chugunka писал(а) 14.06.2010 :: 01:58:42:Сами подвиги это одно. Но есть ещё воздействие этих подвигов на людей. Миф о Прометее знаете. Там одна неправда. А влияние, которое на человечество оказал миф о Прометее, огромно. Я именно об этом и пишу
Любая пропаганда врёт во время войны. А вот ПОСЛЕ войны - не любая.
chugunka писал(а) 14.06.2010 :: 01:58:42:Я согласен с ним, а не с Латыниной и не с теми, кто утверждают, что героизм не играл никакой роли
Кто говорит что не играл? Героям слава.
chugunka писал(а) 14.06.2010 :: 01:42:34:Качественный рост РККА,людской потенциал СССР - это и есть героизм
Людской потенциал есть героизм? Тогда промышленный потенциал США тоже?
Читал как-то разговор Гитлера со старым другом Ганфштенглем.
"Почему мы проиграли в войну?" - спросил Ганфштенгль в 1922 году.
"Потому, что в дело вмешалась Америка".
"Так вот... победителем в новой войне снова окажется тот, на чьей стороне будет Америка".
"Да, может, ты и прав".
chugunka писал(а) 14.06.2010 :: 01:42:34:Да, героизм был и с другой стороны, но он не оказался решающим
Значит, не в героизме дело? Так выходит?
chugunka писал(а) 14.06.2010 :: 01:42:34:И ведь вопрос в том, как выполнять эту грязную работу
И как?
Ярослав Стебко писал(а) 13.06.2010 :: 23:42:45:Да ладно, я сам видел тёлку с офенрором на фотке
До 1943 года женщин в армии не было даже на должностях секретарей и т.д. На боевых вообще не было.
В Англии и США были подразделения лётчиц и зенитчиц, но на фронт они так и не попали. Бросить женщин в бой - до этого додумался только самый гуманный строй в мире.