Дилетант писал(а) 12.06.2014 :: 23:12:55:Вы поинтересуйтесь для начала текстом ПМ-Р.
Разве текст ПМ-Р и особливо секретные приложения к нему не говорят о том что Сталин и Гитлер "договорились"?
Дилетант писал(а) 12.06.2014 :: 23:12:55:Срок Барбаросса макс. 3 месяца.
Даже эти 3 месяца в случае самого благопрятного для немцев развития событий на театре военных действий с СССР не шли ни в какое сравнение с тем насколько быстрее и легче было бы додавить оставшеюся Францию.
Дилетант писал(а) 12.06.2014 :: 23:12:55:А что было в оставшейся части Франции для продолжения войны с англо-саксами:
нефть или редкоземельные?
Вы говорили что "а напал потому,что у него не было денег покупать необходимые товары в нужном количестве. Элементарно не было бабла у Алозовича.", так неужели Адик не нашел что можно было бы пограбить во Франции Виши и на награбленное закупить в СССР ту же нефть и редкоземелье?
Дилетант писал(а) 12.06.2014 :: 23:12:55:Во французские колонии было легче организовать плавание ,чем через Ла-Манш?
Их было гораздо легче захватить. В Англию всё-таки удалось перебросить войска из Дюрнкерка (хоть и пришлось оставить тяжелое вооружение), а французские колонии были почти что беззащитны.
Дилетант писал(а) 12.06.2014 :: 23:12:55:Янис писал(а) 12.06.2014 :: 12:00:35:
С СССР в 39-ом воевать Германия не могла по причине слабости. С поляками и то еле-еле (даже при помощи СССР с большим трудом)
А СССР зачем воевать с Германией ?
Интересно получилось! Я Вам про невозможность в 39-ом Германии воевать с СССР, а Вы мне в ответ вопрос зачем СССР воевать с Германией.
А отвечая на Ваш вопрос, ну что тут можно сказать-то... Ведь было уже в теме про мировую революцию от которой Сталин вовсе не отказался.
То есть не было абсолютно никакой опасности что Германия в 39-ом нападет на СССР и следовательно ПМ-Р заключался Сталиным вовсе не для того чтобы отсрочить нападение Германии на СССР.
Для чего Британия и Франция заключили договор с Гитлером в Мюнхене ?
Опять! Я про одно а Вы мне вопрос про другое.
А АиФ заключили договор с Адиком в 39-ом чтобы подтолкнуть его ближе к границам СССР в надежде стравить Гитлера и Сталина.
вот нападение Германии на Польшу ПМ-Р способствовал.
План войны с РП это следствие ПМ-Р ?
План войны зачастую составляется заранее. Что и было в данном случае. Был составлен план войны с РП. Когда вызрели для его осуществления условия (подписан ПМ-Р и секретные приложения к нему) тогда план войны с РП был запущен на реализацию.