Дилетант писал(а) 31.01.2015 :: 11:56:24:Для СССР взаимно недружественными были все страны кап.мира.
Совершенно верно.
Дилетант писал(а) 31.01.2015 :: 12:00:22:Кто то пострадал ,или Вы для красного словца?
Страдали. Если Вы читали Гайдара, там проскакивало это непонимание. Как же это. Мы, советские люди, задружились с фашистами?
Самое занятное, что в лагерях и после 22.06 сидели люди, которых посадили за разговоры о том что будет война с Германией.
Про немецких коммунистов, которых мы выдали гестапо, Вы тоже в курсе
Дилетант писал(а) 31.01.2015 :: 12:00:22:А чего Вам тогда не начхать на события на Украине?
Какая тут связь?
Кадук писал(а) 31.01.2015 :: 12:09:40:Вот на примере поляков Сталин должен был сделать выводы.
Вроде-бы тоже союзниками были,даже Чехословакию вместе раздирали.
А тут бац!!!
Ну, в этом смысле Сталина учить только портить. Он прекрасно знал цену союзникам и договорам.
Кадук писал(а) 31.01.2015 :: 12:09:40:И если начхать на мои "подколки" и намеки то чего тогда крик обиженный подымаете?
Я за Шукура расстроился. Вдруг он примет близко к сердцу.
Кадук писал(а) 31.01.2015 :: 12:09:40:Так я ведь на что и намекал говоря об совместных могилках
Я понял. Один из методов нечестной полемики, переход на личности.
Кадук писал(а) 31.01.2015 :: 12:09:40:Соглашательская политика Англии и Франции Вы хотели сказать?
И это было
Кадук писал(а) 31.01.2015 :: 12:09:40:Это они отдали Гитлеру Австрию и Чехию
Судеты. О всей Чехословакии договора не было.
Кадук писал(а) 31.01.2015 :: 12:09:40:А Сталин в это время пытался с ними з договорится о создании антигитлеровской коалиции государств.
Сталин маневрировал и всем намекал на возможный союз. И Гитлеру тоже. Даже условия такого союза давал. Но ни на чью сторону он бы не встал.
Он торговал нейтралитетом и ждал когда враги передерутся и перебьют друг друга. План гениальный. И как все гениальные планы, не сработал
Кадук писал(а) 31.01.2015 :: 12:09:40:Кстати те-же АиФ разрабатывали планы нападения на СССР
Это про бомбардировку Баку? Стране агрессору обиженку строить не пристало. Да и от плана до реализаци очень большая дистанция
Кадук писал(а) 31.01.2015 :: 12:09:40:Начхать-ли было Сталину на своих детей и на весь народ?
-Это ваше личное мнение основанное на своем собственном опыте и предположениях.
Лично я так не считаю.
Приведу простой пример.
Сталин требует от населения, оставшегося на оккупированной территории, убивать немцев.
Армия бежала, а люди должны подсыпать немцам крысиный яд в компот, бить вилами и т.д. Ясно, что военного значения это не имеет. Глупо надеяться на то что вермахт реально пострадает от этих терактов. Сталин и не надеялся. Он боялся что немцы сумеют наладить контакт с населением. Пусть не дружбу, но некое сотрудничество. И старался разжечь террор немцев против населения. Потому что дураку ясно чем немцы ответят на яд и вилы. Заложниками и казнями.
Я уж молчу про призывы стрелять по мирному населению, которое немцы используют как живой щит и указ "Немца на мороз". Вызвавшие ужас даже у такого типа как Стариков.