Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 389 390 391 392 393 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1241438 раз)
иван васильевич
Гуру

Re: Война
Ответ #7800 - 01.02.2015 :: 18:03:59

Amaro Shakur писал(а) 01.02.2015 :: 17:58:38:
Смелых ослушаться советов не было.

За что там Жукова из Начальников Генштаба поперли?
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7801 - 01.02.2015 :: 18:17:25

иван васильевич писал(а) 01.02.2015 :: 18:03:59:

За что там Жукова из Начальников Генштаба поперли?

Не знаю.
А за что расстреляли Павлова и Ко, и почему не расстреляли их коллег, например, Южнее.
Вы думаете кто-то в армии забыл это?
Или кто-то забыл 37-38 года.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #7802 - 01.02.2015 :: 18:28:27

Лёва писал(а) 01.02.2015 :: 12:58:13:
Какие ещё факты и потакания? Что, не было протестов? Есть доклады посла Германии в США, который пишет, что после оккупации ЧСР общественное мнение в США стало резко враждебным к Германии

И в чём выразилось это в 1938-м.в 39-м ,до нападения АиФ на Германию ?

А что насчёт экономической блокады, которую организовала Англия?
http://militera.lib.ru/h/ergos/21.html

В 38-м ?
Смех Смех Смех

Да не будет никакой смены. Пошантажируют немного ЕС. Чтобы получить льготы.

Хто знает...
Может ЕС скоро не будет,Греция,Англия открыто дискутируют о выходе,Швейцария отвязалась от ойро...
А это -старая Европа,в итоге около Германии останутся Прибалтика с Румынией и ...останки Украины...
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7803 - 01.02.2015 :: 19:22:15

иван васильевич писал(а) 01.02.2015 :: 15:36:54:
"Продиктовано по телефону т. Сталиным в 4 ч 21.9", которая все объясняет - это просто телефонный разговор, в котором Сталин (большевик ! Сталин) - взял ответственность на себя.

Не буду спорить,может быть и был такой телефонный разговор.
Я не думаю впрочем,что Сталин мог советовать Жукову,что делать с делегатами от немцев.
Тот вряд-ли обращал особое внимание кто и чем прикрывается.
Главное - удержать Ленинград.
Любой ценой.
Это была обязанность Жукова как командующего фронтом,а какими средствами и методами это его прерогатива,а не советчиков по отдельности или всех вместе взятых.
Хотя в 1941-1942 отдельные случаи вмешательства в действия командующих фронтами известны.

А какие претензии?
А ссылка вначале была на директиву с номером,а потом на этот "совет" по телефону.
Чему верить-то?
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7804 - 01.02.2015 :: 19:40:22

Лёва писал(а) 01.02.2015 :: 17:23:05:
Почему? Эта тема сохранена здесь, на форуме. Поверьте, прочитав, Вы получите куда больше информации, чем получаете сейчас.

У меня достаточно своей собственной информации по сему вопросу.
К тому-же если Вы на эту тему с кем-то спорили то давайте ссылку на эту тему,я кстати  спорил в других форумах на сей счет но Вас еще ни разу не посылал искать свои споры с кем-то. Подмигивание
Ссылку дайте, конкретный Вы мой. Как-то за Вами этого не водится

http://litfile.net/pages/278224/223000-224000?page=29
Это Гареев назвал это директивой. Не Лёва.

Вы дали ссылку где четко написано Директива № такой-то.
Я сразу усомнился прочитав номер директивы.
Вы постоянно будете пытаться подсовывать только те документы которые созвучны Вашим словам отрицая,что возможна грубая фальсификация?
Примеры приведёте? Чтобы документ, с указанием реквизитов хранения, был разоблачён как подделка

Что за детский лепет?
Вам достаточно для подтверждения предоставленного документа предоставить воспоминания или документы где упоминается,что советские бойцы расстреливали мирных жителей которых гнали впереди наступающие немцы согласно Сталинскому распоряжению и мы окончим этот разговор.
Не отрезала. Во многом усилиями товарища Сталина. Но реакция Англии налицо, верно?

Вы пытаетесь оспаривать свой-же источник?
Напомните мне пожалуйста когда союзники открыли второй фронт в Европе хотя необходимость в этом была еще в 1941.
Кстати,а Вы можете мне сказать почему англичане так яростно отрицали свое участие в бомбардировке Германии советской авиацией 7 августа 1941?
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7805 - 01.02.2015 :: 19:49:13

Amaro Shakur писал(а) 01.02.2015 :: 17:50:20:
А, ну да. Забыл с кем говорю.
Я хочу сказать что под оккупацией осталось десятки миллионов человек. Поэтому ваши заявления, об заранее ушедших в тыл, из спаленных по указу хат, ерунда.

А,что,разве никто не эвакуировался?
Таки эвакуация ерунда?
Amaro Shakur писал(а) 01.02.2015 :: 17:50:20:
Я полностью за!
Уважаю такой деловой подход.
Тогда может быть вы сэкономите мое время и расскажете таки, как английские лобби при деньгах спасли Дюнкерскую группировку?

Я к вам ТАШ в учителя не записывался.И разговор об английских кредитах и агентах влияния был адресован не вам.
Умный понял о чем я говорил,а вам это объяснять бесполезно.
Почитайте вначале об английских кредитах в немецкую экономику,потом мне расскажете,что из прочитанного вы поняли,а чего нет,я постараюсь просто и доступно даже для такого как вы объяснить то,что вы не поняли,а после мы перейдем к агентам влияния и проакглийскому лобби в Германии.
Хотя я сомневаюсь,что вы осилите первое задание. Смех Смех Смех

Были и есть многочисленные примеры.
Прочтите пока Маршала авиации Голованова. Подмигивание
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7806 - 01.02.2015 :: 19:51:38

Лёва писал(а) 01.02.2015 :: 17:25:29:
Я ведь не говорю, что нужно было сложить оружие. Надо стрелять по немцам. Ясно, что погибнет при этом часть "живого щита", а может и все. Но приказ прицельно стрелять по щиту, косить всех без разбору! Разница есть. правда?

Вообще-то там говорится о делегатах а не о живом щите как таковом. Подмигивание
Разницу видите или пояснять?
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7807 - 01.02.2015 :: 20:03:56

Кадук писал(а) 01.02.2015 :: 19:49:13:
А,что,разве никто не эвакуировался?
Таки эвакуация ерунда?

Между  "никто не эвакуировался" и якобы  пустыми хатами которые нужно жечь, громадная пропасть.
Вам повторить про десятки миллионов жителей оккупированных территорий? Повторяю.

И разговор об английских кредитах и агентах влияния был адресован не вам.

Это тоже деловой подход. Схрена-ли вы тогда лезли позориться в чужой разговор о Ленине. Смех
Вы даже в этом посте влезли в чужой разговор о страхе ослушаться советов вождя. Смех

ну как демагогия?

Были и есть многочисленные примеры.
Прочтите пока Маршала авиации Голованова.

Можно процитировать классика?

Цитата:
Может несколько фраз из книги или указание главы поможет Вашим оппонента сэкономить время?

Смех
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7808 - 01.02.2015 :: 20:16:30

Кадук писал(а) 01.02.2015 :: 19:51:38:
Вообще-то там говорится о делегатах а не о живом щите как таковом.
Разницу видите или пояснять?

Поясните. Как это немецкие мерзавцы гонят перед собой стариков, женщин и детей. И это делегаты

Кадук писал(а) 01.02.2015 :: 19:40:22:

"Хотя Германия, несомненно, и проявляла лояльность по отношению к своему компаньону по договору — Советскому Союзу, нельзя не видеть между тем и поддержки ею Финляндии. Она продавала большое количество оружия Швеции, что позволяло ей направлять из собственных складов необходимое вооружение Финляндии."
Спасибо, интересный нюанс. Но непринципиальный.

Вы дали ссылку где четко написано Директива № такой-то.
Я сразу усомнился прочитав номер директивы.

Не ко мне вопрос. Историки старой школы и не такое откалывают. Жуков, например, написал что на 22 июня 1941 у СССР было всего несколько десятков Т-34. Кто их мог уличить и поправить. Вот и привыкли к небрежности

Вам достаточно для подтверждения предоставленного документа предоставить воспоминания или документы где упоминается,что советские бойцы расстреливали мирных жителей которых гнали впереди наступающие немцы согласно Сталинскому распоряжению и мы окончим этот разговор.

Кто напечатал бы такие воспоминания? Это шутка?

Что за детский лепет?

Лепет? Один пример. Кроме, конечно, бредовых видений Карпова про переговоры в Мценске. Но это и не документ

Напомните мне пожалуйста когда союзники открыли второй фронт в Европе хотя необходимость в этом была еще в 1941.

А какие это "союзники" могли открыть второй фронт в 1941?
США вообще ещё были нейтральной страной. Англия едва ноги унесла. У неё всего было 40 дивизий. Куда и как Вы предлагаете их бросить? И сколько разрешаете оставить для защиты острова?

Кстати,а Вы можете мне сказать почему англичане так яростно отрицали свое участие в бомбардировке Германии советской авиацией 7 августа 1941?

Не знаю. Это важно?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
иван васильевич
Гуру

Ответ #7809 - 01.02.2015 :: 20:31:03

Прочтите пока Маршала авиации Голованова

100%. Подумал о том же. Но искать примеры с Жигаревым и Берией поленился. Есть еще воспоминания Грабина, конструктора, даже если преукрашивает, обман "верховного" на лицо, даже и во благо.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7810 - 01.02.2015 :: 20:34:52

иван васильевич писал(а) 01.02.2015 :: 20:31:03:
100%. Подумал о том же

О чём же? Кто-то мог сказать Сталину что он против? После слов что такие коммунисты опаснее фашистов?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
иван васильевич
Гуру

Ответ #7811 - 01.02.2015 :: 20:54:34

Лёва писал(а) 01.02.2015 :: 20:34:52:
Кто-то мог сказать Сталину что он против?

Не все так однозначно, как пример принятия решения: "СТАЛИН. Мы здесь изучили вопрос о Черевиченко и пришли к выводу, что мы сняли его несправедливо. Не следует ли вернуть его к вам на армию? РЯБЫШЕВ. Сейчас возвращать тов. Черевиченко в эту же армию не следует. Это мнение Военного совета, лучше его послать в другое место. Все. СТАЛИН. Мне передал Буденный, что ком. фронта Рябышев отказался от своего мнения о снятии Черевиченко и что он также считает неправильным снятие Черевиченко. Верно ли это? Если это верно, отчего Вы не исправите ошибку? Я со своей стороны готов исправить свою ошибку. РЯБЫШЕВ. Когда обсуждался вопрос в отношении снятия Черевиченко, я колебался, о чем разговаривал с тов. Буденным. Тов. Черевиченко в последнее время у Каховки был в своих действиях чрезвычайно медлителен и нерешителен. Если бы он точно выполнял мои указания, то такого положения под Каховкой могло бы не случиться. Кроме того, тов. Черевиченко плохо влиял на свой штаб и не заставлял его по-настоящему работать. Сейчас посоветовались с тов. Запорожцем. Тов. Запорожец считает, что в эту армию тов. Черевиченко возвращать неудобно. СТАЛИН. Для кого неудобно? Меня интересует только удобство государства, а не отдельных лиц. РЯБЫШЕВ. Хорошо, согласны, чтобы Черевиченко вернулся в 9-ю ар-мию. СТАЛИН. Скажите мне по чистой совести, кто лучше может руководить армией — Черевиченко или Харитонов? РЯБЫШЕВ. Сейчас трудно определить, кто из них лучше будет руководить. Надо сказать, что тов. Харитонов смелый, храбрый, нергичный генерал, в оперативном [отношении] грамотный, но опыта большого в таком крупном масштабе не имеет. Надо сказать, что в первые дни операции немного под-растерялся, в последнее время крепко выправляется. Тов. Черевиченко, безусловно, грамотный командир, но в своем руководстве допустил большую ошибку по отдаче противнику Каховки. Если бы он был более требователь¬ным и контролировал свои приказы, то противник, безусловно, не был бы на левом берегу Днепра. Совершенно ясно, что Черевиченко должен учесть допущенные им ошибки и в дальнейшем он, безусловно, может руководить армией. СТАЛИН. Я вовсе не хочу брать под защиту Черевиченко или кого-либо другого. Я хочу только узнать от Вас правду о том, кто из этих двух това¬рищей больше способен руководить армией? Тов. Рябышев, это Ваше мнение? РЯБЫШЕВ. Да, это мое мнение. СТАЛИН. То, что Вы сказали о Харитонове и Черевиченко, это Ваше мнение тов. Рябышев? РЯБЫШЕВ. Это лично мое мнение.
СТАЛИН. В таком случае Черевиченко не вернется к Вам. Ставка даст ему другое назначение. Всего хорошего". Русский архив: Великая Отечественная: Ставка ВГК. Документы и Р89   материалы. 1941 год. Т. 16  (5— 1). — М.: ТЕРРА,  1996.

Безусловно, волюнтаризм Сталина на лицо, но ... не все однозначно. Не хочется упрощать.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7812 - 01.02.2015 :: 21:12:58

Лёва писал(а) 01.02.2015 :: 20:16:30:
Поясните. Как это немецкие мерзавцы гонят перед собой стариков, женщин и детей. И это делегаты

"Говорят, что немецкие мерзавцы, идя на Ленинград, посылают вперед своих войск делегатов от занятых ими районов - стариков, старух, женщин и детей - с просьбой к большевикам сдать Ленинград и установить мир"

Посылать впереди войск не обязательно означает,что прикрываются живым щитом.
Посыльные,делегаты идут в город с предложением сдаться без боя.Не жалеть таких не взирая ни на лица и уничтожать как и немцев - беспощадно.
Так понятно?
Хотя Германия, несомненно, и проявляла лояльность по отношению к своему компаньону по договору — Советскому Союзу, нельзя не видеть между тем и поддержки ею Финляндии. Она продавала большое количество оружия Швеции, что позволяло ей направлять из собственных складов необходимое вооружение Финляндии."
Спасибо, интересный нюанс. Но непринципиальный.

Всего Германия успела направить в Финляндию 50 орудий с необходимыми для них снарядами, прежде чем шведская печать сообщила сенсацию о немецких поставках оружия. Для Германии раскрытие указанного факта было больше, чем неприятность. Ведь это явно противоречило договору о ненападении между Германией и Советским Союзом.
http://litfile.net/pages/278224/223000-224000?page=29
Там-же.
Кто напечатал бы такие воспоминания? Это шутка?

Почему шутка?
Ну немец к примеру написал-бы такие воспоминания.
А какие это "союзники" могли открыть второй фронт в 1941?
США вообще ещё были нейтральной страной. Англия едва ноги унесла. У неё всего было 40 дивизий. Куда и как Вы предлагаете их бросить? И сколько разрешаете оставить для защиты острова?

А сколько дивизий у немцев оставалось против этих 40 английских дивизий?
Кстати во время битвы под Москвой и летом 1942 Гитлер уже объявил войну США.
Плюс доминионы Англии.
Нет,ну я понимаю,что Ближний Восток и Египет являлся главнейшим театром боевых действий ВМВ где решалась судьбы Европы но ведь можно было хоть немецкий флот не пропускать из Франции в Германию в 1942. Подмигивание Смех
А-то стыдно как-то.Владычица морей как никак.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7813 - 01.02.2015 :: 21:20:20

Не знаю. Это важно?

Конечно-же важно.
Страна которая вроде-бы даже воюет с немцами кричит на весь мир отказываясь от своего участия в бомбардировке врага.
Странно это как-то. Подмигивание
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7814 - 01.02.2015 :: 21:29:08

Amaro Shakur писал(а) 01.02.2015 :: 20:03:56:
Между  "никто не эвакуировался" и якобы  пустыми хатами которые нужно жечь, громадная пропасть.
Вам повторить про десятки миллионов жителей оккупированных территорий? Повторяю.

Это вы к чему повторяете?
К тому,что будь вы Верховным главнокомандующим послали-бы послов к Гитлеру с просьбой о капитуляции и сами пошли-бы в ЕС(Второй рейх) за Гитлером ночной горшок выносить?
Так я в этом нисколько не сомневаюсь. Смех Смех Смех
Amaro Shakur писал(а) 01.02.2015 :: 20:03:56:
Это тоже деловой подход. Схрена-ли вы тогда лезли позориться в чужой разговор о Ленине.

Ну опозорился в нем вы .Что и неудивительно.
Говорить,что социал-демократ,коммунист и социалист одно и то-же может откровенный неук. Смех Смех Смех
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7815 - 01.02.2015 :: 21:32:46

Лёва писал(а) 01.02.2015 :: 20:34:52:
О чём же? Кто-то мог сказать Сталину что он против? После слов что такие коммунисты опаснее фашистов?

А разве речь идет об этой фразе?
Что здесь не так?Это война Лева.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7816 - 01.02.2015 :: 21:40:42

Кадук писал(а) 01.02.2015 :: 21:29:08:
Это вы к чему повторяете?
К тому,что будь вы Верховным главнокомандующим послали-бы послов к Гитлеру с просьбой о капитуляции и сами пошли-бы в ЕС(Второй рейх) за Гитлером ночной горшок выносить?
Так я в этом нисколько не сомневаюсь.

СмайлСлив по якобы эвакуированным засчитан.

Кадук писал(а) 01.02.2015 :: 21:29:08:
Говорить,что социал-демократ,коммунист и социалист одно и то-же может откровенный неук.

Процитируете про одно и тоже? Или записать плюс один к вранью?

п.с. за вами рассказ о нарушителе Голованове.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7817 - 01.02.2015 :: 21:51:15

Amaro Shakur писал(а) 01.02.2015 :: 21:40:42:
Слив по якобы эвакуированным засчитан.

Вас снова слили в канализацию?
Я с этим согласен.Не переживайте - не утоните.
Процитируете про одно и тоже? Или записать плюс один к вранью?

К вранью?
К вашему?Да ставьте себе плюсов сколько угодно.
Я просто пытаюсь вам лишний раз показать,что вы неук и свой ник Тупак Амаро Шакур выбрали правильно. Смех Смех Смех
за вами рассказ о нарушителе Голованове

Какой-же вы действительно Тупак Амаро Шакур!!!
Вы даже гуглом не умеете пользоваться! Смех Смех Смех
Вот здесь ответ на ваш вопрос:
http://militera.lib.ru/memo/russian/golovanov_ae/index.html
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7818 - 01.02.2015 :: 21:58:11

Кадук писал(а) 01.02.2015 :: 21:51:15:
К вранью?
К вашему?Да ставьте себе плюсов сколько угодно.

Да к любому.
Только дайте мою цитату про одно и тоже.

Кадук писал(а) 01.02.2015 :: 21:51:15:
Вот здесь ответ на ваш вопрос:
http://militera.lib.ru/memo/russian/golovanov_ae/index.html

Смех

Кадук писал(а) 01.02.2015 :: 14:52:51:
а Вашим оппонентам нужно всю монографию читать ?
Может несколько фраз из книги или указание главы поможет Вашим оппонента сэкономить время?

Или ваши требования на вас не распространяются?
Наверх

Мёд всегда краденный..
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7819 - 01.02.2015 :: 22:05:58

Кадук писал(а) 01.02.2015 :: 21:12:58:
Посылать впереди войск не обязательно означает,что прикрываются живым щитом.
Посыльные,делегаты идут в город с предложением сдаться без боя.Не жалеть таких не взирая ни на лица и уничтожать как и немцев - беспощадно.
Так понятно?

Мы с Гареевым это поняли не так.
Но, допустим, Вы правы. Пришли женщины и дети - запуганные немцами. говорят о сдаче Ленинграда. Мне кажется, их надо накормить и отправить в тыл. Какую опасность они представоляют? Тогда это тем более чудовищно. Косить их из пулемётов

Всего Германия успела направить в Финляндию 50 орудий с необходимыми для них снарядами

Наши патриоты ленд-лиз называют не очень значительной помощью. Что уж тогда 50 зениток. Непонятно, зачем из-за такой мелочи нарываться на скандал. Глупо как-то

Почему шутка?
Ну немец к примеру написал-бы такие воспоминания

Я читал мемуары немцев, но совсем мало. Проще Вам указать хоть одну подделку

А-то стыдно как-то.Владычица морей как никак

Гитлер, имея полное превосходство в силах, не рискнул устроить десант через Ла-Манш. Что говорить про Англию. И в 1944-то прошло не так чтобы очень гладко.
Наверх

Страниц: 1 ... 389 390 391 392 393 ... 740
Печать