Amaro Shakur писал(а) 04.04.2012 :: 17:48:09:Я вам, анатол, ответ задолжал.
дела-дела.
Ага.
Amaro Shakur писал(а) 04.04.2012 :: 17:48:09:вы утвержаете, что они нищие (польза (налог, мобресурс, земля и недра) от их наличия в составе для союза ноль или отрицательная - я правильно понимаю нищих?), и никакой выгоды кроме как отодвинуть границу присоединение не несло. так?
Для освежения памяти. Никакой экономической выгоды для СССР в этих районах (с точки зрения "налог, мобресурс, земля и недра") не было.
В ЗУ, ЗБ и Румынии-отодвинуть границы. Да.
В Прибалтике и Финляндии-контроль над Финским заливом и подступами к Ленинграду. Основное.
Плюс в Прибалтике-перекрыть путь неамцам при нападении на Ленинград по суше и в Финляндии-отодвинуть границу от Ленинграда.
Amaro Shakur писал(а) 04.04.2012 :: 17:48:09:А вы крутец-как-уж-на-сковородке. Смайл
Я читал. и ноту советской делегации. только вот просил я другое.
ноту другой стороны (аиф).
А так хорошо начиналось...
Думал, память проснулась. Увы.
Так вот, ноту, вернее заявление другой стороны я ДАЛ.
Поэтому см. последнее предложение.
Amaro Shakur писал(а) 04.04.2012 :: 17:48:09:а вопрос все тот же. почему вы считатет что аиф сорвали переговоры, ну или что является фактом срыва, на чем они закончились, что именно они сделали, что повзоляет вам сказать - они сорвали, когда это было, какой нотой, письмом или тупо молчанием это выразилось. вариаций много, ответа только нет от вас.
"тупо молчанием это выразилось". Ответ был сто раз.
Amaro Shakur писал(а) 04.04.2012 :: 17:48:09:Ну и резюмируя свою позицию (что бы вы не говорили что я тихушник) -АиФ не срывали переговоры (я про военную часть переговоров), никогда и никак. А сорвал их Сталин, подписав пакт МиР в то время, когда военная делегация АиФ сидела в Москве и страсть как хотела договориться.
Военная делегация
"Хочет, но не может-импотент.
Может, но не хочет-сволочь."
Выбирайте.
Эти "страсть" как хотевшие договориться по пять дней ждали инструкций из Лондона. Теперь плюсуйте к 21 августа очередные 5 дней и получите 26 число. При первоначальном сроке нападения Германии на Польшу 25-го.
Цитата:Вся Европа принимала военные меры. Война должна была начаться через два дня.
Правительства — в растерянности. Радио захлебываются.
Гитлер ждать не будет решений из Лондона. До 1 сентября 10 дней оставалось. Это крайний срок.
Цитата:“Генерал-полковник фон-Браухич обещал мне завоевать Польшу в несколько недель. Если бы дело шло о двух годах или даже об одном годе войны, я не дал бы приказа о наступлении. Я заключил бы союз с Англией против России, так как мы не в состоянии выдержать долгую войну”.
Поэтому я считаю, что АиФ затянули переговоры (вообще, не только военные) и
вынудили СССР в режиме цейтнота решать свои собственные проблемы. Т.е. затянули и, следовательно, сорвали переговоры.
О чём тысячу раз говорил. Своя рубашка ближе к телу.
"Вы наглец.
Хотите докажу, что ответы были, Вы их читали и ноту Советской делегации тоже читали?
Чесслово, пока не приведёте предложения советской делегации и два последних документа переговоров-я с Вами разговаривать не буду.
Всё указанное Вам уже давали.
Нет смысла воду в ступе толочь. "