии было на уровне  не сдохнуть хотя бы половине от голода и два раза выстрелить в день. Ни о какой наступательной мощи на таком снабжении и думать не приходилось.

Там нет хаоса.
Есть самолет-корректировщик который по первым залпам вносит поправки по радио на береговые батареи.

Это все управляемо на малых расстояниях и флотах. Когда корабли (сотни) противника будут двигаться на расстояниях свыше 40 км не сжатой кучкой это невозможно. Ну или сверхнеэффективно. А когда обе стороны смешаются в одну кашу?

А какая разница больше-меньше?
И к чему вам конкретная арт.система?
Вы что-то в них понимаете?

Потому что экзотика, стреляющая на 100км, стреляет условно раз в час и ствол не годен после пару десятков выстрелов.

20,3 cm SKC/34

Максимальная дальность 33 км.

28 cm SK L/50

максимальная 38 км.

Мало.

Да почти ничего.
Даже я где-то читал грузовики обшивали дополнительно досками и засыпали щебнем.

Может и щебнем. Но причем тут грузовики.

К началу войны КВМФ располагал: 15 линкорами и линейными крейсерами (ещё 5 строились), 7 авианосцами (5 строились), 66 крейсерами (23 строившихся), 184 эсминцами (52 в строительстве) и 60 подлодками.[1]. Численность личного состава Королевского Флота на 1 января 1939 составляла менее 10.000 офицеров и примерно 109.000 матросов. Помимо этого 12.400 офицеров и солдат состояли в Королевской Морской Пехоте. Для сравнения, германский флот имел 2 линкора и 6 крейсеров (ещё шесть строились), 21 эсминец, ни одного авианосца (два строились), 57 подлодок.

Не подпускать его в пределы прямой видимости десанта не давая возможности вести прицельный огонь даже главным калибром линкоров.

Я тут засомневался. Вы заметили, я приводил выше, ширину пролива в самой узкой части - 32 км?
Наверх

Мёд всегда краденный..
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #7854 - 03.02.2015 :: 18:51:28

Кадук писал(а) 03.02.2015 :: 18:06:11:
Владимир В. писал(а) 03.02.2015 :: 17:55:41:
@
Кадук

Извините,а почему?
Я нарушаю какие-то правила форума?
Кстати как Вы могли заметить то смайлики в больших количествах использую в общении с откровенными троллями.

Потому что кроме правил форума, есть еще и обычаи форума. И кто тролль, а кто нет - оставьте свое мнение при себе. На этом тема со смайлами в непрофильном разделе закрыта.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7855 - 03.02.2015 :: 18:54:10

Снова в троллизм вдаряетесь или еще немного из себя знатока ширин строя длинны района покорчите?

СмайлЭто очень важно, когда тебе указывает на словесную ошибку человек, предлагавший лупить за 100 км по кораблям. Почаще делайте мне замечания, они очень много для меня значат.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7856 - 03.02.2015 :: 19:08:10

Amaro Shakur писал(а) 03.02.2015 :: 18:29:11:
А вы наверное думаете, что крупным боевым кораблям нужно впритык подходить для потопления баркасов?
Или вы наверное думаете, что в грандфлите есть только крупные боевые корабли.

Нет,я так не думаю но любой корабль попадающий в зону поражения береговых батарей - считай потоплен.
А стрелять главным калибром вне досягаемости береговых батарей - просто износ стволов и расход боеприпасов.
Снабжение 6ой армии было на уровне  не сдохнуть хотя бы половине от голода и два раза выстрелить в день. Ни о какой наступательной мощи на таком снабжении и думать не приходилось.

А кто вам сказал,что снабжение десанта осуществлялось-бы только воздушным путем?
Это все управляемо на малых расстояниях и флотах. Когда корабли (сотни) противника будут двигаться на расстояниях свыше 40 км не сжатой кучкой это невозможно. Ну или сверхнеэффективно. А когда обе стороны смешаются в одну кашу?

Учитывая скорострельность хотя-бы тех орудий,что я дал то подходить было-бы некому.
Не разыгрывайте в голове морские баталии с перемешиванием своих и чужих кораблей,взятие на абордаж и расстрел беззащитных плашкоутов с мушкетов с бортов линкоров.
Ничего этого не было-бы.
максимальная 38 км.
Мало.

А какова дальность выстрелов английских линкоров?
Вот у Худа к примеру была менее 30 км.
Это много?
К началу войны КВМФ располагал: 15 линкорами и линейными крейсерами (ещё 5 строились), 7 авианосцами (5 строились), 66 крейсерами (23 строившихся), 184 эсминцами (52 в строительстве) и 60 подлодками.[1]. Численность личного состава Королевского Флота на 1 января 1939 составляла менее 10.000 офицеров и примерно 109.000 матросов. Помимо этого 12.400 офицеров и солдат состояли в Королевской Морской Пехоте. Для сравнения, германский флот имел 2 линкора и 6 крейсеров (ещё шесть строились), 21 эсминец, ни одного авианосца (два строились), 57 подлодок.

И все это находилось у берегов Англии?
Как-же они так просто брестскую эскадру пропустили обладая такой мощью.
И почему не уничтожили ее еще в Бресте?
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7857 - 03.02.2015 :: 19:09:43

Я тут засомневался. Вы заметили, я приводил выше, ширину пролива в самой узкой части - 32 км?

Вы мне лоции английских берегов близ Дувра дайте.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7858 - 03.02.2015 :: 19:15:04

Флуд удален. Предупреждение

Наверх
« Последняя редакция: 03.02.2015 :: 19:22:04 от Владимир В. »  

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7859 - 03.02.2015 :: 21:01:47

Что Вы, собсна, доказываете? Что Гитлер вполне мог осуществить Морской лев, но просто не хотел? И англичане вполне могли высадиться в Европе в 1942 и идти на Берлин? Но тоже просто не хотели?
Наверх

Страниц: 1 ... 391 392 393 394 395 ... 740
Печать