Лёва писал(а) 01.02.2015 :: 07:53:17:У нас с Анатолом была колоссальная дискуссия на тему Финляндии. Почитайте, если будет время. Возможно, были шероховатости. Но в общем и целом немцы добросовестно не вмешивались.
Вы говорите со мной,а не с Анатолем и будьте добры в следующий раз не ссылайтесь на прошлые дискуссии с кем-то.
Если Вам мне нечего сказать то признайтесь в этом.
Я сказал по моему конкретно - немцы помогали оружием финнам имея с СССР договор о ненападении в котором ясно это обговорено.
А были-ли между этими странами "трения" как Вы выразились это другая тема.
Лёва писал(а) 01.02.2015 :: 07:53:17:Ага. Анатол тоже сказал что это просто совет. Видимо, Жуков и компания вполне могли не прислушаться Вы, кстати, не увидели в этом указании ничего особенного. Помните? А что, пропустить немцев надо было?
Лева,вы сначала ссылались на директиву,а потом подсунули мне указание.И внятно не смогли ответить ведь разговор идет как помнится об бесчеловечности Сталина.
Так,что было?
Директива или указание?
Я-бы лично будучи Верховным главнокомандующим такую директиву дал.Но разговор ведь не обо мне,не правда - ли?
Лёва писал(а) 01.02.2015 :: 07:53:17:Я всего лишь сказал что это хамство - а наезжали-то Вы тогда не на меня
В чем Вы увидели хамство?В завуалированном вопросе за кого воевали Ваши предки?
Лёва писал(а) 01.02.2015 :: 07:53:17:Какая любопытная логика. Ну, те, кто бомбили сёла и обстреливали из артиллерии, могли не видеть что люди там есть. А те, кто поджигал? Ведь знаменитая Зоя Космодемьянская как раз факельщица. Как факельщиков подбирали - знаете? Почему-то нужны были самые отборные, преданныекадры. А казалось бы, что трудного - плесни керосину и чиркни спичкой. Догадываетесь, почему такие требования?
Давайте Вы просто перестанете в будущем давить на мою человечность и моральность!!!
Если Вы смотрите на прошлое глазами простого обывателя то я в отличие от Вас пытаюсь смотреть глазами того о ком я говорю.
В данном случае глазами Верховного главнокомандующего(даже не Сталина).
А факельщиков как подбирали и подбирают я вижу сейчас.
- Молодому неопытному пацаненку набивай в голову всякой патриотической или националистической ерунды - и готовый факельщик или боец .
Вы думаете,что в 40е годы прошлого столетия молодежь была умнее и мудрее?
Сталин приказывал уничтожать жилье своим и у своих в надежде,что свои со временем поймут,а вот противник жег чужое причем часто вместе с мирными жителями .
Найдите приказ Сталина,что необходимо жечь венгерские,румынские и немецкие села и я соглашусь с Вами,что Сталин такой-же упырь как и Гитлер.
Лёва писал(а) 01.02.2015 :: 07:53:17:А потом удивляетесь что от спора с Вами уклоняются. По каждому поводу дай Вам подлинник, заверенный лично Сталиным.
Так оно так и должно быть.
Есть бесспорные документы,а есть состряпанные в 80-90 фальшивки.
А Вы ссылаетесь даже на два документа практически одинаковых но очень походящие на фальшивку.
Кстати,я не встречал на этом форуме людей которые со мной спорили -бы по истории ВМВ.
Вы вот к примеру не спорите об истории,а пытаетесь разглядывать моральность того или иного советского военного или политического деятеля тех времен.
Мне лично не интересны психологические портреты Сталина,Черчилля,Гитлера или Эйзенхауэра с Рузвельтом.