Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 327 328 329 330 331 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1242320 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #6560 - 08.03.2012 :: 22:50:34

Винни писал(а) 08.03.2012 :: 22:37:58:
Мдааа...человек продолжает считать сколько было танков,кораблей,самолётов и на этом основании делает далеко идущие выводы.

Это букхалтера. Подмигивание

У подобных самые агрессивные державы те, у кого много танков и флота.
СССР,США и Англия. Смех
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Alba
ReadOnly
++

Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 сТерия Санта-Барбары
Ответ #6561 - 08.03.2012 :: 22:53:08

Ubivec писал(а) 08.03.2012 :: 17:21:17:
Если уж говорим про средние танки, то и сравнивать надо тогlа с Somua. А тяжелые - французские B1bis и немецкие Nfbz. Если же вы начнете опять про "наши поезда самые поездатые в мире", то не соглашусь. Т-34М41 обладал очень большим списком недостатков, которые устранили только к 43 г.

Не большой специалист, но чего то у меня не складывается.
КВ1
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%92-1
Char B1
http://en.wikipedia.org/wiki/Char_B1
Т34
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-34
По каким параметрам вы француза с КВ, а не с Т-34 сравниваете?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #6562 - 08.03.2012 :: 22:58:58

Alba писал(а) 08.03.2012 :: 22:27:30:
я этот документ цитирую уже в 3 или 4-ый раз...  Сколько ж можно одно и то же цитировать пока до вас дойдёт?

Да хоть 500 раз.

Откуда прямая речь Молотова ,где он признаёт Секретные Соглашения к ПМР?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6563 - 08.03.2012 :: 23:31:17

Alba писал(а) 08.03.2012 :: 22:53:08:
КВ1
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%92-1
Char B1
http://en.wikipedia.org/wiki/Char_B1
Т34
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-34
По каким параметрам вы француза с КВ, а не с Т-34 сравниваете?

"Не большой специалист, но чего то у меня не складывается."
Потому что читать не умеете. Подмигивание

"А тяжелые - французские B1bis "
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Alba
ReadOnly
++

Ответ #6564 - 09.03.2012 :: 02:25:46

Дилетант писал(а) 08.03.2012 :: 22:58:58:
Да хоть 500 раз.

Откуда прямая речь Молотова ,где он признаёт Секретные Соглашения к ПМР?

А... вы о главном. А я то уж испугался что до вас что то дошло...
Личного спиритического сеанса с Молотовым ради вас я не проводил. А что?
Наверх
« Последняя редакция: 09.03.2012 :: 02:45:00 от Alba »  
Ubivec
Гуру

Ответ #6565 - 09.03.2012 :: 05:40:21

Альба
Цитата:
Ошибаетесь. Сравните с АиФ.

АиФ. 31 мая 1939 года французский генеральный штаб начал разработку плана наступления на фронте между Мозелем и Рейном, который должен был стать основой военных действий против Германии. Этот план был предложен 1 сентября 1939 года генералом Гамеленом правительству. Главный удар по этому плану предполагалось наносить вдоль Рейна на Майнц, отрезая основную германскую группировку с тыла. План начал реализовываться в районе Саарбрюкена, но потом политическое руководство свернуло его.
Польша
Главнокомандующий маршал Рыдгз-Смиглы, несмотря на очевидный факт, что Германия сильнее Польши и, возможно, нанесет основной удар не по союзнику Польши Франции, а по самой Польше, заложил в план не только оборонительный элемент, удержание всей территории Польши, но и наступательный элемент, удар по немецкой группировке в Восточной Пруссии. На границе с Восточной Пруссией одна небольшая группировка польской армии (две дивизии, две кавбригады) развертывалась в районе Сувалки, другая, более крупная (армия «Модлин» в составе четырех дивизий и двух кавбригад), — вдоль южной окраины Восточной Пруссии и третья (армия «Поммерлен» — шесть дивизий) — в «польском коридоре». Такое распределение сил указывает на замысел предпринять наступление по сходящимся направлениям против немецких войск в Восточной Пруссии. В некотором смысле польская армия воспроизводила ситуацию 1914 года, когда удар по Восточной Пруссии должен был отвлечь немецкие силы от главного направления, польской западной границы.
Что характерно эти теории берут начало еще в 1914 г. В протоколе совещания начальников штабов от 13 июля 1912 года: «Оба начальника Генеральных штабов объявляют с обоюдного согласия, что слова «оборонительная война» не могут быть поняты в том смысле, что «война будет вестись оборонительно». Они, наоборот, подтверждают абсолютную необходимость для русской и французской армий начать решительное и, поскольку возможно, одновременное наступление...». Итак, Франция вступила в войну с так называемым планом № 17 Жоффра. Он предусматривал наступление германских армий по двум направлениям, первое на восток из района южнее крепости Туль, между лесистыми массивами Вогезов и р. Мозель, второе на северо-восток из районов к северу от линии Верден — Мец. План предполагал, что главная масса германских сил будет стремиться во Францию через Люксембург и Южную Бельгию. Удар французских войск, соответственно, наносился по левому флангу предполагаемой германской ударной группировки. То есть объяснение наступательной направленности плана вполне очевидно — вместо того чтобы принимать удар в лоб, наносим свой удар во фланг, вынуждая противника отказаться от наступления под угрозой флангового обхода. Французский устав 1913 года начинался с высокопарного заявления: «Французская армия, возвращаясь к своей традиции, не признает никакого другого закона, кроме закона наступления» (ничего не напоминает?). По плану 1912 г., утвержденному Николаем II 1 мая 1914 г., общей задачей был «переход в наступление против вооруженных сил Германии и Австро-Венгрии с целью перенесения войны в их пределы». Австро-Венгрия тоже наступала 40 дивизиями, в надежде перемолоть приграничные руссие армии. Везде мы видим борьбу за стратегическую инициативу. Пассивное ожидание - это путь к проигрышу. Чисто оборонительные планы — это удел государств-карликов, чья задача или продержаться до тех пор, пока могущественный союзник не задавит их противника, или дорого продать свою жизнь.
Цитата:
Вы мне рассказываете, что ВПК не создаётся на ровном месте? Не возражаю. Советский ВПК получился кривым. Но очень масштабным.

Ну, не таким уж и масштабным. Крупные страны могли себе позволить иметь большую сухопутную армию и крупный флот. Мы могли позволить себе только сухопутную армию.
Цитата:
Вы опять про качество. А я про масштабы и наличие.

Отсутствие качества заставляло опираться на количественные показатели. Чтобы хоть как-то соответствовать.
Цитата:
Обороны не было. Как стратегического этапа. Борьба за инициативу и так далее. И опять вы все государства упоминаете. Не все, а Япония, Германия, Италия и СССР(с).

Выше вроде обсудили. Но я так и не могу понять, что вы вкладываете в понятие стратегическая оборона. Потому что сдается мне, что этой самой "стратегической обороны" ни у кого не было. Всегда была борьба за инициативу, даже у Польши, которая к этому мало была приспособлена.
Цитата:

По параметру брони. Т.е. советская классификация. B1bis самый что ни на есть тяжелый танк.
...
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #6566 - 09.03.2012 :: 08:52:28

Alba писал(а) 09.03.2012 :: 02:25:46:
вы о главном. А я то уж испугался что до вас что то дошло...Личного спиритического сеанса с Молотовым ради вас я не проводил. А что?

То что аффтар приписавший Молотову признание СС к ПМР - свисток.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6567 - 09.03.2012 :: 09:30:48

Antistatik писал(а) 08.03.2012 :: 17:05:05:
Что примечательно, и СССР тоже за их косяк дорого заплатил

СССР за ИХ косяк заплатил? Сам косяков не допустил?

Antistatik писал(а) 08.03.2012 :: 17:06:38:
как можно писать это в одном посте? Вы бы хоть другой страницы дождались

А что, я написал что уважаю данное мнение Молотова?
Что они со Сталиным дрожали как лист и в ужасе ждали нападения Гитлера? Готовились отступать до Москвы?
В какой-то момент стало выгодно преувеличивать силу гитлеровцев чтобы оправдать произошедшую катастрофу.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6568 - 09.03.2012 :: 09:41:10

анатол писал(а) 08.03.2012 :: 19:42:13:
Ничего не понял.А кто прекратил торговлю с Полшей и причём здесь она вообще?

СССР прекратил поставки, нарушив договор.

анатол писал(а) 08.03.2012 :: 22:09:48:
В Секретном протоколе Финляндия отнесена к сфере интересов СССР.Немцы ввели войска в Финляндию.Молотов и интересуется, каким образом это согласуется с протоколом и почему немцы его нарушили

О как. А когда СССР пропустил немцев через свою территорию чтобы они быстрее попали на западный фронт - это как?

Alba писал(а) 08.03.2012 :: 21:48:27:
Фюрер вернулся к замечанию Молотова, сделанному во время вчерашней беседы, что германо-русское соглашение выполнено “за исключением одного пункта, а именно Финляндии”

Из сферы интересов мы на тот момент не полностью оккупировали лишь Финляндию. Зато получили кое-что не предусмотренное в СП. И претендовали на большее.

Винни писал(а) 08.03.2012 :: 22:37:58:
Мдааа...человек продолжает считать сколько было танков,кораблей,самолётов и на этом основании делает далеко идущие выводы. Случай просто клинический. А насчёт косяка это Вы наговариваетеСССР заплатил за ИХ косяк. Ибо никто не мешал А.и Ф. в течении 8 месяцев!!! наступать на Германию

Хочу Вам напомнить одну вещь. До 22.06.41 Англия считала очень вероятным что ей придётся воевать против союза Германии и СССР.
И почему 8 месяцев? От силы 17 дней. С вводом РККА в Польшу ситуация запуталась.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6569 - 09.03.2012 :: 09:48:46

Дилетант писал(а) 08.03.2012 :: 21:53:49:
Это откуда ?

Это не автор и не свисток. Это из стенограммы переговоров Молотова с Гитлером.
(В присутствии Риббентропа и Деканозова, а также советников посольств Хильгера и Павлова в роли переводчиков)

Берлин, 13 ноября 1940 г.
Там есть фразы куда круче.
"Молотов выразил свое согласие с заявлениями фюрера относительно роли Америки и Англии. Участие России в Тройственном пакте представляется ему в принципе абсолютно приемлемым при условии, что Россия является партнером, а не объектом. В этом случае он не видит никаких сложностей в деле участия Советского Союза в общих усилиях"
Фюрер вернулся к замечанию Молотова, сделанному во время вчерашней беседы, что германо-русское соглашение выполнено "за исключением одного пункта, а именно Финляндии".
Молотов пояснил, что это замечание относится не столько к самому германо-русскому договору, сколько к секретному протоколу.
Фюрер ответил, что в секретном протоколе зоны влияния и сферы интересов были определены и разделены между Германией и Россией. Поскольку вопрос стоял
о фактическом получении территорий
, Германия действовала в соответствии с соглашением, что было не совсем так со стороны русских
Наверх
« Последняя редакция: 09.03.2012 :: 11:10:17 от Лёва »  

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6570 - 09.03.2012 :: 12:07:29

Лёва писал(а) 09.03.2012 :: 09:41:10:
анатол писал(а) Вчера :: 19:42:13:
Ничего не понял.А кто прекратил торговлю с Полшей и причём здесь она вообще?

СССР прекратил поставки, нарушив договор.

Какие поставки?
Кто продолжал поставки в Польшу, захваченную Германией?
Т.е. в Германию? Подмигивание

анатол писал(а) Вчера :: 22:09:48:
В Секретном протоколе Финляндия отнесена к сфере интересов СССР.Немцы ввели войска в Финляндию.Молотов и интересуется, каким образом это согласуется с протоколом и почему немцы его нарушили

О как.

Вот так. Что неправильного?

А когда СССР пропустил немцев через свою территорию чтобы они быстрее попали на западный фронт - это как?

Факты в студию.
Кстати, это никаким образом не касается проникновения немцев в сферу интересов СССР.

Несколько вопросов, на которые Вы не ответили:
1. Э-э, старый тренд для сирого не приведёте?
    Там, где включать в состав Союза????
2. МЫ подписали договор, "чтоб не воевать".Дания подписала.       Прибалтика...
А зачем они подписали Договора о ненападении с Германией?
3. После начала ВМВ "Вся Европа и мир торгуют с Германией.
    Что страшного в том, что и СССР тоже торгует?"
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6571 - 09.03.2012 :: 12:29:31

анатол писал(а) 09.03.2012 :: 12:07:29:
Какие поставки?Кто продолжал поставки в Польшу, захваченную Германией?Т.е. в Германию?

СССР прекратил 5 сентября.

Факты в студию

Мельтюхова читали? Факт известный. Не найдёте - процитирую. анатол писал(а) 09.03.2012 :: 12:07:29:
Э-э, старый тренд для сирого не приведёте?    Там, где включать в состав Союза????

Прибалтика, Бессарабия... С Финляндией не получилось.

МЫ подписали договор, "чтоб не воевать".Дания подписала.       Прибалтика... А зачем они подписали Договора о ненападении с Германией?

Они маленькие и беспомощные. Чтобы не оккупировали. Мы же подписали Пакт в обмен на массу плюшек - кредиты, технологии, территории.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #6572 - 09.03.2012 :: 12:44:56

Ubivec писал(а) 09.03.2012 :: 05:40:21:
АиФ. 31 мая 1939 года французский генеральный штаб начал разработку плана наступления на фронте между Мозелем и Рейном, который должен был стать основой военных действий против Германии. Этот план был предложен 1 сентября 1939 года генералом Гамеленом правительству. Главный удар по этому плану предполагалось наносить вдоль Рейна на Майнц, отрезая основную германскую группировку с тыла. План начал реализовываться в районе Саарбрюкена, но потом политическое руководство свернуло его.

Вы делаете слишком поспешные выводы из местной активности французов. Их доктрина была совсем другой.
Цитата:
"Французы не собираются проводить наступление, поскольку Франция не выдержит потерь. Он  надеется, что немецкое наступление разобьется о союзные укрепления. Когда они достаточно ослабнут, он начнет контрнаступление".

Тут описаны общие принципы, включая "нация воюет" и их влияние на доктрину. Хорошего перевода я не нашёл.
http://www.war-game.org/blog/auftragstaktik_filosofija_upravlenija_v_nemeckom_vo...

Ну, не таким уж и масштабным. Крупные страны могли себе позволить иметь большую сухопутную армию и крупный флот. Мы могли позволить себе только сухопутную армию.

Это вы про Германию и проект 23?

Отсутствие качества заставляло опираться на количественные показатели. Чтобы хоть как-то соответствовать.

Т.е. вы согласны, что наличие и количество было впечатляющим? Относительно либого противника?
А вот касательно качества, мне интересно, а как сам СССР оценивал своё отставание в этом вопросе...

Выше вроде обсудили. Но я так и не могу понять, что вы вкладываете в понятие стратегическая оборона. Потому что сдается мне, что этой самой "стратегической обороны" ни у кого не было. Всегда была борьба за инициативу, даже у Польши, которая к этому мало была приспособлена

Так и я про то же вроде...
Сначала неплохо спланировать борьбу за инициативу, а не предполагать её наличие у себя.

По параметру брони. Т.е. советская классификация. B1bis самый что ни на есть тяжелый танк.

Хорошо. Пусть по классификации он и относится.
60(55) мм броня по сравнению с 45(40) у Т34 и 75 у КВ.
Пушка 47 мм, вес 31 тонна.
Но вот сравнивать его с КВ немного не камильфо. Не находите? Или я где то ошибаюсь?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6573 - 09.03.2012 :: 12:47:26

Лёва писал(а) 09.03.2012 :: 12:29:31:
анатол писал(а) Сегодня :: 12:07:29:
Какие поставки?Кто продолжал поставки в Польшу, захваченную Германией?Т.е. в Германию?

СССР прекратил 5 сентября.

Вы не ответили. А где ответили-соврали. Подмигивание
Во-первых, враньё. Цитату я приводил.
Во-вторых, кто продолжал поставки в Польшу, захваченную Германией?Т.е. в Германию?

Факты в студию

Мельтюхова читали? Факт известный. Не найдёте - процитирую.

Цитируйте.
Никакого отношения к немцам в Финляндии, сфере наших интересов-не имеет.

Э-э, старый тренд для сирого не приведёте?Там, где включать в состав Союза????

Прибалтика, Бессарабия... С Финляндией не получилось.

Приведите старый тренд о включении кого-либо в состав Союза.

Я утверждаю, что такого тренда до войны не было.
Во время войны не было.
После войны не было.

МЫ подписали договор, "чтоб не воевать".Дания подписала. Прибалтика... А зачем они подписали Договора о ненападении с Германией?

Они маленькие и беспомощные. Чтобы не оккупировали..

Т.е., чтобы их не втянули в войну. Как и СССР.
ЧТД Подмигивание

Мы же подписали Пакт в обмен на массу плюшек - кредиты, технологии, территории.

Приведите в Договоре требования территорий. Можете из Секретного протокола.
Всё остальное-кредиты, технологии,-обычная торговля.
Что, нельзя? Почему?
Все договора подписываются ради "плюшек". Главное, чтобы взаимовыгодны были.

Когда ответите на простой вопрос:

После начала ВМВ "Вся Европа и мир торгуют с Германией.
Что страшного в том, что и СССР тоже торгует?"
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #6574 - 09.03.2012 :: 12:48:36

Дилетант писал(а) 09.03.2012 :: 08:52:28:
То что автор приписавший Молотову признание СС к ПМР - свисток.

Дык. Он забыл попросить разрешение у Дилетанта и т. Сталина Смех
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6575 - 09.03.2012 :: 12:57:07

Alba писал(а) 09.03.2012 :: 12:44:56:
Ubivec писал(а) Сегодня :: 05:40:21:

Т.е. вы согласны, что наличие и количество было впечатляющим? Относительно либого противника?

Почему же любого? Подмигивание
Всех-совсем не впечатляюще.
Финляндия, Германия, Румыния, Венгрия, Турция, Япония. Это на 41-й год.

Интересно, сколько танков надо было выставить против 6000 танков только Германии? Подмигивание
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6576 - 09.03.2012 :: 13:04:20

Забавно.
Если Альба считает флоты Англии и США, то считает их против всех "противников".
Если Альба считает танки СССР, то считает их только против одного (любого) противника. Подмигивание
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6577 - 09.03.2012 :: 13:13:34

анатол писал(а) 09.03.2012 :: 12:47:26:
После начала ВМВ "Вся Европа и мир торгуют с Германией.Что страшного в том, что и СССР тоже торгует?"

Да равди Бога. Только тогда без двойных стандартов. Не нойте про Швецию, которая (ах, бяки) торговала с Гитлером.

анатол писал(а) 09.03.2012 :: 12:47:26:
Приведите в Договоре требования территорий. Можете из Секретного протокола

Из стенограммы переговоров .
"Фюрер вернулся к замечанию Молотова, сделанному во время вчерашней беседы, что германо-русское соглашение выполнено "за исключением одного пункта, а именно Финляндии".
Молотов пояснил, что это замечание относится не столько к самому германо-русскому договору, сколько к секретному протоколу.
Фюрер ответил, что в секретном протоколе зоны влияния и сферы интересов были определены и разделены между Германией и Россией. Поскольку вопрос стоял
о фактическом получении территорий, Германия действовала в соответствии с соглашением, что было не совсем так со стороны русских"
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #6578 - 09.03.2012 :: 13:14:36

Цитата:
Вы делаете слишком поспешные выводы из местной активности французов. Их доктрина была совсем другой.

Доктрина у них была такой же, как и у всех. Опираясь левым флангом на Мажино ввести ударные группировки в Бенелюкс и по сходящимся отсечь немцев, прижать к морю и уничтожить. Собственно они ее и начали реализовывать в мае 40-го, поэтому большинство мотомеханизированных было потом в Дюнкерке.
Цитата:
Тут описаны общие принципы, включая "нация воюет" и их влияние на доктрину. Хорошего перевода я не нашёл.

Почитаю для общего развития.
Цитата:
Это вы про Германию и проект 23?

И про Германию, и про АиФ. И про Японию, и про США.
Цитата:

Смотря по чему. Если вы про танки и авиацию, то их и создавали в расчете на прикрытие мобилизации, так как пехота была откровенно слабая.
Цитата:
А вот касательно качества, мне интересно, а как сам СССР оценивал своё отставание в этом вопросе...

Без иллюзий. Народу конечно впаривали про "непобедимую и легендарную". Но все 30-е гг. шло непрерывная борьба за повышение качества. В ход шло все, начиная от разведки и заканчивая приобретения технической документации двойного назначения.
Цитата:
Сначала неплохо спланировать борьбу за инициативу, а не предполагать её наличие у себя.

Так вот и планировали. Не зря же Модлин на В. Пруссию нацеливался. Другой вопрос - почему они надеялись на скорое выступление союзников?
Цитата:
Пушка 47 мм, вес 31 тонна. Но вот сравнивать его с КВ немного не камильфо. Не находите? Или я где то ошибаюсь?

Две пушки (47 и 76). В остальном это был довольно удачный танк для своего времени. КВ появился только почти десятилетие спустя - он просто обязан был быть лучше.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6579 - 09.03.2012 :: 15:41:36

Лёва писал(а) 09.03.2012 :: 13:13:34:
анатол писал(а) Сегодня :: 12:47:26:
После начала ВМВ "Вся Европа и мир торгуют с Германией.Что страшного в том, что и СССР тоже торгует?"

Да равди Бога. Только тогда без двойных стандартов. Не нойте про Швецию, которая (ах, бяки) торговала с Гитлером.

Т.е. ничего страшного в торговле СССР с Германией не было.
Лёва сказал. Подмигивание

Лёва писал(а) 09.03.2012 :: 13:13:34:
анатол писал(а) Сегодня :: 12:47:26:
Приведите в Договоре требования территорий. Можете из Секретного протокола

Из стенограммы переговоров .

Я прошу из договора. Подмигивание
Наверх

Страниц: 1 ... 327 328 329 330 331 ... 740
Печать