Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 322 323 324 325 326 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1242690 раз)
Antistatik
Гуру

БТИСМ
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #6460 - 07.03.2012 :: 15:03:43

Лёва писал(а) 07.03.2012 :: 14:34:20:
Но это непринципиально. СССР проводил политику дружественного нейтралитета к Гитлеру. Подписал с Гитлером договор о ДРУЖБЕ и границах. Оказал немало услуг военного и экономического характера.

Вот вот, факты и подробности непринципиальны, главное погромче кричать "СССР помогал бяке Гитлеру".
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6461 - 07.03.2012 :: 15:14:01

Лёва писал(а) 07.03.2012 :: 14:37:04:
анатол писал(а) Сегодня :: 14:33:18:
Верно.Дошло?

Дошло. А Вы чего здесь ещё делаете?

Кто-то же должен вас (мн. число) останавливать. Подмигивание

Или вы всерьёз считаете, что имеете право ляпнуть что угодно и заткнуть другим рот?

"Меня устраивает только такой вариант. Автор описывает событие и даёт ссылку на документ или источник. Я могу тут же посмотреть и проверить.
А то немало развелось "авторов"."
(с) Лёва

Поэтому либо принимайте стандартный способ ведения дискуссии(он указан), либо все Ваши аргументы без "ССЫЛКА. Архив, лист, номер хранения" можете даже и не приводить.  Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Alba
ReadOnly
++

Ответ #6462 - 07.03.2012 :: 15:30:46

Antistatik писал(а) 07.03.2012 :: 14:55:56:
Остальное пересмотрел, переругиваться мне неинтересно и лень, иного же я там не наблюдаю, но если для вас остались какие-то вопросы, то вы разумеется можете их задать и я постараюсь на них ответить.

Интерпретируйте пожалуйста приведёный вам документ касательно Финляндии.
Наверх
« Последняя редакция: 07.03.2012 :: 15:37:29 от Alba »  
Alba
ReadOnly
++

Ответ #6463 - 07.03.2012 :: 15:37:05

Antistatik писал(а) 07.03.2012 :: 14:55:56:
2. Документы почитайте, а не их перепевки. И "на самом деле" "ВПК не имеющий себе равных" по факту в ходе войны не блеснул. И если в танках, пушках, самолётах удалось быть на уровне остальных стран, то дальше ...

Если вы не хотите ругаться попусту, то не надо делать бессмысленые коментарии.
Разворачивали не имеющий себе равных ВПК. И создали его. И не имеющие себе равных модели в количестве превышающем весь остальной мир тоже создали.
А уж как всё это использовали это совсем другой вопрос. И не надо эти два вопроса смешивать.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6464 - 07.03.2012 :: 15:45:42

Винни писал(а) 07.03.2012 :: 14:56:18:
как Сталин будет помогать польше,если она сама этого не захотела

При чём тут помощь Польше? Мы могли себе помочь, не подпуская Гитлера на расстояние одного броска. А Польше мы не просто не помогли, мы ей всячески мешали.

Винни писал(а) 07.03.2012 :: 15:00:29:
И это не по моему немецкие войска должны остановится на этой линии,а так написано в тексте с.п.

В тексте не может так быть написано. Там нет упоминаний о войне.

Винни писал(а) 07.03.2012 :: 15:00:29:
Или Германия не могла напасть на польшу без Договора с СССР?

Ей было бы значительно сложнее. В том и гениальность Гитлера, что он разделил потенциальных врагов и бил их по одиночке. Один из методов - откупаться. Казалось бы, зачем Гитлеру отдавать Сталину половину добычи? А он просто знал что скоро заберёт всё отданное с лихвой.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6465 - 07.03.2012 :: 15:50:21

Antistatik писал(а) 07.03.2012 :: 15:03:43:
Вот вот, факты и подробности непринципиальны, главное погромче кричать "СССР помогал бяке Гитлеру"

Так ведь помогал. Вы просто утверждаете что эта помощь менее значительна, чем нам представляется. Но самого факта не отрицаете. Верно?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6466 - 07.03.2012 :: 15:57:54

Лёва писал(а) 07.03.2012 :: 15:50:21:
Antistatik писал(а) Сегодня :: 15:03:43:
Вот вот, факты и подробности непринципиальны, главное погромче кричать "СССР помогал бяке Гитлеру"

Так ведь помогал.

Не помогал. Торговал. Как и со всеми остальными странами конфликта.
С каких пор нейтральной стороне запрещено торговать? Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6467 - 07.03.2012 :: 15:58:41

Лёва писал(а) 07.03.2012 :: 15:45:42:
Мы могли себе помочь, не подпуская Гитлера на расстояние одного броска.

Это как?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6468 - 07.03.2012 :: 15:59:21

Лёва писал(а) 07.03.2012 :: 15:45:42:
Винни писал(а) Сегодня :: 15:00:29:
Или Германия не могла напасть на польшу без Договора с СССР?

Ей было бы значительно сложнее.

Она напала бы? Подмигивание
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #6469 - 07.03.2012 :: 16:04:26

Alba писал(а) 07.03.2012 :: 15:30:46:
Интерпретируйте пожалуйста приведёный вам документ касательно Финляндии.

Уточните, что же вы конкретно хотите? Не хочу додумывать за вас.

Alba писал(а) 07.03.2012 :: 15:37:05:
Разворачивали не имеющий себе равных ВПК. И создали его. И не имеющие себе равных модели в количестве превышающем весь остальной мир тоже создали.

Это какие такие модели "не имеющие себе равных", да ещё и в "количестве, превышающем весь остальной мир."?

Alba писал(а) 07.03.2012 :: 15:37:05:
А уж как всё это использовали это совсем другой вопрос. И не надо эти два вопроса смешивать.

Погодите, это ж ерунда получается.
Утверждение 1. ВПК СССР не имел себе равных.
Утверждение 2. ВПК СССР не сумел обеспечить армию всем необходимым в полной мере.*
Как вы сочетаете оба утверждения?
* добавление: И по сравнению с другими странами не впечатлил по объёмам произведённого.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6470 - 07.03.2012 :: 16:06:46

анатол писал(а) 07.03.2012 :: 15:14:01:
Кто-то же должен вас (мн. число) останавливать

Каким образом останавливать? Рассказывая байки про корректора-вредителя?  Смех

анатол писал(а) 07.03.2012 :: 15:57:54:
Не помогал. Торговал. Как и со всеми остальными странами конфликта.С каких пор нейтральной стороне запрещено торговать?

Так с Польшей прекратил торговлю. Заявил что не хочет втягиваться в конфликт. а с Германией не прекратил. Втянулся.  Смайл

анатол писал(а) 07.03.2012 :: 15:59:21:
Она напала бы?

Кто знает? Я Вам привёл мнение даже с Ваших сайтов. Автор сомневается.

анатол писал(а) 07.03.2012 :: 15:14:01:
Или вы всерьёз считаете, что имеете право ляпнуть что угодно и заткнуть другим рот?

Вам приходится постоянно ссылаться на маргиналов. То Хайэм что-то написал (человек с подмоченной репутацией), то охранник что-то рассказал как они по заключённым страляли из пистолета на расстояние двести метров. То некие слухи про голод в США, то миллион уморенных союзниками немцев. И Вы всем охотно верите. Зато когда речь о фактах невыгодных, Вы становитесь придирчивее беременной женщины.
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #6471 - 07.03.2012 :: 16:07:11

Лёва писал(а) 07.03.2012 :: 15:50:21:
Так ведь помогал. Вы просто утверждаете что эта помощь менее значительна, чем нам представляется. Но самого факта не отрицаете. Верно?

В каждом случае по разному.
В случае с радиостанцией, я не могу понять сути в чём же заключалась помощь.
В случае с экономическим сотрудничеством однозначно назвать это помощью я не могу. По остальным случаям так же надо смотреть.
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #6472 - 07.03.2012 :: 16:10:53

Лёва писал(а) 07.03.2012 :: 16:06:46:
Так с Польшей прекратил торговлю. Заявил что не хочет втягиваться в конфликт. а с Германией не прекратил. Втянулся. 

И вы можете сразить всех фатами чего в сентябре недополучила Польша, и что получила Германия?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6473 - 07.03.2012 :: 16:11:50

Antistatik писал(а) 07.03.2012 :: 16:04:26:
Это какие такие модели "не имеющие себе равных", да ещё и в "количестве, превышающем весь остальной мир."?

Тяжёлые танки. К примеру.

Antistatik писал(а) 07.03.2012 :: 16:04:26:
Погодите, это ж ерунда получается.Утверждение 1. ВПК СССР не имел себе равных.Утверждение 2. ВПК СССР не сумел обеспечить армию всем необходимым в полной мере.Как вы сочетаете оба утверждения?

Разве причина наших поражений в том что мы армию не обеспечили? А может, армия неэффективно использовала имеющиеся возможности?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6474 - 07.03.2012 :: 16:15:44

анатол писал(а) Сегодня :: 15:57:54:
Не помогал. Торговал. Как и со всеми остальными странами конфликта.С каких пор нейтральной стороне запрещено торговать?

Так с Польшей прекратил торговлю. Заявил что не хочет втягиваться в конфликт. а с Германией не прекратил. Втянулся.

Так с Германией и вся Европа не прекратила торговлю. И что? Подмигивание

анатол писал(а) Сегодня :: 15:14:01:

Вам приходится постоянно ссылаться на маргиналов.

"Меня устраивает только такой вариант. Автор описывает событие и даёт ссылку на документ или источник. Я могу тут же посмотреть и проверить.
А то немало развелось "авторов"."
(с) Лёва

анатол писал(а) Сегодня :: 15:59:21:
Она напала бы?

Кто знает?

Гитлер. Оспорите?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6475 - 07.03.2012 :: 16:29:15

То Хайэм что-то написал (человек с подмоченной репутацией),

Меня абсолютно не интересует Ваше мнение о Хайэме или об охраннике.
Меня интересует Ваше мнение о фактах, приводимых Хайэмом или охранником. Подмигивание
Наверх

Винни
+++

Ответ #6476 - 07.03.2012 :: 16:33:21

Лёва,конечно в тексте не сказано прямо "война", там сказано"в случае политико-территорильного переустройства". И СССР не мешал польше оборонятся от Германии,не надо выдумывать. И каким же образом мы должны были не подпускать Гитлера? Насчёт нападения Германии на польшу. Есть общая граница,нападайте,в чём сложность?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6477 - 07.03.2012 :: 16:38:03

Уже с 3 сентября германское руководство стало оказывать все возрастающее давление на Кремль, чтобы побудить советское руководство ускорить согласованное с Риббентропом вторжение Красной армии на территорию Польши с востока. Это, отмечал Риббентроп, "освободит нас от необходимости уничтожать остатки польской армии, преследуя их вплоть до русской границы" , что, в свою очередь, "было бы не только облегчением для нас, но также соответствовало бы духу Московских соглашений и советским интересам".Верховное командование вермахта пошло даже на то, чтобы удовлетворить просьбу советского Главного командования и предоставить подробную информацию о составе и дислокации польских войск в районах предполагаемого наступления Красной армии.
Отвечая на настойчивый призыв Риббентропа в этой связи, переданный ему Шуленбургом 4 сентября [33], Молотов на следующий день вручил германскому послу памятную записку, явно согласованную накануне вечером со Сталиным, в которой, несмотря на несколько уклончивый ответ относительно конкретной даты советского вторжения в Польшу, он сделал ряд чрезвычайно важных признаний: во-первых, о необходимости "в подходящий момент обязательно... начать конкретные действия"; во-вторых, о наличии общих противников, сплочение которых может быть облегчено торопливостью с советской стороны; в-третьих, о существовании обсуждавшегося в ходе переговоров с Риббентропом в Кремле "принятого плана" действий на территории Польши, точному выполнению которого не должно помешать даже то, что "в ходе операций одна из сторон или обе стороны могут оказаться вынужденными временно" нарушить "линию соприкосновения интересов обеих сторон"
Советник германского посольства в Москве В. Типпельскирх попросил чтобы "московское радио передавало информацию о внутреннем и военном положении в Польше на сербском и хорватском языках", поскольку "информация из Москвы имела бы в Югославии иной резонанс, нежели радиопередачи из Берлина".
Отмечая позитивное воздействие откровенно прогерманской позиции СССР в эти первые недели Второй мировой войны на развитие как международной, так и оперативной обстановки, генштабисты кригсмарине (ВМФ нацистской Германии) приходили к заключению, что из трех дружественных Третьему рейху держав - Италии, Японии и СССР - поддержка только со стороны последнего приобретает конкретные формы

В действительности политические и военные цели национал-социалистического и советского руководства в отношении Польши полностью совпали. Гитлер, выступая 22 августа 1939 г. перед верхушкой командования вермахта, обозначил цель: уничтожение Польши. "Речь идет не о достижении какого-то определенного рубежа или новой границы, а об уничтожении врага" [50]. В свою очередь Сталин в беседе с генеральным секретарем исполкома Коминтерна Г. Димитровым 7 сентября 1939 г. заявил: "Уничтожение этого государства в нынешних условиях означало бы одним буржуазным фашистским государством меньше! Что плохого было бы, если бы в результате разгрома Польши мы распространили социалистическую систему на новые территории и население"
Начальник штаба генерал-квартирмейстера в Главном командовании сухопутных войск (ОКХ) Э. Вагнер записал в этот День в дневнике: "Сегодня в 6 часов утра выступили русские. ... Наконец-то! Для нас большое облегчение: во-первых, за нас будет преодолено большое пространство, затем мы сэкономим массу оккупационных сил, и, наконец, Россия очутится в состоянии войны с Англией, если этого захотят англичане. Союз будет полным..."  На следующий день уже начальник генштаба сухопутных войск генерал Ф. Гальдер отметил в дневнике влияние продвижения советских войск на оперативную обстановку на германо-польском фронте...
генерал Гальдер отметил в дневнике: "Русские предложили военную помощь при местном польском сопротивлении" . Неудивительно, что по получении подобной информации в генштабе сухопутных войск один из оберквартимейстеров отдал распоряжение 20 сентября офицеру для особых поручений: "Срочно внести ясность, рассматривать ли Россию в качестве нейтральной или союзной военной силы..."
Уже 23 сентября прибывшие во Львов представители германского командования проинформировали военного коменданта города комдива Иванова, что западнее г. Грубешова концентрируются значительные силы польской армии (до 3 пехотных и 4 кавалерийских дивизий, а также артиллерия). Германское командование выразило пожелание, чтобы "мы участвовали в совместном уничтожении данной группировки" [62]. Командующий Украинским фронтом С.К. Тимошенко не мог взять на себя ответственность за решение этого вопроса, о чем свидетельствует его резолюция на этом донесении, переадресованном им более высокой инстанции [63]. В Москве, видимо, не имели ничего против такого "товарищества по оружию". Во всяком случае уже ночью 24 сентября штаб Украинского фронта направил приказ командующему Восточной группой комкору Ф.И. Голикову о необходимости перенацелить с утра 24 сентября части 2-го кавалерийского корпуса и 24-й танковой бригады и "в случае обнаружения значительных сил противника перед фронтом 8 ск (стрелкового корпуса. - С.С.) атаковать и пленить их", не допуская при этом его попыток прорваться в направлении Львова, Каменки [64]. Таким образом, разгром и пленение грубешовской группировки польской армии были результатом непосредственного взаимодействия вермахта и Красной армии, санкционированного в Кремле.
Благожелательная реакция Москвы на эти и другие пожелания командования германского флота, а также резко отрицательные замечания Сталина в беседе с Риббентропом по адресу Англии и ее политиков ("большевики всегда больше всего ругали и ненавидели Англию" [96]) подвигли командование ВМФ и лично главкома гросс-адмирала Редера значительно "поднять планку" своих запросов (снабжение крейсеров, подводных лодок и вспомогательных судов топливом и провиантом в советских портах, ремонтные и восстановительные работы с использованием советских верфей, отправка советских танкеров и грузовых судов в открытое море для дозаправки немецких крейсеров и подводных лодок топливом и продовольствием с целью продления сроков их пребывания в зоне боевых действий...
Антибританское взаимодействие двух держав на море особенно убедительно проявилось в истории с "базой Норд" на Кольском полуострове. Кригсмарине была предоставлена бухта Западная Лица, в которой ВМФ рейха "мог делать то, что он хочет, и ему разрешено осуществлять любые намерения, которые он сочтет необходимыми" [103]. При этом был санкционирован заход в эту бухту германских военных кораблей всех типов.
Вскоре после нападения Советского Союза на Финляндию Главный военно-морской штаб СССР через военно-морского атташе Баумбаха поставил вопрос о расширении сотрудничества в ходе осуществления морской блокады Финляндии. Советское военно-морское командование было заинтересовано в том, чтобы в ходе осуществления блокадных мероприятий в Ботническом заливе советские подводные лодки могли получать топливо и продовольствие от немецких судов, направляющихся в сторону Северной Швеции, увеличивая тем самым срок их пребывания на боевых позициях. Перегрузка должна была осуществляться незаметно в открытом море. В Главном штабе ВМФ настаивали на срочном ответе, рассчитывая при положительном решении Берлина первую операцию по перегрузке осуществить уже спустя несколько дней. Заинтересованность Москвы в условиях явно затягивающейся войны была столь велика, что в качестве компенсации было предложено получение эквивалентных объемов в любом из портов СССР, где кригсмарине будет испытывать в чем-либо нужду.
   Баумбах и Шуленбург настоятельно рекомендовали удовлетворить просьбу советской стороны, принимая во внимание следующие связанные с этим выгоды для Германии: во-первых, компенсационные поставки топлива и продовольствия, например, на Дальнем Востоке, значительно расширят возможности для ведения войны на море против Великобритании; во-вторых, пойдя навстречу в этом вопросе, кригсмарине сможет в дальнейшем выставить аналогичные требования советскому военно-морскому флоту [153]. Уже на следующий день, 10 декабря, на запрос Москвы был передан положительный ответ, последовавший по личному распоряжению Гитлера, отдавшего соответствующие указания как командованию ВМФ, так и МИД.
Как, Винни, Вам эти друзья?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6478 - 07.03.2012 :: 16:43:47

анатол писал(а) 07.03.2012 :: 16:15:44:
Так с Германией и вся Европа не прекратила торговлю. И что?

А то что они и с Польшей не прекратили.

анатол писал(а) 07.03.2012 :: 16:15:44:
Гитлер. Оспорите?

Оспорю. Гитлер колебался, принимая решение. На его решение влияли разные факторы.

анатол писал(а) 07.03.2012 :: 16:29:15:
Меня интересует Ваше мнение о фактах, приводимых Хайэмом или охранником

И что по фактам? Кто-то что-то кое-где у нас порой? Всё бывает.
Только не надо делать выводов типа "Запад вёл с Гитлером сотрудничество в масштабах, сопосиавимых с ленд-лизом". Эксцесс отдельных лиц, преследуемый государством.

Винни писал(а) 07.03.2012 :: 16:33:21:
Лёва,конечно в тексте не сказано прямо "война", там сказано"в случае политико-территорильного переустройства". И СССР не мешал польше оборонятся от Германии,не надо выдумывать. И каким же образом мы должны были не подпускать Гитлера? Насчёт нападения Германии на польшу. Есть общая граница,нападайте,в чём сложность?

Я Вам тут дал факты сотрудничества. Даже совместных акций.
Наверх

Винни
+++

Ответ #6479 - 07.03.2012 :: 16:49:45

Лёва,А НИКАК Смайл Что Вы там увидели сногсшибательного? То что Сталин не против,чтобы одним буржуазным государством стало меньше?-не против,так же как А. и Ф. не против того,чтобы уничтожить большевиков,но это не помешало им заключить временный союз с большевиками. Ситуация меняется и исходят из неё.
Наверх

Страниц: 1 ... 322 323 324 325 326 ... 740
Печать