Ubivec писал(а) 22.05.2014 :: 13:04:07: Цитата:это называлось Sitzkrieg между прочим
Я про Германию речь веду.
Цитата:Если 3 сентября 1939 года Франция и Англия не обьявили Гитлеру войну, настоящий (а не реконструированный) вагончик Фоша так и сегодня стоял бы спокойно на парижском вокзале, а сам Гитлер гулял бы возле Айфеловой башни лишь в качестве президента, наносившего государственный визит во Францию.
Другое дело с восточными "недочеловеками"
1. Ни Франция, ни тем более Великобритания никогда бы не смирилась с доминирующим континентальным положением Германии. Поэтому если бы какие договоры и были заключены, то цена им была бы близка к нулю, т.е. примерно как "советско-германский пакт о ненападении" - временная филькина грамота.
2. Поэтому после падения Польши Германия оказывалась в окружении недружелюбных стран и требовалось устранить угрозу войны на два фронта. Выбор пал на Францию, потому что ее можно было быстрее закатать (за месяц по модернизированному плану Шлиффена) с перспективой выхода из войны Англии. На Советский Союз, как более крупный объект, отводилось три месяца. Вот и все выкладки.
1. Положение Германии ("доминирующее" или нет, не знаю) практически не изменилось до и после завоевания Польши.
Более того - Странная война продолжалась даже после оккупации Дании и Норвегии. Англо-французские войска на континенте ничего не предпринимали.
2. "
Поэтому после падения Польши Германия оказывалась в окружении недружелюбных стран и требовалось устранить угрозу войны на два фронта." Угроза войны на два фронта для Гитлера появилась не после падения Польши, а после того как в Париже и Лондоне объявили войну Гитлеру.
До 3 сентября 1939 года Гитлер не подозревал, что ему придется брать Париж. С большим неудовольствием он приступил к делу и сделал все от него зависящее, чтобы провалить поход против Великобритании.
Идиот не мог смириться с фактом, что "арийцы" Германии будут убивать "арийцев" Великобритании, которые кроме всего прочего еще и несут на себя "бремя белого человека" в колониях.
Интересно. С другой стороны, такой шаг (прогулка в Париже) со стороны Германии означал, что Гитлер
В ПРИНЦИПЕ
принял решение напасть на СССР еще до подписания Пакта о ненападении со Сталином.
Для меня интересен вопрос:
Могло ли что-нибудь изменить его намерение напасть на Россию? Я имею ввиду еще до ноября 1940 года, когда он принял окончательное решение.