Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 388 389 390 391 392 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1241490 раз)
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Re: Война
Ответ #7780 - 31.01.2015 :: 20:09:52

Amaro Shakur писал(а) 31.01.2015 :: 19:34:41:
Еще плюс один в коллекцию сливов.
Становится скучно.

Да,ладно вам.
Мне к примеру по приколу.
Позволяю народу лишний раз убедится,что свой ник Тупак Амаро Шакур вы избрали не зря и смело можно сказать,что оправдано. Смех
Так вы можете чем-то опровергнуть высказанное мной предположение? Подмигивание
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7781 - 31.01.2015 :: 20:20:34

Дилетант писал(а) 31.01.2015 :: 16:21:45:
Ух ты!
И как отреагировала Франция связанная с ЧСР  прямым ( не кривым ,как Англия с РП) военным договорм на оккупацию?

А союз как отреагировал?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7782 - 31.01.2015 :: 21:27:12

Кадук писал(а) 31.01.2015 :: 15:12:26:
Это и по моему убеждению было так.
Каждый преследовал свои цели.
Немцы кстати поставляли в Финляндию зенитные орудия со снарядами даже во время зимней войны.

Вряд ли они стали бы так глупо подставляться. Они даже задерживали грузы, идущие в Финляндию через их территорию. Финны обижались. А немцы сказали - вы ведь отказались с нами договор подписать.

Смогли-бы если захотели

Может, да. Моет, нет. Мнения разные

А что именно трудно Гарееву?
Лично Вы как поступили-бы на месте Верховного?
Сдали-бы Ленинград?

При чём тут - сдали? Но зачем такой приказ - косить безжалостно? То есть стрелять по мирным людям на поражение?

УКАЗАНИЯ
Верховного Главнокомандующего - 002204 Военному совету Ленинградского фронта о применении оружия против делегатов от немецких войск
21 сентября 1941 г. 04 ч 10 мин
Говорят, что немецкие мерзавцы, идя на Ленинград, посылают вперед своих войск делегатов от занятых ими районов - стариков, старух, женщин и детей - с просьбой к большевикам сдать Ленинград и установить мир. Говорят, что среди ленинградских большевиков нашлись люди, которые не считают возможным применить оружие к такого рода делегатам. Я считаю, что если такие люди имеются среди большевиков, то их надо уничтожить в первую очередь, ибо они опаснее немецких фашистов.
Мой совет: не сентиментальничать, а бить врага и его пособников, вольных или невольных, по зубам. Война неумолима, и она приносит поражение в первую очередь тем, кто проявил слабость и допустил колебания. Если кто-либо в наших рядах допустит колебания, тот будет основным виновником падения Ленинграда.
Бейте вовсю по немцам и по их делегатам, кто бы они ни были, косите врагов, все равно, являются ли они вольными или невольными врагами. Никакой пощады ни немецким мерзавцам, ни их делегатам, кто бы они ни были.
Просьба довести до сведения командиров и комиссаров дивизий и полков, а также до Военного совета Балтфлота и командиров и комиссаров кораблей.
И. СТАЛИН
ЦАМО РФ. Ф. 148а. On. 3763. Д. 93. Л. 38. Подлинник.
http://www.fedy-diary.ru/?p=3381
Наверх
« Последняя редакция: 31.01.2015 :: 21:38:47 от Лёва »  

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7783 - 31.01.2015 :: 21:29:00

Кадук писал(а) 31.01.2015 :: 17:19:34:
А вы сможете опровергнуть?
Ну-ну!!!

Как это можно опровергнуть? Со своей стороны даёте некие предположения. А Вам подавай фотокопии документов.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7784 - 31.01.2015 :: 21:37:07

Прямая.
Если Вам начхать - за кого воевали Ваши родственники в ВОВ,то должно быть начхать и на то, что происходит на Украине.

Мне начхать на наезд Кадука. А не на то за кого воевали.

Ух ты!
И как отреагировала Франция

И Англия, и Франция, и США отреагировали крайне негативно. Собственно, окончательно поняли что с Гитлером дел иметь нельзя. Как сейчас с Путиным.

Кадук писал(а) 31.01.2015 :: 15:44:37:
Почему-то мне подсунутая Вами директива кажется подделкой.

Гареев-то совсем лопух, а?  Смайл
Анатол с подлинностью документов не спорил. И по дурости дал мне воспоминания очевидца. Этот очевидец оправдывает действия Сталина. Это Анатола впечатлило. Но очевидец рассказал КАК поджигали дома. Сначала поджигали, а ПОТОМ стучали в окно. Спасайтесь, граждане, вы горите.
http://oboguev.livejournal.com/1981109.html
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #7785 - 31.01.2015 :: 22:12:18

Лёва писал(а) 31.01.2015 :: 21:37:07:
И Англия, и Франция, и США отреагировали крайне негативно. Собственно, окончательно поняли что с Гитлером дел иметь нельзя.

И?

Во что практически вылился ентот негатив -38 ?
Смех Смех Смех

дел иметь нельзя. Как сейчас с Путиным.

Это кто так решил?
Афропрезидент?

А Индия и Китай очень даже хотят иметь дела,и в Европе полно людей,которые просто не понимают нахрена им санкции против РФ,те же пшеки вопят,что их просто кинули с поставками  с с/х продукции,и по факту Польша просто даром отдала конкурентам очень важный для неё российский рынок,ничего не получив взамен.

Ту же Меркель в полный рост полощут уже не только в Германии,слушал на днях Кьеза,тот сказал,что многие европейские страны чрезвычайно недовольны тем,что США поручили Германии говорить с Россией от имени всей Европы.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7786 - 31.01.2015 :: 22:33:25

Лёва писал(а) 31.01.2015 :: 21:27:12:
Вряд ли они стали бы так глупо подставляться. Они даже задерживали грузы, идущие в Финляндию через их территорию. Финны обижались. А немцы сказали - вы ведь отказались с нами договор подписать.

Я читал,что МИД СССР даже заявление делал по этому поводу.
Может, да. Моет, нет. Мнения разные

Я думаю что смогли-бы сначала захватить,а потом и удержать Дюнкерк уничтожая или беря в плен отступающие деморализованные войска французов и англичан.
УКАЗАНИЯ
Верховного Главнокомандующего - 002204 Военному совету Ленинградского фронта о применении оружия против делегатов от немецких войск

Лева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так указания Сталина или директива ?
Вы уж со своими фальсификаторами определитесь как нибудь.
Как по мне то на стиль письма Сталина вовсе не похоже.
"Говорят,мой совет,просьба"
Как говорят - гы-гы!Лёва писал(а) 31.01.2015 :: 21:29:00:
Как это можно опровергнуть? Со своей стороны даёте некие предположения. А Вам подавай фотокопии документов

А Вы видите разницу между предположениями и документами свидетельствующими о чем-то?
Если не видите - мне Вас искренне жаль.
Объяснять разницу или сами разберетесь?
Мне начхать на наезд Кадука. А не на то за кого воевали.

А чего Вы тогда так верещали о якобы нанесенных вам лично оскорблениях?
Гареев-то совсем лопух, а? 
Анатол с подлинностью документов не спорил. И по дурости дал мне воспоминания очевидца. Этот очевидец оправдывает действия Сталина. Это Анатола впечатлило. Но очевидец рассказал КАК поджигали дома. Сначала поджигали, а ПОТОМ стучали в окно. Спасайтесь, граждане, вы горите.
http://oboguev.livejournal.com/1981109.html

Я не Анатол ,он не оспаривал,а я считаю их фальшивкой.
И на мнение Гареева мне ... ну в общем мне оно малоинтересно ибо это не тот историк которому можно верить.
О подлинности приказа № 0428 спорить не буду.
Перед приходом немцев всем жителям предлагали эвакуироваться в тыл,что подразумевало ,что мирных жителей в зоне боевых действий нет.
Потому такой и приказ.
Финны как Вы могли прочесть ниже из комментов уходили.
Мои родственники тоже.
Потом правда вернулись так как немцы к ним не дошли,а так как бросили неубранный и пришлось кушать готовить из мерзлых овощей.
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7787 - 01.02.2015 :: 07:53:17

Дилетант писал(а) 31.01.2015 :: 22:12:18:
И?

Во что практически вылился ентот негатив -38 ?

Вам хотелось бы чтобы сразу войну объявили? И Сталин хотел. Но так устроен мир.

А Индия и Китай очень даже хотят иметь дела,и в Европе полно людей,которые просто не понимают нахрена им санкции против РФ,те же пшеки вопят,что их просто кинули с поставками  с с/х продукции,и по факту Польша просто даром отдала конкурентам очень важный для неё российский рынок,ничего не получив взамен.

Именно так говорят в наших СМИ. Но если посмотрите интервью Дерипаски, поймёте, как дела обстоят в реальности.
http://www.youtube.com/watch?v=czkTtauO-zA

Ту же Меркель в полный рост полощут уже не только в Германии,слушал на днях Кьеза,тот сказал,что многие европейские страны чрезвычайно недовольны тем,что США поручили Германии говорить с Россией от имени всей Европы.

Да-да. Всё больше людей доброй воли протестуют против .... Слышали много лет.

Кадук писал(а) 31.01.2015 :: 22:33:25:
Я читал,что МИД СССР даже заявление делал по этому поводу.

У нас с Анатолом была колоссальная дискуссия на тему Финляндии. Почитайте, если будет время. Возможно, были шероховатости. Но в общем и целом немцы добросовестно не вмешивались.

Лева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так указания Сталина или директива ?

Ага. Анатол тоже сказал что это просто совет. Видимо, Жуков и компания вполне могли не прислушаться  Смайл Вы, кстати, не увидели в этом указании ничего особенного. Помните? А что, пропустить немцев надо было? 

А чего Вы тогда так верещали о якобы нанесенных вам лично оскорблениях?

Процитируйте. Где я сказал про нанесённое МНЕ оскорбление
Я всего лишь сказал что это хамство - а наезжали-то Вы тогда не на меня

Перед приходом немцев всем жителям предлагали эвакуироваться в тыл,что подразумевало ,что мирных жителей в зоне боевых действий нет.
Потому такой и приказ.

Какая любопытная логика. Ну, те, кто бомбили сёла и обстреливали из артиллерии, могли не видеть что люди там есть. А те, кто поджигал? Ведь знаменитая Зоя Космодемьянская как раз факельщица. Как факельщиков подбирали - знаете? Почему-то нужны были самые отборные, преданныекадры. А казалось бы, что трудного - плесни керосину и чиркни спичкой. Догадываетесь, почему такие требования?

Я не Анатол ,он не оспаривал,а я считаю их фальшивкой.

А потом удивляетесь что от спора с Вами уклоняются. По каждому поводу дай Вам подлинник, заверенный лично Сталиным.
Наверх
« Последняя редакция: 01.02.2015 :: 08:06:59 от Лёва »  

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #7788 - 01.02.2015 :: 09:45:24

Лёва писал(а) 01.02.2015 :: 07:53:17:
Вам хотелось бы чтобы сразу войну объявили? И Сталин хотел. Но так устроен мир.

Причём тут мои или Сталина хотелки?
Вы заявили,что Запад включил какой то негатив на Алоизовича,поэтому будьте любезны подтвердить заявление,т.к. факты говорят об абсолютном потакании немцам,в частности в оккупации ЧР.

если посмотрите интервью Дерипаски, поймёте, как дела обстоят в реальности.

О!!!,у Дерипаски видно совсем хреново,он не получил 4 ярда,как 2008-м для спасения личного кармана и пошёл вразнос - заявил в частности,что  ЦБ надо отправить на Луну.

Да-да. Всё больше людей доброй воли протестуют против .... Слышали много лет.

Дык протестуют паршивцы,в Греции вообще уже смена курса, и никакими сценариями вроде Шарли не отвлечь европейское население от падения доходов и роста безработицы,в т.ч. и из-за санкций против Рфю
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7789 - 01.02.2015 :: 11:47:59

Потому такой и приказ.

СмайлДа-да. А кто не ушел тот полицай.
А в методичке не писали, куда именно были эвакуированы десятки миллионов людей?

Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40 - 60 км в глубину от переднего края и на 20 - 30 км вправо и влево от дорог.

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7790 - 01.02.2015 :: 12:58:13

Дилетант писал(а) 01.02.2015 :: 09:45:24:
Причём тут мои или Сталина хотелки?
Вы заявили,что Запад включил какой то негатив на Алоизовича,поэтому будьте любезны подтвердить заявление,т.к. факты говорят об абсолютном потакании немцам,в частности в оккупации ЧР.

Какие ещё факты и потакания? Что, не было протестов? Есть доклады посла Германии в США, который пишет, что после оккупации ЧСР общественное мнение в США стало резко враждебным к Германии

А что насчёт экономической блокады, которую организовала Англия?
http://militera.lib.ru/h/ergos/21.html

Дилетант писал(а) 01.02.2015 :: 09:45:24:
Дык протестуют паршивцы,в Греции вообще уже смена курса

Да не будет никакой смены. Пошантажируют немного ЕС. Чтобы получить льготы.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7791 - 01.02.2015 :: 14:41:59

У нас с Анатолом была колоссальная дискуссия на тему Финляндии. Почитайте, если будет время. Возможно, были шероховатости. Но в общем и целом немцы добросовестно не вмешивались.

Вы говорите со мной,а не с Анатолем и будьте добры в следующий раз не ссылайтесь на прошлые дискуссии с кем-то.
Если Вам мне нечего сказать то признайтесь в этом.
Я сказал по моему конкретно - немцы помогали оружием финнам имея с СССР договор о ненападении в котором ясно это обговорено.
А были-ли между этими странами "трения" как Вы выразились это другая тема.
Ага. Анатол тоже сказал что это просто совет. Видимо, Жуков и компания вполне могли не прислушаться Вы, кстати, не увидели в этом указании ничего особенного. Помните? А что, пропустить немцев надо было? 

Лева,вы сначала ссылались на директиву,а потом подсунули мне указание.И внятно не смогли ответить ведь разговор идет как помнится об бесчеловечности Сталина.
Так,что было?
Директива или указание?
Я-бы лично будучи Верховным главнокомандующим такую директиву дал.Но разговор ведь не обо мне,не правда - ли?
Я всего лишь сказал что это хамство - а наезжали-то Вы тогда не на меня

В чем Вы увидели хамство?В завуалированном вопросе за кого воевали Ваши предки?
Какая любопытная логика. Ну, те, кто бомбили сёла и обстреливали из артиллерии, могли не видеть что люди там есть. А те, кто поджигал? Ведь знаменитая Зоя Космодемьянская как раз факельщица. Как факельщиков подбирали - знаете? Почему-то нужны были самые отборные, преданныекадры. А казалось бы, что трудного - плесни керосину и чиркни спичкой. Догадываетесь, почему такие требования?

Давайте Вы просто перестанете в будущем давить на мою человечность и моральность!!!
Если Вы смотрите на прошлое глазами простого обывателя то я в отличие от Вас пытаюсь смотреть глазами того о ком я говорю.
В данном случае глазами Верховного главнокомандующего(даже не Сталина).
А факельщиков как подбирали и подбирают я вижу сейчас.
- Молодому неопытному пацаненку набивай в голову всякой патриотической или националистической ерунды - и готовый факельщик или боец .
Вы думаете,что в 40е годы прошлого столетия молодежь была умнее и мудрее?
Сталин приказывал уничтожать жилье своим и у своих в надежде,что свои со временем поймут,а вот противник жег чужое причем часто вместе с мирными жителями .
Найдите приказ Сталина,что необходимо жечь венгерские,румынские и немецкие села и я соглашусь с Вами,что Сталин такой-же упырь как и Гитлер.
А потом удивляетесь что от спора с Вами уклоняются. По каждому поводу дай Вам подлинник, заверенный лично Сталиным.

Так оно так и должно быть.
Есть бесспорные документы,а есть состряпанные в 80-90 фальшивки.
А Вы ссылаетесь даже на два  документа практически одинаковых но очень походящие на фальшивку.
Кстати,я не встречал на этом форуме людей которые со мной спорили -бы по истории ВМВ.
Вы вот к примеру не спорите об истории,а пытаетесь разглядывать моральность того или иного советского военного или политического деятеля тех времен.
Мне лично не интересны психологические портреты Сталина,Черчилля,Гитлера или Эйзенхауэра с Рузвельтом.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7792 - 01.02.2015 :: 14:45:01

Amaro Shakur писал(а) 01.02.2015 :: 11:47:59:
Потому такой и приказ.

СмайлДа-да. А кто не ушел тот полицай.
А в методичке не писали, куда именно были эвакуированы десятки миллионов людей?

Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40 - 60 км в глубину от переднего края и на 20 - 30 км вправо и влево от дорог.

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.

Методички пишут для таких как вы. Смех
Что конкретно вы хотели сказать говоря о том,что -"Да-да. А кто не ушел тот полицай"
Это ваши собственные слова или это было официально объявлено в СССР?
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7793 - 01.02.2015 :: 14:52:51

Лёва писал(а) 01.02.2015 :: 12:58:13:
А что насчёт экономической блокады, которую организовала Англия?

Лева,а Вашим оппонентам нужно всю монографию читать ?
Может несколько фраз из книги или указание главы поможет Вашим оппонента сэкономить время?
Кстати там-же:
Организованная союзниками блокада не отрезала Германию от всех ее источников ввоза, как это было в первую мировую войну. По сути дела она лишилась только возможности ввозить товары из Америки и других далеко отстоящих от нее стран.

Блокада и внешняя торговля
Это говорит о том,что блокада была чисто политической акцией.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #7794 - 01.02.2015 :: 15:36:54

Кадук писал(а) 01.02.2015 :: 14:41:59:
Я-бы лично будучи Верховным главнокомандующим такую директиву дал.

Солидарен. Другого выхода просто нет. Вернее остается только тот который на наших глазах выбрал Янукович. Сдаться! Результат видим...  Что касается документа опубликован:Русский архив: Великая Отечественная: Ставка ВГК. Документы и материалы. 1941 год. Т. 16  (5— 1). — М.: ТЕРРА,  1996. Озаглавлен "Указание..." надо понимать публикаторами, есть там ссылочка: "Продиктовано по телефону т. Сталиным в 4 ч 21.9", которая все объясняет - это просто телефонный разговор, в котором Сталин (большевик ! Сталин) - взял ответственность на себя. Причем:"мой совет" - в масть, именно совет, а не директива - а решать на месте, по обстановке. Сталина, что называется: "не люблю", но в данном случае какие претензии?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7795 - 01.02.2015 :: 17:23:05

Вы говорите со мной,а не с Анатолем и будьте добры в следующий раз не ссылайтесь на прошлые дискуссии с кем-то

Почему? Эта тема сохранена здесь, на форуме. Поверьте, прочитав, Вы получите куда больше информации, чем получаете сейчас.

Я сказал по моему конкретно - немцы помогали оружием финнам имея с СССР договор о ненападении в котором ясно это обговорено

Ссылку дайте, конкретный Вы мой. Как-то за Вами этого не водится

Лева,вы сначала ссылались на директиву,а потом подсунули мне указание

Это Гареев назвал это директивой. Не Лёва.

В чем Вы увидели хамство?В завуалированном вопросе за кого воевали Ваши предки?

Вы совершенно ясно намекали что взгляды внука, видимо, берут корни от предательства предков. Заметьте, я не жаловался администрации.

Сталин приказывал уничтожать жилье своим и у своих в надежде,что свои со временем поймут,а вот противник жег чужое причем часто вместе с мирными жителями .
Найдите приказ Сталина,что необходимо жечь венгерские,румынские и немецкие села и я соглашусь с Вами,что Сталин такой-же упырь как и Гитлер.

Эта логика мне недоступна. Почему жечь дома россиян это нормально. А румын - преступление.

Есть бесспорные документы,а есть состряпанные в 80-90 фальшивки.

Примеры приведёте? Чтобы документ, с указанием реквизитов хранения, был разоблачён как подделка

Кадук писал(а) 01.02.2015 :: 14:52:51:
Кстати там-же:
Организованная союзниками блокада не отрезала Германию от всех ее источников ввоза, как это было в первую мировую войну. По сути дела она лишилась только возможности ввозить товары из Америки и других далеко отстоящих от нее стран.

Не отрезала. Во многом усилиями товарища Сталина. Но реакция Англии налицо, верно?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7796 - 01.02.2015 :: 17:25:29

иван васильевич писал(а) 01.02.2015 :: 15:36:54:
Солидарен. Другого выхода просто нет.

Я ведь не говорю, что нужно было сложить оружие. Надо стрелять по немцам. Ясно, что погибнет при этом часть "живого щита", а может и все. Но приказ прицельно стрелять по щиту, косить всех без разбору! Разница есть. правда?
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7797 - 01.02.2015 :: 17:50:20

Кадук писал(а) 01.02.2015 :: 14:45:01:
Методички пишут для таких как вы.
Что конкретно вы хотели сказать говоря о том,что -"Да-да. А кто не ушел тот полицай"
Это ваши собственные слова или это было официально объявлено в СССР?

А, ну да. Забыл с кем говорю.
Я хочу сказать что под оккупацией осталось десятки миллионов человек. Поэтому ваши заявления, об заранее ушедших в тыл, из спаленных по указу хат, ерунда.

Кадук писал(а) 01.02.2015 :: 14:52:51:
Лева,а Вашим оппонентам нужно всю монографию читать ?
Может несколько фраз из книги или указание главы поможет Вашим оппонента сэкономить время?

Я полностью за!
Уважаю такой деловой подход.
Тогда может быть вы сэкономите мое время и расскажете таки, как английские лобби при деньгах спасли Дюнкерскую группировку?

Наверх
« Последняя редакция: 01.02.2015 :: 17:58:55 от Amaro Shakur »  

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #7798 - 01.02.2015 :: 17:58:38

иван васильевич писал(а) 01.02.2015 :: 15:36:54:
Причем:"мой совет" - в масть, именно совет, а не директива - а решать на месте, по обстановке.

Смелых ослушаться советов не было.
Наверх

Мёд всегда краденный..
иван васильевич
Гуру

Ответ #7799 - 01.02.2015 :: 18:01:19

Лёва писал(а) 01.02.2015 :: 17:25:29:
Надо стрелять по немцам. Ясно, что погибнет при этом часть "живого щита", а может и все.

И то же, солидарен. Не перечитую, как там Сталин конкретно выразился, может и можно придраться, но учтите это телефонный разговор, живая речь, могут быть перегибы, как по мне это уже  придирки...
Наверх

Страниц: 1 ... 388 389 390 391 392 ... 740
Печать