Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 390 391 392 393 394 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1241388 раз)
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Re: Война
Ответ #7820 - 01.02.2015 :: 22:11:11

Amaro Shakur писал(а) 01.02.2015 :: 21:58:11:
Или ваши требования на вас не распространяются?

вам ТАШ рекомендуется прочесть всю книгу. Подмигивание Смех Смех
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7821 - 01.02.2015 :: 22:17:52

Кадук писал(а) 01.02.2015 :: 22:11:11:
Amaro Shakur писал(а) 01.02.2015 :: 21:58:11:
Или ваши требования на вас не распространяются?

вам ТАШ рекомендуется прочесть всю книгу. Подмигивание Смех Смех

Смайл
Есть слив и по Голованову.
Какой-то сливопад сегодня.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7822 - 01.02.2015 :: 22:28:51

Лёва писал(а) 01.02.2015 :: 22:05:58:
Мы с Гареевым это поняли не так.
Но, допустим, Вы правы. Пришли женщины и дети - запуганные немцами. говорят о сдаче Ленинграда. Мне кажется, их надо накормить и отправить в тыл. Какую опасность они представоляют? Тогда это тем более чудовищно. Косить их из пулемётов

Женщины и дети говорите?
Ну я лично не коммунист и в данное время не военный и поэтому не знаю как поступил-бы.
А вот будучи-бы верховным главнокомандующим приказ принять все меры в отношении трусов,паникеров принял-бы не раздумывая ибо на мне лежала-бы ответственность за судьбы большинства населения страны.
Наши патриоты ленд-лиз называют не очень значительной помощью. Что уж тогда 50 зениток. Непонятно, зачем из-за такой мелочи нарываться на скандал. Глупо как-то

А при чем здесь Ленд лиз?
Лева,разговор ведь не о нем.
АиФ собирались бомбить Баку за поставки из СССР .
На что они надеялись,что разбомбят Баку и Гитлер заключив с ними мир ринется на СССР?
Или на то,что в отместку Сталин заключит союз с Гитлером и ринется завоевывать британскую колонию Индию?
Я читал мемуары немцев, но совсем мало. Проще Вам указать хоть одну подделку

Я Вам указал.
Будь так как это написано в "совете" Сталина немцы живо
начали-бы пропаганду,что Сталин упырь и убивает своих женщин и детей.
Гитлер, имея полное превосходство в силах, не рискнул устроить десант через Ла-Манш. Что говорить про Англию. И в 1944-то прошло не так чтобы очень гладко.

Как я понял из того что читал Гитлер никогда не хотел войны с Англией и пытался договорится любыми путями с их власть имущими.
Но если-бы он решил захватить "остров" он это-бы сделал быстро и с минимальными потерями.
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7823 - 01.02.2015 :: 22:30:39

Amaro Shakur писал(а) 01.02.2015 :: 22:17:52:
Есть слив и по Голованову.
Какой-то сливопад сегодня.

Слив это как понимать?
Читать не будете и снова сольетесь в канализацию? Смех Смех Смех
Счастливого пути.
Я думаю,что не утонете. Подмигивание Смех
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7824 - 01.02.2015 :: 22:54:00

Кадук писал(а) 01.02.2015 :: 22:28:51:
Но если-бы он решил захватить "остров" он это-бы сделал быстро и с минимальными потерями.

Поцитируете в доказательства, ну хоть кого-нибудь?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7825 - 01.02.2015 :: 23:21:33

Amaro Shakur писал(а) 01.02.2015 :: 22:54:00:
Поцитируете в доказательства, ну хоть кого-нибудь?

"Как я понял из того что читал Гитлер никогда не хотел войны с Англией и пытался договорится любыми путями с их власть имущими.
Но если-бы он решил захватить "остров" он это-бы сделал быстро и с минимальными потерями".
(Кадук)
Подмигивание Смех Смех Смех
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7826 - 02.02.2015 :: 10:53:08

Для переброски войск через Ла-Манш Германии нужно было бы обладать решительным превосходством на море. Именно это превосходство позволило коалиции организовать Оверлорд.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7827 - 02.02.2015 :: 12:31:12

А вот будучи-бы верховным главнокомандующим приказ принять все меры в отношении трусов,паникеров принял-бы не раздумывая ибо на мне лежала-бы ответственность за судьбы большинства населения страны.

То есть Вы не защитили этих людей от немцев. Но теперь они должны все поголовно сдохнуть со словами "Смерть фашистам" на устах, пытаясь напоследок хоть пинка дать немцу.
Что за чушь? Хоть немного продумайте.
Пришли немцы в деревню. Запугали людей (допустим). Послали делегацию жителей в советские окопы? Ну, пришли они и просят солдат не стрелять? Ну, арестуйте их. Зачем, брызгая слюной, кричать - косить всех к чёрту без всякой пощады?
Хоть как выкручивайте - ну не получится оправдать Сталина.
И Вы это понимаете, иначе какой смысл нести вздор про подделку.

АиФ собирались бомбить Баку за поставки из СССР .

Не за поставки. СССР был признан агрессором. Забыли?

На что они надеялись,что разбомбят Баку и Гитлер заключив с ними мир ринется на СССР?

Они и не решились. И войска в Финляндию вряд ли послали бы

удь так как это написано в "совете" Сталина немцы живо
начали-бы пропаганду,что Сталин упырь и убивает своих женщин и детей.

Вы знаток немецкой пропаганды? Что Вы указали? Что этот документ - фальшивка? Там реквизиты хранения приведены.
Вот папку№1 по Катыни называли подделкой. И тоже обломились. Всё подлинное

Как я понял из того что читал Гитлер никогда не хотел войны с Англией и пытался договорится любыми путями с их власть имущими.

Так он решил. Для начала надо было завоевать господство в воздухе. И это не получилось. А как переплыть Ла Манш , учитывая превосходство Англии на море?

Наверх
« Последняя редакция: 02.02.2015 :: 14:59:40 от Лёва »  

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7828 - 03.02.2015 :: 00:37:20

Zealot писал(а) 02.02.2015 :: 10:53:08:
Для переброски войск через Ла-Манш Германии нужно было бы обладать решительным превосходством на море. Именно это превосходство позволило коалиции организовать Оверлорд.

Ввести боевые корабли для уничтожения высадки,поддержки и снабжения десанта в узкий пролив англичане не рискнули-бы ,тем более,что немцы захватили все французские береговые и железнодорожные батареи которые простреливали пролив практически насквозь.
Вот  на этом и закончилось-бы английское превосходство в прибрежном сражении. Подмигивание
http://kv-bear.livejournal.com/10763.html
ТТХ уточняйте самостоятельно. Подмигивание
http://ww1.milua.org/railwayart.htm
http://coollib.com/b/274691/read
Я думаю,что Вам не нужно доказывать,что береговая артиллерия превосходит аналогичную корабельную хотя-бы тем,что она не тонет и чаще лучше защищена.
Наверх
« Последняя редакция: 03.02.2015 :: 01:40:37 от Кадук »  

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7829 - 03.02.2015 :: 00:56:47

Лёва писал(а) 02.02.2015 :: 12:31:12:
То есть Вы не защитили этих людей от немцев. Но теперь они должны все поголовно сдохнуть со словами "Смерть фашистам" на устах, пытаясь напоследок хоть пинка дать немцу.
Что за чушь? Хоть немного продумайте.
Пришли немцы в деревню. Запугали людей (допустим). Послали делегацию жителей в советские окопы? Ну, пришли они и просят солдат не стрелять? Ну, арестуйте их. Зачем, брызгая слюной, кричать - косить всех к чёрту без всякой пощады?
Хоть как выкручивайте - ну не получится оправдать Сталина.
И Вы это понимаете, иначе какой смысл нести вздор про подделку.

Лева,а к чему Вы давите на мою человечность?
Я попросил Вас определится,что было:директива или телефонный совет.
Если это стенограмма с переговоров по "Бодо" то она совершенно не похожа на ведущиеся подобные разговоры по этому аппарату,а по простому телефону такие вещи не диктуются.
Если это директива то поясните почему ее номер не соответствует очередности.
Не за поставки. СССР был признан агрессором. Забыли?

Это не повод нападать без объявления войны.Лёва писал(а) 02.02.2015 :: 12:31:12:
Они и не решились. И войска в Финляндию вряд ли послали бы

Они были на стадии подготовки и даже вели авиарозведку предполагаемых целей авиаударов.
Немцы ударив по союзникам сорвали эти планы.
Вы знаток немецкой пропаганды? Что Вы указали? Что этот документ - фальшивка? Там реквизиты хранения приведены.
Вот папку№1 по Катыни называли подделкой. И тоже обломились. Всё подлинное

Не знаток но кое что читал.
Не переводите стрелки на совершенно другое.
Дезинформация чаще всего так и делается где между правдой вставляется полуправда или полуложь  Смех
Так он решил. Для начала надо было завоевать господство в воздухе. И это не получилось. А как переплыть Ла Манш , учитывая превосходство Англии на море?

Гитлер не завоевывал превосходство в воздухе Англии.
Он попросту демонстрировал силы.
А господство в воздухе завоевывается немного по другому.
Неожиданно бомбятся и штурмуются все ближайшие аэродромы и радиолокаторы и высадкой морского и воздушного десантов захватываются аэродромы и плацдармы на побережье.
О якобы английском господстве в проливе читайте выше мой ответ  Zealot  Подмигивание
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #7830 - 03.02.2015 :: 09:01:03

Кадук писал(а) 03.02.2015 :: 00:37:20:
Ввести боевые корабли для уничтожения высадки,поддержки и снабжения десанта в узкий пролив англичане не рискнули-бы ,тем более,что немцы захватили все французские береговые и железнодорожные батареи которые простреливали пролив практически насквозь.
Вот  на этом и закончилось-бы английское превосходство в прибрежном сражении.
http://kv-bear.livejournal.com/10763.html
ТТХ уточняйте самостоятельно.
http://ww1.milua.org/railwayart.htm
http://coollib.com/b/274691/read
Я думаю,что Вам не нужно доказывать,что береговая артиллерия превосходит аналогичную корабельную хотя-бы тем,что она не тонет и чаще лучше защищена.

Cогласен с Zealot.
Англичане на порядок были сильнее на море ,а немцы не смогли завоевать превосходство в воздух,даже в случае успеха десанта,остаётся вопрос снабжения.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7831 - 03.02.2015 :: 09:58:07

Кадук писал(а) 03.02.2015 :: 00:37:20:

В самой узкой части па-де кале свыше 30 км. Хотя из-за его узости в те же 30 км плыть только через него убийство.
остальная ширина до сотни.
И вы предлагаете через строй своих кораблей расстреливать англичан на таких расстояниях?
Покажите мне того наводчика, который в бинокль высмотрит врага и наведет пушку через строй сотни своих кораблей на расстоянии десятков километров.
Аналитик, что ж сказать.

А экзотики железнодорожной и у Англии хватало.
http://milday.ru/index.php?do=cat&category=uk-artillery
Только экзотикой такой удобно по Парижу молотить а не по кораблям.
Наверх
« Последняя редакция: 03.02.2015 :: 12:23:00 от Amaro Shakur »  

Мёд всегда краденный..
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7832 - 03.02.2015 :: 12:08:10

Кадук писал(а) 03.02.2015 :: 00:56:47:
Я попросил Вас определится,что было:директива или телефонный совет.

Я за Гареева не ответчик. Публикуется документ как Указания
http://ru.wikisource.org/wiki/Указания_Верховного_Главнокомандующего_№_0022204_В...

Это не повод нападать без объявления войны.

Ну и не напали

Они были на стадии подготовки и даже вели авиарозведку предполагаемых целей авиаударов.
Немцы ударив по союзникам сорвали эти планы.

Ваше предположение?

Дезинформация чаще всего так и делается где между правдой вставляется полуправда или полуложь

Если под данными мною реквизитами хранится ДРУГОЙ документ или текст переврали - дайте информацию.

Гитлер не завоевывал превосходство в воздухе Англии.
Он попросту демонстрировал силы.

Что за демонстрация ценой таких потерь?
Вы читали письмо Гитлера к Муссолини, где Гитлер объясняет причину нападения на СССР? Считаете, Гитлер лжёт другу? Зачем?

О якобы английском господстве в проливе читайте выше мой ответ  Zealot

Возможно, и смогли бы немцы. Но ценой каких потерь? Гитлер не сталин, его такой вопрос интересовал. И Гитлер всё же реально имел превосходство в силах. А англичане, попробуй они десант в 1942, просто напрасно потеряли бы свои дивизии. И кому от этого польза кроме Гитлера
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7833 - 03.02.2015 :: 12:33:24

Дилетант писал(а) 03.02.2015 :: 09:01:03:
Cогласен с Zealot.
Англичане на порядок были сильнее на море ,а немцы не смогли завоевать превосходство в воздух,даже в случае успеха десанта,остаётся вопрос снабжения.

Еще раз повторюсь:после установки на позиции всех имеющихся тяжелых железнодорожных орудий некоторые из которых имели дальность стрельбы свыше 100 км и береговых батарей на французском берегу Ла -Манша и на островах - подход английского флота для уничтожения десанта стал-бы проблематичным,а точнее даже невозможным.
Что касается снабжения то примеры возможностей  только воздушным путем с помощью Люфтваффе (Сталинград,Демьянск) общеизвестны.
Захватив аэродромы на побережье Англии Люфтваффе вполне были в состоянии прикрыть десант с воздуха,а так-же продвижение на расстояние всего лишь около 100 км от побережья к Лондону потеряв который англичане скорее всего сразу-бы сдались.
Но это уже альтернативная история и спорить на сей счет нужно в других ветках. Смех
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7834 - 03.02.2015 :: 12:42:38

Кадук писал(а) 03.02.2015 :: 12:33:24:
Что касается снабжения то примеры возможностей  только воздушным путем с помощью Люфтваффе (Сталинград,Демьянск) общеизвестны.

Снабжение 6ой армии было на уровне  не сдохнуть хотя бы половине от голода и два раза выстрелить в день. Ни о какой наступательной мощи на таком снабжении и думать не приходилось.

Наверх

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7835 - 03.02.2015 :: 12:45:37

Еще раз повторюсь:после установки на позиции всех имеющихся тяжелых железнодорожных орудий некоторые из которых имели дальность стрельбы свыше 100 км и береговых батарей на французском берегу Ла -Манша и на островах - подход английского флота для уничтожения десанта стал-бы проблематичным,а точнее даже невозможным.

А флоту не нужно подходить.
Ему нужно подождать когда сотни баржей отплывут от берега и расстреливать их как на полигоне.

А вы уже за 100 км собираетесь стрелять по Гранд-Флиту?
Наверх

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7836 - 03.02.2015 :: 12:52:27

Amaro Shakur писал(а) 03.02.2015 :: 09:58:07:
Покажите мне того наводчика, который в бинокль высмотрит врага и наведет пушку через строй сотни своих кораблей на расстоянии десятков километров.

Показываю:
http://www.airwar.ru/enc/spyww2/hs126.html

Смех Смех СмехAmaro Shakur писал(а) 03.02.2015 :: 09:58:07:
те же 30 км плыть только через него убийство

Плавает г.... в проруби.
Это правильно называется - форсировать.
Когда фланги прикрыты береговой артиллерией,а в небе господствует твоя авиация - обыкновенная десантная операция.Захват Норвегии и Крита я думаю были тоже не простыми для немцев в плане подготовки и осуществлении задуманного.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7837 - 03.02.2015 :: 13:05:10

Кадук писал(а) 03.02.2015 :: 12:52:27:

И?
Конкретики давайте. побольше.
Взлетает самолет, видит ну пусть 50 движущихся кораблей англичан у туманного берега, дальше что.

Плавает г.... в проруби.
Когда фланги прикрыты береговой артиллерией,а в небе господствует твоя авиация - обыкновенная десантная операция.Захват Норвегии и Крита я думаю были тоже не простыми для немцев в плане подготовки и осуществлении задуманного.

авиация не господствует.
о какой ширине десанта эскадры вы думаете, говоря о прикрытых флангах.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7838 - 03.02.2015 :: 13:07:10

Amaro Shakur писал(а) 03.02.2015 :: 12:42:38:

Снабжение 6ой армии было на уровне  не сдохнуть хотя бы половине от голода и два раза выстрелить в день. Ни о какой наступательной мощи на таком снабжении и думать не приходилось.

Это вы о чем?
Конкретнее пжалста.
Amaro Shakur писал(а) 03.02.2015 :: 12:45:37:

А флоту не нужно подходить.
Ему нужно подождать когда сотни баржей отплывут от берега и расстреливать их как на полигоне.

А вы уже за 100 км собираетесь стрелять по Гранд-Флиту?

Во первых в эти баржи и прочие десантные судна(кстати тоже малоразмерные как цели)) нужно попасть .
Главный калибр линкоров не для обстрелов малоразмерных целей .
Стрелять - авось попадем? Смех Смех Смех
А,что касается стрельбы на расстояние более 100 км так у немцев еще в ПМВ были такие орудия.
Что им помешало-бы сделать такие-же в 40-41?
Не уверен,что они могли-бы попасть в корабль но попугать могли-бы.
Все- альтернативную историю обсуждать в этой ветке заканчиваем.
Я думаю,что следует признать агрессорами Англию и Францию и можно обвинить последних в развязывании ВМВ.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7839 - 03.02.2015 :: 13:25:11

Amaro Shakur писал(а) 03.02.2015 :: 13:05:10:

И?
Конкретики давайте. побольше.
Взлетает самолет, видит ну пусть 50 движущихся кораблей англичан у туманного берега, дальше что.

Плавает г.... в проруби.

авиация не господствует.
о какой ширине десанта эскадры вы думаете, говоря о прикрытых флангах.

Если честно то у меня нет желания растолковывать вам как ведется корректировка артиллерийского огня.
Коротко скажу - в самолете разведчике-корректировщике есть радиостанция и сидит штурман он-же корректировщик а.о.
Хотите получить более точные знание - учите матчасть (гуглите)Amaro Shakur писал(а) 03.02.2015 :: 13:05:10:
авиация не господствует.
о какой
ширине десанта эскадры
вы думаете, говоря о прикрытых флангах.

Почему не господствует?
Именно господствует так как не прикрывает свои бомбардировщики выполняющих бомбардировку дальних целей,а прикрывает зоны высадки.

О какой "ширине десанта эскадры" вы балаболите?
Это новый термин такой "десантная эскадра"? Смех Смех Смех
И у эскадры есть "ширина"? Подмигивание Смех
Наверх

Страниц: 1 ... 390 391 392 393 394 ... 740
Печать